| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Очень не хотелось бы, чтобы тема в очередной раз свелась к "зажрались, буржуи", к "классовым антагонизмам" и опять закрылась. Но иногда некоторые озвучиваемые расходы противоречат здравому смыслу. Хотя, это замкнутый круг, у каждого свой "здравый смысл".
Творог, печенье, мороженое - 20 грн.
ну каждый деликатес имеет свое предназначение и то , что мы сегодня считаем деликатесом в прошлые века было просто пищей . например вяленное или засоленное мясо сегодня деликатес а лет 100 назад при отсутствии холодильника единственный способ сохранить продукт. часть дорогущих колбас и некоторые виды мяса даже не стоят того , что бы на них тратиться так как просто не сьедобны по вкусу для основной массы. надо иметь очень извращенный вкус что бы любить бариньи яйца например. или любить трюфеля (грибы) , или некоторые виды чая , молока или икру летучих рыб.это все хорошо пробовать в гостях , что бы не было мучительно жалко в пустую потраченых денег , мне всегда жалко потому , что я сразу вспоминаю сколько и чего мог купить того что люблю есть и от чего получаю удовольствие
в таких случаях всегда вспоминаю фильм " о чем говорят мущины " где рассказывают за ресторан и дифлопе с крутонами
![]()
Так подскажите где можно купить в Одессе крабов или раков? Слышал что на Привозе а где еще?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
кроме привоза самые дорогие в садах победы а самые вкусные и по нормальной цене по дороге в николаев![]()
Есть вариант очищеного мяса камчатских крабов, заморозка. 770 грн/кг. Тут на форуме тема. https://forumodua.com/showthread.php?t=186520&p=30104505&viewfull=1#post30104505
Траты сегодня:
Помидоры-10грн.
Огурцы-5грн.
Лук(салатный+обычный)-5,50грн.
Кабачки-7грн.
Перушка-1,50грн.
Масло п.-13,50грн.
Масло с.-13грн.
Хлеб-3,50грн.
Водичка(Кола)-непомню сколько...
перец -10,50грн.
сахар-5грн.
кофе-12грн.
трубочки 300гр.-12грн.
молоко-8,05грн.
майонез-19,50грн.
сало-23грн.
творожек-5грн.
конфеты-14грн.
Итого:168грн....
Но эого + запасы хватит дней на 5))))
РОМАНОВА , экономно. Научите. У меня в день на мороженое и воду больше уходит.
Незнаю почему это экономно?))
Сегодня приготовила перец фаршированный,салат,синие с помидорой...Вот и весь ужин на сегодня+кола.
А насчет мороженного...Неделю точно есть не будем-только переболели...
Так вот же ж пишут и учат. С подробной раскладкой. Есть ещё один нюанс. Многие очень много еды просто выбрасывают. Накупили лишнего, не понравилось, вдруг по вкусу не пришлось, тупо испортилось, ибо, повторюсь, накупили лишнего. Не знаю, уместно ли об этом тут продолжать. У меня в семье никогда не принято было экономить на еде, но никогда не принято было накупать всего "до усрачки", чтобы потом половина выбрасывалась, а то и две трети. Мне чего-то кажется, что сейчас это обычное явление. Не удивлюсь, если (тьфу-тьфу) случись сейчас какая-то проблема, типа той войны, "такие" люди погибли бы первыми, ибо без ежедневного утреннего фрэша и тирамису под чашечку илли они не не представляют себе жизнь...
Почем мясо и рыба на базаре, господа ?
Этот раз я купила много,обычно беру на один раз.Например морковку покупаю по 2 шт. Нам больше не надо-она просто повянет...
Оно конечно полезнее всеж натуральное, но чож за кастрюлька должна быть чоб на неделю хватило)?
Так по себе прикидываю летом в день три литра жидкости в день- соки, воды, пиво как с куста вливаю, если компоты варить так и все 5 литров в легкую осиливаю)) так калькулируя на недельку то кастрюлька должна быть ого го))
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Да..А мне больше чем 1,5л неосилиь)))
Социальные закладки