| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
Обедали сегодня в Жардене. В беседке))) Равиоли с белыми грибами, фр.луковый суп и спагетти с вялеными томатами-всё вкусно до такой степени, что завтра вечером идём туда выгуливать донецких гостей)))) Обслуживание прекрасное! Анонсируют на сковороде раков в пятницу и паэлью в субботу. И новые десерты, каких ещё в Одессе не было!
Кстати, о продуктах: вчера в магазине ВинСтори были обнаружены и опробованы стручки ванили (9грн\шт), корица (50коп\шт!!!) и фр.шоколад чёрный и белый колотый по 14-19 грн/100г. Кроме этого, очень хороший выбор сыров! Не ожидала, что в винном магазине такой приличный ассортимент сопутствующих товаров.
Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!
За палочки корицы спасибо! Брать постоянно упаковку в Метро за 50 гривен - просто абсурд, надоело.
Тока не надо ссылаться на то, что, мол, ничего не помню и, вообще, не я это писАла. Бигмак - плохо, а пирожок жаренный - хорошо ? Он, что, низкокалорийный ?
Логики ёк !!! Или это обыкновенный пиар ?
Завтра иду смотреть футбол в Трубадур. Подскажите, какие мидии лучше заказать?!
Ну почему же, у меня память хоть и девичья, но все же я еше в своем уме))))) Так вот там написано- что я не ем чебуреки в обычной жизни и поехала туда их попробовать по просьбе хозяина со своей приятельницей, тк чебуречную открыл наш знакомый, или я что-то переврала?
так что уж простите, но с логикой у меня все в порядке- я за поедание чеб никого не агитировала и что это здоровое питание не говорила.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Пара, достойная грядущих полуфиналов: «Александровский» VS «Бристоль».
Прежде всего, и там и там красиво, но на Одессу не похоже: стиль такой, я бы сказал, московско-петербуржский. Сезонное преимущество «Александровского» – отличная летняя площадка, над которой в жару распыляются водные пары, шик и буржуйство. «Бристоль» отыгрывается живым фортепиано.
Обслуживание, я бы сказал, идеальное у обоих, нечего и обсуждать.
Ради честного сравнения и там и там брал одинаковые блюда: крем-суп с пирожками, киевскую котлету (в «Александровском» она александровская котлета), жасминовый чай. В «Александровском» взял еще оливье, в «Бристоле» без него обошелся. Счет вышел почти идентичный, в «Бристоле» чуть дороже – но ведь без оливье. Так что по цене «Александровский» выгоднее.
Однако в ресторанах такого класса ставить во главу угла цену, я бы сказал, нелепо. (И все-таки в «Александровском» можно перекусить дешевле 200 грн – приятно…)
Во главу угла будем решительно ставить гастрономический восторг. Я бы сравнивал эти рестораны с московским «Пушкиным». Там гастрономический восторг есть.
Есть ли здесь?
Это, я бы сказал, очень личное – есть восторг или нет. Проще, когда плохо: шашлык ужасный, в ухе нет рыбы и т.д. А восторг дело тонкое… Но мне показалось, что «Александровский», по крайней мере, в этот конкретный раз – был чуточку восторженнее.
А вот где очевидно – чай. Он расставляет все по местам, как пенальти на последней минуте.
В «Александровском» чай оказался – почти как я бы сам заварил. Я бы, наверно, выбрал чай классом повыше, но я ж маньяк. А так вполне себе добрый чай за 25 грн.
В «Бристоле» за 40 грн совершенно неприличный, несовместимый с фортепиано, с позолоченными люстрами, с зелеными диванами – пакетик. Причем, я бы сказал, из худших.
При стоимости чая 40 грн можно заварить такое… и еще сохранить рентабельность 200%.
Фортепиано буду слушать в консерваториях.
Обедать летом пойду в «Александровский».
Государство - это заговор против меня.
Интересный отзыв, о гастрономии... Оказывается, все дело в чае))) Интересно, сколько в Бристоле бутылка Боржоми? Я обычно все пересчитываю на воду... Кстати, сейчас выпить рому гораздо дешевле, чем чаю))) Ну и счет на пиво выходит дешевле, чем на тот же чай и воду... Компот и лимонад...
Кстати, вчера, проезжая по Пушкинской, таки увидела вывеску открытия года и нашей темы, ресторана Бакенбард (правда, немецкою мовою)))). Двери непрозрачные и закрытые, поэтому стадия ремонта непонятна...Но я жду с нетерпением))))
Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!
Социальные закладки