|
Попытка объединения верующих по принципу "Бог един" - это экуменизм.
Внутрицерковные разборки в Православной церкви - внутреннее дело самой церкви, в которой своя политика, борьба за влияние и собственность.
И не президенту в эти процессы вмешиваться. А если вмешивается, значит, в очередной раз нарушает Конституцию Украины, согласно которой церковь отделена от государства.
И это пройдет.
до этого не доживутся надо полагать и наши потомки. там где есть хоть тень власти и денег всегда будет дележка и горлогрызка
Так зачем остановка? Пусть католики и протестанты покатятся в вере отступлениях, ересях и присоединятся к православию. И все мы будем едины под православным флагом. И будем вместе правильно славить Бога.
Бог один, но верить в единого Бога мало. Дьявол тоже верует в Бога, но толку? Главное как верить, а целостность вероучений и связь с Богом сохранила в себе лишь Православная Церковь.
термин Религия - связь с Богом. Бог один, но не все религия обладают этой самой связью с единым истинным Богам. Точнее одна только православная религия вмещает в себе истинную связь с единым истинным Богом.
Так что, кто желает быть единый в истином Бога, милости просим в Православную Церковь.
Не нужно додумывать к моим словам и тогда не будет недоразумений.
я не говорил одни лучше, другие хуже, речь шла о другом.
"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; " (Мф. 16, 18)
Сказано про одну Церковь, а не про множество.
Православие хочет быть полным откровением христианства, чтобы последнее выражалось в нем адекватно и значит — правильно. В этом смысле православие есть «правое исповедание» — ορθο-δοξία — потому, что воспроизводит в себе весь разумеемый объект, само видит и другим показывает его в "правильном мнении" по всему предметному богатству и со всеми особенностями. <...>
По своему внутреннему упованию православие мыслит себя христианством в его изначальной полноте и неповрежденной целостности. Оно принципиально разграничивается от других христианских исповеданий не как истина от заблуждений, а, собственно, в качестве целого по сравнению с частями. Последние уже выделяются из него и для оправдания и обеспечения своей автономии вынуждаются настаивать на прямом обособлении с резким оттенением своих отличительных свойств и такой несродности, которая исключает смешение и передачу. По самой своей целостности православие не чувствует к сему внутренней надобности, ибо носит в себе все части и не имеет ни нужды, ни желания дифференцироваться от них. <...>
Православие не имеет «символических книг» в техническом смысле <...> Оно почитает себя правым, или подлинным учением Христовым во всей первоначальности и неповрежденности, а тогда — какая же может быть у него особая отличительная доктрина, кроме Евангельско-Христовой?! <...> Православие апеллирует к старым, исконно христианским нормам и не указывает для себя особых "символических книг", потому что не имеет ничего символически нового в догматическом отношении по сравнению с эпохою до заключения семи Вселенских Соборов. Этим показывается, что православие сохраняет и продолжает изначальное апостольское христианство по непосредственному и непрерывному преемству. В историческом течении христианства по вселенной это есть центральный поток, идущий от самого «источника воды живой» ( Откр. 21.6) и не уклоняющийся на всем своем протяжении до скончания мира.
P.S. не надо меня обличать в осуждении. я не осуждаю, а всего лишь изъясняю свои религиозные взгляды, согласно православному вероучению.
если вы со мной не согласны, это ваше право. но обвинять меня в осуждении нет у вас такого права.
http://www.newsru.com/religy/26jul2008/ugh.html
Президент сказал, что православие возвращается на Украину как "возвращаются украинский язык, правда и справедливость". По его словам, "судьба Киевской митрополии напоминает судьбу украинского народа". Ющенко заявил, что "мы хотим иметь собственное государство и собственную Церковь". Он попросил Патриарха Варфоломея помочь в создании единой поместной православной Церкви. Таким образом, сделан первый шаг к отделению Украинской православной Церкви от РПЦ.
Паладин, вы искажаете смысл.
Слова сказаные Петру "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; " - подразумевают веру в Спасителя, а не определенную церковную конфессию.
- Читал.
- А вы знаете, что в русском языке некоторые слова имеют много значений. например "ручка" ???
- Церковь это и есть тело Христово. По этому и не может быть много Христовых Церквей. Так как тело у Христа одно и Церковь должна быть одна. (вот мы свами нашли еще одно доказательство, тому, что Церковь в полноте своей истине может быть только одна)
Паладин, заведите тему в разделе Философия и упражняйтесь в схоластике хоть до морковкиного говения. Здесь говорят об отношении церкви и государства.
Алексий ІІ обратил внимание на то, сколько людей обрели веру за 20 лет, с 1000-летнего юбилея Крещения Руси.
По его словам, надо благодарить Господа за то, что эти 20 лет славянские народы, крещенные в киевской купели, сохраняли духовное единство.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки