Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 704 из 1749 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 1704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 34979
  1. Вверх #14061
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    колиббок, по-моему тебе нужно вести себя скромнее, учитывая шаткость твоего пребывания здесь
    Муксушко у тебя паранноя, тебе во всех темах колиббоки мерещутся, нехорошо
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

2. Вверх #14062
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Вот о.Сергий говорят денег не требует за обряды. В отличии от неожиданных прейскурантов висящих в других храмах. Это не праведно, не по библейски.
    Да батюшки многие не требуют. Подойдут скромно, потупив взор, и настоятельно порекомендуют скинуться всем на икорку отцу святому. В больнице же так же, у нас медицина тоже бесплатная, просто перед операцией также попросят несколько тысяч на бинты, да и всё. А батюшки чем хуже? Сергию "Рэндж Ровер" тоже ведь не боженька с ангелами передал, наверняка бумажками с лицом одного из американских президентов расплачивался

3. Вверх #14063
    User banned
    Да гаденько как-то это выглядит.
    Церковь с ценниками.
    Эдакий супермаркет.
    И сеть этих маркетов строится по бизнес плану с такими же маркетинговыми подходами.
    А где же вера? Где Бог? Зачем нам посредники еще и платные? Эксплуатация веры для собственного обогащения. Причем еще и налоги не платят. И землю выделяют в первую очередь. Я думаю надо контрольно-фискальные органы привлекать. Если висит ценник на обряды - значит будьте добры уплатите в бюджет страны. И земельный налогдля тех, кто торгует.

А есть у нас храмы где нет такого подхода к вере?

4. Вверх #14064
    Частый гость
    Церковь с ценниками.
    Эдакий супермаркет.
    И сеть этих маркетов строится по бизнес плану с такими же маркетинговыми подходами.
    А где же вера? Где Бог? Зачем нам посредники еще и платные? Эксплуатация веры для собственного обогащения. Причем еще и налоги не платят. И землю выделяют в первую очередь. Я думаю надо контрольно-фискальные органы привлекать. Если висит ценник на обряды - значит будьте добры уплатите в бюджет страны. И земельный налогдля тех, кто торгует.

Храма, как организации, без такого подхода в городе точно существовать не может. Наверняка, несколько честных священников есть и в этих "супермаркетах", но в целом верховные жрецы не позволят так попусту транжирить церковные ресурсы. Если есть "в хлебном" месте храм - он должен приносить хорошие деньги. Только в забытых богом деревнях можно ещё что-то найти. А иначе, создашь сегодня прецендент в виде "честного храма", а завтра, глядишь, патриарху и майбах с яхтой заправить нечем будет.

5. Вверх #14065
    Философ форума

Интересно, а где вы видели бесплатных посредников? ))
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #14066
    User banned
    да! и вообще, хде вы видели посредников?

7. Вверх #14067
    User banned
    Церковь с ценниками.
    Эдакий супермаркет.

Да что там говорить... Храм Христа Спасителя, это ничто иное, как банкетный зал с элитной автомойкой.
    Это просто срамота и плевок в лицо всем верующим.

8. Вверх #14068
    User banned
    Церковь с ценниками.
    Эдакий супермаркет.

Ну каждый судит в меру своей распущенности.-На воре и шапка горит!

9. Вверх #14069
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    да! и вообще, хде вы видели посредников?
    В рамках данной темы - видели в церкви

Также видели всяких чаплиных, у которых глава церкви - патриарх, а не Христос...

Чтобы мухам не трудить крылышки - смотрите тут, 16:15

Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #14070
    User banned
    грремлин, ты сучайно не почитаешь Славика Чебаркульского?

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Да что там говорить... Храм Христа Спасителя, это ничто иное, как банкетный зал с элитной автомойкой.
    Это просто срамота и плевок в лицо всем верующим.
    да? а откуда ты знаешь, ты же не верующий?

11. Вверх #14071
    грремлин, ты сучайно не почитаешь Славика Чебаркульского?
    А кто это?

12. Вверх #14072
    User banned
    значит ты видео, которое выложил не смотрел, понятно...

13. Вверх #14073
    значит ты видео, которое выложил не смотрел, понятно...
    Конечно, не смотрел так, прозрел силой мысли, какую чепушню там нес рупор православия, выдержал чуточку истошных воплей Вики Цыгановой, ржанул пару раз от более-менее удачных острот Невзорова, а так - нет, не смотрел

Так кто все-таки глава церкви?

UPD

Это вот ЭТО - Славик Чебурашкинский?

Не, не видел мне до сих пор был глубоко до гм... спины сей чудотворец из глубины сибирских руд
    Последний раз редактировалось grremlin; 25.06.2012 в 23:15.

14. Вверх #14074
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Озадачу вас вопросом. Особенно интересно мнение верующих.
    Есть ли какая-то связь между личностными качествами священника и качеством выполняемой им работы?
    Объясню. Предположим я прихожу к стоматологу - мне надо вырвать больной зуб. Я знаю, что данный стоматолог отличный специалист и я ему могу довериться. При этом меня не волнуют его моральные и личные качества - может он подлец, вор и гомосексуалист. Мне важно, что это специалист - который хорошо вырвет зуб.
    Теперь, предположим, приходит человек в церковь, к богу. Но сам он с Богом связаться не может - ему нужен специалист, который проведет службу - батюшка.
    И вот, предположим, батюшка "нехороший человек", который ездит крутом джипе, обирает прихожан и т.п.
    Мне, непосвященному, почему-то кажется, что в этом случае моральные качества священника не важны(как в примере со стоматологом), так как человек приходит к Богу, а священник просто выполняет свою посредническую работу. Что думаете?

15. Вверх #14075
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Мне, непосвященному, почему-то кажется, что в этом случае моральные качества священника не важны(как в примере со стоматологом), так как человек приходит к Богу, а священник просто выполняет свою посредническую работу. Что думаете?
    Важны. И даже пример со стоматологом некорректен - он, как гомик, может запросто оказаться спидоносцем - или Вам все равно, что будет потом, лишь бы зуб перестал болеть? Я так не думаю

Как может быть проводником духовности человек, не воспринимающий ее сам? Он не проводник, а изолятор, а, в таком случае, он не профессионал, а обычный шарлатан. Вы доверите зуб шарлатану?

16. Вверх #14076
    User banned
    Подлец и вор по жизни с 18.00 до 8.00 не может быть честным и порядочным на работе с 8.00 до 18.00
    Все откладывает отпечаток. Общество, воспитание, образование, привычки, даже то, что вы едите.

17. Вверх #14077
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Важны. И даже пример со стоматологом некорректен - он, как гомик, может запросто оказаться спидоносцем - или Вам все равно, что будет потом, лишь бы зуб перестал болеть? Я так не думаю

Как может быть проводником духовности человек, не воспринимающий ее сам? Он не проводник, а изолятор, а, в таком случае, он не профессионал, а обычный шарлатан. Вы доверите зуб шарлатану?
    Со стоматологом пример абстрактный - пусть это будет токарь или штукатур. Смысл в том, что он работает качественно, но при этом негодяй.
    Я не знаю правильного ответа на этот вопрос. Предположим священник механически отмахал кадилом, прочел молитву и все заработало. И его качества не важны.
    Тут, кстати, надо понимать как вообще у верующих считается -каким маршрутом идет свет? Через бездуховного батюшку действительно он пройдет врядли, но я как-то предполагал, что все-таки свет идет от Бога к человеку напрямую, а батюшка только включает рубильник.

Подлец и вор по жизни с 18.00 до 8.00 не может быть честным и порядочным на работе с 8.00 до 18.00
    Все откладывает отпечаток. Общество, воспитание, образование, привычки, даже то, что вы едите.
    А я и не утверждаю, что он честный и порядочный.

18. Вверх #14078
    Частый гость
    Озадачу вас вопросом. Особенно интересно мнение верующих.
    Есть ли какая-то связь между личностными качествами священника и качеством выполняемой им работы?
    Объясню. Предположим я прихожу к стоматологу - мне надо вырвать больной зуб. Я знаю, что данный стоматолог отличный специалист и я ему могу довериться. При этом меня не волнуют его моральные и личные качества - может он подлец, вор и гомосексуалист. Мне важно, что это специалист - который хорошо вырвет зуб.
    Теперь, предположим, приходит человек в церковь, к богу. Но сам он с Богом связаться не может - ему нужен специалист, который проведет службу - батюшка.
    И вот, предположим, батюшка "нехороший человек", который ездит крутом джипе, обирает прихожан и т.п.
    Скорее, это не стоматолог, а медбрат с образованием училищным, который вместо того, чтобы Вам зуб лечить, зарядит клизму семивёдерную. Да, возможно и про боль зубную забудете. Но есть одно "но"...

19. Вверх #14079
    Частый гость
    Через бездуховного батюшку действительно он пройдет врядли, но я как-то предполагал, что все-таки свет идет от Бога к человеку напрямую, а батюшка только включает рубильник.
    То-то и оно, что его к рубильнику никто не подпустит. Разряд-то не позволяет
    Зачем тогда вообще туда ходить? Зачем черпать воду ведром из лужи и носить её за полкилометра, если у Вас дома водопровод есть?

20. Вверх #14080
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    То-то и оно, что его к рубильнику никто не подпустит. Разряд-то не позволяет
    Зачем тогда вообще туда ходить? Зачем черпать воду ведром из лужи и носить её за полкилометра, если у Вас дома водопровод есть?
    Смотря как работает этот самый рубильник. Может кнопку нажать любой может?
    При таком раскладе действительно - не зачем. Но люди то думают, что сами рубильник включить не смогут.
    Можно, кстати, задать и другой вопрос - какова вообще роль священника в церкви. Если человек пришел в храм сам к Богу, какая ему разница что-там за батюшки гуляют мимо?

Ответить в теме
Страница 704 из 1749 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 1704 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права