|
Вымогателем и шантажистом ? Я бы еще понял если б крохобором и мудаком , ну в крайнем случае попрошайкой , ну уж никак не вымогателем ...
Обязательно подайте на них в суд . Тем более если например пока Вы тратили время чтобы вернуть свои 10 грн , у вас сорвался контракт на 10 000$ .
Ну и моральный ущерб конечно , само-собой . Ни фига себе - неправильный ценник !
Я б не стерпел .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Что с Вами?
Я тоже считаю это мелочью и что? Нам с Вами это кажется мелочью, а вот человек считает иначе. Ему теперь что, не помогать?
Вы же были всегда нормальным человеком, а тут такое.
А вы знаете, что по таким поводам, например, в Исландии или Швейцарии - государство бы отымело сеть так, что места на рынке мало было бы?
А теперь, в связи с Вашим сообщением, вопрос (риторический) - почему у нас не как в Европе???????
а потому, что все, что не сильно нас бьет и не сильно нас касается - мелочь!
По-вашему, так должно быть, что на ценнике одно, а на кассе другое? И он же не единственный обманутый человек - таких тысячи в Таврии проходят в день. Это законно? Это справедливо?
А на АЗС точно так же - не доливают, на 10 копеек, Нам - мелочь. А они миллионы гребут.
Защита прав потребителей.
УБЭП
Антимонопольный комитет
Налоговая
.........и так далее
Особо не на что рассчитывать, разумеется. Но штрафа добиться можно.
Я тоже часто читала тут, что в Таврии цена не соответствует той, что на кассе.
Но мне такого не попадалось.
Кстати! Есть тема на форуме https://forumodua.com/showthread.php?t=634131&p=30156375#post30156375 Напишите. Такие вопросы они решают. Там вроде адекватные администраторы.
Я уже разместила маленький вопрос на эту тему. Дальше дело за вами.https://forumodua.com/showthread.php?t=634131&p=30197368&viewfull=1#post30197368
Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 28.06.2012 в 21:09.
В Таврии при несовпадении ценника и чека - возвращают и разницу и извиняются. а в "Веснянке" мне сказали что или берете по цене кассы или оставляете товар и идете на все 4 стороны! Так что Таврия в этом смысле молодец, несколько раз мне возвращали деньги и ни одного конфликта небыло
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Да нет , все было бы как обычно , просто некоторые ходили бы со скидочными карточками ...
Ты прочитай внимательно что он пишет - он не хочет всеобщего счастья и справедливости - он хочет себе карточку .
И жаловаться он хочет только потому что его обозвали и карточку не дают .
А дали бы карточку - никаких претензий .
При этом никаких карточек ему давать не обязаны .
При этом все эти УБЭП , Антимонопольный комитет , Налоговая .........и так далее вообще здесь непонятно каким боком .
Тогда еще в ООН , ЮНЕСКО и МВФ пусть напишет .
Ну вот далась Вам та карточка.... Ну что вы как ребенок малый... Дело ведь не в ней.
карточка - это его предложение по возмещению морального ущерба. Он имеет право предложить ? Имеет. Вместо денег он выбрал карточку? Ну и что???? Другой бы назвал сумму! какая разница, в итоге???? И что дешевле? Кусок пластика или миллион проверок? (я не только о Таврии). Ну откажут. Тоже имеют право. Мы ж не в деревне.
А насчет перечисленных мною инстанций, органов - вы зря................ Я не от фонаря их всегда перечисляю.
У меня был случай, когда ничего, кроме жалобы в Кабмин не помогло. А все кричали "Вот дура! Молодая! Какой Кабмин! Оно им надо??" А отымел их именно ОН. Самый большой, как говорится.
И, кстати, парни из УБЭП с Вами не согласны![]()
у меня с Таврией был случай аналогичный вышеописанному. Притом разница межу ценником на витрине и на кассе была раза в 2. Мы тогда много чего покупали, я случайно обратила внимание на цену, которая высветилась у них на компе за товар. (я тогда хотела маме тапочки домашние купить). Остановила кассиршу со словами что цена не совпадает с тем, что написано на ценнике. Она сделала круглые глаза и сказала что такого быть не может. Вобщем, позвали сотрудника, мы с ним долго стояли у витрины, он убедился что ценник стоит совсем с другой ценой, и что артикулы моего товара, и товара на ценнике совпадают, но на кассе при том выбивается цена в 2 раза выше... Концовка-маничка. Товар по "акционной" цене мне не продали. Сказали или покупайте по той что на кассе пробивается, или не покупаете вообще. При этом на соседней кассе паренек тоже покупал что-то по акции, так тоже цена на кассе оказалась выше ценника - разбирались там... Чем его случай закончился - не знаю. Да, дело было перед НГ в Таврии В на Говорова 10/5.
Вчера в Метро купили набор пластиковых судочков. Сегодня попыталась в них что-то сложить - они просто не закрываются. Притом, пустые еще можно закрыть, а если там продукты - крышечка просто не натягивается. Упаковка и чек у меня сохранились. Хочу поехать в Метро и попробовать их вернуть, т.к. товар не качественный. Или как лучше в этой ситуации поступить? Спасибо
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Ну вот он считает что у него моральная травма , а они так не считают . В суде такие вопросы решаются .
Дайте кусок пластика или миллион проверок - это и есть вымогательство и шантаж . Чем он тогда недоволен - что ему правду в глаза сказали ?
Кстати, парни из УБЭП рубят капусту с частных предпринимателей и им жалобы разнообразных психов на Таврию на фиг не надо .
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Тогда если не получится вернуть , попросите поменять на такие же , но чтобы они закрывались .
Возьмите что-то что внутрь положить и продемонстрировать проблему .
Если девочки с рекламации упрутся ( формально они могут не менять ) , попросите управляющего и попробуйте договорится с ним .
Ни в коем случае не скандальте - в случае с Метро у Вас прав на порядок меньше и закон про ЗПП на Вас не действует - помните что спорные вопросы с Метро Вы имеете право решать только через суд .
Ещё добавлю. METRO — центр оптовой торговли, то есть рассчитан на обслуживаение исключительно юридических лиц, а не частных потребителей.
Девиз METRO — cash & carry («платишь и забираешь»), то есть, с момента оплаты товар становится собственностью клиента, и все проблемы с товаров становятся проблемами клиента.
METRO может идти на встречу клиентам и менять и возвращать товар, но не обязан. И проверки из управления по защите прав потребителей им не страшны.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Как раз нет. В METRO стараются идти навстречу, и если не бузить, то вполне можно получить обмен и возврат. А если «брать на испуг», что прекрасно проходит в других магазинах (там процедура простая: жалоба — проверка — штраф, по-другому не бывает), то вполне могут отказать, и будут правы.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Социальные закладки