| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Прочитал высер Портникова. Как же Вокинтроп любит подменять понятия. Его боссы с Тель-Авива (для тех кто не понял, поинтересуйтесь биографией Виталия Эдуардовича) и Америки ("Радио Свобода") радостно рукоплещут своему верному воспитаннику и слуге.
На самом деле страну раскалывает языковое неравноправие. Ввести второй государственный русский, убрать зарубежные каналы финансирвания "свидомитов". И все, вонять будет только кучка укро-маргиналов в количестве не более сотни человек на всю страну.
Еще раз для тех кто в танке. В Украине основных два языка - русский и украинский. И они оба должны быть государственными. Это является основополагающими действиями для равных прав и свобод всех граждан. Любое государство должно обеспечивать равные права и свободы основной массе своих граждан. А у нас так сложилось что в стране основных языка два, и зачем создавать неудобства и ущемлять права одной части граждан, за счет других.
В Канаде, Финляндии, Новой Зеландии, Швейцарии два и больше официальных языков, и никто не переживает из-за этого.
У Кубы, США, стран Латинской Америки, и пр. нет своих собственных языков, и никто из-за этого не парится, вполне нормальные состоявшиеся государства.))
Последний раз редактировалось Антиоранж; 24.06.2012 в 10:52.
Таки да. Любопытно что тот кто его цитирует, даже не осознаёт что цитирует внешне красиво оформленную, но такую же содержательную как детская пустышка, чухню.
Чего стОит только этот высер:
о каком консенсусе может идти речь, если едыномовники поднимают визг при попытке предоставления русскому языку ЛЮБОГО официального статуса, позволяющего его использование во всех сферах общественной жизни? Может консенсус состоит в том чтоб дать такой статус половине языка?Ясно, что есть большая часть украинцев, которые не приемлют государственного двуязычия и есть граждане нашей страны, которые к этому двуязычию стремятся. Ясно, что взаимопонимания между этими двумя частями общества нет – и задача политиков сделать все для обеспечения диалога и поиска консенсуса.
Не пойму, в чем раскол? Раскол в больных головах, таких у как Портникова? Миллионы граждан Украины хотят свой родной русский язык и спокойной, сытой жизни на Украине, не более. Что мешает признать очевидное т.е. право на русский язык и всем вместе перейти созданию спокойной, сытой жизни на Украине?
Последний раз редактировалось VU_OD; 24.06.2012 в 10:29.
а использование укр. мовы, как средство насилия над правами миллионов русскоговорящих граждан и раскалывает Украину. Такие как Портиников и есть в первую очередь РАСКОЛЬНИКИ, вкладывающие в голову украиномовной части населения суицидальную идеологию: или только укр. мова, или смерть, другого не дано.
Последний раз редактировалось VU_OD; 24.06.2012 в 10:50.
В Киеве слишком мало русских школ – Табачник
Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает, что в Киеве не хватает русскоязычных школ.
Об этом он сказал в интервью еженедельнику «Газета 2000″.
Министр отметил, что Минобразования в 2010 и 2011 годах впервые не посылало учебники по русскому языку и литературе в регионы вопреки воле учителей и директоров, а собирались заявки, и в целом по стране около 16% школ заказали учебники по русскому языку и литературе.
«Это объясняется в том числе и огромным консерватизмом педагогических коллективов. Например, родители в Киеве штурмом берут министерство, спрашивая, почему не могут отдать детей в русские классы», – сказал Табачник.
При этом он считает, что местные органы власти боятся, как бы не «подставиться под огонь» национал-патриотов, которые, по его словам, во всем видят крамолу и действуют по принципу «не пущать».
«А проблема колоссальная – в Киеве более 1000 родителей возят школьников с левого на правый берег, потому что не могут найти на левом ни одной русской школы и гимназии», – посетовал министр.
Он подчеркнул, что ситуация с обучением русскому языку и литературе его не устраивает.
«Но в целом ситуация меня, конечно, не устраивает. Я считаю, что терять данные Богом и судьбой два языка и две литературы – просто злонамеренно по отношению к будущим поколениям», – заявил Табачник.
Кроме того, министр отметил, что по заявкам от учителей и директоров были подготовлены за счет государственного заказа учебники на тех языках, на которых их заказывали органы местных администраций.
«И я хочу сказать учителям Луганской, Харьковской, Донецкой областей или Автономной Республики Крым, что если по недоразумению вам пришел комплект на украинском языке, пожалуйста, строго спросите с вашего областного управления народного образования», – сказал Табачник.
При этом он заверил учителей, что их заказ был выполнен точь-в-точь с пожеланиями.
Бойся равнодушных
У Украины нет денег на русский язык Начальник отдела департамента финансов социальной сферы Министерства финансов Украины Валентина Брусило заявила, что закон «Об основах государственной языковой политики» в случае его принятия обойдется украинскому бюджету от 12 до 17 млрд гривен в год (до $2 млрд 104 млн 345 тыс). Об этом сообщает информационное агентство «Росбалт».
«Наше министерство не поддерживает принятие этого законопроекта», - подытожила озвученные данные Брусило.
«Росбалт» напоминает, что 5 июня в первом чтении парламентом Украины был принят «языковой» законопроект «регионалов» Кивалова и Колесниченко, который предполагает наделение русского языка статусом официального в половине регионов Украины.
Бойся равнодушных
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
В полунищей Киргизии есть деньги на двуязычие, а на Украине нет? Да и сумма какая-то из пальца высосанная. Все переводы есть, надо только одно - легализовать их, а это не дорого... Что до РК, я там жил и работал, проблем с языком не было. Вся официальная информация доступна на 2 языках, финансовая отчетность на 2 языках, образование на 2 языках. Там можно жить, не владея либо русским, либо казахским, если не занимать государственных постов. Хотя, мне там предлагали немалую должность в государстве, хотя прекрасно знали, что я не владею казахским вовсе. Правда, работы с гражданами она не предполагала...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки