Женщины привыкли тащить на себе весь груз домашних забот, включая воспитание детей. Они же и виноваты в том, что ростят таких вот "маменькиных сынков", привыкших, что семейные хлопоты их не касаются и достаточно того, что они зарабатывают на хлеб. Рождение ребенка – это нагрузка не только физическая и эмоциональная, но и финансовая, и если мужчина не способен обеспечить семью исключительно на свою зарплату так, чтобы женщине не пришлось также работать, то, по крайней мере, он должен разделить какие-то заботы по уходу за ребенком, а то получается, что она батрачит и на работе, и дома практически в 3 смены (пока ребенок маленький), а он придя домой, требует от нее ещ и чистоту, еду, тишину (между просмотром спорта) и секса. Какая наглость!![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Не муж привык, а его так воспитали. И воспитаны так многие сплошь и рядом. У такого чем больше будешь "требовать" уважения к себе, тем больше будешь дрянью и т.п. За таким типажем я была замужем , на просьбы помочь слышала ответ - а как в войну справлялись? Даже Катя если бы БМ начал зарабатывать миллионы это бы уже не помогло, суть его не изменить.
Любовь это инстинкт размножения
После рождения ребенка инстинкт переключается на ребенка.Мужчина отходит на второй план.Все мы животные.Обрабатываем программы заложенные природой.
Меняются отношения... и очень меняются... Это огромное светлое счастье в тени лучей которого остается мужчина... на компромисы просто нет времени... это нужно просто понимать...
-=Chick's LoVeR=-
отношения меняются только у каждой пары по своему и в определнном направлении но то , что отношения изменяются это 100%![]()
Всегда инстинкт сильнее настроен на ребенка.Обнюхает прилижет .Дети жадные злые эгоистичные сами нажрутся все остальные им до лампочке.И тем не менее для любой мамы это главный человек в жизни.На мужа после рожденья ребенка инстинкт ослабевает так как цель любовных отношений размножение -выполнено
Отношения меняются, но не всегда в худшую сторону. Вот мой муж наоборот окрылился после рождения ребенка, стал внимательнее и помогает теперь больше. Говорит, я ж теперь папа - на мне теперь ответственность! иногда даже переборы бывают
Ох и горжусь им
Меня улыбают друзья, которые комментируют мои просьбы мужу (ну там например, присмотри пока я тут поболтаю или отойду куда-то...) словами: Да ты ему вообще не даешь передохнуть, совсем загоняла беднягу![]()
На мой взгляд, дети для семьи - это лакмусовая бумажка, если отношения изначально построены на взаимопонимании и доверии, тос появлением ребенка бытовые проблемы решаются без особых конфликтов и семья обретает новый статус, отношения становятся крепче, а если изначально все держалось на ниточке, то с появлением ребенка наступает разрыв и постоянные упреки.
Трижды мама!
Конечно меняются, они никогда не будут такими как были, когда вас было двое. А вот будет ли от этого хорошо или не очень, жизнь покажет. Но меняются однозначно!
Конечно меняются! Очень меняются)) Я бы даже сказала что это первое настоящее испытание для пары.... всё по другому и как раньше уже ен будет))
сестричка двоюродная родила дочку в 16 лет, в этом же возрасте и замуж вышла. казалось бы, о какой моральной готовности может идти речь??? тем не менее, их дочке уже 1,5 годика, и за это время они НИ РАЗУ не ругались, все тихо, мирно, спокойно, оба счастливы, растет прекрасный ребенок... и смотрю на нас с мужем, два придурка, вроде прилично старше, и каждый день обязательно что-то не поделим)
Меняются ли отношения между супругами после рождения ребёнка? Хе... Все зависит от людей и только от них. Ибо, после рождения ребёнка жена может полностью уйти с головой в воспитания чада и уделять меньше внимания мужу, что ему может не понравиться. Может возникнуть ревность к ребёнку, а на этой почве скандалы и прочее.
Хе хе, во-первых, может это так совпало что все хорошо. А может они еще не созрели, что бы осознать происходящее, увы лично с ними не знаком, но время покажет кто созрел, а кто еще нет и что выйдет в итоге. На практике, сейчас очень много одиноких мамочек.
Последний раз редактировалось Clarified; 29.06.2012 в 10:18.
Исправил, имелось ввиду не "чата", а "чада", то есть ребёнка. А по второму ничего сказать не могу, так как не знаю их - это раз. И хотя я не смотрю на возраст, однако практика показывает, что сейчас это играет значимую роль. Т.е. сейчас это не показатель, когда им будет за 23, тогда будет видно.
Социальные закладки