Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 499 из 1487 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 29727
  1. Вверх #9961
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Я так понял,что кондер в автобусе не работал,или работал как вентилятор...???
    Не-не-не Это я устала видимо и косноязычием страдаю Кондиционер работал отменно! Мы наш автобус просто боготворили причем автобус, как я писала, был польский и соответственно кондиционер был не просто идиотская ветродуйка, а полноценный охлаждающий "климатконтроль" без надувания головы Ну а на улице +50! Я жару переношу отлично, но вот у кого проблемы с терморегуляцией - труба.... Видели в Ватикане девушку в обморок упавшую

Отели прикольные случались... от отличных, до одного отвратительного ( самым плохим был 4-х звездочный!!!! )

В Венеции ничем не воняло, прекрасный чистый воздух, жара, шампанское в гондоле на подголодавший желудок

Поездка прикольная вышла

2. Вверх #9962
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Самшит88, отчееееееет, ждем отчет
    поздравляю с возвращением и хорошими впечатленичми

3. Вверх #9963
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Самшит88, много человек было в группе, всем визы открыли? Нормальный сопровождающий был?
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

4. Вверх #9964
    Посетитель Аватар для Софо4ка
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Вернулись из тура "Больше чем феличита - Италия!" Все прошло на "ура"!
    Температура в поездке - 50 градусов
    Автобус поменяли на польский с польским водителем
    В общем, кому что интересно - спрашивайте
    Самшит, с приездом! Интересует время пребывания в каждом из посещаемых городов, а вообще-то, ждём Вашего подробного отчёта, ведь это уже добрая традиция - ждать из поездки некоторых форумчан и их захватывающие рассказы!

5. Вверх #9965
    Фотогений

Цитата Сообщение от Софо4ка Посмотреть сообщение
    Самшит, с приездом! Интересует время пребывания в каждом из посещаемых городов, а вообще-то, ждём Вашего подробного отчёта, ведь это уже добрая традиция - ждать из поездки некоторых форумчан и их захватывающие рассказы!
    И фотки бы еще добавить!!!
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

6. Вверх #9966
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Спасибо всем за теплые слова и здесь и в личку

Отчет конечно же будет, с фотографиями

Пока в двух словах о группе и сопровождающей.
    Группа - 44 человека ( из них примерно 15 мужчин ), т.е. визы дали всем.

Люди попались практически не опаздывающие и не любители пива ( с вытекающими отсюда длительными автобусными маршбросками по 3 - 4 часа между санитарными остановками), успевали кругом не то что вовремя, а даже раньше ожидаемого Ну и плюс автобус с польскими номерами - нас нигде ни разу не остановили и скорость стабильно 100км/ч

Сопровождающая Кристина Поптаных. Девочка лет 20. Мне лично она, как организатор, очень понравилась. Везде поселения-выселения четкие, экскурсоводы, кроме одной, нормальные ( во всяком случае те, на экскурсии которых ходила). Многие в группе возмущались, что Кристина ничего не рассказывает в пути, но, лично мне это было не нужно, т.к. я ехала подготовленная и начитанная

7. Вверх #9967
    Посетитель
    Ув .Форумчане !!))) Кто ездил в тур от Алголя "Прекрасная Барселона " ?? Можно услышать ваши отзывы? буду благодарна за ссылочку на отзыв об этом туре !!!Буду благодарна за Ваши советы!)

8. Вверх #9968
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    Товарищи знатоки, нужен совет
    Наличка vs Кредитная карта? Кто как поступает?
    Если расплачиваться картой в магазинах/барах/ресторанах процент большой снимают?
    Или это у каждого банка индивидуально узнавать нужно?
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

9. Вверх #9969
    Новичок
    Тур: «Париж, цветы... и комплименты». Путешествовали с мужем с 11 по 21 июня.

Руководителю нашей группы: Оксане Пранник - очень приятный человек, отличный организатор и профессионал своего дела.
    Тур прекрасный, небольшие минусы его не испортили. С погодой нам подфортило: от +14 с мелким дождиком до +20 максимум. Так что было очень комфортно! В автобусе климат – контроль работал отменно, автобус в пути не ломался. В автобусе - 47 человек, т.е. полностью забитый!
    Из минусов:
    1. Автобус не удобный, в нём ездить на длительные расстояния физически не возможно, в этом плане Аккорд поиздевался над нами конкретно. Ноги вытянуть или сомкнуть было невозможно, очень близко друг к другу находились сиденья. Я ещё как-то крутилась, а вот мужу сиё «счестье» было невозможным. Пока не услышу отзывы, что аккорд поменял автобусы – больше не поеду, слышала, что они закупили много именно таких монстров.
    2. В некоторых городах очень мало свободного времени, ну это больше относится к программе тура, а не к организации нашей поездки.

Кто собирается ехать - настройтесь на очень длительные переезды, в общей сумме за 11 дней - 4500 км. Первый день – это сплошной переезд. Из Львова по европейскому времени выехали в 7.45 – в отель попали в 23.30. На границе простояли 3 часа и кажется 3 остановки санитарные, остальное время всё в пути.
    Первый отель в Польше Palac Wiechlice – красота!!! Бывший Дворец: фен есть. Утром в 9.00 выехали в Берлин. В 12.00 прибыли. Обзорка до 15.00 потом до 16.30 свободное время (на факультатив в музей Пергамон никто не пошёл) – успели попить пиво 0,33- 3,2 евро и съесть мороженное по 2,50 евро, магнитики по 2,90евро. Особого впечатления на меня Берлин не произвёл. В отель Haus Deutsch Krone Bad Rothenfelde приехали в 23.30. Отель хороший, чистенький – фен есть! Рядом с отелем есть озерцо с уточками и карпами – красота!
    Из отеля выехали в 8.40, в Амстердом въехали в 12.30. Обзорная экскурсия с гидом Владом была прикольная, я больше изучала самого Влада, чем вникала в его рассказ. Он своеобразный! Из всех факультативов по Амсу мы были только на второй день: «По жемчужинам Голландии» и «По "глубинке" Голландии». Обе эти экскурсии я бы рекомендовала. В Волендаме обязательно попробуйте селёдку, причём в разных точках – вся разная и безумно вкусная, кажется 1,5 или 2,00 евро. Купленный на этих экскурсиях сыр на сыроварне привезли домой, отличный сыр - рекомендую! Экскурсии по задумкам хорошие, но выделяется очень мало времени на личный осморт – всё бегом  Например на парк "Madurodam" нам дали 50 минут, хотя реально нужно минимум 2-3 часа.
    По кварталу Красных фонарей гуляли самостоятельно и музей секса сами посетили. Гулять по Амстердаму очень интересно! Отель Ibis Amsterdam Airport
    находится возле аэропорта – до аэропорта ехать с вокзала на электричке – билет 4.30, от аэропорта каждые 15-20 минут ходит бесплатный автобус до отеля, платформа №9. В аэропорту есть супермаркет.
    Брюссель обследовали бегом. Бельгийский шоколад не брала, т.к. на Украине жара, боялась, что не довезу в поезде. Взяли только местное вишнёвое пиво – так себе, на любителя.
    В Париж приехали где-то в 19.30, куча пробок, нам выдали карты города. Был дождь, поэтому все пошли на факультатив «кораблик по Сене», аудиогид отвратительный. Отель в Париже Kyriad Paris Sud Porte d’Ivry самый плохой по чистоте, еде и сотрудниках. Полотенца все в пятнах, в номере грязновато. Самый жудкий случай – у одной из наших туристок на ресепшене украли сумку с документами. На что сотрудники данного отеля никак не среагировали, не захотела показать видео с камер наблюдения. Было очень неприятно. Через посольство сделали временный паспорт. У другой туристки в парижском отеле из номера утащили платье и крем – мелочь, но не приятно. Я, опять же, на ресепшене никто даже слушать ничего не хотел.
    Факультативы второго дня мы не брали, решили сами погулять. Приехали к Нотр-Дамм де Пари и оттуда начали свою собственную экскурсию. Нотр-Дамм де Пари – прекрасен, попали на службу!!! Париж - величественный город, мы много прошли пешком, много фотографировались!!! Немного устав недалеко от Елисейских полей нашли кафешку – пообедали (второе блюдо, бутылка вина, кофе и десерт – на двоих 42 евро). Потом на Елисейских полях нашли супермаркет – купили вина, сыра и отвезли в отель, и рванули на Монмарт – откуда открывается потрясающий вид на весь Пориж, где веселится молодёжь, пристают негры с разными китайским сувенирами. Потом приехали в Латинский квартал, нашли уютный ресторанчик, сели на уличной части, ужинали (47 евро на двоих) и наблюдали за жизнью вечернего Парижа. Не покупайте много сыра «Бри», некоторые виды имеют очень специфический запах, в автобусе этот запах очень быстро распространяется и начинаются проблемы. Мы взяли 3 вида и один пришлось выбросить. Тот сыр, который планируете привезти домой покупайте в вакуумных упаковках или не очень мягких сортов.
    Люксембург – чудесный городок. Кстати, духи себе я купила именно там, цена была ниже, чем в Париже и Кёльне. Ещё и скидку дали в 15 евро!!!
    Кёльн – милый, приветливый городок. Очень приятная экскурсовод – Марина! По приезду отправились на факультатив «Пивные реки» - рекомендую! Побывали в трёх пивоварнях, в последней нас ждал ужин в виде рульки – вкуснатище!!! В местное пива Кёльш я влюбилась. Хотя я не любитель пива в принципе, но это мне понравилось. Домой привезла всего 6 баночек, т.к. чемодан не хотел становится резиновым . Отель Leonardo
    вполне достойный, находится недалеко от центра, но потратить на проезд на электричке 2,60 евро придётся, если будете сами гулять на второй день. Возле отеля есть супермаркет! На второй день мы не поехали на факультатив, пошли гулять по набережной до фуникулера, переехали через речку (в обе стороны 6,5 евро), погуляли в парке, по возвращению хотели посетить зоопарк, но ноги уже не держали. Сели на экскурсионный паровозик и приехали к Кёльнскоми собору. Хотели попасть в музей шоколада, но в понедельник все музеем закрыты. Осуществили небольшой шопинг (в Заре детские вещи реально дешевле, косметика в разных местах – разные цены, я нашла Лореаль по очень приятной цене). Обед нам с мужем обошелся в 35 евра (с чаевыми) – это 2 салата, 2 горячего, 6 стаканчиков пива по 200 мл.
    Продолжение нашей поездки уже было не таким ярким, т.к. г.Эрфурт – я вообще не поняла зачем нас туда привезли… может, чтобы ноги размять… Отель на территории Польши Palac Brunow – бывший дворец, очень красивый, но лифта нет, фена нет. Краков впечатлил бы наверно сильнее, если бы времени свободного было побольше. А то: обзорка 2 часа, свободного времени – 1 час, а потом факультатив: “Соляные Копи “Велички”. Факультатив классный, единственный минус – это гид, который плоховастенько говорил по-русски и нужно было очень прислушиваться, чуть ли не в рот ему смотреть, что бы не упустить суть рассказа.
    Самый классный отель был последний - Cristal Park!!!
    На границе простояли всего 1ч.20 мин. – что всех обрадовало. Во Львов приехали в 14.30!!!
    Итог – тур прекрасный – рекомендую!!! Хочется вернуться в Амстердам и в Париж!!!

Если будут вопросы - с удовольствием отвечу!

10. Вверх #9970
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    А собачку из польской гостиницы-замка кто-то забрал или он там так и живет? Такой песочный лабрадор...
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

11. Вверх #9971
    Новичок Аватар для Alkar
    Цитата Сообщение от кошшка Посмотреть сообщение
    Если расплачиваться картой в магазинах/барах/ресторанах процент большой снимают?

Конечно пластик!
    Напишу для гривневой карты. Есть два варианта использования:

1) снятие налички в банкомате
    Минусы: Теряете процент на конвертации и процент за пользование банкоматом другого банка.

2) оплата покупок через терминал
    Минусы: Теряете только процент на конвертации "гривна-валюта". Больше ничего не снимают. То есть платишь точно по чеку.

Практически везде использовали вариант 2.

Плюсы:
    Нет двойного обмена через евро в транзитных странах. К примеру по пути в Чехию, в Польше мы поели на заправке один раз и уехали без ненужных нам в Чехии злотых. Остальные туристы меняли - гривну на евро в Украине (-%), евро на злотые на заправке (-%) и везли дальше ненужную польскую мелочь.
    Удобно. Там почти везде есть терминалы в кафе и в лавках. Опять же снимают _только_ процент за конвертацию.

P.s. В варианте 1 я снимал в банкомате деньги вообще без "процентов за обналичку". В Праге оказалось полно банкоматов моего родного Unicredit
    Последний раз редактировалось Alkar; 27.06.2012 в 10:40.

12. Вверх #9972
    Новичок Аватар для Alkar
    Минусы конечно тоже есть, потеря карты, блокировка банком и т.п. Поэтому везли и наличку для подстраховки и базаров. Половину привез назад.

13. Вверх #9973
    Цитата Сообщение от Alkar Посмотреть сообщение
    Конечно пластик!
    Напишу для гривневой карты. Есть два варианта использования:

1) снятие налички в банкомате
    Минусы: Теряете процент на конвертации и процент за пользование банкоматом другого банка.

2) оплата покупок через терминал
    Минусы: Теряете только процент на конвертации "гривна-валюта". Больше ничего не снимают. То есть платишь точно по чеку.

Практически везде использовали вариант 2.

Плюсы:
    Нет двойного обмена через евро в транзитных странах. К примеру по пути в Чехию, в Польше мы поели на заправке один раз и уехали без ненужных нам в Чехии злотых. Остальные туристы меняли - гривну на евро в Украине (-%), евро на злотые на заправке (-%) и везли дальше ненужную польскую мелочь.
    Удобно. Там почти везде есть терминалы в кафе и в лавках. Опять же снимают _только_ процент за конвертацию.

P.s. В варианте 1 я снимал в банкомате деньги вообще без "процентов за обналичку". В Праге оказалось полно банкоматов моего родного Unicredit
    Цитата Сообщение от Alkar Посмотреть сообщение
    Минусы конечно тоже есть, потеря карты, блокировка банком и т.п. Поэтому везли и наличку для подстраховки и базаров. Половину привез назад.
    Спасибо большое за подробный ответ!
    Едем впервые, но вот тоже подумываю какую то часть денег взять наличными, а остальное на карте пусть будет

14. Вверх #9974
    Новичок
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    А собачку из польской гостиницы-замка кто-то забрал или он там так и живет? Такой песочный лабрадор...
    не помню такую

15. Вверх #9975
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Оливия_Ира Посмотреть сообщение
    не помню такую
    фух, может кто приютил... Сердце кровью обливалось, когда мы узнали что туристы бросили там своего пса, а тот всех приезжающих обнюхивал и в глаза заглядывал... даже, вначале, есть не хотел...
    Пы.Сы. У нас тоже в Пергамон не набралась группа... А вот в Madurodam наоборот не знали куда себя деть....
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

16. Вверх #9976
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    совет))
    позвоните в свой банк и узнайте каков % за конвертацию
    ибо банки есть разные и условия у них разные от 0% до 1,5%

я очень полюбляю пользоваться кредиткой для иных валют помимо евро
    у меня по карточке конвертация 0% и получается даже круче ,чем в обменке)

и еще , позвоните в банк и узнайте, нет ли ограничений по оплате за рубежом..
    например, Пивденный сразу блокирует кредитку , если их не предупредить заранее
    типа в целях безопасности
    а то будет так грустно))))))) если вы узнаете об этом возле терминала магазина
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

17. Вверх #9977
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    совет))
    позвоните в свой банк и узнайте каков % за конвертацию
    ибо банки есть разные и условия у них разные от 0% до 1,5%

я очень полюбляю пользоваться кредиткой для иных валют помимо евро
    у меня по карточке конвертация 0% и получается даже круче ,чем в обменке)

и еще , позвоните в банк и узнайте, нет ли ограничений по оплате за рубежом..
    например, Пивденный сразу блокирует кредитку , если их не предупредить заранее
    типа в целях безопасности
    а то будет так грустно))))))) если вы узнаете об этом возле терминала магазина
    О блокировке карты меня уже предупредили, у меня как раз карта Пивденного
    Насчёт всего остального - тоже спасибо,позвоню

18. Вверх #9978
    Посетитель
    Смотря в какую страну Вы едете. Например, в Скандинавских странах выгодно рассчитываться карточкой. В Венгрии было выгоднее всего обменять гривны на форинты в обменнике на границе. Даже обойдя пол -Будапешта и найдя самый выгодный курс евро -форинт, все равно получилось меньше, чем если бы поменяли гривны. Карточка у меня в евро, возможно, что с гривневой было бы иначе.

19. Вверх #9979
    Цитата Сообщение от izy Посмотреть сообщение
    Смотря в какую страну Вы едете. Например, в Скандинавских странах выгодно рассчитываться карточкой. В Венгрии было выгоднее всего обменять гривны на форинты в обменнике на границе. Даже обойдя пол -Будапешта и найдя самый выгодный курс евро -форинт, все равно получилось меньше, чем если бы поменяли гривны. Карточка у меня в евро, возможно, что с гривневой было бы иначе.
    Польша-Германия

20. Вверх #9980
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    А если менять доллары на евро? Где выгоднее?
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

Ответить в теме
Страница 499 из 1487 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права