| ||
Для Вас (как и для меня) в Одессе- это "там", а не "тут".Или Вы уезжали в командировку, а теперь вернулись домой?
Переполненные лагеря, политзаключенные, 37-й год - адреса, пароли, явки... Мы же не в курсе. Возможно, пора бить во все колокола и подключать мировую общественность, чтобы та общественность, в виде НАТО, принеслав то страшное место демократию и свободу.
Последний раз редактировалось Колыма; 26.06.2012 в 16:58.
Мне нравится Ваш ответ. Но почему молчит общественность "Одесса-это Украина"? Почему они не посылают Вас на ... на английские форумы, и не рассказывают о том что Вы,как "уехавший", имеете право только лишь на приезд в отпуск, где Вас "разведут на деньги, как английского лоха (с) (в оригинале вместо "английского" было "русского лоха")"?
А вы подумайте, почему же она молчит по отношению ко мне?![]()
На английских форумах я не сижу (могу только почитать). Я вообще на форумах не сижу. Исключение это одесский. На других меня нет. Пытались затащить на другой. Но я не любитель форумной жизни в интернете.
Из английских, я только общаюсь с друзьями саппортерами из Манчестер Юнайтед.
Таки скажу за Одессу)) Значится приходит сегодня моя заказчица....разговорились, а работает она экскурсоводом от какой тур.фирмы..Думаю дай спрошу ее за историческое прошлое Одессы. Выяснилось, что Одесса никогда не была русскоговорящим городом, в смысле правильности языка... Первыое время тут вообще говорили на французком, потом основным в городе был итальянский, потом сюда съехалось столько народов и национальностей, что русский как язык просто размешался со всеми другими наречиями..Ведь справедливости ради заметим, что Катька, тоже плохо говорила на русском, чаще общалась на иностранческой мове)) Спросил и за украинский(пускай будет даже суржик, но не русский же) Украинсое наречие принесли в Одессу беглые казаки, в основном украинским наречием пользовалась Пересыпь.... У уже русскоговорящей (если так можно назвать) Одесса стала в начале 20 века...Еще она сказала что российские туристы посмеиваются с нашего языка(в хорошем смысле)...Наш язык это не русский, не российский, а какой то свой одесский, так называемый одессизм))..Вот такой экскурс в истоию. я сегодня неожиданно совершил...Я привык доверять профессионалам, а она является профи высокого класса, за Одессу можно спросить море и море информации получить..Интересный человек..Ни грамма политики в разговоре не присутсвовало, единственно что она сказала мне что считать Одессу русским городом это не правильно...Вот такие вот дела господа новороссы)))
Социальные закладки