| ||
Прэлэстно ))И что это параходство давало Одессе?
Боже, храни Одессу! (с)
"Имея дешёвый табак, Одесса стала поставщиком табачной продукции в Россию. А в Одессе появились представительства всех крупнейших табачных фабрикантов страны: Исаджанова, Шерешевского, Викторсона, а табачный магазин Месаксуди (на улице Дерибасовской, 31) ежедневно имел свежие поставки табака со всего мира.
Особо известной была фабрика купца первой гильдии Артёма Попова (на улице Малой Арнаутской, 63). Это он начал, а его наследники продолжили выпуск самых знаменитых папирос «Сальве» с фильтрующим патроном, что натолкнуло табачную индустрию мира на идею сигарет с фильтром. «Сальве» разлетались по всему миру. Их курили даже кокотки Парижа, а это дорогого стоило."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я знаю историю. Я говорю за современность. Как изменились Сальвэ за последние лет 50? Да даже 100. Аж никак. И сам бренд успешно похерился. А в последнее время Сальвэ ассоциируется исключительно как гильзы для употребления марихуаны.
Таки да мировой брэнд )))
Это Дема классический случай, когда смотрели в зеркало заднего вида и врезались в столб. Развиваться нужно, а не эксплуатировать славную историю.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Так ты заместо такого славного прошлого предлагаешь балконами радоваться...? "больше балконов патриотичных и в центре дабы в столб не вмазаться"
п.с.Довелось мне побывать на той фабрике году эдак в 1986...(роспись там делал)...так вот линия по закатке папирос очень впечатлила...еще та аутентичная....и работала собака....Там люди для себя с двойным фильтром катали...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
"Сальве" лет десять, как "зныкло".
Да, уровень развития за 20 лет впечатляет.Развиваться нужно, а не эксплуатировать славную историю.
Это точно. На смену "Слава КПСС!" пришла "Слава Украине!". Такой же бессмысленный набор слов. Многие наивно полагают, что смена идеологической парадигмы автоматически приносит процветание.
Слава українським українцям української України!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Ну ты сам ответил. Без модернизации они были обречены на крах.
Биафра, они должны были зныкнуть еще раньше. Просто отсутствие конкурентов (дефицит и прочие радости СССР) держало папиросный рынок СССР на плаву долгое время.
Шо, таки опять Бандера виноват?Да, уровень развития за 20 лет впечатляет.
Я не лозунги имею ввиду.Это точно. На смену "Слава КПСС!" пришла "Слава Украине!". Такой же бессмысленный набор слов. Многие наивно полагают, что смена идеологической парадигмы автоматически приносит процветание.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
мировой не мировой но в вашем конотопе завидовали...
http://viknaodessa.od.ua/newspaper/news/?2620И чтоб дольше не тянуть резину, скажу, что венец табачного производства Одессы всех времен, папиросы "Salve" — также изобретение семейства Поповых. Сейчас, когда я пишу эти строки, передо мной — элегантная зеленоватая коробочка этих легендарных папиросок с синими "обшлагами". На лицевой стороне — надпись: "SALVE, мундштук с фильтрующим патроном, привилегия 1910 г. № 17295, наследники А.М. Попова" — и рисунок папиросы в разрезе. На изнанке коробки: "САЛЬВЕ. 10 штук — 6 копеек. № 80. На основании статьи 940 Устава об акционерном обществе эти изделия запрещается продавать дороже выставленной на помещении цены. Табачная фабрика наследников А.М. Попова в Одессе. Вес табаку в 1000 штуках 1 фунт 36 золотников".
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
а ты хочешь чтобы красавица Галя ездила месить бетон в Саратов, а Дмытро ложился под импотента Сергея?
ЗЫ. RaY, зря ты это запостил.. во-первых, щас такой срач начнется, мама не горюй, во вторых, щас сами украинцы докажут что они гавно и не идут в сравнение с русскими, ну а втретьих, среди украинцев немало русских, а среди русских - полно украинцев![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 27.06.2012 в 17:20.
Последний раз редактировалось Olivi@; 27.06.2012 в 18:34.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки