| ||
Генерал Власов тоже был награжден орденами Ленина, Красного Знамени и Золотого Дракона (Китай), командовал дивизией, корпусом, армией, а потом переметнулся на сторону оккупанта и врага. За предательство естественно был разжалован, лишен наград и в конечном счете казнен. Своим предательством он сам перечеркнул все свои добрые дела, которые возможно и совершал, так что героизировать его никто и никогда не будет.
Кравчук о реформе церкви Украины
http://www.newsru.com/religy/28jul2008/rock.html"Помните, как сказал Путин: православие — это щит России… Я не думаю, что это плохо. Это правильно. Но мы должны это помнить", - продолжил первый украинский президент и изложил план выхода украинской Церкви из юрисдикции Московского Патриархата: "Насколько я знаю, Филарет (глава Украинской православной церкви Киевского Патриархата. - Прим. ред.) и Мефодий (глава Украинской автокефальной православной церкви. – Прим. ред.) должны написать обращения к Варфоломею с просьбой принять их под свою юрисдикцию. В качестве митрополии. И будет две Церкви - одна под Москвой, другая под Константинополем. А потом Константинопольский Патриарх сделает киевскую митрополию автокефальной Церковью. Ну, это, по крайней мере, один из сценариев".
При этом Л. Кравчук отвергает мысль о том, что это не объединение, а раскол. "Мы стремимся к объединению Церквей. А вы слышали, какие условия объединения ставит Московский Патриархат? Покаяться. Приползти на коленях. Самораспуститься. Кто же начинает диалог с такими требованиями? Я думаю, что российские власти не хотят объединения Церквей на Украине - потому что им надо иметь очаг напряжения!", считает Кравчук.
М.Денисенко (Филарет) между адом и Константинополем
Как сообщают из регионов, в Украине объявлена чиновничья мобилизация. От секретариата Президента пришла к губернаторам «вказивка» собрать и доставить в Киев трудящиеся массы для участия в «многотысячном» митинге на Софийской площади, посвященном юбилею Крещения Руси. В нем должны принять участие Президент Украины и Константинопольский Патриарх Варфоломей. Как в советские времена, власть почему-то считает, что без административного кнута посмотреть на горячо любимого Президента и высокого гостя никто не придет. Выполнение спущенной разнарядки (сколько сот людей доставить на автобусах за бюджетные деньги в Киев и обратно) поручено местным администрациям и, конечно же, СБУ (чем бы ей еще в Украине заниматься?)Статья была написана до празднования 1020-летия Крещения Руси -21 июля и размещена на официальном сайте УПЦ МПМол, зажатый между адом, в котором уже стоит одной ногой, и возрастом, престарелому расколоучителю деваться уже некуда, как протиснуться в игольное ушко Константинополя, предоставленное украинской властью.
http://www.pravoslavye.org.ua/index.php?r_type=news&action=fullinfo&id=21859
Задача Церкви- спасать души людей. Отношение Церкви к государству я показал выше.
Да и церковный народ настолько рознится в политическом плане- от крайних монархистов до либералов, но каждому из них найдется место в церковной ограде, если он туда не будет заносить свои правила.
Церковь- не общественная организация и не клуб любителей кошек.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 29.07.2008 в 00:11.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Меня очень воодушевил праздничный концерт Шевчука. Он зарядил меня положительной энергией. Чувствовалось, что русские и украинцы - братья-славяне.
Не надо ссориться, наших политикиков через лет 30 не будет, а народы наши будут вместе всегда! (с) Шевчук
Так что всем, кто пытается духовно нас разделить, покажем большую народную фигу)))
Россия, Украина, Беларусь - это есть святая Русь.(с)
ЗЫ. Империя тут не при чём)))
А когда я слушала "Родину", вспоминала начальника
Родина
Боже, сколько лет я иду, но не сделал и шаг.
Боже, сколько дней я ищу то, что вечно со мной,
Сколько лет я жую вместо хлеба сырую любовь,
Сколько жизни в висок мне плюет
Вороненым стволом долгожданная да-a-аль !
Черные фары у соседних ворот,
Люки, наручники, порванный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где
Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам - тра-ля-ля-ля...
ЭЙ! НАЧАЛЬНИК!
Боже,
сколько правды в глазах государственных шлюх !
Боже,
сколько веры в руках отставных палачей !
Ты не дай им опять закатать рукава,
Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей.
Черные фары у соседних ворот,
Люки, наручники, порванный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где
Родина. Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам...
ЭЙ! НАЧАЛЬНИК!
Из-под черных рубах рвется красный петух,
Из-под добрых царей льется в рты мармелад.
Никогда этот мир не вмещал в себе двух
Был нам богом отец, ну а чертом
Родина. Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам...
ЭЙ! НАЧАЛЬНИК!
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
«А вы слышали, какие условия объединения ставит МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ? Покаяться. Приползти на коленях. Самораспуститься. Кто же начинает диалог с такими требованиями? Я думаю, что РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ не хотят объединения церквей на Украине, потому что им надо иметь очаг напряжения!»
Л. Кравчук, экс-Президент Украины.
(Московский патриархат = российские власти = ФСБ = отключение газа = мочилово в сортире...)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Филарет ни за что не откажется от сана патриарха. Слишком уж он любит свой куколь (головной убор), который, между прочим, является атрибутом исключительно патриарха Всея Руси.Насколько я знаю, Филарет (глава Украинской православной церкви Киевского Патриархата. - Прим. ред.) и Мефодий (глава Украинской автокефальной православной церкви. – Прим. ред.) должны написать обращения к Варфоломею с просьбой принять их под свою юрисдикцию.
Что поделать - обидели человека в своё время, не избрали на должность, которая ему светила практически стопроцентно, вот он и назначил сам себя.
А политика - удел политиков. Они ею и занимаются в данном случае, никак не интересуясь желанием самих верующих.
Дема, Папу Римского почитают во всех католических странах, там нет автокефалии.
В православии так сложилось, что есть.
Только разделение церквей - это не тоже самое, что разделение государства..
Церковных границ не существует, есть сферы распространения христианства, ислама, буддизма, иудаизма..
Филарет многие годы послушно служил в Московском патриархате.
Все закулисные дрязги с расколом сейчас обсуждать не имеет смысла, поскольку всего мы все равно не знаем..
Но факт тот, что раскол произошел практически одновременно с распадом СССР говорит о том, что церковь связана с государством намного сильнее, чем мы думаем.
Это не только наши духовные пастыри, но и экономика церкви, недвижимость.. и т д.. Вот ее-то и начали делить в первую очередь..
Вобщем я хочу сказать, что это раскол не духовный, а экономический..
За учинение раскола все равно придется каятся, это большой грех по-церковному. Автокефалии не начинаются с раскола, наверняка для этого существует какая-то другая процедура..
Автокефальная православная церковь нужна Украине, не спорю. Но сама по себе вопросов объединения народа она не решает, это сфера духовная, а не политическая..
Грузинская Православная Апостольская Церковь не смогла повлиять на развитие конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Хотя Абхазская епархия и Осетинская являются частью грузинской православной церкви..
Хотя сейчас возможно уже и не являются..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BE%D0%B2%D1%8C
Уважаемая Любимая Бабушка, мне понятна Ваша реакция на мои посты, в них много неприятного для восприятия тех, кто желал бы от Москвы быть подальше. Но есть некие реалии, с которыми хочешь или нет, но считаться приходится.
1. Церковь на сегодня это самое консервативное образование, благодаря чему и держится. Православная церковь, в силу своего консерватизма, следует своим каноническим законам. По этим законам ни один православный Патриарх НИКОГДА не сможет оторвать кусок чего-либо у другого православного Патриарха без согласия последнего.
2. В настоящее время Московское Патриаршество в Православном мире имеет огромный вес (в отличие ситуации при СССР), одно из самых крупных и богатых.
3. Московское Патриаршество, исходя из своей современной крутизны, а также учитывая зыбкость-шаткость-нестабильность проамериканской власти в Украине, в ближайшее время вряд ли отпустит на свободу свое украинское крыло.
Но со временем все возможно. На этой ветке приводились примеры раскольников, которые получали в итоге признание...правда не быстро, некоторые лет через 100 -150.
Искренне сочувствую.
я скажу больше, Филарет, не только служил , а и был кандидатом на престол Московской патриархии, а когда его не выбрали он пошёл по пути наименшего сопротивления, раз Украина стала самостийной, то и я зроблю свою патриархию. Им движели чисто меркнтильные интересы. За что и был отлучён от церкви. Итот кто ходит в церкви киевского патриархата считаются грешниками. Церковь сложная штука и там нельзя обьявлять патриархами кому вздумается
Согласна со всем,кроме этого:
Вот высказывание церковного авторитета преподобного Лаврентия (Проскура) Черниговского (1868–1950), прославленного Украинской Православной Церковью Московского Патриархата в 1993 году, который говорил:Но со временем все возможно. На этой ветке приводились примеры раскольников, которые получали в итоге признание...правда не быстро, некоторые лет через 100 -150.
Вот квинтэссенция смысла нашего единства.«Помните, наши родные слова — Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае.
Поляков понуждали завоевывать Русь. Православных теснили и притесняли со всех сторон. Очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали завоеванные поляками русские земли сначала Малороссией. Потом опомнились, что здесь есть слово “рос”, и переназвали Окраиной. ».
Православные верующие,как Украины,так и России будут держаться вместе до последнего.
Если нас будут продолжать разделять.Если произойдет настоящий раскол(не дай Господь!),произойдет раскол во всемирном Православии.
То,что происходит сейчас без поддержки и помощи нынешней власти, давно бы уже задохнулось. Народ не идет за ними. Отбранные раскольниками церкви пусты.
Социальные закладки