|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Для интересующихся Motul товарищей с других форумов, только не надо про "вялый вброс рекламы"
на момент тестирования был 2011 год
Масло Motul 15W-50 канистра из под свежезалитого масла, на дне густые отложения, изготовлено 23.04.2009
Масло Motul X-CESS 5W-40 на дне желтый осадок, изготовлено 02.06.2009
Масло Motul 300V 15W-50, изготовлено 06.2008, куплено у оф. дилера Subaru Украина 15.12.2010
Ответ топ менеджера Motul - данное возможно только с серией 300V если она хранится более года (хотя на предыдущих фото другая серия)
![]()
Последний раз редактировалось LU-NATIK; 27.06.2012 в 09:54.
ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....
Масло Castrol пробег на одной заливке без замены 96 560 (видимо Long Life поняли буквально) двигатель BMW 328Ci
![]()
ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....
Картинки занимательные
Но думаю, что любое масло при таком пробеге превратится в гуталин.
Если честно, то трудно представить владельца BMW который так относится к своему автомобилю. BMW не тот автомобиль, который позволит расслабится и забить на себя. Супер надежность и если хотите брутальность этого брэнда скорее говорит о силе маркетинга, нежели о его реальном превосходстве. Более того, трудно представить , что владелец BMW не в курсе, где у него маслозаливная горловина и масляный щуп. В официальной "мурзилке" BMW написано, что допускаемый расход масла до 1 литра на 1000 км. В большинстве случаев (известных мне) BMW поедает масло. На 96к, объем масла при доливках сменился бы десяток разПочти гарантировано мотор в таком состоянии без доливок, словил бы клин гораздо раньше
![]()
Ну раз угорало, значит доливали. Как везде написано, BMW не относится к автомобилям с нулевым расходом масла)
Я лично не верю ни в 96к ни даже в 30к. Да и при 30к пробеге, масло самозаменилось (с помощью доливок) бы раз 5 не менее.
А Castrol уже давно уважающие себя владельцы авто не льют. Есть много других нормальных на деле, а не на бумажке масел.
Кстати, интересный расклад по Motul. Заливал в прошлую смену масла в Mercedes 2.2 cDi. Так вот, что характерно, до этого лили Elf 5w-40 - расход на 12к (так получилось) - 0 литров, так долил остатки, что бы не пропадал грамм 300. Увидел, что мотор не есть масло, что для меня не привычно после BMW и залил Motul Special MB - расход 1 литр на 10к. при цене на тот момент около 800 грн за 4 литра. Решил, что тема не здоровая. Прошлая заливка по текущий момент Total 5w-40 - пробег почти 8к - расход масла 0л при цене масла 260 грн за 4 литра.
Так что я остался не впечатлен расхваленным Motul. Возможно, мотор "не той системы")
Ещё как бодяжат, на то, что есть спрос, то и в основном бодяжат!!!! Просто хорошее, надо брать в проверенных местах, а не на яме у дяди Васи, который сам лично ездил в Германию как он говорит и привёз 5 канистр "Aral" 5W-40 прямо с завода под заказ, но клиент, почему-то в последний момент пропал, так что берите, не пожалеете, да и цена то смешная, всего-то 30 грн. литр, отдаю по себестоимости!
Последний раз редактировалось DENSY; 27.06.2012 в 14:10.
Вот все у нас так. Как было при СССР - товары из под прилавка, так и остается. Или логика у нас у всех такая?)
Брал я Motul тут на форуме, к ребятам претензий нет, но факт есть факт. Один и тот же мотор, разные масла и к сожалению разные результаты.
И если масло за 260 грн работает, как минимум не хуже, чем за 800 грн, то зачем платить больше?
Сейчас в BMW залит Fuchs Titan, пока не доливал, пробег около 3к, но у меня и Total начинал уходить в районе 4-5к и чем ближе к заветным 10к, тем быстрее))
Социальные закладки