Canon EOS 600D в комплекте с объективом 18-135 для дома. Что скажете?
| ||
Canon EOS 600D в комплекте с объективом 18-135 для дома. Что скажете?
18-135 для дома будет очень тёмный
придётся сильно загибать ISO с вытекающими отсюда шумами
стаб, отчасти, спасает, но на статичных объектах, а домашние обитатели шевелятся )
Лучше взять что-то из трансфокаторов с постоянной светосилой 2.8
пусть даже, не такой универсальный, но он себя оправдает
А 600D, как стартовый вариант, хватит с головой
Под фразой "для дома" предполагается "не свадьбы бомбить, а просто для себя".
А для Темной Стороны есть внешняя вспышка.
И слава богу, шо еще шевелятся. Чего и вашим желаю!стаб, отчасти, спасает, но на статичных объектах, а домашние обитатели шевелятся )
Просто, тушка не сильно дешевле. Разница буквально в какие-то 1000 грн. А так хоть какой-то трансфокатор на первое время уже будет.Лучше взять что-то из трансфокаторов с постоянной светосилой 2.8
пусть даже, не такой универсальный, но он себя оправдает
А там посмотрю и куплю еще фикс-другой.
Это я вырос из серии PowerShot Sx IS. Начало не хватать хорошего высокого ISO и скорострельности.А 600D, как стартовый вариант, хватит с головой
И еще. Как обстоят дела с доп. прошивкой CHDK для этого 600D?
Она только у видео чакры открывает или для фото тоже что-то где-то как-то?
Почему сразу свадьбы?
Со вспышкой - да, я просто предпочитаю естественный свет - фото не такие рафинированные
Да, 18-135 в ките брать выгодно
По крайней мере, отбить деньги за него, когда разочарует, проблем не составит
А вот обзавестись фиксом, конечно, будет замечательным и правильным решением
Сорри, за то, что фраза обрела второй смысл
Я это слово произвел от слова "шевелёнка" ))))
с ISO будет, конечно, получше, но чудес не ожидайте - не тот класс
А вот по скорострельности новичок 650D сравнялся с 60D - 5кадров/сек
http://magiclantern.wikia.com/wiki/Unified/RU
Много вкусностей и для фото и для видео
Конечно, в Sx IS CHDK давал больше, но там и больше обрезано было
Тот же RAW, который в зеркалках доступен по дефолту
Так, к слову.
Я тоже. Поэтому и перехожу на это аппарат, т.к. он снимает на ISO 6400 лучше, чем мой нынешний — на ISO 400.Со вспышкой - да, я просто предпочитаю естественный свет - фото не такие рафинированные
Это я уже понял.Да, 18-135 в ките брать выгодно
И меня приятно удивило отсутствие сильной хроматики на полном зуме. В некоторых случаях света-цвета она практически незаметна.
У меня обычно техника долго живет. Я еще даже не знаю, оставлять или продавать свой S5.По крайней мере, отбить деньги за него, когда разочарует, проблем не составит![]()
Для этого надо наработать статистику. А потом глянуть, какое фокусное самое ходовое. Хотя, полтинник (в перспективе) можно брать, не думая. Но, может, еще что-то понадобится.А вот обзавестись фиксом, конечно, будет замечательным и правильным решением
Та я понял.Сорри, за то, что фраза обрела второй смысл
Я это слово произвел от слова "шевелёнка" ))))
Я думал, самое сложное — снимать детей. Фиг там! Животные рулят!
Мне ж не в космос...с ISO будет, конечно, получше, но чудес не ожидайте - не тот класс
Мне вполне хватит 3,7 с буфером на 40 кадров. На самый край есть HD-видео, которое потом можно в раскадровку вывести.А вот по скорострельности новичок 650D сравнялся с 60D - 5кадров/сек
Мне даже важнее не сама скорострельность в серии, а просто реакция после нажатия гашетки даже на одном кадре.
Ну да. Причем последние версии CHDK давали уже сразу проявленный RAW в DNG, что гораздо удобнее.Конечно, в Sx IS CHDK давал больше, но там и больше обрезано было
Тот же RAW, который в зеркалках доступен по дефолту
Но меня больше интересуют макросы, такие как съемка молний, интервалометр, большая выдержка (сейчас она там до 30 минут) и пр. фичи.
Последний раз редактировалось translator; 25.06.2012 в 22:17.
Ну.... всё относительно
Лучше - да, но ISO более 800-1200 на такой матрице лично для меня уже шумно
Чтобы сориентироваться в фокусном на предмет полтоса, можно взять, например, дармовые мануальные полтинники Гелиосы-44
они, правда 58мм, или Зенитар - 50мм - чуть дороже
У меня тоже пылится S2 IS - кушать не просит )))))
Интервалометр есть, есть Bulb таймер
Скрипты, как в CHDK, - вероятно, нет
Есть моушн детект с настройкой чувствительности - не уверен, но в теории можно использовать для съемки молний![]()
У меня еще с 80-х есть Зенит ТТЛ с кучей объективов и конвертеров. Любые комбинации можно составлять. Надо будет переходник купить.
У меня тоже пылится S2 IS - кушать не просит )))))
Это шо?Bulb таймер
Надо пробовать.Есть моушн детект с настройкой чувствительности - не уверен, но в теории можно использовать для съемки молний![]()
Нууу - это не проблема )
Лучше сразу с одуваном брать
Можно и без, т.к. идеально на резкость можно навести только в LiveView с 10х увеличением
Конечно, если не репортаж снимать и животных )
Иначе - брака будет много
Одуван можно юзать в динамике, но точность очень далека от совершенства
И одуваны Лушникова с юстировкой не спасают
В Зените большой видоискатель с микрорастром и клиньями намного юзабельней, чем в 600D
В режиме Bulb можно установить экспозицию от 1с до 8 часов![]()
С этого места подробнее и со ссылками, пожалуйста.
Ну да. Там проще диафрагму зажать.Можно и без, т.к. идеально на резкость можно навести только в LiveView с 10х увеличением
Конечно, если не репортаж снимать и животных )
Это чиво?одуваны Лушникова
Да, заметил.В Зените большой видоискатель с микрорастром и клиньями намного юзабельней, чем в 600DНи клина, ни растра...
Аааа. Просто другое название макроса.В режиме Bulb можно установить экспозицию от 1с до 8 часов![]()
Кстати, какой ИК-фильтр пойдет на него? Длина волны?
Одуаван Лушникова
Сайт автора чипа и инфа по нему:
http://filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm
офф. представитель и цены на украине (чел с севастополя)
http://filmprocess.ru/oduvanchik/ukr.htm
Я у него брал кольца с уже наклеенными чипами - всё устроило
Только m42-eos подорожал с июня![]()
Последний раз редактировалось ruslanyd; 26.06.2012 в 01:14.
если свет позволяет и сюжет (например, где нужны малая ГРИП и размытие)
Да это и макросом не назовёшь - просто пункт Лантерновского меню
Я думал, Вы про скрипты, которые можно было использовать и самому писать в CHDK
Матрица 600-го ИК воспринимает - проверял как-то ИК-пультом на 60-м - у них матрицы одинаковые
ИК фильтры не определённую длину пропускают, а диапазон длин волн
Для инфы: в качестве дешевого фильтра, на пробу, можно использовать неэкспонированную проявленную плёнку от среднего формата, если где такую найдете - я упал бы на хвост - для "поиграться" жаба давит фильтр покупать ))))))
Я сам не писал, хотя там язык простой -- вариант Бейсика. В инете скачиваются файлы программ (*.BIN), которые потом просто запускаются на выполнение через меню CHDK.
на обойме фильтра указана длина волны в нанометрах.ИК фильтры не определённую длину пропускают, а диапазон длин волн
Хорошо работает "черный" CD-ROM (только надо фольгу снять) -- там темно-вишневый пластик как раз под лазер 820 нм.можно использовать неэкспонированную проявленную плёнку от среднего формата, если где такую найдете - я упал бы на хвост - для "поиграться" жаба давит фильтр покупать ))))))
А плотность набирается количеством слоев.
У меня есть ИК-фильтр, но он не совпал длиной волны с моим S5. Диаметр 58 мм. Могу дать на пробу.
Это имеется в виду, что фильтр пропускает волны ОТ этой длины волны, например от 850нм и длиннее
ИК фильтры могут цеплять и видимый диапазон, тогда фото будет слегка окрашенное
Проблема в том, что на некоторых матрицах уже есть ИК фильтр с той разницей, что он, в идеале, наоборот, отсекает ВЕСЬ ИК диапазон
Естественно, фильтр на объективе рубит видимый диапазон, а на матрице - дорезает ИК )
Некоторые сдирают фильтр на матрице для ИК съемки или астрофото - наверно, он в виде плёнки - не интересовался
Возьму на заметку, спасибо
Попробовать было бы интересно, т.к. не знаю надо ли сие чудо, или нет
Может и с плёнкой-дисками не надо будет возиться, а сразу побегу брать себе такой же )))))))))))))))
Напоминаю:
И вопросы.
1) Что кошернее?
- Православный ("белый") кит с "официальной" гарантией и чуть дороже.
ИЛИ
- Неправославный ("серый") кит без "официальной" гарантии, но все равно с печаткой магазина (гарантия 24 мес. от магазина) и чуть дешевле.
Не совсем понимаю, что там "официального". Гарантию дает фирма Canon на весь мир. И фотик обслуживается в любой стране.
2) Что кошернее?
- Кит. (А то говорят, их на заводе специально женят... а так, типа, непристрелянный...)
ИЛИ
- Тушка + объектив, который идет в ките, но купленные отдельно? (На случай, если нет кита, но есть раздельно.)
Нивапрос.
Последний раз редактировалось translator; 29.06.2012 в 10:50.
Нужно аргументированное мнение что лучше http://rozetka.com.ua/nikon_d5100_18-55vr/p156864/ или http://rozetka.com.ua/sony_alpha_a35_18_55/p166954/
Фотограф это не тот кто нажимает кнопку фотоаппарата, а тот кто "Видит"
Никон лучше.
Основная причина -- последующая доступность, ассортимент и цена дополнительных принадлежностей.
(У Сони всё сильно свое и ощутимо дороже.)
Сони -- это не производитель фотоаппаратов. Это для них не свойственно. Они делают фотоаппараты только "для полноты ассортимента", чтобы у них не спрашивали "а почему вы не делаете фотоаппараты?".
Последний раз редактировалось translator; 29.06.2012 в 12:27.
А по качеству фото и эргономике меню?
Фотограф это не тот кто нажимает кнопку фотоаппарата, а тот кто "Видит"
Социальные закладки