| ||
Я не узнал что хотел пока...
Фотограф это не тот кто нажимает кнопку фотоаппарата, а тот кто "Видит"
Не понимаю, в чем смысл вопроса.
Другой человек держит фотоаппарат по-другому другими руками, смотрит другими глазами, снимает другие фотографии.
Читайте обзоры и смотрите опубликованные в Инете фотографии. На серьезных сайтах можно сразу сравнивать несколько моделей и одновременно видеть один и тот же ракурс, снятый разными камерами.
Удобство меню, форма корпуса, масса -- это все субъективные качества.
Если мне удобно в моих туфлях -- это не гарантия, что вам будет в них удобно.![]()
Последний раз редактировалось translator; 29.06.2012 в 21:00.
Nikon D5100 18-55VR (обзор) vs Sony SLT-A35 (обзор)
(В разделах 11, 12 и 13 можно сразу выбрать другие модели камер для сравнения.)
Сравнивайте.
Последний раз редактировалось translator; 29.06.2012 в 21:08.
Я фирму сони люблю только в плане видеокамер.
Фотоаппараты у меня Кэнон -- так сложилось исторически. И пересаживаться на другую фирму только себе дороже.
Если бы я выбирал между Никоном и Сони, я бы выбрал Никон.
Так же, как и вы. Вы же уже сделали выбор, но хотите узнать мнения других.
Зачем?
Да вы правы, но я могу ошибаться и поменять мнение пока не купил камеру... как то так...
Фотограф это не тот кто нажимает кнопку фотоаппарата, а тот кто "Видит"
Имея, судя по Вашему выбору, бюджет где-то порядка 750 долларов, я бы не стал выбирать ни тот, ни другой фотоаппарат. Взял бы Nikon D90 Body - сегодня его можно найти чуть дороже, чем за 700 долларов, плюс вот здесь http://foto.ua/forum/forumdisplay.php/57-%D0%94%D0%BB%D1%8F-Nikon?order=desc купил бы на первое время какой-то недорогой объектив.
Я за Кэнон.Почему бы не глянуть параллельную модель от этой фирмы?
Я выше писал, что так сложилось исторически. У меня до этого были кэноны. И следующий тоже будет Кэнон. Я привык к логике меню. Удобно рукам. Зачем нарушать привычку? Это лишний стресс.
Совсем другое дело -- покупка первого фотоаппарата, когда привычки еще нет. Тут надо щупать и просто выбирать то, что больше нравится. Параллельные модели разных производителей практически ничем не отличаются по функционалу и качеству, кроме формы корпуса и структуры меню. Надо смотреть и щупать. Вот тут и возникает предпочтение, а дальше уже... читаем выше.![]()
Последний раз редактировалось translator; 29.06.2012 в 22:49.
Социальные закладки