| ||
Чего то ее заколбасилонаверное от жары, да и первый цветочек. Хочешь оборви цветонос, пускай сил набирется, осенью зацветет красивее!
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Первый цветочек, наверное следующие будут другими. Бутончики большие.
Помогите опознать незнакомок!![]()
Весенняя Мелодия (Макуни)
- цветки крупные, махровые, двухцветные - белые в сочетании с сине-фиолетовым произвольного рисунка. Листья ярко - зелёные, округлые, слабозубчатые. Цветоносы крепкие. Цветение обильное. Возможны спортивные изменения. Синий однотонный вариант тоже прекрасен, форма цветков сохраняется. Фото. (Б.М. Макуни, Т.М. Клевенская "Сенполии", Москва, "Астрель", "АСТ",2001г.)
- крупные махровые бело - сине - голубые цветки с произвольным рисунком. Светло - зелёный округлый лист. Компактная розетка. Склонен "засиняться". (А.Б. Перведенцев, г.Тверь. Каталог 2003г.)
Саша, у тебя скорее всего спорт или постаревший сорт. Есть сорт Rio Hondo (белая с вишневым глазком), постепенно становится чисто вишневой.
Вот фотка Весенней Мелодии из книги Макуни. Хочу такую!!!
![]()
Обалденный сорт. Вообще формой цветка сорт очень похож на мой мою весеннюю мелодию. Может это действительно она, только затемненная.
ТОчно он!Спасибо! Осталось остальные опознать
![]()
у меня уже многие детки- которые я брала у Наташи ( снежок) будут цвести.. вот я думаю.. оборвать цветики...
А как ваш дракон поживает?![]()
Сашенька супер... вот буду рассаживать его там столько деток....
Если уж не терпиться, можете дождаться только для того, чтобы посмотреть какие будут цветочки (имею в виду соответствуют ли сорту), а потом все цветоносы снять. Из под этих листьев новые цветоносы не вырастут, но у фиалки сохранятся сили на новые листики, и вот тогда она порадует обильным цветением. Есть такие сорта, что не смотря на жару, цветут хоть бы что. У меня, например, охотно цветет Ness' Jesse, Fredette's Sweet Jenny, а с Arcturus вообще бесполезно бороться, только сорву цветки, он новые показывает.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки