Когда детки появляются на кактусах их надо снимать? От этого зависит цветение?
| ||
Тема: Кактусы
Когда детки появляются на кактусах их надо снимать? От этого зависит цветение?
Смотря на каких, если на эхинопсисах, то желательно снимать, если на ребуциях, то не надо, они групками крассивее и обильнее цветут!
И такое есть! Вы правы!
Мой Эхинопсис цветёт:
А это хочу показать тем девочкам кто забирал у меня деток, вот одна из оставшихся зацвела (на моё удивление), обычно цветёт взрослое растение но и такое возможно. Жаль что не застала цветик в роспуске ((( вот приехала а здесь такой сюрприз.
Вложение 4452584
МамаСтёпы, у вас прехорошенький Chamaecereus silvestrii (хамецереус сильвестри)![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Эхинопсис сегодня порадовал!
![]()
2. Пародия или нотик (фото не чёткое)
6. Маммилярия
Пора создавать отдельную темку по опознанию именно кактусов и суккулентову самой полно не опознанных
![]()
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Я заплачу, только спасите эхинопсис( Подгнил - я его обрезала до живой светлой ткани, поставила подсушить - а на живой ткани, внизу, где я обрезала корни и часть тела, появляются темно-желтые пятна! Знатоки, возьмите на спасение кактус..
счастье*
А место где подгнило полностью срезали до живой чистой ткани,? Фото бы глянуть если возможно!!!
Думаю, что ничего страшного, сушите и ставьте укореняться! Можно если есть, толчёным углём присыпать! А нож перед обрезкой спиртиком обработали? Нужно было больше под конус обрезать, как карандаш! Эхинопы живучие и не такие редкие кактусы чтоб за ними сильно трястись!
Последний раз редактировалось DENSY; 29.06.2012 в 00:52.
В следующий раз протирайте, должно быть стерильно, ставьте в сухое не солнечное место пусть сушиться!
Социальные закладки