Вы уже поступили или только собираетесь?
|
Вы уже поступили или только собираетесь?
Просто все забывают или не знают,что школы частично,но все-таки финансируются из бюджета,а от родителей-благотворительная помощь по желанию и возможностям.Но помощь мало того,что превратилась из благотворительной и посильной(т.е. кто сколько может) в обязательную,так еще и приняла какие-то гипертрофированные формы. Класс в начальной школе комплектуется оргтехникой похлеще,чем ВУЗ.Зачем им это все.Чтобы выучить 32 буквы алфавита и 9 цифр?
А счет,конечно же, делать не захотят-с него особо денег не потянешь на личные нужды.
Я не лопну с моей стороны никаких проявлений агресии.Столько возмущения,но почему-то на форуме,а на родительском собрании почему при обсуждении молчали?Только за глаза столько текста,при всех интеллекта не хватает.Один "базар".
[MOD] Переход на личности
Последний раз редактировалось Машинка; 26.06.2012 в 07:58.
На то и форум,чтобы "побазарить".Агрессии у меня нет,я же сказала-мне все равно.Покупайте и оплачивайте что хотите,свои же платите деньги,а не мои.Чего мне злиться-то?
А насчет отсутствия-присутствия интеллекта дискуссию давайте развивать не будем.Не о том здесь спич. Чтоб во всеуслышание выступать,нужна готовность отстаивать свою позицию,а не интеллект.
Вы-то ,наверняка,молчали на собрании![]()
На собрании родителей весной, директора четко спрашивали о сумме взноса и что она ответила?
Пройдете тесты,поступите,зайдете в класс и там решите этот вопрос(может не дословно, но смысл был именно таков)
А почему не озвучить суммы до тестов?Или директор классы не видит(даже я видела,что классы 1-го и 2-го этажа, как небо и земля по состоянию) и не в курсе,что нужно ремонтировать и покупать?Из года в год сумма только растет(я уже писала на прошлой странице сколько и в прошлом и позапрошлом сдавали)
Но вслух она эти суммы побаивается называть при всем честном народе,потому что это должно быть БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ВЗНОСОМ И ПО ЖЕЛАНИЮ/ВОЗМОЖНОСТЯМ!
Ей проще эту грязную работу (выкачку денег)спихнуть на учителей...учителя сами заложники обстоятельств,им надо выполнить приказ директора.
И что толку если я одна в классе начну возмущаться по поводу таких сборов ,когда будут рядом сидеть еще таких 25 покорных как ВЫ?!Шикать как змеи начнете...в своих постах вы уже показали свое отношение к ремонту ,особенно после такой фразы:"По поводу нескольких дней для сбора денег,вы не были готовы к этому?Или считаете что в школах сейчас бешенное финансирование."
А почему родители должны быть ГОТОВЫ платить за ремонт школы такие деньги?Где и в каком законе это прописано?Для большинства людей нашего города эта сумма считается месячной зарплатой!
Ежемесячно в фонд школы сдаются деньги(ежегодно взносы 200-300грн.в фонд школы при поступлении в 1 класс) и из этих денег можно было уже как-то выделить деньги на ремонт потолка в актовом зале...починить в некоторых местах забор на территории школы...нанять вахтера в конце-концов и т.д.!
Вот пока все родители не перестанут бояться честно сказать,что 2000 только на ремонт-это слишком,наглость и вымогательства будут процветать в школах...сдавать надо кто сколько может ,500-800 достаточно,остальные деньги пусть администрация школы сама ищет или потерпит та раздевалка без ремонта и без нового окна,ничего с ней не случится.Или открывать расчетный счет на крупные суммы от 1500грн.,иметь чеки и квитанции обо всех расходах и все увидят,что от 1500-2000 еще останутся деньги на след.год.
Россия должна быть разрушена (с)
Официальное обращение к руководству школы по поводу неудовлетворительного состояния школьного двора:
Изыщите,наконец,возможность демонтировать старые металлические конструкции,оставшиеся еще со времен садика(ракета и лесенка),т.к. их техническое состояние непригодно для эксплуатации и может привести к травмированию детей.Также,решите что-то с забором вокруг школы.С каждым годом он все меньше соответствует своему названию-это,скорее,фрагменты,не выполняющие своей основной функции-огораживать территорию.Зачем с одной стороны делать ворота на замке,когда с другой стороны такие прорехи в заборе,что можно въехать на танке?
На сегодняшний момент школьный двор-это замечательная площадка для выгула собак и проходной двор,но никак не территория начального учебного заведения.
Последний раз редактировалось KLYTIA; 25.06.2012 в 08:56.
Девочки, вы меня конечно простите, но сколько можно засорять тему гневными переливаниями из пустого в порожнее. Ну если вы считаете необосновательными суммы на ремонт, поднимайте этот вопрос на собраниях, в общении с учителем, директором, требуйте отчёта за каждую сданную копейку. И не надо переживать, что нас вас будут волком смотреть, ведь далеко не все родители готовы раскидываться деньгами, не спрашивая куда они идут. А то у вас странная тактика, в школе молчать, чтоб не быть белой вороной а тут задавать вопросы и предьявлять обвинения. Лично я буду сдавать деньги согласно своих возможностей и строго следить за тем, чтоб они шли на нужды, необходимые для учебного процесса моего ребёнка. И не боюсь, что кто-то на меня будет не так смотреть или еще как-то шипеть. Если творится беспредел, сторонников не так уж и сложно найти.
Все эти"гневные переливания" помогут другим родителям,которые будут рассматривать эту школу на следующий год,заранее знать что и как тут и со взносами и с желанием поступить в русский класс и сделать свои выводы о школе как снаружи ,так и изнутри.Думаю,что многие родители этого набора,зная заранее о таких взносах могли бы и в другую школу сразу пойти, где дешевле(мне даже некоторые об этом сами в репутацию написали и признались),но уровень ничуть не хуже 53-й или зная,что так будут выносить мозг с русским классом, шли бы в ту школу где 100% этот класс пообещали и открыли,а 53-я конкретно "кинула" детей за день до общего собрания ПОСЛЕ сдачи тестов(ТАКОГО ни в 64 ни в 96 не было,еще до тестов там четко был обещан русский класс, в 53 как оказалось в итоге, морочили голову...вы с этим не столкнулись и слава Богу!)
В конце-концов,это форум и обсуждать можно здесь все моменты,нравится кому-то это или нет.Я лично пишу правду,которую знаю,которую видела и с которой столкнулась.Возможно кому-то это будет полезной информацией.
Против учителей ничего не имею,корень зла в этой школе-директор( ИМХО).
Ну во первых наборы еще не окочены и можно выбрать что-то получше, если всё настолько плохо. По поводу взносов, если они неоправдвно высокие, давайте поднимать вопрос о нецелесообразности собирать такие деньги, тем более что вы пишите недовольные не только вы. Мамочка выпускника тут писала, что очень многое зависит от родительского комитета, так войдите туда и контролируйте все интересующие вопросы. По поводу мнений на форуме, конечно же мы тут делимся мнениями, впечатлениями, больше вам скажу я также как и вы буду писать тут или еще где-то, если возникнут проблемы, которые не будут решаться администрацией. Но смысл тут выливать потоки негодований,если вы не намерены озвучивать проблемы при администрации. Да и вообще давайте, начнем учится, познакомимся поближе, с учителями, директором, а потом уже будем выносить "диагнозы". А то учится еще не начали, а уже всё так плохо, что и идти туда страшно, тем более мы ведь выбирали школу не методом тыка.
Последний раз редактировалось каляка-маляка; 25.06.2012 в 15:58.
Но как ни крути,по размерам взносов 53 школа уже переплюнула даже недешевую 54-ю.Это не может не вызывать возмущение.
Должны же быть какие-то разумные пределы,иначе можно до бесконечности увеличивать суммы взносов,а родителям только и работать,что на школу.И,может совсем неплохо,если администрация узнает о мнении родителей на форуме.
Наш друг по саду прошел собеседование в 54-ю ,но его мама решила не отдавать ребенка туда как раз из-за финансового вопроса.Расценки были оглашены такие:1400-ремонт,600-взнос (фонд школы?) и 170 грн учебник англ.языка.Смышленый сообразительный мальчик,но сумма для мамы неподъемная.Поэтому пришлось идти в другую школу,хотя 54-ближайшая к ним.
Последний раз редактировалось KLYTIA; 25.06.2012 в 16:18.
А вы видели 54 школу,были в ней?Очень уютная,чистая школа,видно,что делают ремонты и облагораживают школу(поэтому и деньги собирают 1500грн),учителя там очень хорошие,много положительных отзывов о достойных знаниях.К сожалению, она украинская.
Без обид,но прежде чем собирать по 1500-2000 на ремонт, 53 школа сначала должна достигнуть того уровня преподавания как в 54(64)Репутация и престиж много значат.
Это тоже самое,что я пойду в 20 школу и там тоже запросят на ремонт 2000)))))При одинаковой сумме на ремонт и разных знаниях, вы куда пойдете- в 54(53) или 20?
Не буду больше спорить на тему финансов,так как многим все равно.
н-да,не лучший вариант,для первоклашек особенно,на перемене развернулся и пошел домой или с тетечкой и дядечкой,гуляющим по школе!
Что серьезно никого нет на входе и даже дежурной уборщицы?!Ты гуляла утром(все таки хоть на время занятий школа должна закрываться) или на продленке(но все равно ,кто то должен быть)
Интересно мнение поступивших:
Охрана школе нужна и внешний вид двора,чтоб ребенок не на полигон выходил,а на благоустроенную территорию?!Этот вопрос поднимался\будет подниматься на собрании?!
И еще интересует вопрос,где физра проходит?!На стадионе от 53 лицея?!
Последний раз редактировалось АнченА; 26.06.2012 в 12:40.
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
Не, девочки, вы очень хорошо прорабатывайте момент с охраной, т.к. первоклашки свою вольность очень быстро просекают, особенно по окончании уроков, а у одной учительницы к сожалению всего два глазика, которые не могут смотреть сразу и во все стороны+ шатание посторонних по этажам во время уроков, не способствуют учебе.
Да с охраной, (хотя бы вахтером) нужно вопрос поднимать. Хоть после начала уроков дверь закрывается( как-то приходила и видела) но я так думаю это может быть не всегда. Поднимала этот вопрос весной, в школе сказали, что двери контролируют, но всё таки считаю, что должен быть человек, отвечающий именно за это. По поводу стадиона, я так поняла, что вместо физры у них хореография, как дальше я не знаю, если не так поняла, поправьте.
Девочки, хватит! Удалено.
Последний раз редактировалось Машинка; 26.06.2012 в 18:20.
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Всем удачи и ясности мыслей.
Социальные закладки