Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 18 из 2529 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 50562
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    а по каким антибиотикам существуют строгие условия хранения?

2. Вверх #342
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    еще раз, т.е. вы не даете детям антибиотики и другие лекарства, потому что они не так хранятся, делаются косорукими врачами, нет данных об осложнениях после них ... и поэтому они неэффективны, неправильно работают (т.е. помогают например в 50% случаев, вместо 100%)?
    Еще добавлю вопросов: а какие современные антибиотики нужно колоть строго в определенные места, под определенным углом? Какие антибиотики вызывают сильнейшую побочку на неврологию и лимфосистему? Более того, какие антибиотики нужно заранее уколоть, чтобы избежать гипотетически возможное заболевание в будущем?
    Вобщем, сравнение неуместное.

3. Вверх #343
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    [QUOTE=Alabama;30084404]
    Ну, вообще-то может кто-то и запихивает))) лично я, по своему опыту могу сказать, когда малый температурил и пора было дать жаропонижающее то как раз свечи парацетамола гораздо лучше ребенку ректально, чем заливать с красителем и сахаром тот же "Панадол", который течет вокруг рта, горький и липкий. К сведению, в прямой кишке лекарство быстрей всасывается и начинает действовать. И банальная клизма - иногда ой как нужна. Так что зря вы так выражаетесь, не знаю сколько детей вы вырастили, но многие мамы думаю тоже выберут ректальные свечи.

А если у ребенка рвота от температуры и вы не сможете дать ему лекарство? вот тут вас и спасет свечка которую, как вы выражаетесь, запихивают.
    Ой мамы, что ж все такие злые.....зачем настраивать себя что будет плохо? Зачем думать о плохом и притягивать к себе его? мысли материальны, конечно если у вас паника что от прививки что-то случится непременно, то оно случится, поэтому конечно лучше не делать.

Начнём с того, что мой ребёнок пока за почти 2с половиной года не болел ничем при чём надо было давать лекартства,тем более рвоты у нас не было. А вы много детей вырастили?
    Просто подруга тоже перед прививкой тоже вставляла сыну...мне кажется у них уже это ритуал. чуть что свеча в заднице))))) Не ну , а если вообще...я просто уточнила те это свечи или нет...а вы тут расписали всё в подробностях.меня итересовал ответ : да или нет))).и мне если честно всё равно куда и кому вы их вставляете и по какой причине)))я уточняла те это свечи или другие.
    Я кто настраивается что будет плохо? У нас всех без прививок будет всё отлично))))
    Последний раз редактировалось Ника-Ангелочек; 25.06.2012 в 11:37.
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

4. Вверх #344
    Частый гость Аватар для Olichka
    Методов сбить температуру (даже под 40) есть много. И не только с помощью уколов скорой помощи и ректальных препаратов.
    Каждый выбирает то, что ему удобнее и кажется эффективнее. Нет одинаковых детей, на всех разные методы действуют по разному.
    Так и прививки, на всех действуют по разному. Никто никогда не даст прогноз эффекта парацетомола, антибиотиков, прививок, продуктов, мобильных, и т.д и .т п., потому что все, что не имеет природного истока, не приносит пользы человеку. Все вредно.
    Люди разучились жить взаимодействуя с природой. Природа сама по себе, люди сами по себе (даже пытаются управлять природой).
    В этом вся драма!
    Мы сами себе усложняем жизнь, привнося больше и больше техники и химии в быт. Мы уже как наркоманы, не представляем жизни без мобильных, машин, лекарств, телевидения, прививок и т.д.
    Технический прогресс это хорошо, но если с умом.
    А у нас на первом месте азарт достижений, а не интерес в благополучии человечества.
    Вот и прививки - вместо того, чтобы повышать культурный, духновный, материальный уровень населения, мы инвестируем в создание лекарств и т.д.
    Все забывают, что ВСЕ взаимосвязано.
    Задумывается ли кто-нибудь о влиянии Луны в день, когда делают прививку ребенку?
    А ведь учеными доказано,что Луна влияет на все процессы, на каждый организм живущий на Земле! И с этим никто не спорит.
    Некоторые лунные дни вообще противопоказаны для какого-либо вмешательства в организм, потому что высок риск осложнений.
    А кто об этом думает?
    Человек сам с собой обращается как с машиной. А ведь наш организм - это сложнейшая система, которую не узучил до конца ни один ученый.
    Учитывая хотя бы лунный календарь, человечество имело бы куда меньше болезней и эпидемий.
    Здесь и сейчас мы осбсуждаем прививки, не как вселенское зло и единственную причину всех человеческих бед, но как один из факторов, который оказывает сильнейшее действие на самое важное - наше здоровье.
    Поэтому глупо говорить, что рост онкозаболеваний происходит только из-за прививок.
    Но не глупо признавать факт, что и прививки в этом играют роль.
    Опять прошу, не рассматривайте прививки, как что-то отдельное.
    Но рассматривайте, как часть цепочки, которая держит нашу жизнь.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Ой мамы, что ж все такие злые.....зачем настраивать себя что будет плохо? Зачем думать о плохом и притягивать к себе его? мысли материальны, конечно если у вас паника что от прививки что-то случится непременно, то оно случится, поэтому конечно лучше не делать.

Разве прививки делают потому, что не бояться за жизнь ребенка от этих болезней?
    Делая прививку вы уже привносите часть болезни в организм. А вы говорите, зачем притягивать плохое?
    И кстати у тех, кто прививки не делает нет никакой паники, лишь разумное беспокойство о здоровье ребенка и понимание сути вещей.

6. Вверх #346
    Частый гость Аватар для Alabama
    К сожалению, рано или поздно дети болеют все, особенно когда идут в садик, не в садик так в школу. От ОРВИ не спрятаться все равно. И не всегда народные методы помогают. А если есть лекарства которые могут помочь ребенку почему от них отказываться? не пещерный век. У меня когда что-то болит я не терплю и выпиваю таблетку, а многие не пьют "химию" , ходят с кислым лицом и не могут сосредоточится на работе, стонут, но анальгетик выпить - нет, само пройдет. Вы когда зуб болит, идете его лечить или полоскаете травкой и он становится здоровым? Да понимаю что спорить незачем и бесполезно. Каждый лечит своих детей и себя так, как считает нужным. А по поводу - часть болезни в организм - так не правильно вы выразились, это не часть болезни, и я знаю что делая прививку, я или полностью или частично огражу ребенка от тяжелых заболеваний.

А те кто делают прививку так же считают что у них разумное беспокойство о здоровье ребенка и понимание сути вещей. Я знаю педиатра со стажем, он пользуется авторитетом , у него 4 детей, на мой вопрос делаете ли вы своим детям прививки - он сказал - делаю, так как видел детей которые не были привиты и тяжело болели с осложениями..... и есть отзывы родителей которые жалели что не делали прививки - пусть меньшинство (так как большинство прививается), но случаи есть.

7. Вверх #347
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Разве прививки делают потому, что не бояться за жизнь ребенка от этих болезней?
    Делая прививку вы уже привносите часть болезни в организм. А вы говорите, зачем притягивать плохое?
    И кстати у тех, кто прививки не делает нет никакой паники, лишь разумное беспокойство о здоровье ребенка и понимание сути вещей.
    поэтому вдвойне непонятно почему мамы привитых с пеной у рта кричат: "мои дети не должны гулять на одной площадке или ходить в сад с непривитыми....ибо они ЗАРАЗНЫ"......

8. Вверх #348
    К сожалению, рано или поздно дети болеют все, особенно когда идут в садик, не в садик так в школу. От ОРВИ не спрятаться все равно. И не всегда народные методы помогают. А если есть лекарства которые могут помочь ребенку почему от них отказываться? не пещерный век. У меня когда что-то болит я не терплю и выпиваю таблетку, а многие не пьют "химию" , ходят с кислым лицом и не могут сосредоточится на работе, стонут, но анальгетик выпить - нет, само пройдет. Вы когда зуб болит, идете его лечить или полоскаете травкой и он становится здоровым? Да понимаю что спорить незачем и бесполезно. Каждый лечит своих детей и себя так, как считает нужным. А по поводу - часть болезни в организм - так не правильно вы выразились, это не часть болезни, и я знаю что делая прививку, я или полностью или частично огражу ребенка от тяжелых заболеваний.

А те кто делают прививку так же считают что у них разумное беспокойство о здоровье ребенка и понимание сути вещей. Я знаю педиатра со стажем, он пользуется авторитетом , у него 4 детей, на мой вопрос делаете ли вы своим детям прививки - он сказал - делаю, так как видел детей которые не были привиты и тяжело болели с осложениями..... и есть отзывы родителей которые жалели что не делали прививки - пусть меньшинство (так как большинство прививается), но случаи есть.
    Правильный пример насчет больного зуба.
    Вы идете к врачу тогда, когда он болит.
    Во первых можно заниматься профилактикой, чтобы зубы не болели.
    А во-вторых, разве хоть один здоровый человек идет сверлить зуб, до того, как он заболел?
    Также и с другими болезнями. Разве мы идем вырезать аппендицит до того, как он воспалился?

9. Вверх #349
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек

да,конечно дело добровольное и прививки, и химия в организме, и ГМО. думаю всё равно каждый сделал свой выбор и этот выбор правильный. Главное не навязывать своё мнение другим.

п.с. ООоооо,в силу своего возраста я не могу знать про зубы. т.к. у меня нет ни кариеса, ни пломб, ни дырок в зубах.поэтому не могу знать что ж я делаю если зубы болят.
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    А я не понимаю как можно по каждому "чиху" пить таблетку. Мне проще перетерпеть, чтобы организм сам справился, зато в будущем мой наученный организм гораздо быстрее и легче сможет побороть проблему, ведь если себе постоянно помогать, то разучишься со временем самостоятельно излечиваться без помощи "химии", разве не так?

Так и с прививками...опять, что-то доказать очень сложно, да я и не собираюсь, просто у меня есть по этому поводу свое мнение и уверенность.

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    разве хоть один здоровый человек идет сверлить зуб, до того, как он заболел?
    Удачное сравнение)))
    Мне один раз в жизни пришлось зуб лечить, и то, после рождения ребенка, когда ему было уже 1,5года. Да, заболел и пришлось идти....
    Хотя пытаться с пеной у рта что-то доказать в пользу против прививок считаю бессмысленным.
    Это как однажды с подругой решили не обсуждать теологические темы, т.к.это ни к чему не приводило.

12. Вверх #352
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Доброго времени суток!Скоро стану мамой,вот задалась вопросом о прививках.Мы с мужем стали на сторону противников прививок.Есть такая идея решать вопросы чтоб прививки вовсе не делали с роддома и в поликлинике.Только хочу чтоб в мед.карточке писали что якобы все прививки сделаны,на самом деле их не делать,естественно не за бесплатно.Вопрос охотно ли на ето идут педиатры,либо нужно решать вопросы с мед.сестрами,и каким образом с ними разговаривать,они ведь в одном кабинете сидят?
    Вообще реален ли такой подход?
    Читала всевозможные статьи,о том как мамы законно ,юридически обосновано,путём переписки с высшими инстанциями долго и нудно таки добиваются допуска в сад и школу,но хотелось утрясти моменты проще и спокойнее,на уровне медперсонала,и чтоб все прививки были якобы сделаны.Чтоб не возникало лишних вопросов и волокиты.
    Может из собственного опыта подскажите в личку делаеться ли так сейчас?
    Благодарю

13. Вверх #353
    Правильный пример насчет больного зуба.
    Вы идете к врачу тогда, когда он болит.
    Во первых можно заниматься профилактикой, чтобы зубы не болели.
    А во-вторых, разве хоть один здоровый человек идет сверлить зуб, до того, как он заболел?
    Также и с другими болезнями. Разве мы идем вырезать аппендицит до того, как он воспалился?

Я иду! как только вижу дырочку - бегом к врачу и не жду чтоб болел))) потом лечение дороже будет и придется удалять нерв - значит зуб уже мертвый будет. А если честно, то я иногда иду прсто так к своему доктору на осмотр, так как не всегда видны "дырочки"))) Так что я наверное НЕ здоровый человек, судя из вашего поста. И малую водила к зубному на осмотр не дожидаясь когда болеть будет....и так делают все нормальные люди. А визиты к гинекологу и маммологу? тоже надо ждать когда что-то заболит, бред какой, любой любящий себя человек пойдет на профосмотр раз или два в год.

А по поводу "химия" при чихе - я вообще не писала про это. Надо читать что написано , а не фантазировать дальше. Вообщем, смотрю тут собрались идеально здоровые люди и мне тут делать нечего. Всем спасибо за внимание! Берегите себя и своих близких! Здоровья!
    Последний раз редактировалось Alabama; 25.06.2012 в 17:11.

14. Вверх #354
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Еще добавлю вопросов: а какие современные антибиотики нужно колоть строго в определенные места, под определенным углом? Какие антибиотики вызывают сильнейшую побочку на неврологию и лимфосистему? Более того, какие антибиотики нужно заранее уколоть, чтобы избежать гипотетически возможное заболевание в будущем?
    Вобщем, сравнение неуместное.
    вообще-то колоть внутримышечно надо в те же самые места что и прививки всё по тем же соображениям. Угол, да соблюдать не надо, хотя как сказать - если внутримышечно - то токо 90 градусов, если внутривенно, то наверное еще сложнее чем внутрикожно.
    А про побочку от антибиотиков просто нет тем, поэтому вы и не знаете сколько умирает от их приема.
    А прививки не вызывают сильнейшую побочку на неврологию и лимфосистему, по крайней мере не доказано, в отличие от доказанных побочек антибиотиков.
    Почти все антибиотики могут вызвать синдром Стивенса-Джонсона (де-то 1-2 случая на 1 млн доз).
    А также такие тяжелые осложнения как, например, гентамицин - почечная недостаточность, необратимая глухота, тромбоцитопения; тетрациклин - гепатит; левомицетин - апластическая анемия, лейкемия; эритромицин - гепатит, потеря слуха; ампициллин - почечная недостаточность, всё это с частотой 1-10 случаев на 1 млн. доз

Антибиотики нужно принимать, чтобы избежать гипотетически тяжелого осложнения.

Вопрос не только в антибиотиках, а вообще в лекарствах в целом. Вакцина это тот же самый препарат и не ставить их по причине отсутствия нашей статистики, это то же самое что и игнорировать другие лекарства по этим же соображениям.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.06.2012 в 17:08.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!Скоро стану мамой,вот задалась вопросом о прививках.Мы с мужем стали на сторону противников прививок.Есть такая идея решать вопросы чтоб прививки вовсе не делали с роддома и в поликлинике.Только хочу чтоб в мед.карточке писали что якобы все прививки сделаны,на самом деле их не делать,естественно не за бесплатно.Вопрос охотно ли на ето идут педиатры,либо нужно решать вопросы с мед.сестрами,и каким образом с ними разговаривать,они ведь в одном кабинете сидят?
    Читала всевозможные статьи,о том как мамы законно ,юридически обосновано,путём переписки с высшими инстанциями долго и нудно таки добиваются допуска в сад и школу,но хотелось утрясти моменты проще и спокойнее,на уровне медперсонала,и чтоб все прививки были якобы сделаны.Чтоб не возникало лишних вопросов и волокиты.
    Благодарю

No comment

16. Вверх #356
    Я иду! как только вижу дырочку - бегом к врачу и не жду чтоб болел))) потом лечение дороже будет и придется удалять нерв - значит зуб уже мертвый будет. А если честно, то я иногда иду прсто так к своему доктору на осмотр, так как не всегда видны "дырочки"))) Так что я наверное НЕ здоровый человек, судя из вашего поста. И малую водила к зубному на осмотр не дожидаясь когда болеть будет....и так делают все нормальные люди. А визиты к гинекологу и маммологу? тоже надо ждать когда что-то заболит, бред какой, любой любящий себя человек пойдет на профосмотр раз или два в год.

А по поводу "химия" при чихе - я вообще не писала про это. Надо читать что написано , а не фантазировать дальше. Вообщем, смотрю тут собрались идеально здоровые люди и мне тут делать нечего. Всем спасибо за внимание! Берегите себя и своих близких! Здоровья!
    Читая поверхностно и невнимательно, есть опасность сделать неправильные выводы.
    Насчет зуба, разве дырочка это уже не болезнь зуба? Разве при профилактическом осмотре вам на всякий случай удаляют нерв или ставят пломбы?
    Максимум, что вам делают - это профессиональная чистка зубов, и обработка защитным средством, а это и есть обыкновенная профилактика, о которой мы говорим.
    Прививка - это не безобидная профилактика, это удаление нерва из зуба. Зуб потом и не заболит никогда, но перестанет быть живым и начнет медленно и уверенно разрушаться.

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вообще-то колоть внутримышечно надо в те же самые места что и прививки всё по тем же соображениям. Угол, да соблюдать не надо, хотя как сказать - если внутримышечно - то токо 90 градусов, если внутривенно, то наверное еще сложнее чем внутрикожно.
    А про побочку от антибиотиков просто нет тем, поэтому вы и не знаете сколько умирает от их приема.
    А прививки не вызывают сильнейшую побочку на неврологию и лимфосистему, по крайней мере не доказано, в отличие от доказанных побочек антибиотиков.
    Почти все антибиотики могут вызвать синдром Стивенса-Джонсона (де-то 1-2 случая на 1 млн доз).
    А также такие тяжелые осложнения как, например, гентамицин - почечная недостаточность, необратимая глухота, тромбоцитопения; тетрациклин - гепатит; левомицетин - апластическая анемия, лейкемия; эритромицин - гепатит, потеря слуха; ампициллин - почечная недостаточность, всё это с частотой 1-10 случаев на 1 млн. доз

Антибиотики нужно принимать, чтобы избежать гипотетически тяжелого осложнения.

Вопрос не только в антибиотиках, а вообще в лекарствах в целом. Вакцина это тот же самый препарат и не ставить их по причине отсутствия нашей статистики, это то же самое что и игнорировать другие лекарства по этим же соображениям.
    Как часто за всю жизнь человек принимает антибиотики? Чаще, чем количество всех прививок вместе взятых?
    Обычно никто не назначает 4 вида антибиотика одновременно. Некоторые вакцины включают в себя больше , чем один вид вируса, либо их частей. Антибиотики назначаются в самых крайних обстоятельствах! Прививки делаются в самых некрайних обстоятельствах.
    Вакцины никто не игнорирует, но подход к вакцинации, если ее делать, нужно в корне менять.
    Ввести моновакцины, ввести индивидуальный график вакцинирования каждого ребенка, отменить обязательную вакцинацию, разработать надежную систему помощи и реабилитации пострадавшим от прививок и наконец, начать признавать большинство случаев и осложнений по причине прививок, а не писат неправдоподобные причины.
    Как только все это будет создано, многие антипрививочники начнут прививаться (те, которые не прививаются из-за халатного отношения к вакцинации в целом).
    Не вижу заинтересованности государства в том, чтобы все это реализовать вышеперечисленное.
    Намного эффективнее, наверное, запугивать страшной статистикой и давить на психику молодых мамочек, которые пребывают в расстерянности.
    Это все равно, что грубо учить плавать, выбросив за борт неумеющего плавать ребенка. У многих это получается, но разве нет других более мягких и безопасных для психики ребенка методов?

18. Вверх #358
    Посетитель Аватар для Irina I
    Покупайте мед. отвод , справку о том что вашему ребенку прививки делать нельзя, а то купите справку что прививки делаете и всандалит медсестричка вашему ребенку очередную прививку в саду или в школе на раз два

19. Вверх #359
    Посетитель Аватар для Nanna1
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Благодарю
    А для чего вам это нужно??? Сейчас абсолютно законно можно добиться допуска в сад. Да, придется побегать, понервничать, доказывать и добиваться. Зато вы будете знать, что вашему ребёнку на поставили прививку без вашего ведома ( написано же в справке, что всё имеется, чего бы не поставить очередную...) В любом случае, решать лично вам. Здоровья вашему ребёнку!

20. Вверх #360
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    No comment
    Взаимно)

Цитата Сообщение от Nanna1 Посмотреть сообщение
    А для чего вам это нужно??? Сейчас абсолютно законно можно добиться допуска в сад. Да, придется побегать, понервничать, доказывать и добиваться. Зато вы будете знать, что вашему ребёнку на поставили прививку без вашего ведома ( написано же в справке, что всё имеется, чего бы не поставить очередную...) В любом случае, решать лично вам. Здоровья вашему ребёнку!
    Соответственно интересуюсь у опытных людей,чтоб не бегать,не нервничать,не доказывать и не добиваться...Зачем мне ето нужно -не комментирую,напрягают все ети баталии,и к чему я кому -то доказывать что-то должна.Благодарю)

Ответить в теме
Страница 18 из 2529 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права