Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1166 из 9789 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 1666 2166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,301 по 23,320 из 195771
  1. Вверх #23301
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    неодократно тут высказывались мнения, что надо больше работать, что надо менять работу и так далее.....

80% украинцев живут за чертой бедности

По международным критериям большинство украинцев — бедняки.

Об этом сообщил Евгений Захаров, соглава Харьковской правозащитной группы, глава правления Украинского Хельсинского союза по правам человека.

«Одна из тенденций в сфере защиты прав человека в Украине - падение уровня жизни, рост бедности и социального неравенства. Стала еще большей разница между богатыми и бедными. Сегодня четверть украинцев считают себя бедными. Но если применять стандарты ООН, то у нас бедными является 80% населения. Если посмотреть на повседневную жизнь, то можно заметить, что значительная часть населения ели выживает. И это касается людей работающих, имеющих достаточно высокую квалификацию. И эта становится все более острой», - рассказал правозащитник.

По его словам, предпосылок к улучшению ситуации нет. «Откуда возьмется улучшение при существующей социальной политике и отношению к бизнесу? Многие не желают тут работать и просто переводят бизнес в другие страны. До сих пор не выполнена норма, предписывающая минимальной зарплате превышать прожиточный минимум. Да и сам прожиточный минимум высчитывается по нормативам 2001 года, в нем многие вещи не учтены».
    самое печальное, что уровень бедности это расходы менее 14 долларов день.
    В ООН - методика определения бедности другая, расчеты базируются на уровне расходов в сутки. В развитых странах бедными считаются люди, которые имеют менее 14 долларов в день. "На Украине таких людей - почти 80%", - объясняет Екатерина Рыбальченко, менеджер программы развития ООН. "Если же считать количество бедных за специфической для восточной Европы и центральной Азии цифрой - 5 долларов расходов на день, то процент нуждающихся, конечно, меньше", - замечает она. "4,5% украинцев тратят менее 5 долларов в день. Если мы говорим о бедности на Украине, то есть большее неравенство доступа к определенным благам, ресурсам. Одним из проявлений отторжения от экономической жизни является недостаточный уровень доходов для обеспечения основных потребностей. По результатам 2010 года, 26,4% населения страны можно считать отторгнутыми", - отметила ученый.

Ранее стало известно, что Украина заняла третье место в Европе по общему количеству автомобилей класса "люкс". На первом и втором месте находятся Германия и Россия, заявил руководитель Представительства Фонда Конрада Аденауера в Украине Нико Ланге в мае этого года.

"Количество автомобилей класса "люкс" в государстве - это показатель хорошей покупательной способности, а также количества богатых людей, - говорит Ланге. - Однако по количеству представительств одного из самых дорогих автомобилей в мире (Мaybach) Украина опередила Германию (четыре представительства против трёх)". По его словам, такие данные очень красноречивы на фоне результатов других исследований. Так, например, по уровню инфляции с 8,2% Украина находится на первом месте в Европе, обгоняя даже Румынию (7, 86%).
    Последний раз редактировалось rakywok; 26.06.2012 в 02:00.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #23302
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    неодократно тут высказывались мнения, что надо больше работать, что надо менять работу и так далее.....
    Это не означает, что нужно работать меньше.
    Я нормально работаю минимум по 10 часов. Правда, часто делаю себе отпуск.

3. Вверх #23303
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Если бы в ресторанах не кормили, то можно было бы и не учитывать потраченные деньги на их посещение.
    А так все же на еду, как источник энергии и существования.
    Найдете другой способ получение энергии- дайте мне знать.
    Так я с этим и не спорил, и вполне могу понять коли ужен через день в ресторане уже две трети суммы от того бюджета на еду что вы написали и на двоих вполне даж скромненький если чередовать ужины дом\ресторан через день.
    Я к тому что писал, что увидев тот первый пост и цыфру близкую к 13т гривен на двоих, таки сложно было представитьчто в домашних условиях без спирного сигарет и при условии что большая часть дня на работе, можно такого ежедневно сьедать держась в форме. Не я понимаю что можно и за день тыщу другую проесть, но потом то дня два уж на еду смотреть особо не захочется а так чтоб ежедневно в дом условиях на 500гришекда не полуфабриктаной продукцией а хоть чот готовить, таки 6-8т в легкую педставляю и понимаю, более уж сложно представить какой должен быть у обоих аппетит
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #23304
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня почти то же с пивом Кофе не пью вообще. Замечаю подобную кофейно-сигаретную зависимость у жены. В контексте темы, считаю никчемными расходами, особенно на сигареты. Её кофе моё пиво как-то компенсирует
    Кофе в разумных пределах показано даже больным с сердечной недостаточностью.
    То есть кофе напиток полезный. При этом я не принижаю достоинства хорошего (свежего) чая.
    То подобие, что пьют одесситы вряд ли можно назвать чаем. Его качества быстро теряются со временем.

5. Вверх #23305
    И сколько стоит содержание ваших швейцарских часов в месяц?
    как то никогда не считал питание, по разному и от натсроения и от сезона, зимой когда больше домма естевенно меньше . Если учитывать только питание домой ну естесно БЕЗ спиртного) , то 500-1000гр в неделю на одного. При том в независиомсти от заработка который у меня разнится мес от месяца в 3-4 раза. Предпочитаю в чем то другом отказать нежеле в питании
    Последний раз редактировалось Soxo; 26.06.2012 в 02:26.

6. Вверх #23306
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    как то никогда не считал питание, по разному и от натсроения и от сезона, зимой когда больше домма естевенно меньше . Если учитывать только питание домой ну естесно спирное так же, то 500-1000гр в неделю на одного. При том в независиомсти от заработка который у меня разнится мес от месяца в 3-4 раза. Предпочитаю в чем то другом отказать нежеле в питании
    И правильно делаете. Хоть и говорят, что деньги потрачены на туалет.
    Но я все же считаю, что люди имеющие возможность, но экономящие на питании за счет своего здоровья неправы.
    Здоровье первично, а все остальное приходящее и уходящее не стоит большого внимания.

7. Вверх #23307
    Кстати, можно питаться вполне прилично в недорогих ресторанах ежедневно и выйти на одесский средний бюджет семьи готовящей продукты дома. Здоровенная порция больших креветок с овощами и рисом на двоих может стоить до 6$.
    Вот и считайте.
    Так что ресторан ресторану рознь.
    Кто ж спорит ) таки можно, но всеж зависит от того какой едок) и на двоих в любом случае при таком питании 1Ку.ев минимум уйдет. Опять же мне такой способ не выгоден бо в дом условиях я пиво не пью) а как кудат выползу так литрами)) равно при таком подхоте у меня стоимость ужина стала бы в два раза более как минимум), опять же такие варианты выбирают когда такой ресторанчик в меру по ценам да уютный дет не далеко от дому, а когда ближайшие излюбленые места в приличном удалении то и тяга к ежедневному ужину вне дома такая не будет.
    Опять же тут снова индивидуально, я вот привык есть два раза в день но много) типа поздний завтрак 10-11 утра, ужин ближе к 20-22, ну и с учетом того что редко позже 2 ложусь то и ночью чот в топку кинуть. Тобишь попросту снова не выгодной таких ужинов в ресторане) так как креветками с рисом не наемся)) при этом более чем выгодность когда с завтраком не сложилось занят был и.т.д и попал дет в обед, уже не аткой голод и особо не лезет много равно в отличии от ужина в ресторане двойная экономия для меня). Опять же как сказал мой оидн знакомый работающий в довольно дорогой сети ресторанов в администрации- как задолбала ресторанная еда. Вот давеча собрались с друзьями не виделись сто лет, сняли домик у моря с хозяйкой любящей готовить, как наготовила говорит пальчики облизал и сто лет так не ел. А в ресторане говорит уж все меню приелось да и почему ну и сам не знает но не то), при этом лет шесть семь назад был что спичка, поработал там ну чоб не соврать в раза два практически прибавил).

8. Вверх #23308
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ИМХО,это отмазка одних, не умеющих работать, для других, не умеющих работать
    И правильно делаете. Хоть и говорят, что деньги потрачены на туалет.
    Но я все же считаю, что люди имеющие возможность, но экономящие на питании за счет своего здоровья неправы.
    Здоровье первично, а все остальное приходящее и уходящее не стоит большого внимания.
    Это всегда было позицией моих родителей, дай Бог им здоровья. В нашей семье никогда не экономили на питании, может даже за счёт другого. Зато не было проблем со здоровьем, прожили долго и счастливо. Папа до 94-х, бабушка до 92-х, мама, увы, до 80-и, но с тремя инфарктами, это лишь подтверждение, что все болезни от нервов...
    Сейчас у меня в семье на еду в процентном отношении тоже достаточно много тратится, но в первую очередь для здорового разнообразия, а не дорогих понтов (ресторанные прибамбасы я дома могу устроить, кроме мангальных блюд, разве что )Если, конечно, это нужно. А это нужно?....

9. Вверх #23309
    User banned
    ИМХО,это отмазка одних, не умеющих работать, для других, не умеющих работать Это всегда было позицией моих родителей, дай Бог им здоровья. В нашей семье никогда не экономили на питании, может даже за счёт другого. Зато не было проблем со здоровьем, прожили долго и счастливо. Папа до 94-х, бабушка до 92-х, мама, увы, до 80-и, но с тремя инфарктами, это лишь подтверждение, что все болезни от нервов...
    Сейчас у меня в семье на еду в процентном отношении тоже достаточно много тратится, но в первую очередь для здорового разнообразия, а не дорогих понтов (ресторанные прибамбасы я дома могу устроить, кроме мангальных блюд, разве что )Если, конечно, это нужно. А это нужно?....
    Иногда рестораны- это не "прибамбасы", а метод выжить для людей много приводящих время на работе и ценящих свободное время.
    Я или моя жена с удовольствием сидели бы дома не работая. При этом изощряясь в кулинарном искусстве с удовольствием.
    А так как это не всегда получается, то приходится немного тратить денег и на рестораны. Может на пенсии займусь кулинарным делом?

10. Вверх #23310
    Частый гость Аватар для Sanila
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Компот сварили сегодня 8 литров (обалденный), для троих на 1,5 дня. Вишня, смородина, малина, яблоки и абрикосы свои))
    На еду потратили сегодня 140 грн. Мясо свинина - 1,5 кг, цукини, помидоры, п.масло, сметана, мука 2 кг, сахар для малинового варенья.
    По позициям (в репу спрашивают )):
    мясо по 50 для фарша - 75 грн.
    сметана -11
    мука - 10
    сахар 2 кг - 14
    раст. масло 1л - 15
    помидоры - 12
    цукини - 6
    всего 143))
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

11. Вверх #23311
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Одному на 12 грн. в день прожить можно. Реально.
    "Но смысл"? (с)
    Не представляю!
    Хотя если бы жизнь заставила... ((( Но готовые пельмени я бы не покупала. Скорее всего это была бы вегетарианская диета + яйца. А зимой как?
    Интересно, это минимальная сумма, озвученная на форуме?

12. Вверх #23312
    User banned
    Где и почём можно найти мясо нутрии? Соскучился по этому пикантнейшему вкусу.

13. Вверх #23313
    User banned
    Сегодня матери на ужин закажу Зельц из нутрии.
    Кому интересно могу поделиться , это наш семейный рецепт от пробабушки.
    Для приготовления зельца надо 2—2,5 кг мяса нутрий и 2 кг свиной головы, 6 долек чеснока, 1 головка репчатого лука, соль, коренья, перец. Подготовленную тушку нутрии и свиную голову варю 45—60 мин в небольшом объеме поды в разной посуде. Использую только бульон от свиной головы, а бульон от нутрий выливаю. Как только мясо отделится от костей, его нарезают кусочками, добавляю растертый чеснок, коренья и слегка поджаренный лук, смешиваю и набиваю пергаментный пакет бульона, наливаю столько, чтобы заполнить пространство между кусками мяса. Пакет завязываю с обоих концов, помещаю в кастрюлю с водой и варят 1—1,5 ч. После варки его зажимаю между двумя дощечками, туго обвязываю и остужаю. Рекомендую. Мадам Люсьен плохого не посоветует.

14. Вверх #23314
    Постоялец форума
    Я брал нутрию в вузовской таврии, она почти всегда там есть. Цену не помню, но не дороже кролика. Говорят, еще на привозе есть.

15. Вверх #23315
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Опять пошло-поехало в теме......пельмени за рубль и т.д., и как всегда новичок......Начинается......
    малина 10 кг по 22 грн (на трассе) - 220
    сахар 10 кг по 6 с чем-то - около 70 грн
    телятина 2 кг по 75 грн - 150 грн
    абрикосы,вишня, сливы - даром с дачи)
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

16. Вверх #23316
    Дитя супермаркетов

Одному на 12 грн. в день прожить можно. Реально.
    "Но смысл"? (с)
    а смысл проедать много?
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #23317
    User banned
    варение папайя с маракуйей
    хлеб
    пепси
    молоко
    майонез
    селёдка
    итого 140 грн

18. Вверх #23318
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от Мадам Люсьен Посмотреть сообщение
    Где и почём можно найти мясо нутрии? Соскучился по этому пикантнейшему вкусу.
    в аэропортовском регулярно бывает, цену не помню, но дешевле кролика

19. Вверх #23319
    User banned
    Благодарю всех откликнувшихся по мясу нутрии.

20. Вверх #23320
    Мамина шлемочка
    Сегодня:
    маслины (2 банки) - 17 грн
    сметана - 10 грн
    400 гр сыра Российский Шостка - 30 грн
    3 бут. пива Bitburger - 45 грн
    хлеб - 4 грн
    2 порции морозива - 20 грн
    фитсашки - 12 грн
    кофе Davidoff - 65 грн
    итог - 203 грн)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

Ответить в теме
Страница 1166 из 9789 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 1666 2166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права