Тема: Пиво - народный напиток возвращается

Ответить в теме
Страница 42 из 832 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 16631
  1. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    Пиво сегодня не хо))))))))))))))) по шампусику гуляю))))))) с полировкой еще не решила)))))))))) (завтра без руля , могу позволить)))))))))))
    Коньяком, конечно!!!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #822
    Частый гость Аватар для Regel
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Вот так нам с товарищем налили сегодня пива в ПГ на Говорова:
    Мудацкий магазин. Пусть горят в аду. Теперь из принципа туда не захожу, даже когда рядом нахожусь.
    бисер кончился.

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    А для чего искать ламбик крик? Купи дешевого шампанского, выдави туда вишневого сока и наслаждайся.
    Т.к. Мы в Чернигове не только без пива (почти, уже нашли места и все не безнадежно), но и почти без Инета, я буду сначала писателм, а потом читателем.
    Вчера в Черниговском Сильпо (точка разливного пива, название и этикетку сфоткала - потом вывешу, не умею на айпед сбрасывать. Чайник) мы купили..... Эль вишневый. Цена вопроса - 27 грн литр. Производитель - Черкасы. Был еще Эль яблочный (этого же производителя) и в другой точке видели Эль Груша.
    На безрыбье (вернее, на безпивье) решили взять на пробу. Ну что сказать... Немного убрать сладость и немного слабее вишневый аромат - получится очень достойный крик. Но и так пить можно. Очень даже неплохо (+1 отнесся более критично, но бокал допил). Вывод: Хороший летний напиток.
    Думаю, будем тестить и другие фрукты. Обойдемся без дешевого шампанского
    Вот только мучает меня вопрос: ПОЧЕМУ ЭЛЬ??????!!!!!!!! Кто додумался так назвать? если бы не полный аут с ассортиментом разливного, вряд ли взяли бы.
    (хотя...полный аут был только в первые дни. Оказывается, не все безнадежно в Чернигове. Нашли сегодня очень хороший выбор чешского темного в бутылках, например. И Хуги есть по нормальной цене.)
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #824
    Постоялец форума Аватар для Greztky
    Мда.... Чернигов... Можно сказать оплот пивоварения Украины)) И так все запущенно! ЧОСа хоть хватает?
    The Great One.

5. Вверх #825
    Постоялец форума Аватар для anray
    Цитата Сообщение от Greztky Посмотреть сообщение
    Какой веселый холивар! Реально, холдинг лучшее пиво на сегодня! Это оценено многими людьми , причем из абсолютно разных городов и стран. Да, стоит подороже упомянутого говнеца, которое тут один любитель хлещет, но оно того стоит... А если человек говорит, даже утверждает обратное, то как то задумываешся о его адекватности.
    Это о каком "упомянутом говнеце"? Купил сегодня холдинг пшеничный по тутошней наводке, вот интересно сравнить. Я до этого в основном пил "Белый лев" - конечно, "Холдинг" получше будет, но и то можно пить местами

6. Вверх #826
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я конечно, дико извиняюсь, но не мог ты уточнить каким местом можно пить "Белый лев"??? Потому что я его не могу пить никаким!!!
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #827
    Частый гость Аватар для Slavutich
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Т.к. Мы в Чернигове не только без пива (почти, уже нашли места и все не безнадежно), но и почти без Инета, я буду сначала писателм, а потом читателем.
    Вчера в Черниговском Сильпо (точка разливного пива, название и этикетку сфоткала - потом вывешу, не умею на айпед сбрасывать. Чайник) мы купили..... Эль вишневый. Цена вопроса - 27 грн литр. Производитель - Черкасы. Был еще Эль яблочный (этого же производителя) и в другой точке видели Эль Груша.
    На безрыбье (вернее, на безпивье) решили взять на пробу. Ну что сказать... Немного убрать сладость и немного слабее вишневый аромат - получится очень достойный крик. Но и так пить можно. Очень даже неплохо (+1 отнесся более критично, но бокал допил). Вывод: Хороший летний напиток.
    Думаю, будем тестить и другие фрукты. Обойдемся без дешевого шампанского
    Вот только мучает меня вопрос: ПОЧЕМУ ЭЛЬ??????!!!!!!!! Кто додумался так назвать?
    На самом деле это Золотоноша, он же РоялФрут, то бишь сидр или пунш в случае с вишнёвым. А "эль" это фантазийное название неведомо кого. Напиток же в целом приемлемый.

8. Вверх #828
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я конечно, дико извиняюсь, но не мог ты уточнить каким местом можно пить "Белый лев"??? Потому что я его не могу пить никаким!!!
    пить эту химию невозможно(загущувач, ароматизатор пшеничного солода)...капец......и после этого что то еще говорить про Холдинг??? у меня вопросов больше нет...к князю...

9. Вверх #829
    Частый гость Аватар для Evelllin
    По воле случая, в Воскресенье оказалась возле ПГ на Космонавтов, взяла там Пшеничного Холдинга, вкус был неплох, но и только. Сейчас пью его же, но уже из СП - разница между свежим пивом и уставшим ОГРОМНАЯ.

10. Вверх #830
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Evelllin Посмотреть сообщение
    По воле случая, в Воскресенье оказалась возле ПГ на Космонавтов, взяла там Пшеничного Холдинга, вкус был неплох, но и только. Сейчас пью его же, но уже из СП - разница между свежим пивом и уставшим ОГРОМНАЯ.
    конечно огромная! все кто не понял Холдинг - берут его в галимых местах...а надо в проверенных - тогда и будет толк...

11. Вверх #831
    Для меня проверенная точка - только СП. Проколов по качеству пока не было (тьфу-тьфу).

12. Вверх #832
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Evelllin Посмотреть сообщение
    Для меня проверенная точка - только СП. Проколов по качеству пока не было (тьфу-тьфу).
    щас скажут и точка галимая))) пусть говорят))) а для меня это единственное место, где я уверен на все 100% в качестве

13. Вверх #833

В этом смысле, любителям ЧОСа повезло. От места приобретения, вкус пива не зависит абсолютно

14. Вверх #834
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Greztky Посмотреть сообщение
    Мда.... Чернигов... Можно сказать оплот пивоварения Украины)) И так все запущенно! ЧОСа хоть хватает?
    Приезжай, поищешь В магазинах разливного Черниговского не встречали. А в пабах предлагают. В этом, где смотрим сегодня битву Пиренейских соседей, по 8 грн. Скинуть адрес, приедешь?))))
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #835
    Постоялец форума Аватар для anray
    А можно словарик тутошных терминов - вот ЧОС что такое, например
    Да, г-но пил, но что делать - нравилось, за нераспробованием лучшего. И где есть в центре недорогой бар, чтоб Холдинг или что-то приличное давали и чтоб цены там были не сильно огромные. Ну хоть немного меньше, чем в "Трубадуре".

16. Вверх #836
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anray Посмотреть сообщение
    А можно словарик тутошных терминов - вот ЧОС что такое, например Да, г-но пил, но что делать - нравилось, за нераспробованием лучшего. И где есть в центре недорогой бар, чтоб Холдинг или что-то приличное давали и чтоб цены там были не сильно огромные. Ну хоть немного меньше, чем в "Трубадуре".
    Бар "Бремен" на Дегтярной.
    Холдинг - от 17 до 19 грн за 0,5.

17. Вверх #837
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от anray Посмотреть сообщение
    А можно словарик тутошных терминов - вот ЧОС что такое, например
    ...
    ХП- Холдинг Пшеничный
    Хуги- Хугаарден витбир
    НФ, без фильтра- нефильтрованное
    ОЧП- Одесская Частная Пивоварня
    ППБ- Перша Приватна Броварня
    СП- Смак Пива
    МП- Море Пива
    МиП- Мир Пива
    ПГ- Пивная Гавань
    ЧОС- пиво от пивгыгантов местного разлива, сокр. от черниговское-оболонь-славутич+примкнувший к ним сармат.
    Также существует более оширная формулировка ЧОСБЛЯ- сокращение от черниГОВское-оболонь-славутич+сармат-балтика-львивське-янтарь. В силу разных причин применяется значительно реже.
    ЕвроЧОС- тот же чос, но от европейских, мировых пивгигантов.
    ГМО- некая субстанция, входящая практически любой ЧОСопродукт, и характеризующая его вкусовые качества.
    Последний раз редактировалось dementiy0476; 27.06.2012 в 22:02.

18. Вверх #838
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Бар "Бремен" на Дегтярной.
    Холдинг - от 17 до 19 грн за 0,5.
    Bar BQ, на Бунина по отзывам хорош, но, боюсь завтра Холдинга там может не остаться ))

19. Вверх #839
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Bar BQ, на Бунина по отзывам хорош, но, боюсь завтра Холдинга там может не остаться ))
    Главное, чтобы в СП назавтра что-нибудь осталось!

20. Вверх #840
    Постоялец форума Аватар для Редиска...
    недавно организовал "глобальный" тест:
    взял Холдинг П и Б, несколько привезённых из Германии пивоВ частных пивоварен (типа из хороших, названия не пишу, т.к. у нас не встречаются),
    а также Лёвенбрау, Баварию и Хайнекен с Амстелом (оттуда-не для нашего рынка)и Оболонь Премиум

Вывод следующий: Холдинг особо ничем не уступает немецким товарищам, однако одно из тёмных вражеских было особенно хорошим (реально уступает Холдинг)
    а вот по ЧОСу ( в т.ч. импортному) вывод такой: наше хуже, но не намного, посему видимо туристы и хвалят наше пиво ))) т.к.оно стоит реально меньших денег ))

Ответить в теме
Страница 42 из 832 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права