|
Ну назначения другие начаты были только вчера, а питание в целом у нас не изменилось..на данный момент мы добились перерывов в 3-4 часа между едой днём и только 1 раз ночью, ребёнок начал съедать нормальные порции и наконец ушли бесконечные перекусы, ах да и набор веса ..за 2 недели 400 грамм))
Спасибо за сына и за дочь..
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
кто знает - когда будет запись на июль к зубковой? 30 - это суббота, наверное уже в опнедельник?
Девочки,помогите советом... .У ребёнка,которому 5 лет, был зелёный понос,боль в животе и т.д. Я лечила сама.Были в начале июня у Зубковой.Смогла попасть к ней и она одобрила моё лечение и сказала,пропить желчегонное ,диету расписала .и т.д. Вот прошло 3 недели.заканчиваем прописанное лечение. У малого началось расстройство( норм. цвета правда),болит живот,но при этом отличный аппетит,нет температуры.,живчик. Может быть от приёма желчегонных такое? Обращаться опять к Зубковой?может кто что посоветует или мысль подскажет,я буду благодарна))))
При чём здесь фрукты? Да, от приёма желчегонного может быть такая реакция, скорее всего до этого у ребёнка был сильный застой жёлчи, а сейчас её расжижили и пошла реакция..но к врачу всё равно надо, т.к. требуется корректировка лечения! Обычно дополнительно назначают энтерожермину или линекс
Ага, а я 8 лет непрерывно давая желчегонное не знаю, как идёт желчь? Расстройство и болит живот - это 100% либо какая-то грязь/инфекция попала, либо фруктов переел, либо и то, и другое одновременно.
Убрать все свежие овощи-фрукты и цельное молоко, дать рисовый отвар. Если не пройдёт, то к врачу.
Юлия, все реагируют по разному..я лично так мучалась при каждом курсе желчегонного и после слепого зондирования, конечно нельзя исключить и инфекцию..но не переел ребёнок фруктов, тем более мама пишет про диету...ну что ж вы так предвзято к фруктам относитесь!?)
Я не отношусь к ним предвзято. Я просто ЗНАЮ, что летом 90% поносов - от фруктов (в том числе и погрешности в их мытье).
А желчь если и пойдёт болезненно, то не через 2-3 недели, а раньше.
Кроме того, именно сырые фрукты и овощи способствуют расслаблению стула. Я не отношусь к ним предвзято. Вы поговорите хоть с одним нормальным врачом. Личто мне Ваш врач не внушает особого доверия.
Ну я думаю на сегодняшний день, все современные мамы знают как правильно и тщательно надо мыть фрукты, и тем более не будут закармливать ими ребёнка с проблемами! Ну сужу по себе, после зондирования понос сразу и 2-4 дня и сильный, после медикаментов желчегонных к середине курса и не понос сильный, а просто частый жидкийе стул и до недели.
Если конечно ребёнок не таскал фрукты с куста, дерева или пробовал их на базаре!
Вот именно так и будет, но никак не расстройство с болями ни с того, ни с сего.
Относительно фруктов. Моему, например, вовсе необязательно съесть фрукты с куста. Ему достаточно миски с 4-5 наименованиями, пусть даже тщательно промытыми - и всё, понос обеспечен. Более того, ему достаточно дважды подряд схесть по тарелке винегрета (а там варёные овощи, но их много сразу). И, поверьте, мой ребёнок - неуникален.
Значит, что-то грязное облизал. В любом случае, покажитесь ей. Она работает только 1 неделю июля, потом уходит в отпуск, так что не откладывайте. Возможно, она продолжит курс лечения или что-то скорректирует в диете.
Я обычно в такой ситуации даю активированный уголь и рисовый отвар. Мясо и яйца лучше пока не давать, пока боли.
Социальные закладки