| ||
Тема: Я НЕ плачу за парковку!
Это не паркомат. Это китайская фигня.
Паркомат обязан ПРИНЯТЬ у вас деньги, а взамен выдать ФИСКАЛЬНЫЙ чек.
Где на этой бумажке слово "фискальный" ?
Да и мы пока, к сожалению, не в Англии живём...
Возле Нового рынка какой-то чудик пытался выдурить у меня пару гривен.
Я его спросил "Твоя фамилия паркомат? ", он говорит "нет" - свободен.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Был я возле дома павловых. Приехал в воскресенье прямо к центральному входу и рядом припарковался. На вьезде меня взглядом провели 2 дармоеда, сидящих возле выдавалки туалетной бумаги. Потому как паркоматом тот прибор не назовешь. Да и сразу видно, что тот прибор китайский, потому как вроде как очень маленькие бумажки выдает. На руссские попы такого куска бумаги обычно не хватает.
Что-то отвлекся я.
Короче я проехал, постоял там сколько мне надо было и через часок выехал. Они только все посмотрели на меня без слов. И даже никаких вопросов и движений. На боковую грунтовую площадку я не заезжал. Это нормальное явление что даже никто ничего не спросил и не подошел? Или все основные движения происходят на грунтовой площадке?
А есть такие в природе? Я смотрю на реестр РРО и не вижу ни одного.
Все предусмотрено
Важнее, есть ли такие в Одессе и области:Голові ДПС в Одеській області
О. В. Чернобаю;
Семінарська, 5, Одеса, 65044
*************,
що мешкає за адресою:
*****ська вул., **, Одеса, 650**
номер засобу зв’язку:
(***) *******
Запит на інформацію
Шановний Олександре Васильовичу!
Прошу Вас повідомити кількість реєстраторів розрахункових операцій Park line 3000 D/U (внесено до Державного реєстру реєстраторів розрахункових операцій, затвердженого наказом ДПС України від 14.05.2012 № 406, за номером 269), взятих на облік (зареєстрованих) в органах ДПС (ДПА, ДПІ) в Одеській області з 01.01.2010 по поточний момент.
Інформацію прошу надати в розрізі років взяття на облік (реєстрації), для поточного року — в розрізі місяців взяття на облік (реєстрації). Прошу також вказати кількість реєстраторів розрахункових операцій Park line 3000 D/U окремо для районів області, населених пунктів обласного підпорядкування й міста Одеси.
Відповідь прошу надіслати поштою в строк і в порядку відповідно до закону. Відповідь по результатах розгляду цього звернення як суспільно важливу інформацію прошу надати в порядку і строк відповідно до Закону України «Про доступ до публічної інформації» протягом 5 днів. Відповідь прошу підписати особисто (ст. 15 Закону України «Про звернення громадян»).
Повага, прізвище, підпис
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Снова сегодня был в лузановке
- здравствуйте, у нас платный въезд
- здравствуйте, а паркомат поставили уже?
- пока нет
- т.е. я правильно понял - кто хочет платит, кто не хочет - не платит?
- ну да, может хоть пару рубчиков на кофе дадите?
- это другой разговор )))
и снова въезд между лузановкой и сортировочной проехал не останавливаясь и туда и обратно
Добрался таки сегодня до 13й станции, все стандартно и никаких особых проблем, бабуля на входе орет и не пускает, к ней подключаются чуваки из будок итд. (то есть как и везде при выезде, все тоже самое только при въезде) действенный метод - загородить въезд и ждать пока пропустят и заодно можно самим вызвать милицию. Как альтернативный вариант заезжать через выезд, но нужно подловить момент когда машин на встречу мало.
Из нарушений:
Нет паркомата/терминала с купюроприемником для оплаты
Нет фискальных чеков/парковочных талонов
Не понятно на каком основании берут 20грн залога?!?
Шлагбаум находится не перед арендуемой территорией, а загрождает проезд к другим объектам которые к этим горе арендаторам не относятся.
Парковочные места явно не оборудованы+дорога в огромных дырах
ну и дальше по мелочи..
Порадовал мужичек на мотыке который усердно втирал что это они придумали по 20грн на въезде брать чтобы на выезде не было пробок типа так круто все счастливы)) а то пока этого небыло туда никто не ездил и у него не было клиентов(он типа владелец какого-то заведения внизу, или пляжа)
Заявление написал, точнее даже два.. правда пришлось подъехать в отделение. Милиционеры были нам очень рады и попросили побольше бы таких, тогда бы к чертям этих предприимчивых арендаторов давно снесли.
Кстати пока стояли у шлагбаума к нам подключились ребята из проезжающей мимо машины, и очень жестко пресовали парковщиков и разводящих дядь рассказывающих как сложно зарабатывать на этой парковке что приходится свои докладывать)) ребятам респект.. они все снимали на регитратор и были с нами долго, пока не позвонили из милиции и не попросили приехать к ним. После Милиции я вернулся и проехал буквально сразу, хотя "бабуля" все еще пыталась упираться.
зы. Если вы не хотите платить мошенникам, самое главное правильно отстаивайте свои права, не пытайтесь доказывать что там что то незаконное, вы это на месте никогда не докажите. Просто действуйте согласно закону по пунктам.
Соглашайтесь оплатить только через терминал\паркомат (в законе так прописано) > требуйте акт об отказе оплаты услуг(обязыны предоставить, причины отказа любая) > требуйте вас пропустить (ограничение свободы иммущества. конст.укр.) > вызывайте милицию.
Милиционерам говорите:
Хотели оплатить но нет паркомата\терминала чтобы это сделать.
Попросили акт об отказе оплаты услуг чтобы решить спор в суде но парковщики отказали
Потребовали пропустить нас и не нарушать нашу свободу перемещения и свободу перемещения иммущества согласна Конституции Украины(тут както по другому оно если правильно, ну вы поняли) но нас не пропустили
По этому мы вас и вызвали, и требуем чтобы вы прекратили эти правонарушения.
Последний раз редактировалось 007; 28.06.2012 в 20:59.
Обещала в эти выходные пофоткать любителей бесплатно парковаться на спуске Азарова, включая пандусы и большую часть тротуара(узкий), но не удалось и не понадобилось. Не знаю, что там сегодня, а вчера там стоял пост гаи, и на спуске не было НИ ОДНОЙ МАШИНЫ. Можно было спокойно идти, а не пробираться сквозь джунгли. Вот так бы и всегда. Зато крытая парковка была забита по второй этаж включительно. Мне кажется, что в данном случае экономить на парковке тупо.
Социальные закладки