Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 706 из 1749 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 1706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 34979
  1. Вверх #14101
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Оберон, я вот не хотел тебе этого писать, но ты вынуждаешь:
    какая работа Оберон, священники служат,
    и главное, тебе ли Оберон спрашивать о священниках,
    ты что не можешь открыть родную Тору и прочитать там всё, это пример того как каббала затмевает ум
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #14102
    Частый гость
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Есть два ответа - в соответствии с дуальной природой современных священников. Роль одних - показать, где рубильник, что с ним делать, помочь включить и потом радоваться вместе с включившим засиявшему внутри него свету. Роль других - внушить, что к рубильнику сами они даже подойти не могут, и обязательно должны нанять профессионала, оплатив его труд по прейскуранту. Из этого вытекает, что разница есть, да еще и немалая...
    Вообще, вся современная система устройства ПЦ уж очень напоминает структуру МВД... Уж не одни ли и те же мастера над ними работали?

3. Вверх #14103
    User banned
    хорошо если бы ты знал эту систему устройства, перед тем как сравнивать ее

4. Вверх #14104
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    Вообще, вся современная система устройства ПЦ уж очень напоминает структуру МВД... Уж не одни ли и те же мастера над ними работали?
    Нет, разные. Над РПЦ трудился четвертый отдел пятого управления КГБ СССР
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #14105
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я сейчас не собираюсь оценивать личные качества священника.
    Если касается его "служения" действенно оное или нет,то не он лично это совершает служение,а та Сила,которая есть Духом Святым,Он просто проводник Её.
    Последний раз редактировалось ХОЛОДНЫЙ; 26.06.2012 в 01:25.

6. Вверх #14106
    Частый гость
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Нет, разные. Над РПЦ трудился четвертый отдел пятого управления КГБ СССР
    Ну, я думаю, КГБ к делу отладки работы МВД тоже руки-то приложил

7. Вверх #14107
    User banned
    вам двоим с грремлином пора уже комик группу создавать, можно начать пока с подземных переходов

8. Вверх #14108
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Оберон, я вот не хотел тебе этого писать, но ты вынуждаешь:
    какая качественная работа Оберон, священники служат,
    Ну замени в моем вопросе слово работа на слово служба, если тебе так проще. Если не знаешь ответа, то так и скажи?

и главное, тебе ли Оберон спрашивать о священниках,
    ты что не можешь открыть родную Тору и прочитать там всё, это пример того как каббала затмевает ум
    Makso, когда мне задавали вопросы по Каббале я как мог отвечал, а не переводил стрелки.
    Тем более, что в Торе и не может быть ответа на этот вопрос. Христианство возникло позже.

9. Вверх #14109
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Если касается его "служения" действенно оное или нет,то не он лично это совершает служение,а та Сила,которая есть Духом Святым,Он просто проводник Её.
    Я правильно понял ваш ответ, что священник проводник Духа Святого, независимо от его личностных качеств?

10. Вверх #14110
    User banned
    Ну замени в моем вопросе слово работа на слово служба, если тебе так проще. Если не знаешь ответа, то так и скажи?

Makso, когда мне задавали вопросы по Каббале я как мог отвечал, а не переводил стрелки.
    Тем более, что в Торе и не может быть ответа на этот вопрос. Христианство возникло позже.
    да христинство возникло позже и явилось продолжением ветхозаветныз событий, а не так как вас там учат.
    а священство откуда взялось? с Ветхого Завета
    работа и служение это две разные вещи, ну ты наверное не сталкивался, объясню
    работаешь ты для себя, а служишь для народа общества

я знаю ответ, но и самому Оберон надо прикладываться к книге, в ней есть ответ на это вопрос
    священник учувствует в принесение жертвы (только никому не говори это тайна)

11. Вверх #14111
    Частый гость
    какая качественная работа Оберон, священники служат,
    Когда встаёт вопрос о получении денежных средств батюшками для очень небедной жизни, все "прихожане" все в один голос начинают кричать, что это работа, как и любая другая. Вы бы раз и навсегда определились уже, работа это или служба.

12. Вверх #14112
    Частый гость
    А не зазорно ли в таком случае пользоваться службой как источником получения неслабых доходов? Майбах патриарха - это сугубо служебный автомобиль, как и бывший "Рэйндж" Протоса?

13. Вверх #14113
    User banned
    Я правильно понял ваш ответ, что священник проводник Духа Святого, независимо от его личностных качеств?
    Да правильно,если мы имеем в виду священников канонической церкви.

14. Вверх #14114
    User banned
    Всем спокойной ночи!

Крыши домов дрожат под тяжестью днееей...

15. Вверх #14115
    User banned
    Тогда я лучше останусь атеистом.

16. Вверх #14116
    User banned
    Макос, Сергей и иже с ними, неужели вы думаете, что Богу не все равно сколько раз пробубнить какую-то фразу, что и когда надеть, чем помахать и сколько раз что-то обойти? зачем эти обряды? или без шоу народ в церковь не пойдет?

17. Вверх #14117
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Oh,la-la!!!)))))) Тогда, как ты себе представляешь, что гражданин через которого, хотя бы раз! Прошёл Дух Святой, что такой гражданин, после этого будет делать что-то...не хорошее?)) В смысле, как пример:воровать,обманывать и т.д. и т.п. Ты всерьёз думаешь, что это может так быть?)))

18. Вверх #14118
    да христинство возникло позже и явилось продолжением ветхозаветныз событий, а не так как вас там учат.
    а священство откуда взялось? с Ветхого Завета

я знаю ответ, но и самому Оберон надо прикладываться к книге, в ней есть ответ на это вопрос
    священник учувствует в принесение жертвы (только никому не говори это тайна)
    Вроде же я задал четкий вопрос. Зачем столько постов ни о чем?
    Я не понимаю о какой тайной жертве ты говоришь.
    Ну нет ответа - так и не отвечай.

Спасибо за мнение. И получается, что священник пропускает Дух через себя, а не подключает человека напрямую?
    Последний раз редактировалось Oberon; 26.06.2012 в 10:50.

19. Вверх #14119
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Российский православный университет - был учрежден Патриархом Московским и всея Руси Кириллом (Указ №1 от 2011 года) как учреждение высшего профессионального религиозного образования Русской Православной Церкви. Не является юридическим лицом с точки зрения российского права. Единый государственный реестр юридических лиц Российской Федерации не содержит записей о создании в г. Москва юридического лица с названием, включающем словосочетание "Российский православный университет". Российским православным университетом в действительности называют Автономную некоммерческую организацию Высшего Профессионального Образования "Православный Институт святого Иоанна Богослова". Руководство Университета

Ректор — игумен Петр (Еремеев);
    Первый проректор — протоиерей Владимир Клюев;
    Проректор по научной работе — Тарасов, Андрей Борисович;
    Проректор по учебно-методической работе — Горбунова, Екатерина Викторовна

По поводу "Пусьриоток", профессор этого заведения, Андрей Зубов, в интервью высказался так. Когда церковь была официально едина с государством, за подобное мероприятие, предусматривалось одно наказание-три месяца ареста.
    Хулу на Бога, девушки ведь не возводили. А просили богородицу Путина изгнать.))) Собственно, как заметил профессор, чем это отличается от исторического? Например, молебен о даровании господом победы, москвичам над тверичами....)))))

А в это время, к Чаплину, кто-то является и насылает откровения...Чаплину было божественное откровение о Pussy Riot

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, по-видимому, стал харизматиком, - то есть обрел благодать получать откровения от самого Всевышнего. Иначе нельзя расценить сделанное им накануне заявление. По словам священника, ему было дано откровение о том, что Господь осуждает участниц Pussy Riot, которые проходят обвиняемыми по cкандальному делу о хулиганстве панк-группы в храме Христа Спасителя. "Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан", - заявил Чаплин.
    Сказано это было, как сообщает РБК, во время круглого стола, проведенного журналом New Times и посвященного границе между искусством и кощунством. На вопрос журналистов, откуда он это знает, В. Чаплин ответил, до некоторой степени смещая грань между знанием и собственным мнением: "Я знаю, я считаю, что Бог мне это открыл". "Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Почитайте Нагорную проповедь. Выход только один - покаяние", - добавил священник.
    Посколько новость об обретении Всеволодом Чаплиным дара внимать откровениям Всевышнего быстро стала резонансной, священник в интервью "Русской службе новостей" решил сделать разъяснение и заявил, что верующие имеют право говорить, о чем думает Бог. "Присутствие Бога в Церкви дает верующим людям право говорить, что думает Бог думает о тех или иных событиях. Когда совершается кощунство, явный грех, конечно, Господь его осуждает. Верующий человек имеет право говорить, что он знают Божью волю. Люди должны слышать, что им говорят христиане. Они знают, что Бог осуждает этот грех и ожидает покаяния", - сказал он.
    Напомним, группа Pussy Riot совершила панк-молебен в храме Христа Спасителя. По данному факту возбуждено уголовное дело. Три девушки находятся под арестом. Как известно, на прошлой неделе Таганский районный суд продлил арест участницам панк-группы Pussy Riot до 24 июля. Следствие считает девушек виновными по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Теперь им грозит до семи лет тюрьмы. Сами арестованные свою вину отрицают.
    Так называемый панк-молебен был устроен участницами группы Pussy Riot 21 февраля 2012года в стенах храма Христа Спасителя. Позднее по факту этой акции было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot - Н. Толоконникова, М. Алехина и Е. Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть дети.

20. Вверх #14120
    Частый гость
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    Макос, Сергей и иже с ними, неужели вы думаете, что Богу не все равно сколько раз пробубнить какую-то фразу, что и когда надеть, чем помахать и сколько раз что-то обойти? зачем эти обряды? или без шоу народ в церковь не пойдет?
    100% .Они это делают затем, зачем это делают шаманы, например. Создать ореол исключительности и избранности, внушить "простым" людям, что в таком сложном деле без посредника никак нельзя, дабы богопротивных ошибок не наделать. Представьте, как бог осерчает, если рясу самозванец наденет и с "отче наш" свой крестный ход организует? Так можно и молнию в купол получить. Боженьке глубоко противны люди, пользующиеся услугами нелицензированных "серых" дилеров

Ответить в теме
Страница 706 из 1749 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 1706 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права