Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 589 из 1344 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #11761
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Rusalinka Посмотреть сообщение
    Интуиция, слила фитоспорин, по вашему совету. Сколько сушить? И я так понимаю, что цветонос лучше отрезать, чтоб она быстрее оклемалась? В прошлый раз я сушила над грунтом мокрым 2 дня и истики прям съежились... У меня это первая орха, я даже не знаю пока какие признаки конца для неё...
    Я не помню, вы фотографию показывали? Без фото советы трудно давать.
    Сушить - это значит посадить в сухой грунт и лишь время от времени, в самом крайнем-прекрайнем случае давать растению попить. Лучше даже не поливать, а поставить на керамзит с водой, чтобы корни просто впитали испарения, а кора осталась сухая.
    А замачивания всякие вообще исключить, потому что этим вы только даете гнили размножаться.
    Цветонос вообще да, силы-то отбирает у растения. Но смотрите сами, резать или нет.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #11762
    Постоялец форума
    Девочки, SOS!!!! Несколько страниц назад показывала фотки с гнилью у шейки.
    Да-да, были такие фотки вот здесь.https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&page=585
    Но на них ничего устрашающего не видно.
    Вы не слишком спешите с поливом?

4. Вверх #11763
    Посетитель
    Интуиция, спасибо так и сделаю, вот только думаю нужно кору обработать хорошенечко...

vizit, возможно и поспешила, но так чтоб вся кора покрылась белыми грибами, да ещё и за 1 день - до этого не было. К тому же корни были серые все до полива. Всё же думаю этот новый грунт заражен.

Скажите, его лучше в микроволновке прогреть или в духовке? и можно ли старый использовать или новый брать?
    Последний раз редактировалось Rusalinka; 27.06.2012 в 21:09.

5. Вверх #11764
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Интуиция, спасибо так и сделаю, вот только думаю нужно кору обработать хорошенечко...

vizit, возможно и поспешила, но так чтоб вся кора покрылась белыми грибами, да ещё и за 1 день - до этого не было. К тому же корни были серые все. Всё же думаю этот новый грунт заражен - его лучше в микроволновке прогреть или в духовке? и можно ли старый использовать или новый брать?
    Я не Визит, но отвечу)
    Я предпочитаю с той корой, которая была поражена грибком, больше дел не иметь. Вы из Тирасполя, у вас есть сосновые леса в округе? Сходите и наберите с упавших сосен крупной коры, сантиметра 2 толщиной. Проварите немного, чтобы избавиться от смолы, нарежьте кубиками 1,5-2 см. подсушите на солнце или в духовке, и в неё сажайте. Покупные грунты редко бывают хорошими.
    Если искать готовую в магазине, то чтобы крупной и сухой, без шелухи, торфа и пр. примесей. Сухая крупная кора - лучший субстрат для фаленопсисов.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #11765
    Не покидает форум Аватар для cycysik

vizit, возможно и поспешила, но так чтоб вся кора покрылась белыми грибами, да ещё и за 1 день - до этого не было. К тому же корни были серые все до полива. Всё же думаю этот новый грунт заражен.

Скажите, его лучше в микроволновке прогреть или в духовке? и можно ли старый использовать или новый брать?
    А с чего вы взяли что это белый гриб? Может это от воды кипяченой осадок? Когда кипятишь воду то появляется белый осадок, загляните в чайник или кастрюлю. Если налить остатки воды из чайника в стакан, то на дне будет белый осадок. Он мог попасть на кору и потом подсохнуть. Может зря паника. Я вообще новую кору не кипячу, не прокаливаю в духовке и тем более в микроволновке. Все пока живы. Я даже уже бывшую в употреблении кору тоже никак не обрабатываю. Высушила на солнце и все.

7. Вверх #11766
    Постоялец форума
    Я тоже новую кору не кипячу. Плесень, пока, не росла. Вроде, все живы, но опыт небольшой

8. Вверх #11767
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от vizit Посмотреть сообщение
    Я тоже новую кору не кипячу. Плесень, пока, не росла. Вроде, все живы, но опыт небольшой
    У меня тоже опыт не большой. Мы на работе подарили орху хозяйке. Она ее оставила в офисе и я за ней ухаживала. Я тогда вообще не знала, что их типа надо пересадить что бы корни не сгнили. Поливала раз в три дня, она стояла в кашпо и вода стекала вниз. Цвела с каждым годом все больше и больше. Стоит она на северном окне. года через два решили пересадить т.к. корней воздушных было полно. Пересаживали методом перевалки и досыпали по бокам новой коры. Не удобряли, не опрыскивали. В офисе негде этим заниматься. Она цветет несколько раз в год.
    Вот эта красавица)))))

9. Вверх #11768
    Новичок Аватар для Teksan
    ребята, а где доступные цены на орхидеи и большой выбор? в Вашем саду дорого?

10. Вверх #11769
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Teksan Посмотреть сообщение
    а где доступные цены на орхидеи и большой выбор?
    Про цены и выбор мы рассказываем вот здесьhttps://forumodua.com/showthread.php?t=123722&page=78

Ничего не утаивая

11. Вверх #11770
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Девочки, помогите советом по мини-орхидее: корни активно растут, и уже приподнесли над горшочком орху где-то наполовину - пора пересадить, да?
    Можно сажать в кору? - она у меня еще в "родном" горшке и субстрате - толком даже не знаю, в чем она растет - сверху мох (я только проанализировав старые и сегодняшние фотки, заметила, что мох сначала был зеленым - а сейчас полностью засох... - это так должно быть, или я что-то не так делала?), а в горшке - что-то на подобии земли...). И подойдет для пересадки вот такой стаканчик - как на фото? (дырки сделаю обязательно - после его одобрения как подходящего для пересадки).
    Спасибо за советы
    Изображения

12. Вверх #11771
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Хи) красавица! И корни чудесные. у меня все миньки в таких стаканчиках. Можно на дно керамзита насыпать, чтобы устойчивая была. И да, в кору можно садить.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

13. Вверх #11772
    Новичок Аватар для Катика
    Подскажите плииз! Подарили фалик - привезли его из Киева, там после покупки пересадили, т.к. весь субстрат и горшок были в зеленом налете. Постоял пару неделек цвел и все было ок. Перевезли в Одессу - отломилось пару бутонов, но в остальном тоже все в норме. А потом он у меня с полки бухнулся ((( Отломились веточки с цветами, листик, полностью вывернулся из горшка. Собрала все и вернула в горшок. Где-то через недельку после этого стремительно начали цветы засыхать на одном из цветоносов и он сам начал желтеть. Срезала, присыпала корицей. А вчера начитавшись и насмотревшись поняла, что второй у моей красы вообще из точки роста идет. Корешок, который торчит внизу стал желтым и пустым. Теперь понимаю, что надо было бы сделать еще дырок в горшке, т.к. субстрат плохо сохнет.Я так понимаю, что надо ждать пока отцветет, а потом уже смотреть корни и т.д.? Или сейчас аккуратно ее стоит вывернуть, сделать дырки и вернуть на место? Но как-то страшно - столько стрессов сразу!

14. Вверх #11773
    Посетитель
    Всем привет. Девочки, кто-то покупал сеянцы фаликов? Если да, то подскажите где. Спасибо за внимание.

15. Вверх #11774
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Сеянцы фаликов просто так не продаются! Они продаются в Тайланде в стерильных запечатанных бутылках! Может ктото продает уже вынутые из бутылки и рассаженные манюни!

16. Вверх #11775
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Ну почему не продаются? Есть Киевские форумы,на которых можно заказать фласки с сеянцами.

17. Вверх #11776
    Частый гость Аватар для шмелька
    Девочки снова я к вам с вопросами , выкладывала я фото с орхидеей на которой были дырочки , но теперь листик на ней стал желтым причем не нижний а верхний, что это с ним или он от солнца?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00107.jpg
Просмотров: 13
Размер:	57.4 Кб
ID:	4475573Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00108.jpg
Просмотров: 8
Размер:	48.2 Кб
ID:	4475574Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00106.jpg
Просмотров: 9
Размер:	56.5 Кб
ID:	4475576
    У второй орхидею как то быстро завяли цветочки и отпали причем крайний с верху и с низу остались , это так и надо или что то с ним не то?
Название: DSC00109.jpg
Размер:	66.0 Кб
ID:	4475613
    Ну и у третий сегодня заметила что один цветочек тоже вянет он у меня какой то не обычный с одной ветки пустил 3и веточки с верху и 1а веточка с низу идет
Название: DSC00110.jpg
Размер:	64.7 Кб
ID:	4475637

18. Вверх #11777
    Девочки,добрый день.Зарегестрировалась ради вас.Купила на Новом базаре Фалинопсис по уценке со сломанной точкой роста и пытающимся расцвести цветоносом.Цветонос обрезала.Листика всего 4.Шансы у него кого-нибуть родить есть.

19. Вверх #11778
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от **Людмила ** Посмотреть сообщение
    Девочки,добрый день.Зарегестрировалась ради вас.Купила на Новом базаре Фалинопсис по уценке со сломанной точкой роста и пытающимся расцвести цветоносом.Цветонос обрезала.Листика всего 4.Шансы у него кого-нибуть родить есть.

Людмила, ради нас Вы могли не регистрироваться. Мы же Вас об этом не просили
    Последний раз редактировалось Танго; 30.06.2012 в 12:47.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

20. Вверх #11779
    Посетитель Аватар для Roksy
    Цитата Сообщение от Helen7kirtok Посмотреть сообщение
    Девочки, вот такая проблема, цветонос отцвёл, намазюкала цинковой гадостью ), долго стояло и решила срезать цветоносик потому что рядом пошёл новый, НО обрезав увидала, что после цинка пошло продвижение и густое и как оказалось деть! Стоит в воде, и сейчас заметила, что цветонос начинает подсыхать. ШОК!!! Чего делать??? Может простимулировать рост, но чем? Далко детку Филодельфии потерять (((

У меня была точно такая же ситуация. К сожалению, цветонос за 1 день засох вместе с непонятным объектом, выросшим от гормонов. У меня выросло не то детка, не то цветок -дулька какая-то. Да и у вас толком непонятно что растет. Так что не расстраивайтесь!

21. Вверх #11780
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Девочки, можете мне подсказать: на картинке фоленопсис giganteya (в чистом виде) выглядит красиво, а вот вживую он такой же? - стоит такой себе приобрести? - а то я подумываю "дебютировать" в покупке из Германии - и боюсь столкнуться с тем, что куплю не то, что себе представила...

Ответить в теме
Страница 589 из 1344 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права