|
http://delo.trud.ua/item/prorab.html - на почитай, посредническая деятельность там не значится.
Не каркай! не навяжут.Дел тебе и без меня навяжут!)
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
ТДС и Оджбун, мы, возможно, получим по лбу за флуд, но не могу не сказать, что под словом "госпожа" я имела в виду то, что раньше, при совке, мы были "товарищами" и "гражданинками")))), а теперь - "дамы и господа".
))))))))))))))))))))), по-"ридному" - "пани та панове".
По телу/делу.
Сколько стОит ведро "Шитрока" и какой в нём вес? Сколько стОит такой же массы ведёрко "Садомазо"?))))))))))
Если расход этой шпатлёвки ничтожно мал, а качество в разЫ выше, чем "рабоче-крестьянский" сатенчик, может, стОит рассмотреть этот вариант.....)))))
(ПЕРДупреждаю: ездим не на "Порше", не на "Бентли".... на "Славуте")))))))).
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Тема расстояний от границ участка не раскрыта полностью. Заинтриговали. Какие сейчас правила (если они есть). Если есть специалисты, или просто знающие люди, отпишитесь плиззз очень интересно. На участок 20 на 40 метров какого размера хибарка влезет? (больше интересует ширина т.е. 20 метров)
От забора необходимо отступать минимум 1 метр, но есть еще ограничение по минимальному растоянию до ближайшего строения - 6 метров.
Много интересных и разных предположений здесь было.
На самом деле расстояния от жилого дома до границ участка и до соседних зданий регламентируются ДБН 360-92*.
Если кратко:
От улицы до дома расстояние диктуется градостроительными критериями конкретного района и улицы (но не менее 3 м). По линии застройки допускается располагать только гараж.
От боковой границы участка до стены дома не менее 1 м.
Между соседними зданиями не менее 6 м (если здания полностью каменные и железобетонные) и не менее 8 м (если например использованы деревянные стропила или деревянные балки перекрытия.)
Поэтому если соседнего дома еще нет, а вас заставляют отступить от границы участка 4 м - то это называется произвол и перегибы на местах со всеми вытекающими.
Т.е. если соседи построят по одному метру от своих заборов то у меня останется в лучшем случае 10 а в худшем 6 метров? Типа кто первый встал того и тапки.
Вот немного насобирал на просторах интернета.
п.2.7. “Житлові будинки мають бути розміщені з відступом від червоної лінії магістральних шляхів та селищних вулиць - не менше 6 м, житлових вулиць - не менше 3 м.”
п.20 ДБН сказано: “Відстань від межі суміжної ділянки до стін житлового будинку або господарської споруди слід приймати не менше 1 м. Конструкції будинків та споруд, що виступають, не повинні перетинати межі сусідніх ділянок.”
Но насколько это выполнимо для каждого отдельного случая??????
Видимо надо узнавать в местных архитектурах.
В моём случае - есть примыкание гаража к фасаду участка, а сам фасад здания удалён от красной линии на те же 3 метра. Вот и вопрос - можно-ли?
P.S. За деньги конечно можно, но у меня впереди ох как много расходов по стройке.
Последний раз редактировалось johnnybegood; 24.06.2012 в 06:32.
Именно так).
У нас тоже участнок узкий, даже уже вашего, и с трех сторон соседские хибарки вплотную. От мы там натерпелись и намучались, я вам скажу. Если есть возможность начать стройку первыми- так и делайте. Потом начнется- тому ваш забор не подходит, тому ваш дом не подходит, и дерево вы близко посадили... Лучше первому обжиться и сделать все по своему.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Правильно вам советовали -лучше подойти в местную архитектуру именно когда надумаете строиться (ведь за это время на соседских участках могут появиться новые постройки) или делать стройпаспорт. Сразу обдумайте, что вам нужно-гараж, беседка, сарай, выгребная яма и тд и примерно нарисуйте расположение , и они вам расскажут обо всех отступлениях и нормах .
Последний раз редактировалось скоринка; 24.06.2012 в 09:53.
Шитрок 28кг. около 200гр., есть и меньший объём вёдер. Первый слой лучше пройти сатеном он зашпаклюет всю грубую поверхность, а шитроком пройти финишные слои или слой. Да ещё и зависит какую поверхность конкретно Вы думаете шпатлевать, цементную....,гипсовую.... или гипсокартон (расход Шитрока!)? Ну вообще в идеале Вам это может сказать только мастер который и будет это делать!
Та мне ка кто фиолетово))) Для мастера это лишнее звено или больше пастух для нерадивых строителей. В лучшем случаи, это доверенное лицо заказчика. Хочешь быть, так будь! Хоть на Марс летай за шпатлёвкой,это тебе по силам)))
Последний раз редактировалось TDS; 24.06.2012 в 13:51.
Подскажите пожалуйста...где можно взять в аренду виброногу или вибротрамбовку, либо любой трамбовочный агрегат, для того чтобы утрамбовать пол. Желательно по разумным условиям)))
А кто может посоветовать мастеров по строительству забора из ракушки, чтоб качество кладки было не хуже, чем это
Вложение 4455031
Красиво жить не запретишь!
Не, у нас чуть больше 30 пог.м., высотой 2 м, из которых 1,2 м глухого и 0,8 м решетка!
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки