Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 154 из 226 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #3061
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    + ещё1
    Тоже согласна! И еще,( Т.к. без хозяина ) Может вместо пересадки верхний грунт немного снять и подсыпать свежего, если не захочется пересадок, хотя я бы не дрогнула, пресадила!
    И я бы пересадила, если бы цитрус был мой. Но как хозяин отреагирует неизвестно, вдруг лимон загнётся?
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #3062
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    И я бы пересадила, если бы цитрус был мой. Но как хозяин отреагирует неизвестно, вдруг лимон загнётся?
    ))) Думаю, что хуже ему уже не будет)))) Имхо, но пересадка для него была б лучшим вариантом сейчас.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

4. Вверх #3063
    Новичок
    Да хоть десять плюсов... лимону от этого легче не станет! Пересадить? Да это как на покойника штаны одевать...
    Через недельку, когда хозяин к альфатеру его приставит, напишите, порадуйте советчиков! )))

5. Вверх #3064
    Ириска, я смотрю у вас тут опыта поболе нашего будет)))))))))))))))) Может поделитесь?

6. Вверх #3065
    Новичок
    Да вот пытаюсь... ))) Но как об стену горохом )))

7. Вверх #3066
    Цитата Сообщение от iriska*81 Посмотреть сообщение
    Да вот пытаюсь... ))) Но как об стену горохом )))
    Да, и в правду, в топку чужой опыт)).
    Ириска, может меньше категоричности? Вы имеете достаточно опыта, чтоб спасти чужое растение? Или вы имеете только достаточно опыта, чтоб предрекать смерть чужим растюхам?

8. Вверх #3067
    Новичок
    Дала совет ( как сама бы поступила ) из опыта!
    А устраивать базар тут с вами не собираюсь, и отвечать на ваши выпады тоже...
    Или вы считаете, что сухие ветки не нужно резать, не нужно корневую посмотреть... ? Ему чтоб восстановиться нужен как минимум месяц ( при проведении определенных мероприятий ) А засохнет он за неделю, если его не обрезать! Вот и даю ему неделю... И про мальсекко вы ничего не слышали?
    Хорошо, я тогда тоже буду молча ставить плюсы и наблюдать...

9. Вверх #3068
    Ну да, а мы тут просто мимо проходили))) Здесь все также дали совет и поделились своим мнением из опыта! И только вас почему-то не устроил опыт троих других цитрусоводов))) У вас богатый опыт гибели растений? Отлично. У меня противоположный опыт. И мое мнение, что лимон имеет право на жизнь.
    Разве кто-то высказался, что не надо корневую смотреть? Все только за! Но лимону эта земля не годится, корни точно не работают, листья сбрасывает не из-за жары. У меня при 30 с лишним градусах ни один цитрус листочка не скинул! Этот сбрасывает скорее всего из-за того, что корни не могут усваивать воду, т.е. залив.
    Мальсекко? Конечно, слышала и шансов, что у этого дикого растения мальсекко ну очень маловато Да и проверить это легко, разве вы об этом не знаете?
    Последний раз редактировалось Kristali; 28.06.2012 в 22:30.

10. Вверх #3069
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Там земля-то вроде сухая совсем...Какой залив? Я тут недавно у знакомого видела два здоровенных апельсина в горшках с землёй, похожей на асфальт. И она тоже была растрескана и высушена, но цитрусы себя чувствовали отлично. У меня, кстати, зимой Папуана почти полностью осыпалась ( причину я так и не выяснила. залива уж точно не было), а сейчас уже пушистее, чем была.
    А Sting написала, что лимон регулярно обрастает, и также регулярно сбрасывает листву. Может, его всё же крутят?
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

11. Вверх #3070
    Частый гость Аватар для SeLTy
    ув.любители цитрусовых, какое самое хорошее удобрение для лимона, нужна больше листва,чем плоды....и еще, чего листва опадает при поворотах растюхи?

12. Вверх #3071
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от iriska*81 Посмотреть сообщение
    И про мальсекко вы ничего не слышали?
    Я не слышала Расскажите, плиз

Земля в горшке мокрая. Фото сделдано со вспышкой, поэтому такой эффект. У меня хоть и нет опыта с цитрусовыми, но могкый грунт я бы не поливала. Я тоже догадываюсь, что там что-то с корнями. Причем я это хозяину лимона говорила в прошлом году. Он не особо спросив меня купил (или накопал я не помню) новый грунт и взял бОльший горшок. Корневую растения я не видела и состав грунта мне не известен. Я ему говорила, что нужно было меня позвать. Знаю, что там точно есть дренаж. Он его поливал корневином и опрыскивал Эпином. Заметьте, я ему говорила только про Эпин (Циркон).
    Полив. Поливал хозяин лимон...как для меня не обычно- 1 раз в неделю 1,5 литром отстоянной воды. Я так поливать не могу из личных соображений...земля не просыхает. Трескается она так, т.к. внешне вообще на огородную похожа с примесью глины. Я в такой грунт вообще ничего не сажаю.

Еще раз повторю, с цитрусами я вообще никогда дела не имела, но растение чем-то болеет. В прошлом году я вам показывала фото. Из стволика выделялся как-бы клей. Но чаще всего вдруг чернеют молоденькие побеги, даже зачатки ....ммм...как правильно назать..из спящей почки покажется жизнь и тут же чернеет. А потом вдруг лимон становится зеленым-зеленым и весь в листьях.

Раньше и правда лимон крутили, вертели, заливали, обрезали...Стоит не на сквозняке. Ребята, подскажите, плиз, состав почвы для лимона.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

13. Вверх #3072
    Что-то я совсем расстроилась....Хоть беги на работу и открывай чужой кабинет Как он бедненький за 4 дня в удушье Одно знаю точно, больше никогда не возьму на себя полномочия поливать цветы (особенно с которыми не знакома) в отпускную компанию.

14. Вверх #3073
    Новичок
    Я так и предполагала, что лимон серьезно болен, и так понимаю уже оч. давно!
    То что он пытается нарашивать листву, выбрасывает почки, то это просто агония ( бывает и такое, что они перед смертью пытаются еще и цвести! )
    Как бы клей, это - Камедетечение ! бывает в нескольких случаях, при мех. повреждении, пересушки, а потом обильном поливе, при обморожении...
    И вирусное заболевание ! Опять же повторюсь, все пораженные ветки надо немедленно удалять! а срезы замазывать!

Мальсекко - инфекционное усыхание, болезнь цитрусовых культур, вызываемая грибком.
    Мальсекко: опадение листьев, плодов, побурение коры, засыхание вначале побегов, а затем ветвей и всего дерева; пораженная древесина приобретает оранжево-красноватый цвет, заметный на срезах.

И еще, чтоб не разводили тут полемику, хочу добавить, что это грибок, и он легко заносится даже с посадочным материалом!!!
    Последний раз редактировалось iriska*81; 29.06.2012 в 10:07.

15. Вверх #3074
    Спасибо всем за помощь Постараюсь связаться с хозяином, если он в городе и се объяснить.
    Жаль, что я выступаю посредником в борьбе за жизнь лимона

16. Вверх #3075
    Новичок
    Советовать вам ничего не буду ( оч много неизвестного в этой ситуации )
    Но исходя из собственного опыта ( а не прочитанного, где то на просторах инета и форумах типа хомцитрус... )
    Я бы поступила так :
    1. обрезала ( срочно ) лимон до " трезубца " выше см 5-10 ! Срезы замазала.
    2. Достала бы из горшка и осмотрела корневую! ( если все нормально, то пересадка только усугубит процесс )
    3. побрызгать с верху, побрызгать в пакет, и пакет на голову, на стволе прихватить резинкой.
    4. полить, но не сильно, чтоб вода только выступила через дренаж. ( можно корневином )
    5. Ждать и наблюдать. Когда проснутся почки, можно будет проводить все необходимые меры борьбы с болезнями, и все прочее...

17. Вверх #3076
    А срезы замазать зеленкой?

18. Вверх #3077
    Новичок
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    ув.любители цитрусовых, какое самое хорошее удобрение для лимона, нужна больше листва,чем плоды....и еще, чего листва опадает при поворотах растюхи?
    Листва не опадает при поворотах! ( хотите, проверить, поверните, потом напишите ))
    Я использую "Стимовит" , мне оч. нравится!
    Еще есть хороший " дедовский " метод - Сырая рыба! ради эксперимента закопала ( плавники с кусочками мяса ) в горшок с сеянцем лайма, так он попер как на дрожжах ( один из семи ) Правда земля потом киснет и цветет! был пересажен, но по росту в раза три больше своих собратьев ! )))
    Поэтому советовать не буду, это был просто эксперимент )))

19. Вверх #3078
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    А срезы замазать зеленкой?
    Это вы так пошутили ? )))))))
    Да чем угодно... Садовым варом, краской ( на олифе ),воском, можно углем присыпать ( и активированным тоже ) .... Кому что нравится и что есть под рукой!
    Я никогда ни чем не пользовалась.
    Но, если есть камедетечение, то однозначно надо замазывать!
    Последний раз редактировалось iriska*81; 29.06.2012 в 13:50.

20. Вверх #3079
    Нет, не пошутила. Гиппеаструмы и орхидеи замазываю зеленкой. Решила уточнить можно ли зеленкой мазать лимон. Тогда припудрю углем, краски у меня на работе нет

21. Вверх #3080
    Новичок
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Там земля-то вроде сухая совсем...Какой залив? Я тут недавно у знакомого видела два здоровенных апельсина в горшках с землёй, похожей на асфальт. И она тоже была растрескана и высушена, но цитрусы себя чувствовали отлично. У меня, кстати, зимой Папуана почти полностью осыпалась ( причину я так и не выяснила. залива уж точно не было), а сейчас уже пушистее, чем была.
    Полностью согласна... В такую жару и в таких условиях содержания, скорее пересушка, чем залив!
    У меня сегодня ребенок вылил 2 двух литровые бутылки воды под лимон, ( так сказать, вне плановый полив ) так я сильно и не переживаю, завтра к вечеру все просохнет и ничего страшного не будет!
    А насчет земли... Взрослые цитрусы любят тяжелую почву. Сама не раз покупала цитрусы в глиняном коме, и прекрасно росли и себя чувствовали!
    И на фото, земля не вызывает ни каких подозрений, сухая да и все...
    Последний раз редактировалось Sting1; 03.07.2012 в 05:20. Причина: корректировка цитирования

Ответить в теме
Страница 154 из 226 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права