|
Уважаемый Риэлтор , подскажите пожалуйста, если знаете, в каком конкретно доме будет супермаркет? И что это будет за супермаркет?
Кстати соседи, разрешите представиться - Жукова,1 секц-Б . 9 этаж.
Привет. Была на стройке в своей квартире (1 комн. - Жукова 2, секция Л, 6 этаж) и ушла оттуда в шоке. В кухне и в санузле, который почему-то стал совмещенным, по четыре трубы диаметром 10 см от пола до потолка и плюс отдельно канализационная труба такого же размера. Это кто же додумался за счет нашей жилой площади устроить все коммуникации и вентканалы в доме?Я позвонила в руником, там сказали что трубы я буду прятать сама и девать их некуда, и скажите спасибо что у вас 4 штуки (по словам Руникома на верхних этажах оказывается по 8!!!!!), и скажите спасибо что квартиру купили в кирпичке а не на Жукова 1, там проблем побольше будет! Я первый раз такое вижу! Вопрос к риэлтору: а мне уберут площадь под коммуникациями из общей жилой площади квартиры и вернут часть денег?
Кто-то может подсказать: как по строительным нормам ведутся коммуникации и вентканалы за капитальными стенами или частично они должны быть открыты? Вентканалы должны быть расположены как минимум в простенке (т.е. вент.шахте)?
Последний раз редактировалось Net-ly; 28.07.2008 в 11:08.
Net-ly, а что говорит строительная компания по поводу сдачи Жукова,2? В вашем доме уже все готово? Интересует вопрос, т.к. у нас квартира в Жукова,1 и первоначально наши 2 дома должны были одновременно сдавать.
В Руникоме мне сказали, что документы по кирпичкам сданы уже на комиссию три недели назад. Срок для их рассмотрения по словам Руникома около 3 месяцев, так что я думаю раньше октября дома не сдадут.
В наших домах конечно же не все готово. Когда я была там прокладывали газовые трубы. Радиаторы начали ставить, но еще не у всех. Двери входные я видела только в квартирах на первом этаже.
Net-ly, расскажите пожалуйста, как попали на стройку? С риелтором или по пропуску?
Net-ly, как санузел совмещён???? может перестенки ещё ставить будут? я в панике...
у нас двушка...
Меня очень интересует ситуация с коммуникациями и вентканалами! Кто-то что-то слышал?
Есть такой документ:"Державні будівельні норми України" Будинки і споруди. Житлові будинки. Попробуйте посмотреть там. Документ можно найти через поисковик. Насколько я знаю ширина вентканала- 60 см. Он по-моему в площадь не входит. А вам не объяснили, какие именно проблемы ожидаются с Жукова 1?
Добрый день соседям! Не знаю так или нет, но вчера на стройке мне сказали на проходной, что в приёмное время на территории дежурят работники (при входе в белом вагончике), которые выдают пропуска, но как я понимаю лучше прихватить с собой договор. В общем попробую таким образом попасть ДОМОЙ
Net-ly, да, у нас тоже Жукова 2
Двушка, которая выходит на обе стороны дома.
был на стройке сегодня - увидеть прораба\ инжинера не удалось - то обед, о совещание...был на своем 9 этаже, секция Г. как видите штукатурка чистовая - нормально. эл.проводки нет, труб отопления и воды нет, есть стояки толи канализации, спрашивать было не у кого. но почему такаяже труба как в санузле и в комнате - непонятно!
перила кое где даже обтянуты пленкой.
начата внешняя отделка дома - южную (выходящая в сторону Маршала) сторону закончили, и стены на балконах во внутренней части двора.
я в панике. может это не комната?уже...но почему такаяже труба как в санузле и в комнате - непонятно!
Социальные закладки