| ||
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Муж собирается в ближайшее время уволиться с работы. Но хочет уволиться таким образом, чтобы сразу же стать на учёт в центр занятости и первые месяц-два получать пособие. Насколько я знаю, для этого нужно увольняться не по собственному желанию, а по соглашению сторон. Может ли работодатель отказать в увольнении по этой статье?
И ещё подскажите, в течении какого времени после увольнения нужно зарегистрироваться в центре занятости, чтобы получать это пособие?
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
да не обидятся на меня Господа юристы, но я расскажу, как происходит на самом деле, а не с точки зрения юридических норм.
При увольнении по собственному желанию, стать на учет и получать денежку можно только через три месяца (т.е. стать на учет а денежку получать еще позже)
При увольнении по согласию сторон, можно стать на учет через день, так как если он прийдет на следующий, то в службе обязательно задат вопрос какого черта приперся ))) а через день или два, можно ответить- поискал работу, работы НЕт пришел к вам- имею право))
7 дней муж будет соискателем и только на 8-1 день получит статус безработного, после это он месяц будет ходить отмечаться и возможно ему будут предлагать варианты, а может и нет- в зависимости от специальности, где-то через месяц, ему скажут идти и оформлять карточку в определенном банке, для получения пособия. где-то еще через месяц- возможно начислят пособие сразу за два месяца (ну или около того)
размер пособия
Многие думаю, что это 70 или 90 % от среднего дохода за полгода- это миф, 90% это или при сокращении или при открытие СПД (об этом отдельно, если надо опишу позже)
на самом деле там дают 55% от среднего дохода за полгода, НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО МАКСИМУМА, КОТОРЫЙ УСТАНОВЛЕН У НИХ ПО ОБЛАСТИ, А ИМЕННО НА ИЮНь ")!" это 2300 или 2600 грн. т. е если муж получал ЗП или доход 10000 грн, и расчитывал на 90, 70, или хотя бы на 55%, то ему все равно дадут не более 2300 или 2600 (точно не помню) данное пособие будут платить не более 3-4 месяцев, потом будут крутить руки на профпереориентацию, после которой при отказе работать по новой специальности 3 раза- снимут с пособия.
ну как бэ, согласие сторон, подразумевает наличие доп. соглашения о этих самих услвоиях, которое и является основание для расторжения трудового договора.. если же есть только заявление, в котором указана статья соглашения сторон, то это немного другое, с точки зрения юристических штучек, т.е. если соглашение сторон- то только соглашение, которое является основанием, если только заявление, в котором написано что типа по оглашению сторон, то это ипа нарушение..
разве я ошибаюсь?
извините за орфографию, пишу в темноте..
Спасибо за ответы! По поводу центра занятости всё понятно)) Мы на это сильно рассчитываем, но скорее всего муж всё-таки решиться туда сходить.
Нас как раз и волнует то, что работодатель, зная о нюансах в центре занятости, возьмёт и не захочет увольнять по соглашению сторон. Вот просто из вредности. Что-то типа - моя сторона не согласна, поэтому увольняйся по собственному)) Может он так сделать или должны быть какие-то более существенные причины для отказа?
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Добрый день!
Хочу приобрести торговый павельен в рассрочку т.е 30 процентов стоимости сразу, остальное в течении года. Хозяин уже продлил аренду земли на себя на 2 года ( продление обошлось порядка 1000 у.е из его слов ) Вопрос : если мы составим между собой договор без всяких нотариусов о том что когда я выплачу ему полную стоимость и будем переоформлять документы, смогу ли я в случае форсмажора или отказа с его стороны на основании этого договора переоформить павельен на себя?
Платежи думаю совершать через банк с назначение "за торговый павельен" ( естественно квитанции сохранять как доказательство) ??
Прикольно!
Осталось только выяснить в каком документе написано о том, что продавец - ХОЗЯИН этого павильона.
Юрий Олегович Каникаев
ну тут однозначного совета нет.. соглашение сторон оно и на то соглашение))) если работодатель не захочет, то его не обяжешь- нужно договориться по человеески, либо же скать что по собственному увольняться не будет- но тогда это уже открытый конфликт и в зависимости что за фирма или предприятие можно и по статье вылететь
Социальные закладки