Результаты опроса: Кормление после года и сон

Голосовавшие
135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кормлю после года. Ребенок всю ночь спит.

29 21.48%
  • Кормлю после года. Ребенок просыпается один и более раз.

106 78.52%

Тема: Непоседы 4.0 - детки от года до двух

Закрытая тема
Страница 334 из 510 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 10194
  1. Вверх #6661
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Расскажу о себе и сыночке и о наших проблемах.

Кирюшонку вот вчера было 1г и 9 мес. Весим примерно 13кг и рос 90-91 где-то.
    Вообще славный пацан, умный, ласковый, но немножко не воспитанный

Ребёнок очень любит творчество, жить не может без книжек (не заснёт пока 2-3 книжки не прочитаешь), ну и (похвастаюсь) знает цвета, геометрические фигуры, цифры до 10 и все-все буквы))))
    Говорить начал рано и рано перестал.....последнее новое слово было 3 месяца назад, активных слов резко стало меньше и вообще все слова надо "выбивать", хотя в год и 4 он складывал по 2 слова.

А вот с едой у нас с 6 месяцев плохо. Не хочет и не любит овощи...то ест, то не ест. Периодами как-то. За месяц раз 10 отсилы полноценно кушает овощи.
    Как я уже только их не готовила, в каких хочешь вариантах преподносила.
    Он может съесть омлет с морковкой, редко омлет с брокколи. Супы/соусы/борщи/тушённые/печёные/паровые овощи - только "по праздникам"(((
    Зимой он суп ел хорошо. Вот осень и зиму его ещё можно было уговорить нормально поесть овощей и ел он их почти каждый день. Чаще без желания, иногда совсем мало, но ел.
    А с марта примерно, начал отказываться от них. Вот нет и всё. и никак замаскировать их нельзя - 0н чувствует. Решила вообще не давать ему какое-то время овощи, думала что значит его организму они ненужны. 2 недели вообще он их не ел, а потом начала предлагать опять - нет и всё. Ещё через неделю съел несколько ложек супа. На следующий день не захотел. через день опять там чего-то поклевал в мизерном кол-ве...
    Бывает что на него найдёт и он пару дней подряд ест супчики.

но проблема больше в следующем: стал плохо какать. 2-3 дне стула может не быть вообще, а потом за день 2-3-4 раза ходит. Иногда ооочень крутым.
    Как только начинает есть овощи (недавно 10 дней подряд ел) и стул налаживается, ходит каждый день и даже с утра и один раз.
    И мне интересно, неужели это действительно так сильно от овощей зависит.

Малочные каши/всю кисломолочную продукцию он безумно любит.

Кушает он 3 раза в день (очень редко 4)
    6-6.30 (редко 7) подъём
    в 8 молочная каша
    в 13-13.30 обед (если повезёт, то это будут овощи и мясо/рыба), зачастую или каша и или творог.
    13.30-14.00 и до 16.00 -17.00 дневной сон.
    после сна может выпить немного йогурта или кефира.
    в 19.30-20.00 ужин (каша молочная или творог)

Каши или творога может съесть и 300гр но даю не больше 250гр.

Фрукту всегда добавляю в кашу и в творог. Мясо он не ест, как и овощи, не сладкие каши не ест. хлеб/печеньки и т.п. не особо. и вообще стараюсь не давать, потому что перебивает себе аппетит и может одно кормление пропустить.

Если лезут зубы ( а сейчас 17 идёт), то может сутки не есть и вообще ничего (даже печеньки).
    И очень мало пьёт. Зимой он выпивал больше воды чем летом. Сейчас дай Бог чтоб за сутки 300ми выпил. Прям беда какай-то. Пьёт по одному по два глоточка....
    Но 1-2 раза в неделю может проснуться посреди ночи и выпить 280мл (полная бутылочка) на одном дыхании.
    Макарончики там всякие он тоже не ест...
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

2. Вверх #6662
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    В те дни, когда он не ест овощи, у вас получается кашевая диета. Мне кажется в этом и проблема со стулом. А с вашего стола еду предлагали? Обычное пюре, обычный суп, котлеты?
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

3. Вверх #6663
    Постоялец форума Аватар для Sendy
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    подожди он до 8 лет не знал что это такое?
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    правильно, мы такую книгу прочли в 6 лет, когда ответ, что дети берутся из животика перестал удовлетворять ребенка. а на самой книге написано от 4-х лет, называется "От куда Я взялся"
    Моему 7 лет и подобные вопросы еще не задавал,думает что дети рождаються из живота,через пупок...)
    Stas i Sofi

4. Вверх #6664
    Как то о нас с сыной я мало написала....всё больше о проблеме получилось.

5. Вверх #6665
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Расскажу о себе и сыночке и о наших проблемах.

...
    А что он пьет?чай, компот, воду? может подсластить чтобы больше пил?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

6. Вверх #6666
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    Отговорили, мотивируя избалованностью детей в этой школе???
    Мотивируя тем, что в каждой школе есть свои прелести. Если ребенок хочет учиться, то ему 5,10,20 любая школа подойдет. А если не хочет, то будут "рисовать" оценки за вознаграждение и в любой школе
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

7. Вверх #6667
    Постоялец форума Аватар для Sendy
    inzomena ,как добрались?Моя только проснулась,приняли душ,сейчас кушать будем),завтра идем?
    Stas i Sofi

8. Вверх #6668
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    В те дни, когда он не ест овощи, у вас получается кашевая диета. Мне кажется в этом и проблема со стулом. А с вашего стола еду предлагали? Обычное пюре, обычный суп, котлеты?
    Конечно, я давно перевела его на наш стол, только нам стала готовить Правильную пищу и получается что и ему это всё можно.
    У нас нету ничего жаренного (только курица иногда для мамы и мужа), но в основном запекаю всё.

Он не хочет ничего. Редко пробивает. Он потянется, возьмёт, попробует, выплюнет и уйдёт.

9. Вверх #6669
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    А что он пьет?чай, компот, воду? может подсластить чтобы больше пил?
    Делаю компотики, чай некрепкий, ромашковый чай, просто воду, воду с мёдом...

10. Вверх #6670
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    может попробовать водичку-компотик дать из трубочки или из поильника или из взрослой бутылки с пимпочкой..... что-то новенькое всегда интересно. Или закрасить компот вишней, шелковицей.

11. Вверх #6671
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Sendy Посмотреть сообщение
    inzomena ,как добрались?Моя только проснулась,приняли душ,сейчас кушать будем),завтра идем?
    Еле дошла, еще раз убедилась что эргорюкзак не для меня, мне с коляской 100 раз легче, так что теперь еще раз в этом убедившись с чистой совестью выставлю на продажу, завтра нет не пойду, у меня маник педик на 10:30
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

12. Вверх #6672
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Пусенька, у меня старший (сейчас ему 2,10) тоже едок не ахти, стул нормализовался где-то с 2-2,5 лет (четко 1 раз в день), каши молочные, как и любую молочку вообще есть отказался категорически с 1,2 лет. С мясом та же история (я стала перемалывать мясо в блендере и перемешивать с кашей, у нас прокатывает)))) так же и с супом, макарошки покупала в виде машинок, звездочек, колечек и т.д., чтобы заинтересовать, и вообще в этом возрасте потребление пищи у нас было больше в игровой форме. Я не думаю, что ваши проблемы связаны с овощами (но я не специалист), если любит молочку, давай больше кефира, домашнего йогурта.

13. Вверх #6673
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    может попробовать водичку-компотик дать из трубочки или из поильника или из взрослой бутылки с пимпочкой..... что-то новенькое всегда интересно. Или закрасить компот вишней, шелковицей.
    У него поилка с трубочкой есть, чашка его личная, бутылка спорти и обычная бутылка (на ночь).
    Во всех бутылках что-то налито)))) на выбор

14. Вверх #6674
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Пусенька, у меня старший (сейчас ему 2,10) тоже едок не ахти, стул нормализовался где-то с 2-2,5 лет (четко 1 раз в день), каши молочные, как и любую молочку вообще есть отказался категорически с 1,2 лет. С мясом та же история (я стала перемалывать мясо в блендере и перемешивать с кашей, у нас прокатывает)))) так же и с супом, макарошки покупала в виде машинок, звездочек, колечек и т.д., чтобы заинтересовать, и вообще в этом возрасте потребление пищи у нас было больше в игровой форме. Я не думаю, что ваши проблемы связаны с овощами (но я не специалист), если любит молочку, давай больше кефира, домашнего йогурта.
    я тоже такие макарошки купила - не идёт ему.

15. Вверх #6675
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Конечно, я давно перевела его на наш стол, только нам стала готовить Правильную пищу и получается что и ему это всё можно.
    У нас нету ничего жаренного (только курица иногда для мамы и мужа), но в основном запекаю всё.

Он не хочет ничего. Редко пробивает. Он потянется, возьмёт, попробует, выплюнет и уйдёт.
    По поводу стула у доктора спроси..
    А на счет еды - ну не нравится ему, что сделаешь.. может переростет.. не заставлять же
    Старший мой до сих пор не ест помидоры, баклажаны, кисло-молочку(может только овсянку на молоке. ВСЕ!), салаты вообще никакие, печеные овощи, масо, курицу,печень, рыбу заталкиваю.. компоты не пьет
    вчера на др были , бутеры - хлеб, масло, икра..Нику отдельно делали без масла.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #6676
    Та врач и твердит что овощи надо - питание типа не сбалансированное и т.п.

17. Вверх #6677
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Бред
    достаток семьи и воспитание детей не взаимосвязанные вещи..
    у боГатых очень часто дети .. охамевшие - не то слово
    Может и так...но в данном случае по другому
    в 56 школе. где в классе дети из семей более приличных не позволяли себя толкать...биться ногами, а тем более обзываться матом...
    а тут это норма...такое ощущение что их улица воспитывает. а не родители дома

и мы не говорим о детях -мажорах 15-17 или старше...где то родителям за ними сложно уследить...или уже перевоспитать

18. Вверх #6678
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Та врач и твердит что овощи надо - питание типа не сбалансированное и т.п.
    а может как-то подслащивать..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #6679
    Мама года
    Пусенька попробуйте ребенку давать натощак киви.Каждое утро.Я уже писала еще в беременной темке,для пузиков,у кого запоры были,это очень действенный рецепт и вполне натуральный.По крайней мере хуже ребенку не сделаете,а вдруг поможет.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

20. Вверх #6680
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Может и так...но в данном случае по другому
    в 56 школе. где в классе дети из семей более приличных не позволяли себя толкать...биться ногами, а тем более обзываться матом...
    а тут это норма...такое ощущение что их улица воспитывает. а не родители дома

и мы не говорим о детях -мажорах 15-17 или старше...где то родителям за ними сложно уследить...или уже перевоспитать
    Наташ, точно так же дети толкаются и дерутся и в частных школах и с обычных, просто мне кажется что ребенок был не готов к смене школы, учителя, коллектива, вот он и принимает все в штыки и все что происходит вокруг него ему кажется чем то из ряда вон выходящим, в прошлой школе за то время что его там нет тоже я уверенна многое поменялось, дети выросли и т.д., сама сейчас с первого сентября столкнусь с такой ситуацией, мы же Веру "поступили в гимназию", а она туда страх как не хочет.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

Закрытая тема
Страница 334 из 510 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права