Сообщение от
Bivaliu
А зачем его "иметь"? Оно и так есть (двуязычие). Всё написано в Конституции!
Просто выполнять и всё, и не нужно каких-либо дополнительных бумаг плодить, какие-то статусы (особенные) вводить! Есть государственный язык, а остальные - равноправные! И цены не будет такому порядку вещей...
А вводить региональные языки - это самая большая глупость на которую могут пойти власть имущие! Делать из унитарного государства лоскутное одеяло?
А что их (эти регионы) будет объединять потом?
Кроме того, статус региональных языков предусмотрен для тех языков, которым угрожает исчезновение! У нас таких нет, для российского есть опора, Россия...
Ни для кого не секрет, что даже Киев - столица нашей Родины, по большей части, русскоязычный город. Так что смешивать русский язык с "остальными" - это не соответствует реальному положению вещей. Если настаивать на том, что только один язык может быть государственным, то впору спросить: почему не русский, а украинский? Ну почему мы, жители восточных и южных областей, согласны идти на компромисс, хотим, чтоб всем было удобно? Давайте же по-честному сделаем равные права. А они не хотят нам навстречу идти, уперлись рогами, сели на голову и ноги свесить хотят.
Показать скрытый текст Про это есть анекдот-притча
Бизнесмен говорит своему личному шоферу:
- Ты давно у меня работаешь. Я тебе плачу хорошую зарплату. Ты уже купил себе квартиру, собственную машину, в деньгах нужды у тебя нет. Родителям твоим с лечением помог, детей твоих я устроил в лучшие школы, ВУЗы, у тебя оплачиваемый отпуск каждый год, ты отдыхаешь на дорогих курортах. Я хочу, чтоб мои работники были всем довольны, но уже не знаю, что еще для тебя сделать.
И тот ему отвечает:
- Хочу, щоб ти мене возив.
Примерно так. Собственно, об этом еще Пушкин в сказке о Золотой Рыбке писал. Не надо наглеть, друзья. Мы стараемся сохранить страну, сделать всем удобно. Почему же вы этого не хотите?
Социальные закладки