Результаты опроса: Какими должгы быть отношения церкви и государства?

Голосовавшие
227. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь не должна вмешиваться в государственную политику

117 51.54%
  • церковь является только духовной опорой государства и общества

56 24.67%
  • церковь и государство едины в своей политике

10 4.41%
  • государство не должно вмешиваться в дела церковные

39 17.18%
  • затрудняюсь ответить

5 2.20%

Тема: Церковь и государственная политика

Ответить в теме
Страница 16 из 161 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 3208
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    мнение Ющенко:
    Президент сказал, что православие возвращается на Украину как "возвращаются украинский язык, правда и справедливость". По его словам, "судьба Киевской митрополии напоминает судьбу украинского народа". Ющенко заявил, что "мы хотим иметь собственное государство и собственную Церковь". Он попросил Патриарха Варфоломея помочь в создании единой поместной православной Церкви.

мнение РПЦ
    в Русской православной церкви выразили надежду, что действия ряда политиков и иностранных держав не смогут нарушить духовное единство Украины и России.
    "История учит, что нельзя переделать души и сердца людей по указу власти, росчерком пера или ярким словом, сказанным с политической трибуны изменить религиозную реальность на Украине"

"Основной разлад вносят политики". "Но история - всегда выявит, где настоящая вера и стремление к единству, а где попытка поссорить людей, поиграть на противоречиях, чтобы свои предвыборные, экономические, политические интересы попытаться конвертировать в религиозную распрю".

"Присутствие Патриарха Алексия II на Украине сейчас необходимо как никогда, по той причине, что его отсутствие там может быть воспринято просто как некая капитуляция и уход с поля возможных дискуссий".

прогноз событий
    "Есть основания предполагать, что Филарет публично покается перед Патриархом Вселенским Варфоломеем, а тот примет его в Константинопольский Патриархат и объявит, что Константинополь всегда считал Украину своей территорией и никогда не признавал ее переход под руку Москвы и поэтому сейчас принимает украинских грешников"..

обращение Алексия II
    "Дорогие братья и сестры! Мир вам! Сердечно приветствую вас, собравшихся в сердце матери городов русских - древнем Киеве"..
    "Произошло то, что на века предопределило наш нравственный облик, сделало нас такими, какие мы есть. И потому событие Крещения Руси касается каждого из нас. Ведь Русь - это не просто слово из учебника истории. Русь - это мы, народы Украины, России, Белоруссии".
    "Будем же достойны священной днепровской купели. Сохраним для потомков переданное нам драгоценное сокровище святой православной веры. И будем всегда вместе".

2. Вверх #302
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Сильно сомневаюсь о Вашем некрещении...
    Речь вроде не ведется о русском православии... Ну хорошо, пусть будет русское православие, но ценр будет в Киеве? Только разговор по большому счету ведется о разделении. Вы слышали о таком выражении, я не знаю, принципе: "Разделяй и влавствуй" - вот это и происходит...
    Я просто спросил. Если есть русское национальное православие, то почему нельзя быть украинскому?

3. Вверх #303
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Я просто спросил. Если есть русское национальное православие, то почему нельзя быть украинскому?
    Вы поймите, что русское оно неотделимо от украинского. Лет семь назад я дрался не за украинцев или россиян, я дрался за правду, за нашу правду и без разницы кто там был...

4. Вверх #304
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Вы поймите, что русское оно неотделимо от украинского. Лет семь назад я дрался не за украинцев или россиян, я дрался за правду, за нашу правду и без разницы кто там был...
    Хорошо. Я с вами не спорю. Мне просто было любопытно. Мне показалось, что вопросы поставлены нечетко. Хотел сформулировать проблему несколько иначе.

5. Вверх #305
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Блин докатились, Президент который является светской персоной учавствует в религиозных распрях! И где тут невмешательство?
    Опять используют информационный повод для навешивания лапши на уши! Раскол церкви , со временем перетерся, и стало бы ясно насколько это было оправдано.
    Масса людей которые ходят в церкви даже не задумываются о том к какому патриархату они принадлежат, им без разницы в каком храме ставить свечи и говорить с Богом. А наш Президент всеми своими действиями опять наводит смуту и делит страну на болельщиков двух спортивных команд. Тьфу... Надоела эта непроходимая глупость..
    Последний раз редактировалось Caprica; 27.07.2008 в 11:09.

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    В принципе, православие устроено так, что многие страны имеют свои поместные церкви (Вселенское Православие составляют Поместные Автокефальные (самоуправляемые) Церкви ), среди которых есть сами по себе, а есть относящиеся к какому-либо Патриархату. Константинополь и Россия издревле делят свои сферы влияния. Основой Константинопольского Патриархата являются США:
    Американская архиепископия составляет самую важную часть Константинопольской Церкви, являясь, если так можно сказать, ее экономическим и политическим оплотом. Также она самая большая по численности часть Патриархата.
    Здесь данные об этом Патриархате:
    http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sykon/client/display.pl?sid=216

Теоретически и практически Украина может иметь свою поместную церковь, но договариваться об этом должен не Ющенко. Это решение принимается собором Православных церквей.
    Визит Варфоломея в Киев по приглашению Ющенко для Православия считается незаконным. По их этике Патриарх одной Православной церкви на территорию другого Патриаршества может приезжать только по приглашению Патриарха. Т.е. Варфоломей мог приехать на праздник только по приглашению Московского Патриарха.
    Поступок Варфоломея для Православных церквей - вопиющий, что сейчас активно обсуждается.
    Получается, что Ющенко своими действиями внес раскол в Православие. Для чего и кому это надо догадайтесь с одного раза .
    Последний раз редактировалось Акулина; 27.07.2008 в 13:03.

7. Вверх #307
    Затейница

Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    ...Получается, что Ющенко своими действиями внес раскол в Православие. Для чего и кому это надо догадайтесь с одного раза .
    Талант к расколам...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Талант к расколам...
    И еще одно свидетельство ющенковского жополизства США, оные лезут в дела Украины уже не только во все двери и окна, но и во все щели, даже через Православие
    Визит Варфоломея дурно пахнет....
    Последний раз редактировалось Акулина; 27.07.2008 в 13:04.

9. Вверх #309
    Затейница

💙💛

10. Вверх #310
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение

Поступок Варфоламея для Православных церквей - вопиющий, что сейчас активно обсуждается.
    .

Вы обвиняете главу всех православных церквей в расколе?!

11. Вверх #311
    Затейница

Виктор Ющенко уже успел удивить общественность, сообщив, что Вселенский патриарх ступит на украинскую землю впервые за последние 350 лет: на самом деле в 1997 году Варфоломей посетил Одессу, где, кстати, и состоялась последняя на украинской земле встреча Вселенского и Московского патриархов, сообщает "Сегодня".
    Вот как это называется?
    Одесса - не Украина или наш президент-полный идиот? Позорище!
    💙💛

12. Вверх #312
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Блин докатились, Президент который является светской персоной учавствует в религиозных распрях! И где тут невмешательство?
    ..
    Нынешний вид — Святейший Патриарх Московский и всея Руси[1] — титул имеет с 1943, когда он был принят новым патриархом Сергием по предложению И. Сталина.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...83%D1%81%D0%B8

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Вы обвиняете главу всех православных церквей в расколе?!
    Какой еще глава всех православных церквей? Это что такое? Варфоломей - это только Константинопольское Патриаршество
    http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sy...lay.pl?sid=216

И не более
    Последний раз редактировалось Акулина; 27.07.2008 в 13:04.

14. Вверх #314
    User banned Аватар для magentis
    Православие, действительно, не имеет единого центра управления, подобно Ватикану.
    Константинопольский патриарх если и считается вселенским, то это понимается как "первый среди равных", и ему не предоставлено право вмешиваться в деятельность других православных церквей.
    Последний раз редактировалось magentis; 27.07.2008 в 11:57.

15. Вверх #315
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Православие, действительно, не имеет единого центра управления, подобно Ватикану.
    Константинопольский патриарх если и считается вселенским, то это понимается как "первый среди равных", и ему не предоставлено право вмешиваться в деятельность других православных церквей.
    Он и не вмешался
    Смотрели вчера прямой эфир? Ющенко его попросил благословить создание поместной церкви прямо на сцене,а Патриарх Варфоломей ему прямо на сцене и отказал. Вы лицо гаранта видели? Его бедного перекосило и колбасило все оставшееся время. Больше он с Патриархом не обмолвился ни словом. А тот отказался от вечерней встречи и отправился на встречу с Патриархом Всея Руси Алексием. Кстати и с Филаретом он-Патриарх Варфоломей,так и не встретился.Где уж тут признание КП.....*а я так ждал надеялся и верил....*
    Последний раз редактировалось Toma; 27.07.2008 в 12:58.

16. Вверх #316
    Новичок
    действительно страный празник, юбилей не юбилей, да и дата на круглую не похожа.
    интересно, что даст создание автономной Украинской православной церкви ? я не совсем сведущ в делах церковных, однако я не разу не слышал об особой доктрине православия на Украине.

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Он и не вмешался
    Смотрели вчера прямой эфир? Ющенко его попросил благословить создание поместной церкви прямо на сцене,а Патриарх Варфоломей ему прямо на сцене и отказал. Вы лицо гаранта видели? Его бедного перекосило и колбасило все оставшееся время. Больше он с Патриархом не обмолвился ни словом. А тот отказался от вечерней встречи и отправился на встречу с Патриархом Всея Руси Алексием. Кстати и с Филаретом он-Патриарх Варфоломей,так и не встретился.Где уж тут признание КП.....*а я так ждал надеялся и верил....*
    Ющенко продемонстрировал свою полную некомпетентность и в делах православных. Для Варфоломея этот визит обернулся сплошной подставой Украинского Президента.
    Последний раз редактировалось Акулина; 28.07.2008 в 01:40.

18. Вверх #318
    Живёт на форуме Аватар для Kinger

По умолчанию МИД РФ обвинил Киев в неуважении к Русской православной церкви

Мероприятия по случаю 1020-летия Крещения Руси проходят в Киеве при неуважительном отношении к руководству Русской православной церкви и чувствам миллионов православных верующих, заявляет МИД РФ.

к слову, на улицах Киева плакаты с изображением патриарха Алексия II, анонсирующие его приезд на торжества в честь 1020-летия Крещения Руси, переклеивали на изображения Константинопольского патриарха Варфоломея.

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    Мероприятия по случаю 1020-летия Крещения Руси проходят в Киеве при неуважительном отношении к руководству Русской православной церкви и чувствам миллионов православных верующих, заявляет МИД РФ.

к слову, на улицах Киева плакаты с изображением патриарха Алексия II, анонсирующие его приезд на торжества в честь 1020-летия Крещения Руси, переклеивали на изображения Константинопольского патриарха Варфоломея.
    "Ющенко - дурак" . Слова некоторых украинских политиков и большой части украинского народа...В силу накопившихся ющенковских ляпов, пожалуй, присоединюсь с этому мнению .

20. Вверх #320
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение

Сюжет о том, как данное действо происходит, я видел по Рен-ТВ в пятницу вечером

Ответить в теме
Страница 16 из 161 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права