Ээм , ну я не могу не согласится по поводу неопрятности. Просто вышесказанное было написано скорее касательно украшений, а не самой одежды... Хотя, если говорить о вкусе.. я знаю очень успешного человека - умного, при деньгах, любящего дорогие вещи.. но, иногда, он может себе позволить ходить в таких спортивных штаниках с полосочками и в пиджаке )) если бы я не знал ху-из-ху, то сразу бы поставил очевидный диагноз и ошибся бы. У него есть и дорогие костюмы и обувь, просто он себе позволяет местами не напрягаться в плане одежды.. А как американцы одеваются? Наверное, одно дело - деловые встречи и этика, а другое - свободное время и личная жизнь.
А вот неопрятность - это таки часто диагноз. Если человек позволяет себе носить порванные штаны, грязную рубашку или выбившуюся из-за пояса - то тут уже, действительно, можно делать выводы. Хотя опять же - не судите, да не судимы будете (с)![]()
Вобщем нет. Да Вы в принципе понимаете, что я имел ввиду, да ладно... Фишка в том, что как ни крути, но внутренний мир человека все же отражается на его внешнем. Дело ни в том, что есть богатые, которые богато выглядят, а есть, те, которые нищими кажутся, для большего шика, или играя в Аль Рашидов переодетых: "Ах Ваше Сиятельство! Я Вас и не признал в лохмотьях". Внешний вид отражает потиворечия, достоинства, недостатки, привычки, фобии внутреннего мира. Не перстень помешает мужественным поступкам, просто а зачем ему явиться на пальце своего владельца - то? Ну как вариант: просто именно вот эта вещь нарвится и все... Да ради Бога! Не перстень, как таковой обсуждается, а увешанность, увешиваемоть "украшениями", кого они красят? Никого... Из мужчин уж точно. Как вы думаете, на что мужчина обращает внимание увидев женщину? - Конечно! Какой красоты на ней сережки, цепочки, колечки... Значит дело не в привлекательности для противоположного пола? Может тогда показать свой соц.статус соперницам? А мужчины, что они украшениями показывают? Ничего наверное, им так просто нравиться. Хотя странно конечно, урашать себя мужчине и просто нравиться себе... Или это может быть часть имиджа, типа малиновых пиджаков огромных золотых браслетов на руках и толстенных золотых цепей. Так было время - когда для определенной группы граждан, это было визитной карточкой, понять без базара - кто перед тобой. Вроде бы времена изменились, хотя, кто знает...
http://запрещены ссылки в подписи
Может я ошибаюсь, но не ключевое - ли слово здесь: "позволить" Т.е. ни все состоятельные люди могут себе это позволить, вот видите, что творит социальный статус и фобии: "Как же я богатый и высокостоящий человек, буду выглядеть в трико?" Могу - ли я себе это позволить? Конечно практически того можно назвать "Человеком собственной судьбы и поступков", кто имея статус, богатство и т.д., не задумывается о том, в чем он выйдет в свет в воскресенье: только в костюме с галстумом, или шорты сейчас удобнее. Ну вот, после такого примера, Вы уже не будете оценивать социальный статус людей по одежке, ведь правда? Ну не факт, что это тоже не часть этикета: ни - ни на уикэнд в галстуке. Да и тяжело нас с ними сравнивать, уж больно мы разные и мыслим по разному.
Что есть, то есть. Но все же, пытаемся по крайней мере обсуждать, а не судить, оно конечно не всегда получается...
http://запрещены ссылки в подписи
Замечая кольцо люди видят, что кто-то уже доверился тебе, а женщины понимают, что ты основательный,и при деньгах и член работает,и может даже сверхурочно ))
Американские мужчины очень отличны от наших русских/украинских. Они более эмоциональны, более наивны и часто встречаются "маменькины мальчики" даже 30ти летнего возраста.
Что касается одежды: на работу - да, костюмчик, галстук, сияющая обувь... Т.е. это не потому что он так хочет выглядеть, а потому что надо. Ведь он - лицо фирмы. А вот в свободное время, выезды: каких только клоунов можна не встретить... особенно в супермаркетах. Больше всего "нравятся" их въетнамки, которые по их мнению подходят как и под летнюю так и под зимнюю одежду...
Вобщем, список того что не нравится в американских мужчинах будет на много длиннее по отношению к украинским.
На данный момент, что бесит в мужском поле украинской национальности - неопределённость в будущем (ибо сама с этим столкнулась).
ИМХО: мужик - не мужик, если у него нет твёрдой уверенности в своих последующих действиях. Слово настоящего мужика должно быть ЖЕЛЕЗНО!![]()
Где то слышал высказывание "только очень сильный человек может позволить ломать стереотипы, если слабый попытается стать белой вороной - общество его сотрет, тогда как сильного назовут законодателем новой моды". Наверное, есть что то в этом. Да, я стараюсь не делать поспешных выводов встречаясь с людьми, но к сожалению это сложно и не всегда получается.
Не могу понять, речь об обручалке? Или кольцо на большом пальце ноги тоже вызывает доверие и выводы о суперчлене?
Slash-ka, наши - это наши, со всеми их недостатками, но, более-менее, понятные нам, а американцы - они чужие, как бы мы не хотели там стать "своими". Хотя, если твоё место проживание записано корректно - не мне тебе рассказывать
зы. как один мой одноклассник любил говорить - "пацан сказал - пацан сделал"![]()
Вот именно. В наших порой даже недостатки любятся и терпятся
Всё написано верно и корректно в адрессе.
К сожалению, многие только говорить любят...
Хочу обратиться к нашим дамам: любите и цените наше украинское, потому что никакие богатства заморских мужиков не сгладят все их мелкие и неочень недостатки.
я, конечно, человек тоже не без юмора... но ходить и людей смешить по улице - ммм...
Пиджак, да - неудобно. Но ведь можна одеться так чтобы было и удобно и приятно для глаз окружающих, женских
"Уметь смеяться и смешить..." - здесь очень хорошо подходит выражение "Встречают по одёжке, а проважают по уму".![]()
Я бы не назвала это раздражением....скорее разочарование
Мужчины перестали быть мужчинами в самом прямом смысле-значении этого слова....Хотяяяяя....
Недавно прочла статью "Если мужчины - наши зеркала, то что конкретно они отражают?"
Мужчина – это наше зеркало, дорогие женщины. Вообще, все люди – наши зеркала, но мужчины в особенности. Эта мысль не нова. Еще в Библии было сказано: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Мужчины нас зеркалят, безусловно! Но как? Вот в чем основной вопрос. Именно здесь кроется масса наших женских ошибок. А секрет очень простой. Мужчины, в первую очередь, отражают наше отношение к… самой себе. То есть мужчины относятся к нам так, как мы сами относимся к себе.
И тут стоит задуматьсяесли нас что то раздражает в другом...может стоит в начале разобраться в самой себе
![]()
"Возможно твои ошибки - это то, что нужно Миру..."
вот именно, если они вам кажутся слабыми и т.п. - вы что-то для этого делаете![]()
Социальные закладки