Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 710 из 1749 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 34979
  1. Вверх #14181
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    О! Нашёл!))) Не стая. Два медведя))))

4-я Книга Царств, глава 2, стихи 23,24

"И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
    Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка."

Проклял именем Бога...Однако. Детей проклял. Потому как..плешивым его обозвали. То есть обиделся и проклял. Святой да?)))

2. Вверх #14182
    User banned
    Хотелось- бы послушать ответы на вопросы от представителя церкви.
    А-то мы тут много чего наговорили.

3. Вверх #14183
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Makso, ответы даются для того, чтобы человек который задает вопрос ПОНЯЛ о чем речь в ответе. Да, я не понял, - я просто прочел, что ты написал про жертву, но каким боком эта жертва имеет отношение к вопросу мне не понятно. Если ты не умеешь отвечать понятно - не отвечай. Не сам же с собой разговариваешь.
    Вы не учли то обстоятельство, что некоторые дают ответы не для того, чтобы собеседник понял, а для того, чтобы покрасоваться своим воображаемым над ним преимуществом...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #14184
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Вы от блаблаерея протоСа ответа ждете? Высохнет скорее море

5. Вверх #14185
    User banned
    Makso, ответы даются для того, чтобы человек который задает вопрос ПОНЯЛ о чем речь в ответе. Да, я не понял, - я просто прочел, что ты написал про жертву, но каким боком эта жертва имеет отношение к вопросу мне не понятно. Если ты не умеешь отвечать понятно - не отвечай. Не сам же с собой разговариваешь.
    И о каких сопуствующих разъяснениях ты говоришь? Где эти разъяснения были?
    На вопрос можно было просто ответить "так или не так".
    ты спросил какие функции у священника в храме, или что то типа того, я ответил
    я же не виноват что ыт не понимаешь или не хочешь понимать

тебе непонятно каким боком жертва имеет отношение к служению священника? читай Тору, тебе уже говорили, это и есть напутствие
    Последний раз редактировалось Makso; 26.06.2012 в 16:47.

6. Вверх #14186
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

тебе непонятно каким боком жертва имеет отношение к служению священника?
    Мне тут, однажды, гражданин ортодокс, на моё предложение ( такое же как у тебя,"читай Тору, тебе уже говорили, это и есть напутствие") ответил, что я натурально не прав!)) Так как у них в РПЦ, не по ветхому завету всё, а по Новому...
    Так как? А,Макс?))))

7. Вверх #14187
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы не учли то обстоятельство, что некоторые дают ответы не для того, чтобы собеседник понял, а для того, чтобы покрасоваться своим воображаемым над ним преимуществом...
    тебе ли этого не знать, да грремлин

но и вопросы бывают задают и получая на них ответ долго прикидываются шлангом

8. Вверх #14188

тебе непонятно каким боком жертва имеет отношение к служению священника? читай Тору, тебе уже говорили, это и есть напутствие
    Истинный православнутый не поняв, о чем его спрашивают, дать неверный ответ на вопрос, которого никто не задавал, и при этом еще высокомерно поучать спросившего может только повышенной дубовости православнутый высшего сорта, так сказать

9. Вверх #14189
    тебе ли этого не знать, да грремлин

но и вопросы бывают задают и получая на них ответ долго прикидываются шлангом
    Ты о преторией Сергее и компании?)))

10. Вверх #14190
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Мне тут, однажды, гражданин ортодокс, на моё предложение ( такое же как у тебя,"читай Тору, тебе уже говорили, это и есть напутствие") ответил, что я натурально не прав!)) Так как у них в РПЦ, не по ветхому завету всё, а по Новому...
    Так как? А,Макс?))))
    Это правда, но Оберон к Новому Завету не прикоснется, это для него как осиновый кол для вампира, поэтому предложил почитать более близкую Тору,
    там есть ответ на его вопрос, но как видим ватокатство никто не отменял...

11. Вверх #14191
    User banned
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    А вы оплатили данную услугу протопопосу?)))Он же не на шару тут сидит.(

12. Вверх #14192
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Makso - Тору мы с тобой читаем по-разному. И одну и ту же строчку по-разному растолкуем. Придет еще 5 человек и тоже по-разному прочитают.
    У меня есть свое представление о том, как проходит и работает свет. Оно будет отличаться от твоего.
    Я задал это вопрос потому-что хотел понять, как себе это представляют православные!!!! И написал об этом сразу.
    Но, судя по-всему, механизм воздействия и прохождения Святого Духа в церкви объяснить не можешь.
    Есть ответ ХОЛОДНОГо, который говорит, что Святой Дух проходит через священника независимо от его моральных качеств. Ты с ним согласен?
    P.S. Представь себе на минуточку, если я тебе буду рассказывать что-то терминами типа СФирот или Парцуф - ты скажешь что не понимаешь, а я отвечу - что ты не хочешь понимать.

13. Вверх #14193
    Есть ответ ХОЛОДНОГо, который говорит, что Святой Дух проходит через священника независимо от его моральных качеств. Ты с ним согласен?
    Согласно ли с этим максо - это неправильный вопрос правильный вопрос - согласен ли с этим Св. Дух? Вот я бы через такого, как блаблаерей ни за что не стал бы проходить...

14. Вверх #14194
    Это правда, но Оберон к Новому Завету не прикоснется, это для него как осиновый кол для вампира, поэтому предложил почитать более близкую Тору,
    там есть ответ на его вопрос, но как видим ватокатство никто не отменял...
    Makso, ты за меня не волнуйся. Я спокойно могу читать Новый Завет, Коран и даже Заратустру. Со мной ничего не случится, а кол дарю тебе. Так что ссылайся на что хочешь.

15. Вверх #14195
    Согласно ли с этим максо - это неправильный вопрос правильный вопрос - согласен ли с этим Св. Дух? Вот я бы через такого, как блаблаерей ни за что не стал бы проходить...
    И ещё вопрос, остается ли, хоть что-то от таких блаблабериев, после такого, прохождения...))))

16. Вверх #14196
    Смешно
    А представьте себе, что вы какая-то элементарная частица, например нейтрино и вам все равно через что проходить - что то батюшка, что матушка или кирпич на крыше

17. Вверх #14197
    User banned
    Makso, ты за меня не волнуйся. Я спокойно могу читать Новый Завет, Коран и даже Заратустру. Со мной ничего не случится, а кол дарю тебе. Так что ссылайся на что хочешь.
    А чего даже? По-моему самое адекватное из перечисленных. )))

18. Вверх #14198
    Смешно
    А представьте себе, что вы какая-то элементарная частица, например нейтрино и вам все равно через что проходить - что то батюшка, что матушка или кирпич на крыше
    Понимаете, какая штука - если уж речь зашла о Св. Духе - то он является личностью

но, если оставить этот аспект в стороне - так элементарная частица не проходит избирательно для того, чтобы она прошла через, скажем, максо, фокусирующая линза в виде блаблаерея вовсе без надобности, так что даже в этом случае скрипач не нужен

19. Вверх #14199
    Понимаете, какая штука - если уж речь зашла о Св. Духе - то он является личностью
    Ну если святой дух, как личность проходит через другую личность я бы тоже хорошо подумал через кого проходить

но, если оставить этот аспект в стороне - так элементарная частица не проходит избирательно для того, чтобы она прошла через, скажем, максо, фокусирующая линза в виде блаблаерея вовсе без надобности, так что даже в этом случае скрипач не нужен
    Ну... может батюшка с помощью волшебных слов или движений может создать какое-то поле, которое направит частицу куда надо.

20. Вверх #14200
    User banned
    ну в целом согласен(не знаю как через...), я тебе это с самого начала написал, когда с тобой тоже согласился
    ]
    P.S. Представь себе на минуточку, если я тебе буду рассказывать что-то терминами типа СФирот или Парцуф - ты скажешь что не понимаешь, а я отвечу - что ты не хочешь понимать.
    ваши сфироты и парцуфы это бессмысленные частушки, что там понимать если они ни о чем не говорят...

Ответить в теме
Страница 710 из 1749 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права