| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Табачник оправдывается за «ненужный» украинский язык
Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник утверждает, что не называл украинский «ненужным языком». Об этом он заявил вчера на брифинге в Министерстве образования.
«Я думаю, что проблема наших коллег-журналистов в том, что они запросто заменяют знания убеждениями», - сказал Табачник.
Он напомнил, что учебники заказывают школы. «И если в молдавскую школу приходят учебники на румынском языке - они нужны, если в венгерскую школу - на русском языке - они не нужны», - добавил Табачник, передает «ЛIГАБiзнесIнформ».
По его словам, в таком случае куча учебников остаются невостребованными, а родителям приходится покупать учебники за свои средства. Министр отметил, что именно такую ситуацию он имел в виду.
Напомним, что на YouTube было обнародовано видео с выступлением Табачника, который хвастается успехами в переводе украинского образования на русский язык. В частности, он рассказывает о том, как позволил преподавать русский в высшей школе, и заявляет, что украиноязычные учебники в Крыму - это книги на «ненужном языке».
(с)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
да, варениками)
КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Закон о русском языке придумали специально для электората Юга Украины. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал киевский политолог Вадим Карасев.
«Власть выкачивает все деньги из Одессы. Здесь нет денег на трамваи и нормальные дороги, но придумали этот закон, - отметил политолог. – Я не вижу никаких проблем с русским языком – хочешь, читай, хочешь, говори. Проблему придумали, потому что ничего другого не могут придумать. Я вижу проблему с английским языком, с украинским языком, который не защищают».
Кроме того, Вадим Карасев отметил, что в Украине не знают современного русского языка:
«Он законсервирован на уровне 80-х гг. прошлого века, мы не владеем современным русским языком».
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Я вчера-позавчера, в твиттере со Славой Кирилленко обсуждал передачу Познера. Он твёрдо будет против "нового" закона.
Социальные закладки