|
Т.к. Мы в Чернигове не только без пива (почти, уже нашли места и все не безнадежно), но и почти без Инета, я буду сначала писателм, а потом читателем.
Вчера в Черниговском Сильпо (точка разливного пива, название и этикетку сфоткала - потом вывешу, не умею на айпед сбрасывать. Чайник) мы купили..... Эль вишневый. Цена вопроса - 27 грн литр. Производитель - Черкасы. Был еще Эль яблочный (этого же производителя) и в другой точке видели Эль Груша.
На безрыбье (вернее, на безпивье) решили взять на пробу. Ну что сказать... Немного убрать сладость и немного слабее вишневый аромат - получится очень достойный крик. Но и так пить можно. Очень даже неплохо (+1 отнесся более критично, но бокал допил). Вывод: Хороший летний напиток.
Думаю, будем тестить и другие фрукты. Обойдемся без дешевого шампанского
Вот только мучает меня вопрос: ПОЧЕМУ ЭЛЬ??????!!!!!!!! Кто додумался так назвать? если бы не полный аут с ассортиментом разливного, вряд ли взяли бы.
(хотя...полный аут был только в первые дни. Оказывается, не все безнадежно в Чернигове. Нашли сегодня очень хороший выбор чешского темного в бутылках, например. И Хуги есть по нормальной цене.)
Ми так жили, немов співали джаз.
Мда.... Чернигов... Можно сказать оплот пивоварения Украины)) И так все запущенно! ЧОСа хоть хватает?
The Great One.
Я конечно, дико извиняюсь, но не мог ты уточнить каким местом можно пить "Белый лев"??? Потому что я его не могу пить никаким!!!
Красиво жить не запретишь!
По воле случая, в Воскресенье оказалась возле ПГ на Космонавтов, взяла там Пшеничного Холдинга, вкус был неплох, но и только. Сейчас пью его же, но уже из СП - разница между свежим пивом и уставшим ОГРОМНАЯ.
Для меня проверенная точка - только СП. Проколов по качеству пока не было (тьфу-тьфу).
![]()
В этом смысле, любителям ЧОСа повезло. От места приобретения, вкус пива не зависит абсолютно
А можно словарик тутошных терминов - вот ЧОС что такое, например
Да, г-но пил, но что делать - нравилось, за нераспробованием лучшего. И где есть в центре недорогой бар, чтоб Холдинг или что-то приличное давали и чтоб цены там были не сильно огромные. Ну хоть немного меньше, чем в "Трубадуре".
ХП- Холдинг Пшеничный
Хуги- Хугаарден витбир
НФ, без фильтра- нефильтрованное
ОЧП- Одесская Частная Пивоварня
ППБ- Перша Приватна Броварня
СП- Смак Пива
МП- Море Пива
МиП- Мир Пива
ПГ- Пивная Гавань
ЧОС- пиво от пивгыгантов местного разлива, сокр. от черниговское-оболонь-славутич+примкнувший к ним сармат.
Также существует более оширная формулировка ЧОСБЛЯ- сокращение от черниГОВское-оболонь-славутич+сармат-балтика-львивське-янтарь. В силу разных причин применяется значительно реже.
ЕвроЧОС- тот же чос, но от европейских, мировых пивгигантов.
ГМО- некая субстанция, входящая практически любой ЧОСопродукт, и характеризующая его вкусовые качества.
Последний раз редактировалось dementiy0476; 27.06.2012 в 22:02.
недавно организовал "глобальный" тест:
взял Холдинг П и Б, несколько привезённых из Германии пивоВ частных пивоварен (типа из хороших, названия не пишу, т.к. у нас не встречаются),
а также Лёвенбрау, Баварию и Хайнекен с Амстелом (оттуда-не для нашего рынка)и Оболонь Премиум
Вывод следующий: Холдинг особо ничем не уступает немецким товарищам, однако одно из тёмных вражеских было особенно хорошим (реально уступает Холдинг)
а вот по ЧОСу ( в т.ч. импортному) вывод такой: наше хуже, но не намного, посему видимо туристы и хвалят наше пиво ))) т.к.оно стоит реально меньших денег ))
Социальные закладки