Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1150 из 2686 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 1650 2150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,981 по 23,000 из 53705
  1. Вверх #22981
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Это РЕАЛЬНОСТЬ, Вы что этого не видите? Так, гляньте статистические данные, среднюю ЗП , мин. ЗП, прожиточный минимум и вообще очнитесь
    Где-то я это уже слышал! Ну да, статистика, цифры, покращання, в бюджете нет денег на пенсии и льготы...
    Скорее бы все очнулись!

2. Вверх #22982
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Неоднократно сталкивался, что мужики (имеющие машину), не пользующиеся такси и не зная расклада по ценам этих самых контор, сами предлагают намного больше, и чем заказ и чем с кастрюли. Просто исходя из опыта владения авто и здравого смысла.
    Прокоментируйте, плиз.
    Своя машина, в кои- то веки пришлось такси воспользоваться.... У мужика может час работы 100 баксов стоит, вот он из тех соображений и исходил Это всё из серии "сладкий сон таксиста". В любой работе есть такой клиент- мечта, но увы, это исключение, а не правило.
    Маленький офф из где-то 89 года. Будете смеяться, но я тогда мог себе позволить кататься на такси гораздо чаще, чем сейчас Но этот офф мне запомнился надолго. Тогда у меня был стандартный маршрут от дома моей будущей и впоследствии жены, на такси (Волга со счётчиком) это стоило 90 коп. с точностью 10 метров Как- то днём, ловлю фару, жигулятор, мужик сразу из в то время актуальной "классики", всю дорогу рассказывал про свою тяжёлую жизнь... Приехали. Даю два рубля, надеясь на сдачу. Пауза. Начинаю догадываться, мужик считает, что он "наплакался" не на рубль, а на два... Ну ладно, тебе больше других надо. Но потом фраза меня добила! И шо, ЭТО стоит 2 рубля? Ты хочешь меня без штанов оставить??? Я человек спокойный, с остатками привитой родителями интеллигентности в то время, напхал ему, и вышел, хлопнув дверью. Другой бы точно иначе поступил... Я конечно извиняюсь, таксистам, завязаным на службах, сейчас тяжело. А кому легко? Кастрюле тоже много не дают, аргументируя расценками при заказе? Замкнутый круг У кастрюли хоть есть право выбора (с обеих сторон )
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.06.2012 в 09:59.

3. Вверх #22983
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ловлю фару, жигулятор
    Фара это было именно такси (тогда Волга), у которой зелёно-жёлтый огонек на лобовухе от счётчика.
    Жигулятор это частник, мотор, кастрюля.
    И шо, ЭТО стоит 2 рубля? Ты хочешь меня без штанов оставить???
    Когда были гостаксопарки, кастрюля стоила дешевле такси. Странный пример. Может это был не 89?
    Я конечно извиняюсь, таксистам, завязаным на службах, сейчас тяжело.
    Все так или иначе чувствуют на себе давление цены от служб.
    Кастрюле тоже много не дают, аргументируя расценками при заказе? Замкнутый круг У кастрюли хоть есть право выбора (с обеих сторон )
    В том и дело. Одни спокойно дают больше, другие держат в уме цену заказа. Получается, что заказ валит цены.
    Всё бы ничего, но цена заказа не зависит от бензина, запчастей и т.д. Это неправильный рынок, это бардачный базар. Нечего тогда на качество пенять.
    " Это был не ЦУМ, это восточный базар!" (с)
    Последний раз редактировалось samym; 27.06.2012 в 12:50.

4. Вверх #22984
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Нельзя просто открывать такси со своими машинами - не сможешь поставить норм цену чтоб все покрыть. И чтоб тебя заказывали.
    Себестоимости деу 2-2.5 с каско.
    Вот тот маршрут 25км по себестоимости выйдет 50-60 грн + 20 грн водителю зарплаты надо выплатить за час потраченного времени + себе надбавка. Вот 100~ выйдет - как тут можно конкурировать???
    Зато можно набирать чужие машины и ставить цену любую.
    Не любую, а ту, что осн. население может оплатить. Если цена будет 100,т.е. в 2 раза выше конкурентов, надо оч. сильно думать, что такого можете предложить, чтобы вдруг те, кто зарабатывает в осн. своей массе 2-3т.грн. вдруг начали тратить из своего бюджета львиную долю на такси, реально? Нет. Средняя зп по Одессе, никак не приближается к 5т.грн, ну, никак. Соответственно с ценой в 100 грн., будете ориентированы на совсем другой нишевый сегмент-выше среднего и хай-класс, как часто им будет нужно такси? И соответствуете ли Вы их нормам о сервисе?
    И почему при себестоимости 50 грн ( это еще вопрос), водителю 40%?И себе 40%? Где сейчас, в каком бизнесе такой %? )) Времена 100% прибыли еще живы в памяти? Пора забыть.
    С чего бы базам цену выше не ставить? Их же доход увеличится! Люди рынок анализировали прежде, чем открыть что-то и именно он формирует цену, а не что-то другое. Никто ничего другого пока не придумал. Единственное, что не зависит от спроса на сегодняшний день-это нефть, но никак не такси.

5. Вверх #22985
    те, кто зарабатывает в осн. своей массе 2-3т.грн. вдруг начали тратить из своего бюджета львиную долю на такси, реально? Нет.
    ИМХО, те, кто зарабатывает 2-3 т.грн на такси ездят пару раз в год. Вокзал-пьянка. Платят щедро.
    Кто ездит два-три раза в день далеки от "основной массы".

6. Вверх #22986
    ИМХО, те, кто зарабатывает 2-3 т.грн на такси ездят пару раз в год. Вокзал-пьянка. Платят щедро.
    Не так уж далеки ) Пусть не 2-3 раза в день , а в неделю. Вы хотите сказать, что осн. масса клиентов богатые люди? )) И какова их зп в среднем?

7. Вверх #22987
    Не покидает форум
    Ох,как Вы далеки от истины....Очень....Это я не говорю о мифических людях,о знакомых-знакомых.А о себе,друзьях,родственниках с таким уровнем зп. Ездят,еще как ездят.Через день примерно. Уходит на это 500 (+/-)грн в месяц, допустим 3000 (2500) остается.Ничего страшного-ну не купится какое-то платье. Не в этом счастье,а вот ,чтоб как-то комфортно себя чувствовать и не тратить на дорогу кучу времени в маршрутке (лично я поспать люблю). И основная масса клиентов-такие же люди,ну чуть богаче/чуть беднее-сути не меняет.

8. Вверх #22988
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Не любую, а ту, что осн. население может оплатить. Если цена будет 100,т.е. в 2 раза выше конкурентов, надо оч. сильно думать, что такого можете предложить, чтобы вдруг те, кто зарабатывает в осн. своей массе 2-3т.грн. вдруг начали тратить из своего бюджета львиную долю на такси, реально? Нет. Средняя зп по Одессе, никак не приближается к 5т.грн, ну, никак. Соответственно с ценой в 100 грн., будете ориентированы на совсем другой нишевый сегмент-выше среднего и хай-класс, как часто им будет нужно такси? И соответствуете ли Вы их нормам о сервисе?
    И почему при себестоимости 50 грн ( это еще вопрос), водителю 40%?И себе 40%? Где сейчас, в каком бизнесе такой %? )) Времена 100% прибыли еще живы в памяти? Пора забыть.
    Вы пропустили я привел цену на авто класса деу))) Т.е. эконом - вот цена получиться уровня нынешнего дорого авто но с чужими машинами)))) Круть??)))
    Водитель на зарплате при чем к процентам прибыли?)))) На маршрут потратиться час
    ПРимерная зарплата 200 грн - 10 часов, или 20 грн час.
    Потом прибыль хозяина ?))) она уже чистая?? налоги зарплаты и т.д. намного меньше выйдет чем 40%)))
    Зачем делать вид умной женщины , если так тупите?))))
    С чего бы базам цену выше не ставить? Их же доход увеличится! Люди рынок анализировали прежде, чем открыть что-то и именно он формирует цену, а не что-то другое. Никто ничего другого пока не придумал. Единственное, что не зависит от спроса на сегодняшний день-это нефть, но никак не такси.
    Заказы есть машин нету)) рация днем разрываеться требуеться помощь и т.д.
    Почему не поднимают цены??))) Хоть машины и есть на линии )))

ПС Все мои рассуждения , лишь бы потрепаться, и форум тоже лишь бы потрепаться))) Ничего от трепа моего и вашего не измениться))) так что продолжаем
    Последний раз редактировалось svikik; 27.06.2012 в 15:01.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

9. Вверх #22989
    User banned
    Средняя зп по Одессе, никак не приближается к 5т.грн, ну, никак.
    а сколько по вашему? реальный доход(включая взятки, доходы с аренды, депозитов, подработки и тд).

10. Вверх #22990
    Откуда привели цены? Кто установил зп водителю? Из чего исходили? Почему 20 грн\час? Почему у водителя зп не 1000-1500+чай? ))
    Такое может быть более менее реально, если служба такси будет одна и то с потолка говорить нельзя-надо считать и не примерно.
    С чего взяли, что я делаю какой-то вид? )) Я просто имею представление, исходя из каких параметров формируется цена, признаюсь не на рынке такси )) Но правила в общем-то везде одни и те же.
    Последний раз редактировалось prada; 27.06.2012 в 15:23.

11. Вверх #22991
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    а сколько по вашему? реальный доход(включая взятки, доходы с аренды, депозитов, подработки и тд).
    Депозиты, доход от аренды(зачастую это статья расхода))? Это у осн.массы населения? )) 2500-3000 по-моему, и по стат. данным средняя в районе 3т., второй вопрос, что ниже среднего немало людей.
    А была б и 5, так кто готов около 2т на такси из этого выделять? ) И сейчас при зп на уровне 3т., 500 грн в мес на такси -это почти 20% дохода, цены на Украине, как для Украины высокие и на более важные вещи не хватает, такси - не предмет первой необходимости, соответственно повышение цены понизит спрос и существенно.

12. Вверх #22992
    User banned
    Фара это было именно такси (тогда Волга), у которой зелёно-жёлтый огонек на лобовухе от счётчика.
    Жигулятор это частник, мотор, кастрюля.

Когда были гостаксопарки, кастрюля стоила дешевле такси. Странный пример. Может это был не 89?
    Сорри, может немного ошибся в терминологии насчёт "фары" Да, действительно, тогда, "фара"= зелёный/ жёлтый огонёк
    А насчёт 89-го года и этого урода на жигулях точно не ошибся, оттого и запомнил эпизод. Я тогда ещё со своей будущей женой встречался, и часто от неё на такси возвращался, поздно вечером, хорошо помню, это стоило 90 коп. по счётчику, ЕМНИП, я рассказывал, мы с дружочком, моим будущим кумом, частенько одновременно вечером от наших будущих жён, живших в одном доме, возвращались и ехали вместе на такси, до меня 90 коп, до него 1.10 чуть дальше по одной дороге, мы скидывались, я 50 коп, он добавлял 70 коп., давал 1.20, все втроём с таксистом были довольны А тут даже днём по тому же маршруту ехал, правда, вместе с будущей женой, и на такого дядьку попал, "в семье не без урода", хотя он наверное тогда свою семью хорошо кормил при таком подходе, но возможно, до первого более жёсткого пассажира, чем я...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.06.2012 в 16:01.

13. Вверх #22993
    User banned
    Депозиты, доход от аренды(зачастую это статья расхода))? Это у осн.массы населения? )) 2500-3000 по-моему, и по стат. данным средняя в районе 3т., второй вопрос, что ниже среднего немало людей.
    А была б и 5, так кто готов около 2т на такси из этого выделять? ) И сейчас при зп на уровне 3т., 500 грн в мес на такси -это почти 20% дохода, цены на Украине, как для Украины высокие и на более важные вещи не хватает, такси - не предмет первой необходимости, соответственно повышение цены понизит спрос и существенно.
    Средняя официальная около 3000грн по Украине. В Киеве 4400грн, в Одессе не знаю, но н думаю что намного меньше.
    Неофициальная больше в разы.
    Основной спрос на услуги такси ИМХО генерируют люди с доходами значительно выше даже 10000грн и таких в Одессе очень много.
    Но с тем что это не предмет первой необходимости конечно согласен. А то что повышение цены снизит спрос - можете даже не доказывать здешним таксистам, они живут в параллельной реальности, поэтому и не поймут

14. Вверх #22994
    User banned
    Средняя официальная около 3000грн по Украине. В Киеве 4400грн, в Одессе не знаю, но н думаю что намного меньше.
    Основной спрос на услуги такси ИМХО генерируют люди с доходами значительно выше даже 10000грн и таких в Одессе очень много.
    Но с тем что это не предмет первой необходимости конечно согласен. А то что повышение цены снизит спрос - можете даже не доказывать здешним таксистам, они живут в параллельной реальности, поэтому и не поймут
    Мне чего-то всегда казалось, что люди с доходом значительно выше 10 000+ грн имеют свои машины (часто с водителем), и гораздо реже пользуются услугами такси. Сорри, если не прав... Насчёт того, что таких людей в Одессе много, спорить не буду

15. Вверх #22995
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Откуда привели цены? Кто установил зп водителю? Из чего исходили? Почему 20 грн\час? Почему у водителя зп не 1000-1500+чай? ))
    Такое может быть более менее реально, если служба такси будет одна и то с потолка говорить нельзя-надо считать и не примерно.
    С чего взяли, что я делаю какой-то вид? )) Я просто имею представление, исходя из каких параметров формируется цена, признаюсь не на рынке такси )) Но правила в общем-то везде одни и те же.
    почему вче умные троли и трольчихи таксистов за людей не считают)
    средняя зп водителя(экспедитора или в этом роде 3-4) +бензин слитый и т.д.
    какие нафиг 1500 сколько штрафы стоят?
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

16. Вверх #22996
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Но правила в общем-то везде одни и те же.
    100% правы).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

17. Вверх #22997
    Вот и не будет штрафов, будет сервис и за чаевые его надо таки оказывать ,а не по умолчанию дай. И так везде б, очень ничего.

18. Вверх #22998
    Ну где то так, а если по точнее:
    Одесская 2553 2466 2644 2607
    Киевская 2829 2941 2996 3051
    По Киеву таки да дет 4400 по одессе 3010

19. Вверх #22999
    Вот и не будет штрафов, будет сервис и за чаевые его надо таки оказывать ,а не по умолчанию дай. И так везде б, очень ничего.
    И этов верно- есть стимул больше заработать, а когда зарплата ставка то чо водиле то расти да дверь открыть и.т.д

20. Вверх #23000
    )) Чегож таксисты тогда не идут в экспедиторы на 4 + слитый бензин и.т.д)), тыж сам говорил что чистым доходом и 4 еле еле выгребается)) споря когда я говорил что не беря сезон летний а считая в среднем порядка 600-700 если пахать а не 400 твоих)

Ответить в теме
Страница 1150 из 2686 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 1650 2150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права