| ||
Трошки української Одеси. Яке зворушливе єднання.
![]()
Слава українським українцям української України!
С просветлением тебя!)
От новороссов тебе конфетка!)))
Заказчица молодца! Донесла до тебя, что Одесса многонациональный русскоязычный город)) Первая газета в Одессе была издана на французском языке не потому, что город был франкоязычным, а потому, что издатель первой газеты оказался французПервыое время тут вообще говорили на французком, потом основным в городе был итальянский, потом сюда съехалось столько народов и национальностей, что русский как язык просто размешался со всеми другими наречиями..Ведь справедливости ради заметим, что Катька, тоже плохо говорила на русском, чаще общалась на иностранческой мове))
А до начала 20 века издавалось множество русскоязычной литературы. В 1860 г. в Одессе начал издаваться первый еврейский журнал на русском языке "Рассвет".Украинсое наречие принесли в Одессу беглые казаки, в основном украинским наречием пользовалась Пересыпь.... У уже русскоговорящей (если так можно назвать) Одесса стала в начале 20 века...
Конечно, Одесса не русский город, Одесса русскоязычный многонациональный город, который расцветал во времена Российской империи, в которую входила.Ни грамма политики в разговоре не присутсвовало, единственно что она сказала мне что считать Одессу русским городом это не правильно...Вот такие вот дела господа новороссы)))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
К таким скупердяям я не хожу))) Ты ж воробушка насмерть загоняешь за 5 гривен, не то что за плиточные работы рассчитаться))) Потому и не боюсь пострадать)) А где это дом у тебя? Или ты за дом престарелых имел ввиду? Ты ж вроде говорил в квартире живешь..Вот ты еврей, и дом у него есть и дача, а сидит тут плачется что плохо ему..
Ви живете так, як обирали вчора...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А был ли экскурсовод?
спешите делать добро
Социальные закладки