Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 909 из 1693 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 1409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,161 по 18,180 из 33844
  1. Вверх #18161
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Задумайтесь о квалификации этого юриста... Хотя может быть у него были свои интересы так сказать?
    Можно. Главное не пользоваться диктофонами и камерами для Джеймсов Бондов, которые под ручки, зажигалки, брелки и прочую хрень замаскированы.
    юрист хороший. Да.. поправочка ваша! именно о таких причиндалах он и сказал..

2. Вверх #18162
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну правильно, тогда по месту временной регистрации а то, вакцинация на дому не проводится. Есть куча минздравовских приказов, об отпуске, хранении и прививании вакцинами
    Спасибо что поправил. Я глубоко эту тему не копал.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #18163
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Мнение правильное, но уже не ко времени.
    Сейчас Вы можете сделать следующее:

1. Жалоба в прокуратуру
    2. Иск в суд(если есть чек)
    3. Раструбить об этой истории ВЕЗДЕ, с указанием названия и адреса магазина
    4. Жалоба в СЭС с требованием провести проверку деятельности, т.к. открытое пиво - это антисанитария
    5. Жалоба в Защиту прав потребителей с аналогичным требованием, т.к. Вас лишили права выбора товара, заставили приобрести бракованный товар, отказались предоставить документы о себе и т.п.
    6. Жалоба в налоговую инспекцию с требованием проверки.
    7. Письмо-претензия на имя директора магазина с требованием компенсации морального и материального ущерба.
    Это то, что в голову пришло пока.
    Помню как-то копал подобный вопрос... так плюс ко всему в супермаркетах весь брак и бой, который образуется в процессе реализации - застрахован!!!

4. Вверх #18164
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Муж собирается в ближайшее время уволиться с работы. Но хочет уволиться таким образом, чтобы сразу же стать на учёт в центр занятости и первые месяц-два получать пособие. Насколько я знаю, для этого нужно увольняться не по собственному желанию, а по соглашению сторон. Может ли работодатель отказать в увольнении по этой статье?
    И ещё подскажите, в течении какого времени после увольнения нужно зарегистрироваться в центре занятости, чтобы получать это пособие?
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #18165
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Муж собирается в ближайшее время уволиться с работы. Но хочет уволиться таким образом, чтобы сразу же стать на учёт в центр занятости и первые месяц-два получать пособие. Насколько я знаю, для этого нужно увольняться не по собственному желанию, а по соглашению сторон. Может ли работодатель отказать в увольнении по этой статье?
    И ещё подскажите, в течении какого времени после увольнения нужно зарегистрироваться в центре занятости, чтобы получать это пособие?
    Работодателю от этого ни холодно, ни жарко. Не зря же называется "по соглашению сторон"?
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #18166
    Постоялец форума
    да не обидятся на меня Господа юристы, но я расскажу, как происходит на самом деле, а не с точки зрения юридических норм.
    При увольнении по собственному желанию, стать на учет и получать денежку можно только через три месяца (т.е. стать на учет а денежку получать еще позже)
    При увольнении по согласию сторон, можно стать на учет через день, так как если он прийдет на следующий, то в службе обязательно задат вопрос какого черта приперся ))) а через день или два, можно ответить- поискал работу, работы НЕт пришел к вам- имею право))
    7 дней муж будет соискателем и только на 8-1 день получит статус безработного, после это он месяц будет ходить отмечаться и возможно ему будут предлагать варианты, а может и нет- в зависимости от специальности, где-то через месяц, ему скажут идти и оформлять карточку в определенном банке, для получения пособия. где-то еще через месяц- возможно начислят пособие сразу за два месяца (ну или около того)
    размер пособия
    Многие думаю, что это 70 или 90 % от среднего дохода за полгода- это миф, 90% это или при сокращении или при открытие СПД (об этом отдельно, если надо опишу позже)
    на самом деле там дают 55% от среднего дохода за полгода, НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО МАКСИМУМА, КОТОРЫЙ УСТАНОВЛЕН У НИХ ПО ОБЛАСТИ, А ИМЕННО НА ИЮНь ")!" это 2300 или 2600 грн. т. е если муж получал ЗП или доход 10000 грн, и расчитывал на 90, 70, или хотя бы на 55%, то ему все равно дадут не более 2300 или 2600 (точно не помню) данное пособие будут платить не более 3-4 месяцев, потом будут крутить руки на профпереориентацию, после которой при отказе работать по новой специальности 3 раза- снимут с пособия.

7. Вверх #18167
    Постоялец форума
    Работодателю от этого ни холодно, ни жарко. Не зря же называется "по соглашению сторон"?
    извините, но не согласен, если работодалель тупит и не заключает (подписывает ) то самое соглашение сторон, то потом будт иметь проблемы из-за неправильной статьи, по которой уволил сотрудника...

8. Вверх #18168
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    извините, но не согласен, если работодалель тупит и не заключает (подписывает ) то самое соглашение сторон, то потом будт иметь проблемы из-за неправильной статьи, по которой уволил сотрудника...
    Опа! Это звиткиля такое мнение? Ну ка обоснуй?
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #18169
    Постоялец форума
    Опа! Это звиткиля такое мнение? Ну ка обоснуй?
    ну как бэ, согласие сторон, подразумевает наличие доп. соглашения о этих самих услвоиях, которое и является основание для расторжения трудового договора.. если же есть только заявление, в котором указана статья соглашения сторон, то это немного другое, с точки зрения юристических штучек, т.е. если соглашение сторон- то только соглашение, которое является основанием, если только заявление, в котором написано что типа по оглашению сторон, то это ипа нарушение..
    разве я ошибаюсь?
    извините за орфографию, пишу в темноте..

10. Вверх #18170
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Спасибо за ответы! По поводу центра занятости всё понятно)) Мы на это сильно рассчитываем, но скорее всего муж всё-таки решиться туда сходить.
    Нас как раз и волнует то, что работодатель, зная о нюансах в центре занятости, возьмёт и не захочет увольнять по соглашению сторон. Вот просто из вредности. Что-то типа - моя сторона не согласна, поэтому увольняйся по собственному)) Может он так сделать или должны быть какие-то более существенные причины для отказа?
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #18171
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    ну как бэ, согласие сторон, подразумевает наличие доп. соглашения о этих самих услвоиях, которое и является основание для расторжения трудового договора.. если же есть только заявление, в котором указана статья соглашения сторон, то это немного другое, с точки зрения юристических штучек, т.е. если соглашение сторон- то только соглашение, которое является основанием, если только заявление, в котором написано что типа по оглашению сторон, то это ипа нарушение..
    разве я ошибаюсь?
    извините за орфографию, пишу в темноте..
    А договора/соглашения могут быть заключены в устной форме?
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #18172
    Постоялец форума
    Добрый день!

Хочу приобрести торговый павельен в рассрочку т.е 30 процентов стоимости сразу, остальное в течении года. Хозяин уже продлил аренду земли на себя на 2 года ( продление обошлось порядка 1000 у.е из его слов ) Вопрос : если мы составим между собой договор без всяких нотариусов о том что когда я выплачу ему полную стоимость и будем переоформлять документы, смогу ли я в случае форсмажора или отказа с его стороны на основании этого договора переоформить павельен на себя?
    Платежи думаю совершать через банк с назначение "за торговый павельен" ( естественно квитанции сохранять как доказательство) ??

13. Вверх #18173
    Прикольно!
    Осталось только выяснить в каком документе написано о том, что продавец - ХОЗЯИН этого павильона.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #18174
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Прикольно!
    Осталось только выяснить в каком документе написано о том, что продавец - ХОЗЯИН этого павильона.
    Ну или, как будет решен вопрос с договором аренды земли? Можно ли сменить арендатора?

15. Вверх #18175
    Постоялец форума
    Спасибо за ответы! По поводу центра занятости всё понятно)) Мы на это сильно рассчитываем, но скорее всего муж всё-таки решиться туда сходить.
    Нас как раз и волнует то, что работодатель, зная о нюансах в центре занятости, возьмёт и не захочет увольнять по соглашению сторон. Вот просто из вредности. Что-то типа - моя сторона не согласна, поэтому увольняйся по собственному)) Может он так сделать или должны быть какие-то более существенные причины для отказа?
    ну тут однозначного совета нет.. соглашение сторон оно и на то соглашение))) если работодатель не захочет, то его не обяжешь- нужно договориться по человеески, либо же скать что по собственному увольняться не будет- но тогда это уже открытый конфликт и в зависимости что за фирма или предприятие можно и по статье вылететь

16. Вверх #18176
    Новичок Аватар для Ruslan-saint
    Мнение правильное, но уже не ко времени.
    Сейчас Вы можете сделать следующее:

1. Жалоба в прокуратуру
    2. Иск в суд(если есть чек)
    3. Раструбить об этой истории ВЕЗДЕ, с указанием названия и адреса магазина
    4. Жалоба в СЭС с требованием провести проверку деятельности, т.к. открытое пиво - это антисанитария
    5. Жалоба в Защиту прав потребителей с аналогичным требованием, т.к. Вас лишили права выбора товара, заставили приобрести бракованный товар, отказались предоставить документы о себе и т.п.
    6. Жалоба в налоговую инспекцию с требованием проверки.
    7. Письмо-претензия на имя директора магазина с требованием компенсации морального и материального ущерба.
    Это то, что в голову пришло пока.
    Большое спасибо, так и поступлю. Кстати, милицию пытался вызвать, не смог дозвониться...

17. Вверх #18177
    User banned
    Цитата Сообщение от Ruslan-saint Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, так и поступлю. Кстати, милицию пытался вызвать, не смог дозвониться...
    Все это замечательно, но как будут доказываться обстоятельства, на которые Вы укажете в своих заявлениях?
    С противной стороны куча народу и все они будут давать показания - если придется - против Вас. Вещдоков уже не будет.
    Выйдет жирный пшик))))

18. Вверх #18178
    Постоялец форума
    Прикольно!
    он арендует землю у города, т.е из документов только договор аренды. Права собственности нет. Говорит переоформление договора берёт на себя...

19. Вверх #18179
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    он арендует землю у города, т.е из документов только договор аренды. Права собственности нет. Говорит переоформление договора берёт на себя...
    Если нет права собственности, то что тогда вы решили покупать? Договор аренды на другое лицо сроком на два года?

20. Вверх #18180
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Если нет права собственности, то что тогда вы решили покупать? Договор аренды на другое лицо сроком на два года?
    Тут товар специфический... "чесслово" называется
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 909 из 1693 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 1409 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права