Тема: провайдер "Инфомир"

Ответить в теме
Страница 240 из 503 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 10060
  1. Вверх #4781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    У Вас крепкие нервы, я свои предпочитаю беречь.
    "- А как вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь" Это исключительно правильно. Вот только я свои точно берегу, потому как не напрягаюсь по поводу человеческого фактора. А вы, имхо, таки да .
    И очень надеюсь, что Инфомир сделает выводы и на высококонкурентном рынке будет бережнее относиться к своим действующим и потенциальным абонентам.
    Инфомир очень бережно относится к своим абонентам. Иначе в моем высококонкурентном подъезде не было бы 12 подключений на 37 квартир. Вы бережность не там смотрите .
    Я тоже инженер. Поэтому не понимаю, почему для одинаковых действий одному провайдеру потребовалось два дня (угу, у Тенета тоже не было свободной пары), а другому послать клиента?
    *Пожав плечами* Бывает. Если вы инженер, вы же должны знать что делать статистическую выборку на основании одного случая неправильно?

2. Вверх #4782
    Посетитель Аватар для TeXnolog
    Отсутствие возможности просмотра IPTV на компьютере — ну прям ложка дёгтя в этой бочке мёда
    Для проявляющих недоумение поясню: у меня уже длительное время нет телевизора. И я счастлив

P.S: Ребята, не ссорьтесь. Могу авторитетно заявить: кто не был подключён к Веге, тот не знал горя!
    Последний раз редактировалось TeXnolog; 30.06.2012 в 00:26.

3. Вверх #4783
    Серый кардинал
    Мне, кстати, показалось или с переходом на новый пакет инфомира (100мб) стало хуже со скоростью? Раньше был 72мб, когда муж качал торренты с 6-7мб, сайты грузились нормально, теперь одновременно торрент 1.5мб и сайты тупят до невозможности, видео по скайпу рассыпается на куски
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #4784
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TeXnolog Посмотреть сообщение
    Отсутствие возможности просмотра IPTV на компьютере — ну прям ложка дёгтя в этой бочке мёда
    Вот жеж люди не смотрят дальше собственного носа . Первый звоночек на Тенете уже был в начале Евро. Ему запретили транслировать футбол на компы. Только на приставки. Неужели не понятно, что рано или поздно так заставят сделать всех и всегда. Авторские права, панимаиш. А компании, которые изначально строят свою инфраструктуру с учетом этой специфики в результате будут иметь меньше проблем с сетью. Ты думаешь зря Инфомир ставит собственные управляемые свичи, через которые фиг сигнал сопрешь? Посмотрим через пару лет .
    Для проявляющих недоумение поясню: у меня уже длительное время нет телевизора. И я счастлив
    Мне нравятся такие борцы с телевизором. Которые смотрят телик на мониторе или качают сериалы с торрентов. Не задирайте нос, вы такие же телезрители, как и остальные .
    Кстати, у меня тоже нет телевизоров, у меня только мониторы. Ко всем компы подключены .

5. Вверх #4785
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Мне, кстати, показалось или с переходом на новый пакет инфомира (100мб) стало хуже со скоростью? Раньше был 72мб, когда муж качал торренты с 6-7мб, сайты грузились нормально, теперь одновременно торрент 1.5мб и сайты тупят до невозможности, видео по скайпу рассыпается на куски
    Из простейшей математики следует, что при заявляемой скорости 72М скорость скачивания должна быть около 9 Мб, а при скорости 100М — около 12 Мб.

6. Вверх #4786
    Постоялец форума
    Может комп или роутер проверить? У меня 64 Мбит/сек с телевизорами. 8 Мбайт/сек стабильно как с куста. А при наличии одесситов и выключенных приставках и 10 бывает.

7. Вверх #4787
    Mike123
    Мы же не будем обсуждать в этой ветке мои вкусы, пристрастия, а тем более мою борьбу с чем-либо?? Мой задранный, по Вашему выражению, нос чует неминуемо надвигающийся "срач в камментах". И мне искренне хотелось бы его избежать.
    Ежели Вас действительно интересует моя позиция относительно телевизора и торрентов, то с максимальной дипломатичностью постараюсь пояснить.
    Да, я качаю интересные мне программы и фильмы с трекеров. Да, я пользуюсь ютубом и другими аналогичными сервисами. Но помимо удовольствия от просмотра интересного мне контента и испытываю удовлетворение от возможности делать это вне зависимости от сетки вещания, тогда когда это удобно мне, от возможности поставить на паузу и вернуться к просмотру через час или день. Нежелание жевать вместе со всеми набившую оскомину жвачку рекламы также определяет мой выбор не в пользу телевизора. Мне кажется, что столь очевидные вещи не могли ускользнуть от Вашего внимания. Поэтому списываю Ваш выпад на веселость Вашего характера и гипертрофированную общительность.

8. Вверх #4788
    Постоялец форума
    Нежелание жевать вместе со всеми набившую оскомину жвачку рекламы также определяет мой выбор не в пользу телевизора. Мне кажется, что столь очевидные вещи не могли ускользнуть от Вашего внимания. Поэтому списываю Ваш выпад на веселость Вашего характера и гипертрофированную общительность.
    Ни в коем разе не хотел вас обидеть, поэтому можете списывать . Я не собираюсь обсуждать ваши пристрастия, я просто не понимаю, какая вам разница куда и как показывает телевидение Инфомир, если вы его все равно не смотрите?

9. Вверх #4789
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    ...если вы его все равно не смотрите..
    Иногда смотрю. Есть интересные каналы, как например, Охота и рыбалка, которые можно посмотреть, отдыхая при этом душой.
    Также в IPTV-player есть волшебная функция записи по времени, которой я давно и небезуспешно пользуюсь, "рипая" всё те же интересные мне передачи для последующего просмотра в удобное мне время. Если я ничего не путаю, немалый процент контента трекеров добыт именно таким способом. Но это уже совсем другая история.

10. Вверх #4790
    Постоялец форума
    Но помимо удовольствия от просмотра интересного мне контента и испытываю удовлетворение от возможности делать это вне зависимости от сетки вещания, тогда когда это удобно мне, от возможности поставить на паузу и вернуться к просмотру через час или день.
    Кстати, по поводу отцитированного. Тенет, вроде бы, позволяет записывать передачи. Про Инфомир не в курсе, но кнопочки "запись" и "просмотр" на телепередачах в режиме телегида присутствуют. Так что или уже есть или будет в ближайшем времени. Что в купе с неплохим видеоклубом закрывает торренты почти полностью. У меня объемы закачек упали на порядок.

11. Вверх #4791
    Серый кардинал
    если что, у меня пакеты без тв, чистый интернет - был 72мб, теперь 100мб. С роутером все ок, абсолютно ничего не менялось, кроме перехода на новый пакет. раньше инет раздавался на два ноута, когда муж качал свои торренты, я этого не чувствовала. А теперь могу палить прямо на лету Потому что сразу заметно падает скорость. Единственное, на что могу списать - на новом пакете мелкими буквами - негарантированная скорость, зависит от загрузки канала...

12. Вверх #4792
    Постоялец форума
    раньше инет раздавался на два ноута
    Вайфаем?

13. Вверх #4793
    Серый кардинал
    Вайфаем?
    ну так технически ничего не изменилось. У нас две линии, обе 100мб (были обе 72мб). Один шнурок просто воткнут в стационарный комп, это мужнина парафия. Второй для моего удобства - в роутер, роутер раздает инет. На два ноута - на мой и на ноут мужа. На старом пакете, если он начинал что-то качать, я этого не чувствовала совершенно - видео в скайпе не тормозило, сайты грузились нормально. Теперь же, при прочих равных - стало хуже. Из изменений - только смена пакета. Я, честно говоря, слегка жалею, что неосмотрительно перешла обе линии на новый пакет, лучше было бы оставаться на 72мб за 160грн в мес и нормальным инетом, чем 120 грн за 100мб и рассыпающимся видео в скайпе при закачивающихся торрентах.

14. Вверх #4794
    Erzulie
    Нет ли в Вашем роутере ограничения 54Мб по WiFi ?
    Хотя .. хуже стать всё равно не должно было .. хмм .. вопрос к провайдеру, я думаю ..
    Последний раз редактировалось TeXnolog; 26.06.2012 в 15:34.

15. Вверх #4795
    Постоялец форума
    ну так технически ничего не изменилось. У нас две линии, обе 100мб (были обе 72мб). Один шнурок просто воткнут в стационарный комп, это мужнина парафия.
    На стационарном все нормально?
    Теперь же, при прочих равных - стало хуже. Из изменений - только смена пакета.
    Всякое бывает. Например, кто-то из соседей тоже поставил рядом роутер и упала скорость. Или при 100 Мбит роутер захлебывается и начинает терять пакеты, чего не было при 72 Мбитах. Но вполне возможно, что эластичность канала Инфомира при ограничении была выше. А теперь ему растягиваться уже некуда . Неотрегулированные торренты, кстати, имеют свойство забивать канал подчистую.

16. Вверх #4796
    Серый кардинал
    Erzulie
    Нет ли в Вашем роутере ограничения 54Мб по WiFi ?
    я посмотрю, но абсолютно не вижу смысла?

1. было - при 72мб: одновременно - торрент 6-7мб + видео по скайпу + сайты - качество норм.
    2. стало - при 100мб: одновременно - торрент 1.5мб + рассыпающееся видео по скайпу + тормозящие сайты.

Во всех случаях сайты одни и те же, скайп собеседник один и тот же на том же расстоянии, торренты - рутрекеровские популярные фильмы.

17. Вверх #4797
    Серый кардинал
    На стационарном все нормально?
    Всякое бывает. Например, кто-то из соседей тоже поставил рядом роутер и упала скорость. Или при 100 Мбит роутер захлебывается и начинает терять пакеты, чего не было при 72 Мбитах. Но вполне возможно, что эластичность канала Инфомира при ограничении была выше. А теперь ему растягиваться уже некуда . Неотрегулированные торренты, кстати, имеют свойство забивать канал подчистую.
    Например, кто-то из соседей тоже поставил рядом роутер и упала скорость - как это может влиять на наш роутер?

Неотрегулированные торренты, кстати, имеют свойство забивать канал подчистую. - в том-то и дело, что скорость закачки тоже упала (!). Для чистоты эксперимента, конечно, лучше взять на закачку один и тот же торрент и убедиться, что раздающие одни и те же на тех же условиях, но это сферический конь в вакууме, практически недостижимое условие.
    Да ладно, я просто сказала, что вижу такую проблему. Решения не вижу, "Аннушка уже разлила масло", а я уже перешла на новые пакеты. Знач, не повезло.

18. Вверх #4798
    Постоялец форума
    Например, кто-то из соседей тоже поставил рядом роутер и упала скорость - как это может влиять на наш роутер?
    Частотный ресурс не резиновый. И защита от увеличившихся помех тоже.
    "В диапазоне 2.4 GHz работает множество устройств, таких как устройства, поддерживающие Bluetooth, и др, и даже микроволновые печи, что ухудшает электромагнитную совместимость." Википедия.
    Да ладно, я просто сказала, что вижу такую проблему. Решения не вижу, "Аннушка уже разлила масло", а я уже перешла на новые пакеты. Знач, не повезло.
    Ну почему не повезло? Эта проблема лечится однозначно и безо всякого сомнения. Ею надо просто заняться, достать всех кого можно и решить . 12 Мбит вместо 100 - это что-то неправильно и никак не может служить следствием смены пакета.

19. Вверх #4799
    Серый кардинал
    если из этой цепочки убрать торренты, все становится на место скорость я, правда, не измеряю, но визуально - качество видео в скайпе становится таким же, как и на старом пакете, сайты грузятся примерно так же.

20. Вверх #4800
    Постоялец форума
    если из этой цепочки убрать торренты, все становится на место скорость я, правда, не измеряю, но визуально - качество видео в скайпе становится таким же, как и на старом пакете, сайты грузятся примерно так же.
    Я бы все таки озаботился какой-то программкой тестирования вайфая и определения его текущей скорости.

Ответить в теме
Страница 240 из 503 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя