Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 367 из 784 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 15671
  1. Вверх #7321
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Нашел в гараже у себя масло, лежит уже наверное лет 5 точно, что это вообще за масло, кто знает?)

Вложение 4465515
    Слева- щелочь, справа- раствор каучука в бензине. Ни то, ни другое в мотор лучше не лить. За очистку мотора от правой хрени на капиталке пришлось доплатить лишнюю сотню баксов- была резиновая бахрома на всех кромках. На клапанах смотрелась особо феерично.

2. Вверх #7322
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    Не против дымности ,а для восстановления герметичности маслосъемных колец на некоторое время,короче чтоб масло не жрала=)

кстати вспомнил про БМВ,почему-то в некоторых моделях написано что мотор ,даже новый может жрать масло,причем прилично...Честно говоря я не понимаю...
    Не только БМВ- любой современный двухвальный мотор может оказаться прожорливым на масло, и это не будет гарантийным случаем. Такая вот лотерея.

3. Вверх #7323
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Слева- щелочь, справа- раствор каучука в бензине. Ни то, ни другое в мотор лучше не лить. За очистку мотора от правой хрени на капиталке пришлось доплатить лишнюю сотню баксов- была резиновая бахрома на всех кромках. На клапанах смотрелась особо феерично.
    Понял, спасибо. Тогда закину в дальний угол гаража, пусть лежат.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

4. Вверх #7324
    Ви мине устали
    Понял, спасибо. Тогда закину в дальний угол гаража, пусть лежат.
    Лучше- в ближний угол мусорки. Чтобы никакого искушения не было

5. Вверх #7325
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    Лучше- в ближний угол мусорки. Чтобы никакого искушения не было
    та да...оно как бы старенькое уже...Сейчас есть много чего по современнее ,смысл есть лить только для того чтоб спихнуть машину,для себя лучше сделать кап ремонт движка...
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

6. Вверх #7326
    User banned
    та да...оно как бы старенькое уже...Сейчас есть много чего по современнее ,смысл есть лить только для того чтоб спихнуть машину,для себя лучше сделать кап ремонт движка...
    Очень сомнительное заключение. И специалистов у нас очень мало и дорогое это удовольствие - вскрытие мотора. Проще доливать масло, если есть падение уровня.

7. Вверх #7327
    Постоялец форума
    Нашел в гараже у себя масло, лежит уже наверное лет 5 точно, что это вообще за масло, кто знает?)

Вложение 4465515
    Посмотри дату производства у масла моторного 5 лет срок годности. А если оно уже в гараже 5 лет лежит то можешь смело его выкинуть.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

8. Вверх #7328
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Очень сомнительное заключение. И специалистов у нас очень мало и дорогое это удовольствие - вскрытие мотора. Проще доливать масло, если есть падение уровня.
    не ну я уже увидел твой аватар ....спорить не буду..=)

9. Вверх #7329
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Посмотри дату производства у масла моторного 5 лет срок годности. А если оно уже в гараже 5 лет лежит то можешь смело его выкинуть.
    знаменитое масло MOTUL ,даже оригинал,после года хранения рекомендуют не покупать...

10. Вверх #7330
    Ви мине устали
    Когда у меня на старенькой машине начало подъедать масло- я залил туда эту правую хрень, "в надежде спихнуть машину". И через неделю попал на капиталку- сломались кольца. Легли из- за этой самой резины, которая сгорела под компрессионными кольцами и закоксовала их намертво.

11. Вверх #7331
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    знаменитое масло MOTUL ,даже оригинал,после года хранения рекомендуют не покупать...
    и это понятно - это касается эфирных спортивных масел, а не минеральных или синтетических PAO масел
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

12. Вверх #7332
    Постоялец форума
    Масло для пищевой промышленности тоже 1 год. А почему на MOTUL 1 год честно говоря не знаю надо почитать.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

13. Вверх #7333
    Для интересующихся Motul товарищей с других форумов, только не надо про "вялый вброс рекламы"
    на момент тестирования был 2011 год
    Масло Motul 15W-50 канистра из под свежезалитого масла, на дне густые отложения, изготовлено 23.04.2009

Масло Motul X-CESS 5W-40 на дне желтый осадок, изготовлено 02.06.2009

Масло Motul 300V 15W-50, изготовлено 06.2008, куплено у оф. дилера Subaru Украина 15.12.2010
    Ответ топ менеджера Motul - данное возможно только с серией 300V если она хранится более года (хотя на предыдущих фото другая серия)

Последний раз редактировалось LU-NATIK; 27.06.2012 в 09:54.

14. Вверх #7334
    Масло Castrol пробег на одной заливке без замены 96 560 (видимо Long Life поняли буквально ) двигатель BMW 328Ci

15. Вверх #7335
    User banned
    Картинки занимательные
    Но думаю, что любое масло при таком пробеге превратится в гуталин.
    Если честно, то трудно представить владельца BMW который так относится к своему автомобилю. BMW не тот автомобиль, который позволит расслабится и забить на себя. Супер надежность и если хотите брутальность этого брэнда скорее говорит о силе маркетинга, нежели о его реальном превосходстве. Более того, трудно представить , что владелец BMW не в курсе, где у него маслозаливная горловина и масляный щуп. В официальной "мурзилке" BMW написано, что допускаемый расход масла до 1 литра на 1000 км. В большинстве случаев (известных мне) BMW поедает масло. На 96к, объем масла при доливках сменился бы десяток раз Почти гарантировано мотор в таком состоянии без доливок, словил бы клин гораздо раньше

16. Вверх #7336
    Ви мине устали
    Картинки занимательные
    Но думаю, что любое масло при таком пробеге превратится в гуталин.
    Если честно, то трудно представить владельца BMW который так относится к своему автомобилю. BMW не тот автомобиль, который позволит расслабится и забить на себя. Супер надежность и если хотите брутальность этого брэнда скорее говорит о силе маркетинга, нежели о его реальном превосходстве. Более того, трудно представить , что владелец BMW не в курсе, где у него маслозаливная горловина и масляный щуп. В официальной "мурзилке" BMW написано, что допускаемый расход масла до 1 литра на 1000 км. В большинстве случаев (известных мне) BMW поедает масло. На 96к, объем масла при доливках сменился бы десяток раз Почти гарантировано мотор в таком состоянии без доливок, словил бы клин гораздо раньше
    Так похоже, что мотор попал на ремонт именно из- за клина. Если бы не угорало, рекорд был бы не 96000 а 120000

17. Вверх #7337
    User banned
    Так похоже, что мотор попал на ремонт именно из- за клина. Если бы не угорало, рекорд был бы не 96000 а 120000
    Ну раз угорало, значит доливали. Как везде написано, BMW не относится к автомобилям с нулевым расходом масла)
    Я лично не верю ни в 96к ни даже в 30к. Да и при 30к пробеге, масло самозаменилось (с помощью доливок) бы раз 5 не менее.
    А Castrol уже давно уважающие себя владельцы авто не льют. Есть много других нормальных на деле, а не на бумажке масел.
    Кстати, интересный расклад по Motul. Заливал в прошлую смену масла в Mercedes 2.2 cDi. Так вот, что характерно, до этого лили Elf 5w-40 - расход на 12к (так получилось) - 0 литров, так долил остатки, что бы не пропадал грамм 300. Увидел, что мотор не есть масло, что для меня не привычно после BMW и залил Motul Special MB - расход 1 литр на 10к. при цене на тот момент около 800 грн за 4 литра. Решил, что тема не здоровая. Прошлая заливка по текущий момент Total 5w-40 - пробег почти 8к - расход масла 0л при цене масла 260 грн за 4 литра.
    Так что я остался не впечатлен расхваленным Motul. Возможно, мотор "не той системы")

18. Вверх #7338
    Ну раз угорало, значит доливали. Как везде написано, BMW не относится к автомобилям с нулевым расходом масла)
    Я лично не верю ни в 96к ни даже в 30к. Да и при 30к пробеге, масло самозаменилось (с помощью доливок) бы раз 5 не менее.
    А Castrol уже давно уважающие себя владельцы авто не льют. Есть много других нормальных на деле, а не на бумажке масел.
    Кстати, интересный расклад по Motul. Заливал в прошлую смену масла в Mercedes 2.2 cDi. Так вот, что характерно, до этого лили Elf 5w-40 - расход на 12к (так получилось) - 0 литров, так долил остатки, что бы не пропадал грамм 300. Увидел, что мотор не есть масло, что для меня не привычно после BMW и залил Motul Special MB - расход 1 литр на 10к. при цене на тот момент около 800 грн за 4 литра. Решил, что тема не здоровая. Прошлая заливка по текущий момент Total 5w-40 - пробег почти 8к - расход масла 0л при цене масла 260 грн за 4 литра.
    Так что я остался не впечатлен расхваленным Motul. Возможно, мотор "не той системы")
    тут фиг его знает...страна у нас такая....раз на раз не приходится... хорошее пока не бодяжат

19. Вверх #7339
    Бесёныш
    хорошее пока не бодяжат
    Ещё как бодяжат, на то, что есть спрос, то и в основном бодяжат!!!! Просто хорошее, надо брать в проверенных местах, а не на яме у дяди Васи, который сам лично ездил в Германию как он говорит и привёз 5 канистр "Aral" 5W-40 прямо с завода под заказ, но клиент, почему-то в последний момент пропал, так что берите, не пожалеете, да и цена то смешная, всего-то 30 грн. литр, отдаю по себестоимости!
    Последний раз редактировалось DENSY; 27.06.2012 в 14:10.

20. Вверх #7340
    User banned
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Ещё как бодяжат, на то, что есть спрос, то и в основном бодяжат!!!! Просто хорошее, надо брать в проверенных местах!
    Вот все у нас так. Как было при СССР - товары из под прилавка, так и остается. Или логика у нас у всех такая?)
    Брал я Motul тут на форуме, к ребятам претензий нет, но факт есть факт. Один и тот же мотор, разные масла и к сожалению разные результаты.
    И если масло за 260 грн работает, как минимум не хуже, чем за 800 грн, то зачем платить больше?
    Сейчас в BMW залит Fuchs Titan, пока не доливал, пробег около 3к, но у меня и Total начинал уходить в районе 4-5к и чем ближе к заветным 10к, тем быстрее))

Ответить в теме
Страница 367 из 784 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права