Результаты опроса: Размер?

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A

51 34.69%
  • B

26 17.69%
  • C

18 12.24%
  • D

25 17.01%
  • E

11 7.48%
  • F

16 10.88%

Тема: Политические Кулуары - III*

Закрытая тема
Страница 1737 из 9426 ПерваяПервая ... 737 1237 1637 1687 1727 1735 1736 1737 1738 1739 1747 1787 1837 2237 2737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,721 по 34,740 из 188507
  1. Вверх #34721
    User banned
    Чернышевский, Добролюбов, Некрасов, Салтыков-Щедрин, возглавлявшие "Современник", сделали журнал боевым органом сторонников крестьянской революции. О целях его Добролюбов говорил: "Надо вызывать читателей на внимание к тому, что их окружает, надо колоть глаза всякими мерзостями... преследовать, мучить, не давать отдыху,- до того, чтобы противно стало читателю все это богатство грязи, чтобы он, задетый, наконец, за живое, вскочил с азартом и вымолвил: Да что же, дескать, это, па-конец, за каторга? Лучше уж пропадай моя душонка, а жить в этом омуте не хочу больше. Вот чего надо добиться и вот чем объясняется и тон критик моих, и политические статьи "Современника", и "Свисток"".
    Журнал учил русское общество бесстрашно исследовать жизнь, искореняя не только рабскую привычку молчать, но и рабскую привычку не думать. "Только доведенная до героизма мысль может породить героизм в действии", - говорил Салтыков-Щедрин. Продираясь сквозь чащу цензурных запретов, рискуя судьбой своего любимого детища и своей личной судьбой, вожди "Современника" несли русским людям свою великую правду.

Журнал находил способы говорить читателям все, что он хотел им сказать. На реформу 1861 года "Современник" ответил презрительным молчанием. Оно было особенно демонстративным па фоне тех восторгов, которыми захлебывались прочие журналы и газеты.

Редакция напечатала во Внутреннем обозрении такое обращение: "Вы, читатель, вероятно, ожидаете, что я поведу с вами речь о том, о чем трезвонят, поют, говорят теперь все журналы и газеты, т. е. о дарованной крестьянам свободе. Напрасно. Вы ошибаетесь в ваших ожиданиях. Мне даже обидно, что вы так обо мне думаете..."

В том же номере "Современника", конечно не случайно, публикуются "Песни о неграх" Лонгфелло в переводе М. Михайлова, где речь идет о рабовладении в Америке, и статья В. Обручева "Невольничество в Северной Америке", утверждающая необходимость революционного освобождения народа.
    Чернышевский, Добролюбов, Некрасов, Салтыков-Щедрин сравнивали положение российского крестьянства, которое составляло 80% населения России с положением негров-рабов в Америке.

2. Вверх #34722
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Русский аристократ Ракоши-Цицак? Мамалыгу ему, а не икру.
    Ракошу-Цицака уже в теме про Тягнибока обсуждают

3. Вверх #34723
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Всем нашим ДУ!!!!Обратите внимание на коробочку,в которой вилки лежат)))Неужели и на коробках чистых,"аристократы"экономят?)))
    спешите делать добро

4. Вверх #34724
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Какие рюмки? Эта "аристократия" пользуется пластиковыми стаканчиками. На крайняк - гранчаками.
    Да хоть бумажными стаканчиками - какая разница?

Как тут Александра Сергеевича не вспомнить:

Смеясь жестоко над собратом,
    Писаки русские толпой
    Меня зовут аристократом:
    Смотри, пожалуй, вздор какой!
    Не офицер я, не асессор,
    Я по кресту не дворянин,
    Не академик, не профессор;
    Я просто русский мещанин.

Понятна мне времен превратность,
    Не прекословлю, право, ей:
    У нас нова рожденьем знатность,
    И чем новее, тем знатней.
    Родов дряхлеющих обломок
    (И, по несчастью, не один),
    Бояр старинных я потомок;
    Я, братцы, мелкий мещанин.

Не торговал мой дед блинами,
    Не ваксил царских сапогов,
    Не пел с придворными дьячками,
    В князья не прыгал из хохлов,
    И не был беглым он солдатом
    Австрийских пудренных дружин;
    Так мне ли быть аристократом?
    Я, слава Богу, мещанин.
    ..........
    Под гербовой моей печатью
    Я кипу грамот схоронил
    И не якшаюсь с новой знатью,
    И крови спесь угомонил.
    Я грамотей и стихотворец,
    Я Пушкин просто, не Мусин,
    Я не богач, не царедворец,
    Я сам большой: я мещанин.
    Последний раз редактировалось Cetus; 24.06.2012 в 10:47.

5. Вверх #34725
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Лучше Пушкина и не скажешь.
    спешите делать добро

6. Вверх #34726
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Какие рюмки? Эта "аристократия" пользуется пластиковыми стаканчиками. На крайняк - гранчаками.
    А пластиковый стаканчик тоже надо как-то держать

ВДУ!
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #34727
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А пластиковый стаканчик тоже надо как-то держать ВДУ!
    Имперцу главное парадный вход, понты...а как и из чего водку гасить, да как свинья валяться, это вопрос тонкий, сугубо внутренний...изнанка великой духовности...)

8. Вверх #34728
    User banned
    Доброе утро.

9. Вверх #34729
    Затейница

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не могу не поделиться)
    Бал аристократов в Одессе

особого внимания заслуживают убранство зала и столовые приборы
    Это то, что видно на фото, но наверняка вся полнота аристократии раскрывается в светских беседах и изысканных манерах.
    О. Черногуз таких аристократов описывал в ""Аристократ" із Вапнярки". Веселенькая книженция)
    Доброе утро, Кулуары!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #34730
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Это то, что видно на фото, но наверняка вся полнота аристократии раскрывается в светских беседах и изысканных манерах.
    О. Черногуз таких аристократов описывал в ""Аристократ" із Вапнярки". Веселенькая книженция)
    Доброе утро, Кулуары!
    Странно, а чего это он весь курями обклеенный? Это из Вапнярской империи по вашему аристократ? Или как?

11. Вверх #34731
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    В князья не прыгал из хохлов,
    И не был беглым он солдатом
    Австрийских пудренных дружин;
    Пушкин хохлофоб...

12. Вверх #34732
    Затейница

Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    курями
    Курами. Тебя в Вапнярке русскому языку не учили?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #34733
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Курами. Тебя в Вапнярке русскому языку не учили?
    Нет, в Вапнярке не учили...Так в Одессе у нас часто говорят...Вы литератор, или просто решили похамить немножко?

14. Вверх #34734
    User banned
    К. Ф. Рылеев — Пушкину. Первая половина июня 1825 г. Петербург.

Благодарю тебя, милый чародей, за твои прямодушные замечания на Войнаровского. Ты во многом прав совершенно; особенно говоря о Миллере. Он точно истукан. Это важная ошибка; она вовлекла меня и в другие. Вложив в него верноподданнические филлипики на нашего Великого Петра, я бы не имел надобности прибегать к хитростям и говорить за Войнаровского для Бирюкова. Впрочем поправлять не намерен; это ужасно несносно для такого лентяя, как я, лучше написать что-нибудь новое. О Думах я уже сказал тебе свое мнение. Бестужев собирается отвечать тебе, и правда ему есть об чем поспорить с тобой касательно мнений твоих об его обозрении. Главная ошибка твоя состоит в том, что ты и ободрение и покровительство принимаешь за одно и то же. Что ободрение необходимо не только для таланта, но даже для гения, я твердил Бестужеву еще до получения твоего письма; но какое ободрение. Полагаю, что характер и обстоятельства гения определяют его. Может быть Гомер сочинял свои рапсодии из куска хлеба; Байрона подстрекало гонение и вражда с родиной, Тасса любовь, Петрарка также; иначе быть не может, и покровительство в состоянии оперить, но думаю, что оно скорей может действовать отрицательно. Сила душевная слабеет при дворах, и гений чахнет; всё дело добрых правительств состоит в том, чтобы не стеснять гения; пусть он производит свободно всё, что внушает ему вдохновение. Тогда не надобно ни пенсий, ни орденов, ни ключей камергерских; тогда он не будет без денег, следовательно без пропитания; он тогда будет обеспечен. Гений же немного и требует в жизни. Тогда потерпят быть может только одни самозванцы гении. Прощай, гений.

Твой Рылеев.

Еще обнимаю тебя за твои примечания. Войнаровского вышлю с следующею почтою.

Ты сделался аристократом; это меня рассмешило. Тебе ли чваниться пятисотлетним дворянством? И тут вижу маленькое подражание Байрону. Будь ради бога, Пушкиным. Ты сам по себе молодец.

15. Вверх #34735
    User banned
    Мне уже интересно, может еще кому...
    23.06.12 22:59
    Повышение стипендии, PhD и Нацагентство по качеству образования, - новый "Закон о вышке" от Табачника

Уже в понедельник Кабмин должен получить от ведомства Дмитрия Табачника окончательную версию многострадального закона о высшем образовании. В Раде его не могут принять уже два года. Новый текст — это компромиссный вариант, над которым трудилась несколько месяцев группа экспертов во главе с ректором НТУ КПИ и экс-министром образования Михаилом Згуровским.
    Они переработали проект, который изначально был написан в Министерстве образования. "Есть задание Кабмина подать проект. Как только его подпишет министр - сразу подадим. А он вернется из командировки 25 июня", - сказал директор департамента высшего образования МОН Юрий Коровайченко.
    КОГДА ПРИМУТ. "Закон о вышке", как его называют в кулуарах, вряд ли успеют принять в первом чтении в июле. "Проект закона обязательно должен быть рассмотрен в нашем профильном комитете. А у нас до отпуска осталось всего одно заседание. Вероятность того, что мы рассмотрим его за одно заседание, небольшая. Этим законом ближайшие лет 10 будет определяться стратегия развития образования, и без детального анализа мы его не примем. Уверен, что к этому закону будет много поправок ко второму чтению. Торопиться нельзя, ведь он определит будущее нашей страны", - рассказал глава комитета ВРУ по вопросам образования Максим Луцкий.
    ЧТО ПОМЕНЯЮТ. Законопроект предусматривает изменение образовательно-квалификационных уровней, которые будут такими: квалифицированный работник, младший специалист, бакалавр, магистр, доктор философии и доктор наук. Слегка изменят и научные звания - по аналогии с западными вузами. Вместо научного сотрудника будет исследователь, а вместо кандидата наук - доктор философии. Присвоение ученых степеней будет контролировать отдельное ведомство. Это будет новый независимый орган - Национальное агентство по качеству высшего образования, напрямую подчиненное Кабмину. И, что более важно, оно же будет ведать лицензиями для вузов. Таким образом будет повышена независимость ректоров от министерства.
    Также вузам дадут финансовую автономию: им расширят права по распоряжению деньгами, полученными за предоставление платных услуг. Сейчас существует ряд ограничений. А студентам законопроект предлагает повысить стипендию до прожминимума, который с 1 июля составит 1044 грн. Сейчас студенты получают в среднем 740 грн, а повышенная стипендия - 780 грн.

16. Вверх #34736
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Мне уже интересно, может еще кому...
    23.06.12 22:59
    Повышение стипендии, PhD и Нацагентство по качеству образования, - новый "Закон о вышке" от Табачника

А студентам законопроект предлагает повысить стипендию до прожминимума, который с 1 июля составит 1044 грн. Сейчас студенты получают в среднем 740 грн, а повышенная стипендия - 780 грн.
    хмм.. а пенсию до прожиточного минимума им повысить не хочется?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #34737
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Также вузам дадут финансовую автономию: им расширят права по распоряжению деньгами, полученными за предоставление платных услуг.
    Дык вроде как уже разрешили этими деньгами самостоятельно вузам распоряжаться, вот только заодно резко сократили бюджетное финансирование...
    Знакомая, бухгалтер одного из одесских вузов, пожаловалась недавно, что такого бедственного финансового положения в её вузе как сейчас она не помнит с 90х.

Ну а повышение стипендий это вообще за гранью разума. Неужели они верят что это даст им какие то дополнительные голоса на выборах? - Студенты это же не бабки в маразме, голосующие за кулек с гречкой за Леню Космоса...
    Последний раз редактировалось Nikles; 24.06.2012 в 12:03.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

18. Вверх #34738
    User banned
    Доброго утра кулуарчане.

19. Вверх #34739
    User banned
    Два главных русофоба на форуме это guzja и KATERINA_KOTIA. За каждую цитату российских классиков получаю от них минус в репутацию. Ну то что Котя читает Рекса Стаута, Джоан Роулинг и по видимому прочую западную беллетристику, я знаю. Ну а guzja вообще похоже не читал никогда ничего и не собирается. Так вы друзья спасибо бы мне сказали, что я вас знакомлю с мнениями российских классиков.

20. Вверх #34740
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение

Ну а повышение стипендий это вообще за гранью разума. Неужели они верят что это даст им какие то дополнительные голоса на выборах? - Студенты это же не бабки в маразме, голосующие за кулек с гречкой за Леню Космоса...
    Боюсь, что недалеких студентов больше, чем бабок в маразме. Я понимаю, юношам свойственно считать себя самыми умными, но ты вроде уже взрослый
    А подлизываются они сейчас везде, где только можно. Даже не представляю, что будет после выборов...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

Закрытая тема
Страница 1737 из 9426 ПерваяПервая ... 737 1237 1637 1687 1727 1735 1736 1737 1738 1739 1747 1787 1837 2237 2737 ... ПоследняяПоследняя