Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 787 из 3006 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 1787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,721 по 15,740 из 60120
  1. Вверх #15721
    User banned
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    Ничё не понял, и я не посредник )))

Дело шьёшь гражданин начальник.
    Зри в корень , прораб ( для меня посредник!). Дел тебе и без меня навяжут!)

2. Вверх #15722
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Зри в корень , прораб ( для меня посредник!).
    http://delo.trud.ua/item/prorab.html - на почитай, посредническая деятельность там не значится.
    Дел тебе и без меня навяжут!)
    Не каркай! не навяжут.
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

3. Вверх #15723
    Знатная приколистка
    ТДС и Оджбун, мы, возможно, получим по лбу за флуд, но не могу не сказать, что под словом "госпожа" я имела в виду то, что раньше, при совке, мы были "товарищами" и "гражданинками" )))), а теперь - "дамы и господа". ))))))))))))))))))))), по-"ридному" - "пани та панове".
    По телу/делу.
    Сколько стОит ведро "Шитрока" и какой в нём вес? Сколько стОит такой же массы ведёрко "Садомазо"? ))))))))))
    Если расход этой шпатлёвки ничтожно мал, а качество в разЫ выше, чем "рабоче-крестьянский" сатенчик, может, стОит рассмотреть этот вариант..... )))))
    (ПЕРДупреждаю: ездим не на "Порше", не на "Бентли".... на "Славуте" )))))))).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #15724
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Тема расстояний от границ участка не раскрыта полностью. Заинтриговали. Какие сейчас правила (если они есть). Если есть специалисты, или просто знающие люди, отпишитесь плиззз очень интересно. На участок 20 на 40 метров какого размера хибарка влезет? (больше интересует ширина т.е. 20 метров)

5. Вверх #15725
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Тема расстояний от границ участка не раскрыта полностью. Заинтриговали. Какие сейчас правила (если они есть). Если есть специалисты, или просто знающие люди, отпишитесь плиззз очень интересно. На участок 20 на 40 метров какого размера хибарка влезет? (больше интересует ширина т.е. 20 метров)

Я вообще слышала про 2 метра от забора.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #15726
    Частый гость
    От забора необходимо отступать минимум 1 метр, но есть еще ограничение по минимальному растоянию до ближайшего строения - 6 метров.

7. Вверх #15727
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    у нас еще и от фасадного забора 6м нужно отступить).
    но это лучше узнавать в местной архитектуре, смотрю у каждого свои отступы.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

8. Вверх #15728
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Много интересных и разных предположений здесь было.
    На самом деле расстояния от жилого дома до границ участка и до соседних зданий регламентируются ДБН 360-92*.
    Если кратко:
    От улицы до дома расстояние диктуется градостроительными критериями конкретного района и улицы (но не менее 3 м). По линии застройки допускается располагать только гараж.
    От боковой границы участка до стены дома не менее 1 м.
    Между соседними зданиями не менее 6 м (если здания полностью каменные и железобетонные) и не менее 8 м (если например использованы деревянные стропила или деревянные балки перекрытия.)
    Поэтому если соседнего дома еще нет, а вас заставляют отступить от границы участка 4 м - то это называется произвол и перегибы на местах со всеми вытекающими.

9. Вверх #15729
    Т.е. если соседи построят по одному метру от своих заборов то у меня останется в лучшем случае 10 а в худшем 6 метров? Типа кто первый встал того и тапки.

10. Вверх #15730
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Т.е. если соседи построят по одному метру от своих заборов то у меня останется в лучшем случае 10 а в худшем 6 метров? Типа кто первый встал того и тапки.
    Вы поинтересуйтесь правилами того жил. массива, где Вы планируете строиться. У нас, например. это оговорено в уставе кооператива и немного отличается от ДБН, который привел Archist.

11. Вверх #15731
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Вы поинтересуйтесь правилами того жил. массива, где Вы планируете строиться. У нас, например. это оговорено в уставе кооператива и немного отличается от ДБН, который привел Archist.
    У меня участок в Красноселке, строится надеюсь буду но позже. И для талантливых, подскажите у кого узнавать .

12. Вверх #15732
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Вот немного насобирал на просторах интернета.

п.2.7. “Житлові будинки мають бути розміщені з відступом від червоної лінії магістральних шляхів та селищних вулиць - не менше 6 м, житлових вулиць - не менше 3 м.”
    п.20 ДБН сказано: “Відстань від межі суміжної ділянки до стін житлового будинку або господарської споруди слід приймати не менше 1 м. Конструкції будинків та споруд, що виступають, не повинні перетинати межі сусідніх ділянок.”

Но насколько это выполнимо для каждого отдельного случая??????
    Видимо надо узнавать в местных архитектурах.
    В моём случае - есть примыкание гаража к фасаду участка, а сам фасад здания удалён от красной линии на те же 3 метра. Вот и вопрос - можно-ли?

P.S. За деньги конечно можно, но у меня впереди ох как много расходов по стройке.
    Последний раз редактировалось johnnybegood; 24.06.2012 в 06:32.

13. Вверх #15733
    Модератор

Именно так).
    У нас тоже участнок узкий, даже уже вашего, и с трех сторон соседские хибарки вплотную. От мы там натерпелись и намучались, я вам скажу. Если есть возможность начать стройку первыми- так и делайте. Потом начнется- тому ваш забор не подходит, тому ваш дом не подходит, и дерево вы близко посадили... Лучше первому обжиться и сделать все по своему.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #15734
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Именно так).
    У нас тоже участнок узкий, даже уже вашего, и с трех сторон соседские хибарки вплотную. От мы там натерпелись и намучались, я вам скажу. Если есть возможность начать стройку первыми- так и делайте. Потом начнется- тому ваш забор не подходит, тому ваш дом не подходит, и дерево вы близко посадили... Лучше первому обжиться и сделать все по своему.
    а что разве с деревьями тоже какие то ограничения?

15. Вверх #15735
    Посетитель
    У меня участок в Красноселке, строится надеюсь буду но позже. И для талантливых, подскажите у кого узнавать .
    Правильно вам советовали -лучше подойти в местную архитектуру именно когда надумаете строиться (ведь за это время на соседских участках могут появиться новые постройки) или делать стройпаспорт. Сразу обдумайте, что вам нужно-гараж, беседка, сарай, выгребная яма и тд и примерно нарисуйте расположение , и они вам расскажут обо всех отступлениях и нормах .
    Последний раз редактировалось скоринка; 24.06.2012 в 09:53.

16. Вверх #15736
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Сколько стОит ведро "Шитрока" и какой в нём вес? Сколько стОит такой же массы ведёрко "Садомазо"? ))))))))))
    Если расход этой шпатлёвки ничтожно мал, а качество в разЫ выше, чем "рабоче-крестьянский" сатенчик, может, стОит рассмотреть этот вариант..... )))))
    (ПЕРДупреждаю: ездим не на "Порше", не на "Бентли".... на "Славуте" )))))))).
    Шитрок 28кг. около 200гр., есть и меньший объём вёдер. Первый слой лучше пройти сатеном он зашпаклюет всю грубую поверхность, а шитроком пройти финишные слои или слой. Да ещё и зависит какую поверхность конкретно Вы думаете шпатлевать, цементную....,гипсовую.... или гипсокартон (расход Шитрока!)? Ну вообще в идеале Вам это может сказать только мастер который и будет это делать!
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    http://delo.trud.ua/item/prorab.html - на почитай, посредническая деятельность там не значится.

Не каркай! не навяжут.
    Та мне ка кто фиолетово))) Для мастера это лишнее звено или больше пастух для нерадивых строителей. В лучшем случаи, это доверенное лицо заказчика. Хочешь быть, так будь! Хоть на Марс летай за шпатлёвкой,это тебе по силам)))
    Последний раз редактировалось TDS; 24.06.2012 в 13:51.

17. Вверх #15737
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста...где можно взять в аренду виброногу или вибротрамбовку, либо любой трамбовочный агрегат, для того чтобы утрамбовать пол. Желательно по разумным условиям)))

18. Вверх #15738
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А кто может посоветовать мастеров по строительству забора из ракушки, чтоб качество кладки было не хуже, чем это
    Вложение 4455031
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #15739
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А кто может посоветовать мастеров по строительству забора из ракушки, чтоб качество кладки было не хуже, чем это
    Вложение 4455031
    и нам надо таких мастеров, забора не много- 15м, 2м высотой.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

20. Вверх #15740
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Не, у нас чуть больше 30 пог.м., высотой 2 м, из которых 1,2 м глухого и 0,8 м решетка!
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 787 из 3006 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 1787 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права