Только из вернулись из 19 отделения,это жесть,конечно.При поступлении завотделения отчитывал меня минут 40 за то,что у моего ребенка нет прививок.Стращал рассказами об умершем неделю назад от туберкулеза годовалом ребенке.Причем диагноз поставили на вскрытии.У меня возник вопрос,как вышло так,что диагноз не поставили в его отделении,а только при вскрытии,но я предпочла его не задавать.Не хотела заводится,у меня на руках спала дочь после бессоной ночи с рвотой,просто ее пожалела..Пыталась выпросить у него нормальную палату отдельную,сказал,что у них все палаты одинаковые и одноместных нет.Видно отсутствие прививок возмутило его настолько,что он просто решил мне соврать,потому,что в отделении оказались одноместные палаты,а на 2 этаже вообще крутые.Но золота на мне не было,пробивного мужа тоже не было,и как результат,меня он определил в очень плохую палату,если не в худшую из всех.На окне в ванной не было жалюзи,приходилось ждать до 9 вечера,чтобы помыться.В туалете нет даже лампочки,закрыть дверь невозможно,а если закрыть неплотно,то тебя созерцают все проходящие мимо окон люди.А проходит их там немало,машины ездят и т.п.5 дней жила там,как на витрине.В коридор из бокса тоже окно,со всех сторон на тебя смотрят.Я соседке говорю:"Такое ощущение,что я в проекте За стеклом участвую"))Ну,я в первый же день поняла,почему он мне эту палату выделил.В ней оказалась девушка,которая с ним повздорила и из больницы после первой же капельницы смылась.Через сутки ей пришлось вернуться,т.к. ребенку стало хуже.Короче,он всех врагов в одной палате собрал.Злопамятным оказался завотделения

Приходил и все ее упрекал за уход из больницы.короче,осадок у меня остался..
В отделении антисанитария,на стенах грибок (могу выложить фото),розетки все вывалены,жалюзи нерабочие,дозваться никого нельзя,после утреннего обхода вообще никто не заходит и не интересуется,как ребенок.Притом,что в коридор выходить запрещено.Но при этом завотделением ,пан Кузьминский агитировал меня не ждать приезда родственников,которые купили бы медикаменты,а пойти и купить самой в аптеке в конце коридора.Мне сразу стало ясно,кто хозяин этой аптеки,что впоследствии и подтвердилось.Пару раз я все равно выходила,примечательно то,что врачи не ругали,а орали только санитарки да уборщицы,и только в будние дни,когда начальство есть.Непонятен смысл этих запретов,притом,что уборщицы моют во всех палатах пол с использованием того же инвентаря.Сначала вымоет пол в палате с менингитом,потом с кишечными,а потом с коклюшем.Бред,короче..При этом в ванной стояло 7 штук ведер с надписями "палата 8 туалет","палата 8 ванная" и т.д.,то есть,для каждого помещения отдельное ведро.При этом уборщицы мыли пол одной и той же водой и в палате,и ванной и в туалете,ни разу ее не меняя.

А ребенок и по полу ползает,и поднять что-то может..Мусор приперались(по-дугому назвать не могу) забирать в 21.30 стабильно,я еле ребенка спать уложила,а они врываются и будят.Зла не хватало..Ручки ребенку я мыла раз 20 в день,с пола ничего поднимать не разрешала,и все равно на 3 день там подцепили ангину,а на 4-стоматит.
Каждый врач говорил разное,вообще,испорченный телефон какой-то просто.В выходные никто вообще ничего не говорил.Дежурные врачи отмороженные полностью,не посещают вообще,а когда к ним идешь сам-ничего говорить не хотят и ребенка смотреть тоже.Как результат,ангину обнаружили не сразу и поздно начали лечить..Половина медсестер криворукие,в вены попадали по полчаса,ребенок визжал так,что у меня самой слезы лились от жалости..Единственная из медсестер,кто мне понравился-так это Руслана.Все рассказывает,капельницу ставит хорошо,в вену попадает быстро и часто ходит проверять,не пора ли отключать.В отличии от других,которые ставят и тупо уходят.Стучишь в окно по 5-10 минут-никого..На 4 день я купила себе валерьянку,нервы уже сдавали просто..
Вообще,атмосфера там очень тяжелая,детки верещат днем постоянно и до позднего вечера,а иногда и ночью крики слышны

Для меня это было просто невыносимо.Дочери соседки по палате искололи все ножки,молодые медсестры не могли найти вену долго,потом наконец оставили,ушли.Приходят,там уже на ноге гуля надувается.Говорят ей-вы плохо держали,значит.Мне это вообще непонятно,это чья работа вообще?Мы не профессионалы,не знаем,как определять сразу,сдвинулась игла или нет,да и одной удержать вырывающегося ребенка очень сложно,чтобы при этом еще и неподвижность ноги обеспечивать..Она в шоке была,отек не сходил больше суток,невзирая на компресс.Из ранки постоянно что-то сочилось..У моей дочери тоже после 3 капельницы был отек,слава Богу,за 2 суток почти рассосался.
Короче,впечатления просто ужасные,позитивное впечатление на меня произвели лишь лечащий врач Ильясова Ирина Николаевна,медсестра Руслана (побольше бы таких!) и еще 2 медсестры через смнеу после Русланы,вроде( имен не знаю,к сожалению).Большое им человеческое спасибо,и чтобы ручки у них никогда не болели!Надеюсь больше никогда туда не попадать,чего и вам желаю
З.Ы.5 дней в бесплатной палате обошлись в 1200 грн..
Социальные закладки