Сообщение от
Фросенька
есть пример друзей. Их дочка ходила в школу в канаде год или полтора, уже не помню. Вернулись в Одессу, отдали в обычную школу возле дома, которая на комсомольская угол лениградской. Контингент - молдаванка. Ребенок с первых дней орала, что ненавидит эту страну. Учиться не хотела, потому что ее в классе обижали, ругались матом, ну короче полный набор молдаванки. Когда атмосфера в классе подобного рода, то на учебу просто не хватает желания, это я могу по себе даже сказать, что окружение очень влияет. Через месяц ее забрали оттуда и перевели в школу на 10 апреля, которая французская и за деньги. Ребенка как подменили (сразу же), учиться она уже хочет, в школу нравится ходить, с продленки уходить не хочет, сразу друзья появились.
Понятно, что и на молдаванке есть хорошие адекватные воспитанные люди, но все же основная масса.... я живу на границе с молдаванкой и хожу за продуктами в магазины, вижу людей на остановках, да и просто на улицах, слышу, что творится в кафешках на улице. И друзья-знакомые, которые выросли на молдаванке и не спились, не снаркоманились и не сидят, очень удивляются, потому что процентов 90 их дворовых друзей уже где-то там. Поэтому и влияет район, в котором ходит ребенок в школу. Не сто процентов конечно, но все же. Просто большую роль играет количество людей одинакового воспитания. И более комфортно будет ребенку работяги в классе детей работяг,а не в классе "мажоров". И наоборот. Имхо.
Социальные закладки