Сообщение от
Adventurer
Здравствуйте!
Вы абсолютно правы, что нужно стараться вести диалог без лишних эмоций. Хотя делать это совсем не просто, когда понимаешь, что сотни инвесторов и ты сам оказался заложником дележки будущих барышей.
Я считаю, что передача нашего недостроя более добросовестной строительной компании под гарантии скорейшей достройки и контроль представителями власти- наилучший вариант в сегодняшней ситуации. При таком повороте событий никто из инвесторов ничего не потеряет, но приобретет гарантии получения своих квартир. ПОКА! в своем утверждении не прав.
Но есть несколько уточнений.
1. Инвесторов, подписавших доп.соглашение, но не вступивших в кооператив Балаяна очень немного. Балаян позволил это сделал немногим, все остальные должны были написать заявление о вступлении в кооператив Балаяна и передать ему свой пай.
2. В связи с тем, что на сегодняшний день ООО Добробут"- убыточное предприятие, не ведущее абсолютно никакой коммерческой деятельности, получить с него абсолютно ничего не возможно, а предыдущий Ваш договор, связанный с "Прогресбудом" утратил силу.
3. Как недавно выяснилось, и Геня Кипнис это подтвердила на встрече у Матковского, члены кооператива сдавали деньги Балаяну. Г. Кипнис утверждала, что заплатила 12 тысяч долларов. Куда пошли эти деньги знают только приближенные В.М. Балаяна. При отстранении В.М. Балаяна с должности директора ООО "Добробут" никаких денег вернуть, скорее всего, не будет никакой возможности. Вероятно, это объясняет истерики членов кооператива и их желание сохранить директором ООО "Добробута" Балаяна, как гаранта возврата их денег, хотя я сильно сомневаюсь, что им кто-нибудь что-нибудь когда-нибудь вернет. Тем более, что кооператив В.М. Балаяна полностью утратил поддержку инвесторов, что стало абсолютно понятно на проведенном общем собрании.
П.С. Забыл написать, что если у Вас квартира куплена в кредит, то вы не имели право подписывать никаких доп. соглашений, так как это нарушает условия кредитного договора. Если банк узнает о нарушении условий кредитного договора, то имеет право потребовать от заемщика незамедлительного возврата всего оставшегося тела кредита.
Социальные закладки