Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1147 из 2686 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 1197 1247 1647 2147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,921 по 22,940 из 53705
  1. Вверх #22921
    User banned
    Цитата Сообщение от таксист Посмотреть сообщение
    те же что и были, только меняют ширму , чтобы клиентов не терять
    А поподробнее? Чего спрашиваю. Вчера вечером наблюдал "автопати" из трёх этих белых "дач" на стоянке- "кармане" напротив дома рядом с будкой- наливайкой. Чисто цыганский табор приехал. С жёнами/ подругами и даже с детЯми. В лучших быдлотрадициях, сначала в одной машине посидели все покурили с открытыми настежь дверЯми и музоном, потом в другую перебрались, потом взяли в наливайке кофе (хорошо, что хоть не пиво), потусовались с кофе на капотах и с рациями в руках, поржали- покричали- поматерились, потом что- то начали скакать друг у друга на задних бамперах машин, амортизаторы, что ли, проверять... Да и видос у этих "таксистов" был, как бы помягче сказать.... Сорри, что цыганский табор обидел... Повторюсь, видел, что кофе пили, а не спиртное, но вели себя явно неадекватно. Потом, видать, то ли заказ пришёл, то ли что... Двое как-то быстро уехали, один с пробуксвкой вперёд, другой, развернувшись через двойную сплошную. Причём, повторюсь, они что, на работу семьями едут, с женщиной- "диспетчером"? Третья дачия с дитём неспеша загрузила детский велик в багажник и тоже отъехала.
    Нет, если эта такая форма коллективного семейного досуга на парковке возле магазина в редкие короткие минуты передышек в процессе работы, то...
    Но я не хочу быть их клиентом

2. Вверх #22922
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Нет, если эта такая форма коллективного семейного досуга на парковке возле магазина в редкие короткие минуты передышек в процессе работы, то...
    Но я не хочу быть их клиентом
    Это форма арендников страдающих жадностью пашущих без напарника по 12-15 часов к ряду. Таких обычно хватает на два три месяца. А служб может быть с 3-4 если с маячками то скорее всего реал, Стары на белых логанах редко маячки ставят ( чего как то не вдовался в подробности) да и последний год обнавлялись Логанами белыми но Реношками, если Дачии Логаны то Реалы либо чот из 2-3 леток
    Последний раз редактировалось Soxo; 25.06.2012 в 21:27.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #22923
    Посетитель Аватар для mixaell
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Это форма арендников страдающих жадностью пашущих без напарника по 12-15 часов к ряду. Таких обычно хватает на два три месяца. А служб может быть с 3-4 если с маячками то скорее всего реал, Стары на белых логанах редко маячки ставят ( чего как то не вдовался в подробности) да и последний год обнавлялись Логанами белыми но Реношками, если Дачии Логаны то Реалы либо чот из 2-3 леток
    7 320 320 они скорее всего)) белые логаны
    Ездила 3 раза - цыгани с женами не попадались
    Даже 1 раз блондинка за рулем приехала
    Последний раз редактировалось mixaell; 25.06.2012 в 21:41.
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

4. Вверх #22924
    Цитата Сообщение от mixaell Посмотреть сообщение
    7 320 320 они скорее всего)) белые логаны
    Ездила 3 раза - цыгани с женами не попадались
    Даже 1 раз блондинка за рулем приехала
    Честно говоря о таком такси с этим номером телефона Такси «Т»- не то что не обращал внимание а впервые слышу. Впрочем потому и сказал выше что нынке кроме Старов и Реалов- логаны использует 2-3 конторы ещё

5. Вверх #22925
    Не покидает форум Аватар для samym
    Причём, повторюсь, они что, на работу семьями едут, с женщиной- "диспетчером"?
    Ну папахен на заработках, семью пригласил на морЯ, что непонятно? Зато возят дёшево, многие говорят что это и есть рынок.
    А что тусуются в куче, так они и живут в машинах, где ещё тусануть, с семьёй повидаться?
    Видел на стройках частных домов проживающих семьями строителей. Прямо в подвале на матрацах и квартируют. И море рядом, лафа!
    Строят хреново, но дёшево.
    Последний раз редактировалось samym; 25.06.2012 в 22:03.

6. Вверх #22926
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Видел на стройках частных домов проживающих семьями строителей. Прямо в подвале на матрацах и квартируют. И море рядом, лафа!
    Строят хреново, но дёшево.
    То ещё что), не раз рядом наблюдал такие варианты, так завидовал их енергии. С 6до 10 утра пашут, потом ко сну, к 16 подьем типа завтрака да на моря, к 19-20 типа ужина и до 2-3 ночи снова пашут). Тут уж верблюды в пустыне такой не сгибаемости позавидуют).

7. Вверх #22927
    User banned
    То ещё что), не раз рядом наблюдал такие варианты, так завидовал их енергии. С 6до 10 утра пашут, потом ко сну, к 16 подьем типа завтрака да на моря, к 19-20 типа ужина и до 2-3 ночи снова пашут). Тут уж верблюды в пустыне такой не сгибаемости позавидуют).
    Это про "нацменьшинских" строителей или про "извозчиков"?

8. Вверх #22928
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от spacewrx Посмотреть сообщение
    вопрос к пассажирам ... Зачем вы требуете 1, 2, 3 грн сдачи? Вам не стыдно? Мне же например пользуясь такси, дать на чай человеку пару рублей за удовольствие... Я выйду и буду знать, что таксист доволен и не будет меня минимум пол часа проклинать ) И ещё некоторые не считают нас мягко говоря за людей... ваши эти 30 грн не дают право, возмущаться, бить по машине (как у меня было), садить в мокрых шортах после моря и т.п. Катайтесь на трамвае....
    Я всегда оставляла на чай, честно признаюсь оставляю не особо много 4-6гр, в редких случаях 10гр,просто что бы не обидить человека.Тем более когда водитель попадается знакомый.Но у меня встречный вопрос к водителям такси-если мне не хватит 1-2гр что бы расчитаться,что вы со мной за это сделаете?Простите? Честно очень в этом сомневаюсь)

9. Вверх #22929
    Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    Но у меня встречный вопрос к водителям такси-если мне не хватит 1-2гр что бы расчитаться,что вы со мной за это сделаете?Простите? Честно очень в этом сомневаюсь)
    Зря. Не знаю, что именно с Вами сделал бы, но обычно не беру в голову.
    Ну стоит проезд 46грн, ну есть у человека 45 или 500. Та нет проблем. Обычно шутливо говорю, чтоб следующему таксисту отдали. Все смеются, все довольны.
    Вот если бы мне вернули все долги, заплатили бы за все ложняки и отказы, доплатили за все хитрые заказы... купил бы Мерс!

10. Вверх #22930
    Не покидает форум Аватар для flare
    Я как-то в этой теме приводил цитату из "классики", из Паустовского, который работал одно время кондуктором в трамвае, ещё до революции и был мужик, "несчастье" кондукторов (ангина, если по модному ), который ездил то ли с 25-ю рублями то ли даже с соточкой(бешеные деньги на то время) и покорно выходил, не платя за проезд, так как не было сдачи. Так его проучили Хочешь, найду тот отрывок из повести, тут опять под тэгом, чтобы не оффить, выложу
    Да, мне тоже нравится эта история
      Показать скрытый текст
    Наказание зайца.

11. Вверх #22931
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Зря. Не знаю, что именно с Вами сделал бы, но обычно не беру в голову.
    Ну стоит проезд 46грн, ну есть у человека 45 или 500. Та нет проблем. Обычно шутливо говорю, чтоб следующему таксисту отдали. Все смеются, все довольны.
    Вот если бы мне вернули все долги, заплатили бы за все ложняки и отказы, доплатили за все хитрые заказы... купил бы Мерс!
    Ну я не имела ввиду физическую расправу)))) , просто интересно как бы поступили таксисты в такой ситуации.
    Я спросив не обидится ли человек, если я не оставлю ему на чай( 1гр оставалась, а ради "чая" менять сотку не хотела) выслушала целую лекцию о том, что привезли меня на поселок котовского, и что теперь ему пустым обратно в центр ехать, и бензин денег стоит, и все из-за того, что когда такси вызывали, ему не сообщили что ехать надо на посёлок.

Благо в основном прекрасно добираюсь домои с нормальными,адекватными водителями, но раз 5-6 припоминаю когда я не раз жалела о том что за мной приехал именно этот водитель.

12. Вверх #22932
    User banned
    В "свете" этой истории, огорчает, когда у таксиста при стоимости 40 грн, с полтоса вдруг сдачи нету, и приходится прощать. Некрасиво как-то (без учёта всяких спусков/подъёмов в Ривьеру/13), а просто "по прямой", даже без заезда под парадную...

13. Вверх #22933
    Постоялец форума
    В "свете" этой истории, огорчает, когда у таксиста при стоимости 40 грн, с полтоса вдруг сдачи нету, и приходится прощать. Некрасиво как-то (без учёта всяких спусков/подъёмов в Ривьеру/13), а просто "по прямой", даже без заезда под парадную...
    Эх вы парни про вас бы повесть........ Как обычно пару сказочных историй из запаса.

14. Вверх #22934
    User banned
    Цитата Сообщение от mak$im Посмотреть сообщение
    Эх вы парни про вас бы повесть........ Как обычно пару сказочных историй из запаса.
    Так я уже повесть Паустовского упоминал, и тут её цитировали
    А вот про упомянутые мной белые дачии- логан...Вот то не "повесть", а песТня! Та я дедуле- кастрюльщику на жиге- тазике с папироской в зубах скорее "отдамся", чем тем "таксистам". Смотря на них, реально как-то неуютно было даже издалека от этого быдло- жлобья...

15. Вверх #22935
    Так я уже повесть Паустовского упоминал, и тут её цитировали
    А вот про упомянутые мной белые дачии- логан...Вот то не "повесть", а песТня! Та я дедуле- кастрюльщику на жиге- тазике с папироской в зубах скорее "отдамся", чем тем "таксистам". Смотря на них, реально как-то неуютно было даже издалека от этого быдло- жлобья...
    Та и нам стыдно за них, но что поделаешь... рынок, востребованы... так здесь принято объяснять?
    Если бы от них все отказывались, их бы не было. Курица-яйцо?

16. Вверх #22936
    Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    Ну я не имела ввиду физическую расправу)))) , просто интересно как бы поступили таксисты в такой ситуации.
    Почему расправа? Поцелуй в май фэйс, например.
    Даже принцессы за хороший гонорар и свинопасов целуют, чем таксист хуже?

17. Вверх #22937
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от triza Посмотреть сообщение
    Потрясающая постановка вопроса: пассажиру должно быть стыдно за то, что ему должны дать вообще без лишнего слова, а он уже решает оставить это оказавшему услугу или нет. С каких пор стало позорным требовать то, на что имеешь полное право?
    Просто сейчас вопрос висит к воздухе - расценивать такси как общественный транспорт, или как сферу обслуживания.
    Т.е. в столовой ты даже не подумаешь оставить чаевые))) В кафе - знак невежливости

Со стороны базы - четкая цена за маршрут а-б -они определились.
    Клиент - опять же не определился, один дает 50 - получает сдачу 15 и с выпучеными глазами требует еще 2 грн посреди оживленного перекрестка. Даже когда у тебя их нету и идет сложный математический подсчет сколько кому надо денег дать))) чтоб получилось ровно 33
    Второму с 50 протягиваю сдачу 10, он говорит дайте 5 грн мне хватит.
    Таксист - тоже не определился.
    Кто то запрашивает у базы - сколько стоит от центра - до аркадии, получает ответ и говорит снимите меня
    Кто то попал в город в 6 часов - выключает рацию и стает на точку пожирнее, чтоб переждать час пик и если уехать, то за адекватные деньги
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

18. Вверх #22938
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Просто сейчас вопрос висит к воздухе - расценивать такси как общественный транспорт, или как сферу обслуживания.
    Т.е. в столовой ты даже не подумаешь оставить чаевые))) В кафе - знак невежливости

Со стороны базы - четкая цена за маршрут а-б -они определились.
    Клиент - опять же не определился, один дает 50 - получает сдачу 15 и с выпучеными глазами требует еще 2 грн посреди оживленного перекрестка. Даже когда у тебя их нету и идет сложный математический подсчет сколько кому надо денег дать))) чтоб получилось ровно 33
    Второму с 50 протягиваю сдачу 10, он говорит дайте 5 грн мне хватит.
    Таксист - тоже не определился.
    Кто то запрашивает у базы - сколько стоит от центра - до аркадии, получает ответ и говорит снимите меня
    Кто то попал в город в 6 часов - выключает рацию и стает на точку пожирнее, чтоб переждать час пик и если уехать, то за адекватные деньги
    Я не спорю о том, надо давать таксисту чаевые или не надо, тут можно привести столько же аргументов за столько же и против и каждый сам для себя решает оставить или нет. Я говорю о другом, что тот же таксист или официант или кто-либо другой, без оговорочно должен отдать полную сдачу, а затем уже клиент решает давать или нет чай.
    Относительно сдачи, как мне кажется, у таксиста или у кого другого, кто ведет оперативный расчет с клиентом должна быть обязательно какая-то разменная денежка и он должен за этим следить, а не разводить потом руками: "нету сдачи", но это чисто мое мнение. Также со стороны клиента, можно тоже войти в положение и понимать, что с утра давать к расчету 200-500грн за поезд в 30грн некорректно.
    Последний раз редактировалось triza; 26.06.2012 в 07:32.

19. Вверх #22939
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от triza Посмотреть сообщение
    Относительно сдачи, как мне кажется, у таксиста или у кого другого, кто ведет оперативный расчет с клиентом должна быть обязательно какая-то разменная денежка и он должен за этим следить, а не разводить потом руками: "нету сдачи", но это чисто мое мнение. Также со стороны клиента, можно тоже войти в положение и понимать, что с утра давать к расчету 200-500грн за поезд в 30грн некорректно.
    Ну на улице с руки - цены и торги обычно ведуться суммами кратными 5 грн. Нету такого с руки- давай не 35, а 33. Все это прекрасно понимают и нету цирка.
    Только на заказе - цены для хитрожопых ангин сделанны. Которые будут радоваться что нашли проезд, не за 35 а за 32 грн(для примера)

Уже давно установленно внегласное правило - округлять дл ближайшей 5 . Остальное уже да по желанию. Многие понимают - только ангины нет))))

И насчет размена - где просто так меняют деньги??? Т.е. надо таксисту ехать в большой магазин - в маленьком с 100-200 могут послать - холостой пробег. . И покупать ненужные сникерсы или другую дребедень?))
    У каждого второго 50 или 100 грн.
    Последний раз редактировалось svikik; 26.06.2012 в 09:15.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

20. Вверх #22940
    Не покидает форум
    Честно говоря о таком такси с этим номером телефона Такси «Т»- не то что не обращал внимание а впервые слышу. Впрочем потому и сказал выше что нынке кроме Старов и Реалов- логаны использует 2-3 конторы ещё
    Я ездила с ними-уже не езжу. Это такси,созданное для Таировцев- как мне объяснил водитель.Хозяева-те же,что и в Старе- Чемпионе.Рынок пос.Таирова ими был неохвачен,вот и создали это такси.Там всего 40 машин.Заказы часто сливаются в другие службы (я не знаю,как правильно это объяснить,но вызываешь Т-такси,а к тебе Реал приезжает,а цена разная,кстати))).Ну такое...Водители-люди как люди,ко мне 3 раза подряд один и тот же приезжал и я поначалу подумала,что он там вообще один работает во все районах)). Ездил кстати с превышением скорости и резким торможением на светофоре-мне это не нравилось (он так чуть пешехода не сбил) и я просила базу его больше не присылать.А потом вообще перестала их вызывать,но реально понимаю,что могу вызвать какое-то очередное такси и ко мне приедет машина из Т-такси- отношусь к этому с долей пофигизма ,если честно,не заморачиваясь.

Ответить в теме
Страница 1147 из 2686 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 1197 1247 1647 2147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права