| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Да батюшки многие не требуют. Подойдут скромно, потупив взор, и настоятельно порекомендуют скинуться всем на икорку отцу святому. В больнице же так же, у нас медицина тоже бесплатная, просто перед операцией также попросят несколько тысяч на бинты, да и всё. А батюшки чем хуже? Сергию "Рэндж Ровер" тоже ведь не боженька с ангелами передал, наверняка бумажками с лицом одного из американских президентов расплачивался![]()
Да гаденько как-то это выглядит.
Церковь с ценниками.
Эдакий супермаркет.
И сеть этих маркетов строится по бизнес плану с такими же маркетинговыми подходами.
А где же вера? Где Бог? Зачем нам посредники еще и платные? Эксплуатация веры для собственного обогащения. Причем еще и налоги не платят. И землю выделяют в первую очередь. Я думаю надо контрольно-фискальные органы привлекать. Если висит ценник на обряды - значит будьте добры уплатите в бюджет страны. И земельный налогдля тех, кто торгует.
А есть у нас храмы где нет такого подхода к вере?
Храма, как организации, без такого подхода в городе точно существовать не может. Наверняка, несколько честных священников есть и в этих "супермаркетах", но в целом верховные жрецы не позволят так попусту транжирить церковные ресурсы. Если есть "в хлебном" месте храм - он должен приносить хорошие деньги. Только в забытых богом деревнях можно ещё что-то найти. А иначе, создашь сегодня прецендент в виде "честного храма", а завтра, глядишь, патриарху и майбах с яхтой заправить нечем будет.
Интересно, а где вы видели бесплатных посредников?))
Я желаю всем счастья!
да! и вообще, хде вы видели посредников?
значит ты видео, которое выложил не смотрел, понятно...
Конечно, не смотрелтак, прозрел силой мысли, какую чепушню там нес рупор православия, выдержал чуточку истошных воплей Вики Цыгановой, ржанул пару раз от более-менее удачных острот Невзорова, а так - нет, не смотрел
Так кто все-таки глава церкви?
UPD
Это вот ЭТО - Славик Чебурашкинский?
Не, не виделмне до сих пор был глубоко до гм... спины сей чудотворец из глубины сибирских руд
Последний раз редактировалось grremlin; 25.06.2012 в 23:15.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Озадачу вас вопросом. Особенно интересно мнение верующих.
Есть ли какая-то связь между личностными качествами священника и качеством выполняемой им работы?
Объясню. Предположим я прихожу к стоматологу - мне надо вырвать больной зуб. Я знаю, что данный стоматолог отличный специалист и я ему могу довериться. При этом меня не волнуют его моральные и личные качества - может он подлец, вор и гомосексуалист. Мне важно, что это специалист - который хорошо вырвет зуб.
Теперь, предположим, приходит человек в церковь, к богу. Но сам он с Богом связаться не может - ему нужен специалист, который проведет службу - батюшка.
И вот, предположим, батюшка "нехороший человек", который ездит крутом джипе, обирает прихожан и т.п.
Мне, непосвященному, почему-то кажется, что в этом случае моральные качества священника не важны(как в примере со стоматологом), так как человек приходит к Богу, а священник просто выполняет свою посредническую работу. Что думаете?
Важны. И даже пример со стоматологом некорректен - он, как гомик, может запросто оказаться спидоносцем - или Вам все равно, что будет потом, лишь бы зуб перестал болеть? Я так не думаю
Как может быть проводником духовности человек, не воспринимающий ее сам? Он не проводник, а изолятор, а, в таком случае, он не профессионал, а обычный шарлатан. Вы доверите зуб шарлатану?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Подлец и вор по жизни с 18.00 до 8.00 не может быть честным и порядочным на работе с 8.00 до 18.00
Все откладывает отпечаток. Общество, воспитание, образование, привычки, даже то, что вы едите.
Со стоматологом пример абстрактный - пусть это будет токарь или штукатур. Смысл в том, что он работает качественно, но при этом негодяй.
Я не знаю правильного ответа на этот вопрос. Предположим священник механически отмахал кадилом, прочел молитву и все заработало. И его качества не важны.
Тут, кстати, надо понимать как вообще у верующих считается -каким маршрутом идет свет? Через бездуховного батюшку действительно он пройдет врядли, но я как-то предполагал, что все-таки свет идет от Бога к человеку напрямую, а батюшка только включает рубильник.
А я и не утверждаю, что он честный и порядочный.
Смотря как работает этот самый рубильник. Может кнопку нажать любой может?
При таком раскладе действительно - не зачем. Но люди то думают, что сами рубильник включить не смогут.
Можно, кстати, задать и другой вопрос - какова вообще роль священника в церкви. Если человек пришел в храм сам к Богу, какая ему разница что-там за батюшки гуляют мимо?
Социальные закладки