Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2416 из 3445 ПерваяПервая ... 1416 1916 2316 2366 2406 2414 2415 2416 2417 2418 2426 2466 2516 2916 3416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,301 по 48,320 из 68886
  1. Вверх #48301
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Вам кстати очень неплохо живется - читаете целыми днями русскую литературу и еще чем то не довольны)) Хорошо устроились)))
    Тут я, право, не знаю, что сказать...
    Я понимаю, Вы бы предпочли, чтобы я помирала с голоду.. Но я вынуждена Вас разочаровать....
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #48302
    Частый гость Аватар для cdma
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не поверишь!...чиста грузинский электромеханик только что со много разговаривал на русском...по работе....
    Так и я в штатах ходил в гости на грузинское судно,говорили вроде не на грузинском,ну и что из этого?А Т.Гварцители иногда поет на украинском,и это ни о чем особо не говорит.ИМХО.

3. Вверх #48303
    Цитата Сообщение от winemake Посмотреть сообщение
    Ведь регионы обещали русский, как второй государственный. А предоставляется возможность использовать русский язык в качестве официального в тех областях, где проживает более 10% русскоговорящих граждан. Это примерно 13 областей, половина областей Украины – это перовое. Второе - я не исключаю, что при первом голосовании оппозиция сделала тактическое отступление и не стала жестко блокировать процесс голосования, для того чтобы отыграться на втором чтении. Поэтому борьба за принятие этого закона в целом еще впереди.
    В областях или населенных пунктах?Думаю это существенно,в одной области могут быть города и села с разным процентом жителей одной национальности.

4. Вверх #48304
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Тут я, право, не знаю, что сказать...
    Я понимаю, Вы бы предпочли, чтобы я помирала с голоду.. Но я вынуждена Вас разочаровать....
    А Вы не там акцент увидели, я сказала, что "читаете целыми днями русскую литературу и еще чем то не довольны")
    При этом для Вас созданы все условия в этом, так не надо прибедняться))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

5. Вверх #48305
    А Вы не там акцент увидели, я сказала, что "читаете целыми днями русскую литературу и еще чем то не довольны")
    При этом для Вас созданы все условия в этом, так не надо прибедняться))
    Вы так говорите, будто Вы лично мне эти условия создали...Или государство...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #48306
    Вы так говорите, будто Вы лично мне эти условия создали...Или государство...
    А не государство разрешает ТВ каналы не на гос языке?В соседней стране(в их столице) я не видел ни одного на украинском,при большом количестве проживающих украинцев,граждан той страны.

7. Вверх #48307
    User banned
    Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    А не государство разрешает ТВ каналы не на гос языке?В соседней стране(в их столице) я не видел ни одного на украинском,при большом количестве проживающих украинцев,граждан той страны.
    Что-то нигде не было видно и слышно, чтобы в соседней стране люди требовали канал, вещающий на украинском. Если вы располагаете такой информацией, то дайте, пожалуйста, ссылку.

8. Вверх #48308
    Потому что украинцам гражданам тот страны украинский язык не нужен..
    Не все украинцы говорят на украинском. Даже в Украине...
    Зачем русскоязычному украинцу, гражданину России, украинская школа и украинский канал? Шоб було?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #48309
    Ну вот,у палестинцев нет языковых и финансовых проблем.Платит тот,кто "заказывает музыку".)))
    " Президент России Владимир Путин, посетивший накануне Израиль, во вторник нанес визит на Западный берег Иордана.
    Как неоднократно заявлял палестинский лидер, он очень благодарен правительству РФ за постоянную поддержку.

По окончании встречи президент Путин и глава автономии Аббас приняли участие в церемонии открытия российского Культурно-образовательного центра, строительство и дальнейшее финансирование которого обеспечивается бюджетом Российской Федерации.

По распоряжению главы Палестинской автономии одна из улиц в Вифлееме названа в честь президента Российской Федерации Владимира Путина. Это не первая улица, получившая новое имя в честь российского лидера: в январе одна из улиц в Иерихоне была названа в честь Дмитрия Медведева."
    А у нас почему то,платим из общего "котла".

10. Вверх #48310
    Потому что украинцам гражданам тот страны украинский язык не нужен..
    Не все украинцы говорят на украинском. Даже в Украине...
    Зачем русскоязычному украинцу, гражданину России, украинская школа и украинский канал? Шоб було?
    Сам жил в Москве,полно там родни,и у них немного другое мнение.Всем конечно не надо,но есть и те,кто хотел бы.И встречный вопрос.А нужен ли в школах русский,украинцам и другим национальнастям в Украине?Может английский более необходим?Разговорный,разговорным,а грамматика...Как бы некоторые проблемы с этим(англ) на Евро 2012.Или нам Европа не нужна?

11. Вверх #48311
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Такое впечатление, что она собирается пенсионеров кормить...
    Такое впечатление, что вы меня не слышите) бюджет один на всех!)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

12. Вверх #48312
    Еще вопросы.Армия должна говорить на одном языке или нескольких?Или формировать части по владению языками?Как обеспечить взаимопонимание между разноязычными частями?Или всетаки в школах обучать призывников как минимум украинскому,а уже по желанию другому языку?
    Последний раз редактировалось cdma; 26.06.2012 в 21:43.

13. Вверх #48313
    User banned
    А нужен ли в школах русский,украинцам и другим национальнастям в Украине?Может английский более необходим?Разговорный,разговорным,а грамматика...Как бы некоторые проблемы с этим(англ) на Евро 2012.Или нам Европа не нужна?
    Представь себе, что нужен и русский и английский. И не только разговорный, но и грамматика. На форуме часто приводят в пример Грузию. Я уже писала, что сейчас в Грузии среди моложежи очень нужны специалисты со знанием русского языка, а таковых немного.

14. Вверх #48314
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что вы меня не слышите) бюджет один на всех!)
    Он был один на всех и когда все переводилось на украинский. Или тогда пенсионеры получали достаточно?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #48315
    Все очень просто - голосуют за "якобыравноправие", а в итоге имеем усугубление положения, тех же пенсионеров)
    Вертеп, сейча как когда-то отбирать не у кого, как тогда. Например вот так

В свои молодые годы я жила в дореволюционном доме.
    В огромной коммунальной квартире.
    До революции, в нашей коммунальной квартире жила семья известного врача..
    Это был шикарный доходный дом. Там жили богатые люди.
    На мраморной лестнице лежал ковер и внизу стоял швейцар.
    Там была и комната для прислуги. Окно которой выходило в туалет.
    Когда я посмотрела на эту комнату, мне более-менее стало ясно, почему революция была успешной.

Дадада... расскажите мне еще о Шариковых.
    Еще раз спрошу... Люди переселялись из отдельных квартир в коммунальные?
    Все из одной большой общей корзины, и никто в нее ничего не добавит, пока экономическая ситуация не улучшится.

16. Вверх #48316
    Он был один на всех и когда все переводилось на украинский. Или тогда пенсионеры получали достаточно?
    Да мне все равно, что было при СССР тоже, есть сейчас и оно не радует(

И вообще хочется быть самостоятельным государством, где все сдвинется с мертвой точки, а подобными движениями постоянно ставят палки в колеса.

17. Вверх #48317
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Представь себе, что нужен и русский и английский. И не только разговорный, но и грамматика. На форуме часто приводят в пример Грузию. Я уже писала, что сейчас в Грузии среди моложежи очень нужны специалисты со знанием русского языка, а таковых немного.
    Так нам предлагается готовить специалистов для Грузии?)))Нам самим как бы побольше нужно "спецов" притормозить на родине хорошими зарплатами.

18. Вверх #48318
    Так нам предлагается готовить специалистов для Грузии?)))Нам самим как бы побольше нужно "спецов" притормозить на родине хорошими зарплатами.
    И поэтому Вы предлагаете учить английский?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #48319
    User banned
    Ты спрашивал нужно ли знать русский.Грузию привела как пример. Но если ты понял именно так, то...

20. Вверх #48320
    И поэтому Вы предлагаете учить английский?
    Европа ближе и больше Грузии.На переспективу,больше всевозможных контактов.Да и в Грузии английский учат.И с ними проблем не будет,при сотрудничестве на английском,было же сказано,что в Грузии не хватает "спецов" с русским,значит есть с английским.

Закрытая тема
Страница 2416 из 3445 ПерваяПервая ... 1416 1916 2316 2366 2406 2414 2415 2416 2417 2418 2426 2466 2516 2916 3416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права