Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 361 из 862 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 17235
  1. Вверх #7201
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от галюшкинс Посмотреть сообщение
    Скажу по своему опыту, я заядлый огородник)))) Грунтовая цветная капуста еще не началась, она из поздних сортов, сейчас идет тепличная и парниковая. У меня тоже проблема с супами, картошку нам нельзя, морковку тоже, кабачок раз в три дня. Вот и кормлю ребенка одними кашами (((
    а почему не даёте вымоченую цветную капусту? а простую капусту можно? спаржу?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #7202
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я даю картошку, лук репчатый, горошек, капусту обычную (но редко, раз в неделю или даже реже, просто гадкое пюре такое, даже мой прожора не особо его ест), вот сегодня спаржу дала ложечку попробовать.
    цветную даже не знаю чего не даю... я не разбираюсь - сезон сейчас или не сезон ее... вроде ж еще рано? для цветной?

у нас с фруктами грустно.... пока единственное что даю - 4 красных смородинки в день((( даже вроде от белой черешни посыпало немного... яблоки жду белый налив. Абрикосу может еще попробуем и персики, но позже, сейчас спаржа на очереди в проверке поэтому фрукты ждут.

3. Вверх #7203
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я даю картошку, лук репчатый, горошек, капусту обычную (но редко, раз в неделю или даже реже, просто гадкое пюре такое, даже мой прожора не особо его ест), вот сегодня спаржу дала ложечку попробовать.
    цветную даже не знаю чего не даю... я не разбираюсь - сезон сейчас или не сезон ее... вроде ж еще рано? для цветной?

у нас с фруктами грустно.... пока единственное что даю - 4 красных смородинки в день((( даже вроде от белой черешни посыпало немного... яблоки жду белый налив. Абрикосу может еще попробуем и персики, но позже, сейчас спаржа на очереди в проверке поэтому фрукты ждут.
    ну не совсем сезон для цветной, но если не хватает разнообразия, то можно пробовать.

А фрукты - у нас только яблоки сейчас ((, в прошлом году ел все, но я давала по чуть-чуть - 1-2 черешенки и только в горячую кашу, половинку абрикоски, а в этом году краснеют веки, иногда киви даю, на него реакции нет. Персики, наравне с ягодами до 1,5 лет вроде не рекомендуются, а аллергикам тем более, так что осторожнее.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #7204
    Постоялец форума Аватар для emilia
    А нас сильно сипело два месяца именно на яблоки,которые сейчас продают (базар, магазин). Беру Украина или Молдавия, и все равно они их чем то обрабатывают что привело нас к крапивнице ((( сейчас даем из банки яблоки, тьфу-тьфу
    Жить нужно играючи...

5. Вверх #7205
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    А я еще огурцы даю, они уже не из теплицы, у моих родителей на участке с конца мая свои, без всяких теплиц, еще и посадили поздно.
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #7206
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Опять выясняем причину сухого кашля. Кравченко посоветовала сдать анализы на цитомегаловирус, вирус Эпштенбара и микоплазму. сдели в Грмедтехе. Так удобно, принимают до 17 вечера. Посмотрим. Также принимаем Тройчатку (чтобы выгнать простейших) и Лактофильтрум (чистим кишечник от токсинов). Очень надеюсь что причину найдём, а то мне уже в печёнках сидят эти ингаляции и ребёнку тоже.

7. Вверх #7207
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Опять выясняем причину сухого кашля. Кравченко посоветовала сдать анализы на цитомегаловирус, вирус Эпштенбара и микоплазму. сдели в Грмедтехе. Так удобно, принимают до 17 вечера. Посмотрим. Также принимаем Тройчатку (чтобы выгнать простейших) и Лактофильтрум (чистим кишечник от токсинов). Очень надеюсь что причину найдём, а то мне уже в печёнках сидят эти ингаляции и ребёнку тоже.
    А как долго у вас кашель?
    У меня со старшим такая проблема была, кашлял с НГ до лета 3 года подряд, потом, видимо, перерос. Диагнозов было много. От назначенных лечений было никак или хуже. Для себя сделала вывод что это была какая-то вялотекущая инфекция на фоне сниженного иммунитета.
    18.09.2003
    08.04.2010

8. Вверх #7208
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А как долго у вас кашель?
    У меня со старшим такая проблема была, кашлял с НГ до лета 3 года подряд, потом, видимо, перерос. Диагнозов было много. От назначенных лечений было никак или хуже. Для себя сделала вывод что это была какая-то вялотекущая инфекция на фоне сниженного иммунитета.
    С начала мая.
    Хочу выяснить причину. Возможно эт окажутся выкинутые деньги, а возможно ... Просто бывают дневные приступы до рвоты, бывает ночью не спит от кашля. Что думать, не знаю. Слушаю врачей. Аденоиды постоянно воспаляются. Вижу что это не вирус и не простуда.
    Мама Мишутки, нам 3 года и 8 мес.
    Девочки, напишите свой опыт по поводу сухого кашля и его причин. Один врач по признакам поставил нам бронхиальную астму(((

9. Вверх #7209
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    Девочки, подскажите какой можно делать чай ребенку в 1,8 г? любит пить чай, когда кто-то пьет, а мне стремно.. и можно ли с имбирем?
    п.с. поисковик не ищет по 3 буквам((
    Fenita la comedia

10. Вверх #7210
    Девочки, carlitos, Alochka, Мама Мишутки и Крист-алл, спасибо за советы в репу. Всё это реально. Всё выясняем! Буду отписываться.

11. Вверх #7211
    Цитата Сообщение от carlitos Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите какой можно делать чай ребенку в 1,8 г? любит пить чай, когда кто-то пьет, а мне стремно.. и можно ли с имбирем?
    п.с. поисковик не ищет по 3 буквам((
    Самый безобидный мятный. Возьмите фирму подороже не в пакетиках, а чтобы запаривать. А ещё лучше натуральную мелису или мяту. Могу поделиться, у меня много)

12. Вверх #7212
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Кстати, в Турции встретила семью из Киева с тремя детьми. Младший был с жутким дерматитом, живого места на нем не было. Разговорилась с мамой - у нее у всех троих детей АД, двое уже переросли, третий пока нет. Так они приезжают в Турцию на месяц, у ребенка все сходит полностью, кожа очищается. Такой терапии им хватает до зимы, с учетом того, что ездят они в сентябре.
    А зимой в Египет нужно лететь - там климат сухой и море соленее Средиземного.

Расскажу про наш случай. Нам почти 2 месяца всего, на третьей неделе жизни пошла сыпь, умный участковый увидел в ней потницу. Через неделю другой врач увидел дерматит. Фенистил и гормональная мазь. Вместо этой мази мазала фенистил-гелем. Все только ухудшалось. Через неделю загремели в стационар - не прошла желтушка новорожденных. После 2 курсов капельниц за неделю прошла сыпь вместе с желтушкой. Назначили Галстену курсом на месяц. Приехали домой и через 2 дня сыпь пошла опять. Едим только сисю. Диету держу, но фиг знает что там подмешивают сейчас в зоологическое печенье. Еще из непривычных продуктов ела пожелтевшие яблоки Голден (ранее ела их зелеными, все было ок), немного сливочного масла и сметаны (доктор сказала - кисломолочку можно) и рафинированное кукурузное масло (вроде кукуруза не дает реакции??)
    Порошек тот же, что и в роддоме. Из непривычного - окно спальни выходит на лоджию, там недавно поменяли окна и стена в фасадном клее, уже больше месяца.
    Врач аллергопробы не назначала. Сегодня ездили еще раз в тот же стационар, сказала - могла дать реакцию Галстена.

13. Вверх #7213
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    это очень много для ребёнка вашего возраста, ещё и 2 препарата похожего действия. У нас Егор сейчас принимает по 2 капельки (не от АД, у него свои проблемы с обменом в-в), так нам 2!
    А когда у меня с желчным были проблемы, то педиатр мне назначала не согласно инструкции, а минимальную дозу (точно не помню), т. к. через молоко желчь мамина передаётся малышу и для ребёнка это тоже нагрузка.
    Вот давно хочу у врача спросить, все время забываю - если у меня проблемы с желчным, а ребенок на ГВ, это может на нем отражаться в виде желтушки и диатеза?

14. Вверх #7214
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Вот давно хочу у врача спросить, все время забываю - если у меня проблемы с желчным, а ребенок на ГВ, это может на нем отражаться в виде желтушки и диатеза?
    Не врач, но отвечу: да, может. У вас детское цветение плавно переходит в АД.

15. Вверх #7215
    Девочки, ещё хорошая лаборатория Инвитро ... Сдавали там соскоб с зева на микоплазму. Всё оочень и очень на уровне.
    Всё больше пока убеждаюсь что это на цветение и со всеми вытекающими. Делаем ингаляции и промываю нос солевым раствором. Держимся.

16. Вверх #7216
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Девочки, ещё хорошая лаборатория Инвитро ... Сдавали там соскоб с зева на микоплазму. Всё оочень и очень на уровне.
    Всё больше пока убеждаюсь что это на цветение и со всеми вытекающими. Делаем ингаляции и промываю нос солевым раствором. Держимся.
    Проверь гемоглобин и что-то расслабляющее нужно типа валерьяны.

17. Вверх #7217
    Посетитель Аватар для Shayne
    Девочки, в полтора года сахар можно в выпечку добавлять деткам? или лучше заменять фруктозой?
    Спасиб)

18. Вверх #7218
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Вот, недавно нашла на просторах интернета, от девушки по имени Людмила:

Мамочки, кто на грудном детей держит. Это для Вас.
    Мой ребенок - страшный аллергик в смысле пищи. Тело покрывалось пятнами, а на щечке - незаживающая язвочка размером с олимпийский рубль. Я осознавала, что продукты я ем в принципе чистые и проблема не в них, а в моем организме. Хотела сделать гидроколонотерапию, но эту процедуру нельзя проходить первые полгода после родов, так что мне отказали во всех центрах, куда я обращалась.
    А вот по Вашему методу чистилась - и результат появился у ребенка. На пятые сутки я поняла, что ребенка уже можно не мазать всякой гормональной бякой - он перестал чесаться. На шестые сутки язвочка затянулась нежной розовой кожицей. И я наконец-то смогла дать ребенку первый прикорм - свежевыжатые соки морковный и свекольный, или вместе.
    Это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление.
    Рецепт такой: берете 100гр льняного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. Заливаете 250гр нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.
    Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке.
    Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже.
    Питание в этот период преимущественно растительное и рыбное. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый), т.е. из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.
    ВНИМАНИЕ! При холециститах принимать только во время еды.
    Противопоказания: если у вас обострение хронического панкреатита, гепатита или есть желчнокаменная болезнь, то принимать настойку льняного семени на масле нельзя.
    Во всех этих случаях придется обходиться обычным настоем льняного семени на воде: заварить 1 стаканом кипятка 1ч. ложку семян льна (семена не размалывать), дать настояться. В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимать на ночь по 1 стакану не процеженного настоя вместе с семенем. Настой пить 2-3 недели.
    Всем деткам и родителям здоровья!
    Я попробовала, два дня попила это масло и тормознула. Что-то не прет мне оно, комом в горле стоит. Я решила по другому делать, просто ложку семени во рту разжевывать.

Но для меня этот рецепт уже не так актуален, нам уже больше 2 лет, но мы еще сисю потягиваем.
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #7219
    Частый гость
    у меня у ребёнка тоже где то с двух недель пошла аллергия,в начале были простые, потом гормональные мази,до сих пор
    из еды у меня постепенно исключали всё,в конце последние две недел сидела на одних сухариках и сцеживалась в умывальник,так как бросить было жалко,а ребёнку моё молоко шло во вред.вспоминаю,как страшный сон.В итоге вмешался муж,запретил голодать и перевели малую на смесь,подошла только гиппоаллергенная хипп.Теперь нам 3,4 года,молочку не едим совсем,с продуктами тяжко,практически всё время диета,подсыпает до сих пор
    к кому мы только не обращались из врачей,чего только не употребляли из лекарств,результатов пока нет.от себя могу сказать галстена очень сильный аллерген,попробуйте хофитол,у нас на него была по лучше реакция
    Для себя пока сделала вывод- это не закармливать лекарствами,на них тоже бывает аллергия и толку от них пока не видела,диета,только чем ребёнок старше,тем сложнее объяснить,что это нельзя,и ещё не слушать мамочек деток у которых всё впорядке,а то они считают,что у меня ребёнок голодает
    может кто то ищё что посоветует?
    Последний раз редактировалось даша2; 28.06.2012 в 14:24.

20. Вверх #7220
    Как принимать хофитол в 2-х месячном возрасте? Я его сама-то пила всю беременность. Может, сейчас тоже начать?

Ответить в теме
Страница 361 из 862 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права