| ||
а по вашему чтоб утверждать такое как я тут говорил, надо быть в журнале форбс?
ум и достаток - как правило совпадают
ум и богатство, совершенно необязательно.
p.s. я человек не бедный, если вас это интерисовало.
Вот наш дорогой премьер-министр вчера прикололся - на 5,7 млрд. долларов.
Только массовые расстрелы спасут Родину![]()
А в чем прикол? В Мечеле?
Если люди уводят деньги в офшоры и не платят налоги - это плохо? Вступают в сговор и держат высокие цены на внутреннем рынке - это плохо? Если премьер это в открытую говорит - это плохо? Я не говорю о тех вещах, которые происходят из-за того, что я упомянул...
Я думаю эти компании как раз платят. Насколько я понял проблема в том что Мечел по дешёвке, не по рыночной цене продавал сырьё. Лукойл и Газпром продают нефть, газ по реальным рыночным ценам, которые сейчас более-менее справедливы. Что даёт им возможность без ущерба выплачивать налоги.
А что Газпром, Лукойл ставят при экспорте цену вдвое ниже мировых(опускаем случаи с Украиной, Белорусcией и т.д. - там политика) и поставляют товар "чудным" компаниям, ну к примеру с Кипра? Думаю есть в этом секторе еще некоторые компании на которые стоит обратить внимании(например Евраз) и это будет громко или тихо, но будет...
Просто стали обращать внимание на другие крупные компании и монополии. К примеру дёрни цемент и застройщиков - цены на недвижимость пойдут вниз. Кто-то себе "8 концов" делает, а кто-то за это платит... в т.ч. и инфляцией...
Помните взаимозачеты? В конечном итоге за все разплачивались простые люди. А те, кто были в "теме" были в шоколаде.
P.s. На Украине все похоже, только сравнимо с концом девяностых в России, когда ВСЕ было повязано еще и вверху...
То что об этом говорит премьер ,очень плохо. Это тема прокуратуры и налоговой, делать тонкие намеки в России чревато.
Трудно разобраться по другому? Зачем на 3 дня рынок акций рушить?
Что от этого выиграла страна? Это не политика ,это экономика.
И вот вопрос ,если у кого то минус 6 миллиардов,то кому эти деньги вернуться?
А главное шуганули и все....тишина.
Когда же власть станет УПРАВЛЕНЦАМИ, а не ПУГАЛОМ.
П.С. Больнее всего наступать не на грабли,.....а на детские грабли.
Капитализация рынка в России - свыше 1200 млрд. долл. 10 млрд. - копье получается
Ничем. Рынок немного упал. Для мелкого инвестора самое дело войти на него.
И вообще поменьше надо думать о таких вещах, если конечно вы не крупный игрок.
Для долгосрочного инвестора можно утешиться тем, что все планируют капитализацию года через 3-4 в районе 4-5 трлн. долл., т.е. все вырастет 4 раза.
Последний раз редактировалось magentis; 28.07.2008 в 10:23.
Социальные закладки