Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 430 из 2108 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 42144
  1. Вверх #8581
    Посетитель Аватар для Irisha_S
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    То есть касательно воды можно подвести итог, что на 70 человек необходимо около 80 литровых "кол" и 40 двухлитровых соков.
    Теперь дело за малым - сколько бутылок в ящике )
    Спасибо, Ириша!
    Свыше 2-х литров на каждого возможно много, особенно если много детей. Однако вам виднее, так что решайте самостоятельно...
    Если будут ещё вопросы - спрашивайте. Буду рада помочь.

2. Вверх #8582
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Барышни! Позвонила в Беларуссию. Конечно, они закажут мне платье и всё такое, но им нужна предоплата в количестве 50 процентов - НАЛИЧНЫМИ!!!! Вы что, по два раза все ездили????

3. Вверх #8583
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    ...одна из главных задач молодоженов?
    По поводу того, как сэкономить, могу дать несколько советов (НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ И ОПЫТЕ СЕСТРЫ).
    1. Всегда заказывайте на чуть меньшее количество человек, чем вы планируете пригласить (процентов на 5-7). Кто-то в последний момент не сможет прийти, среди приглашенных есть женщины на диете и дети (которым нужен отдельный стул, но которые ни за что не съедят столько же, сколько их папа
    2. Больше фруктов, которые ставятся на стол сразу (во многих ресторанах закупаются самостоятельно). И красиво, и место занимает. Получается так, что какую-то часть еды ставят на стол "для красоты", такое количество "чтоб яблоку негде упасть" люди съесть обычно не в состоянии.
    3. Делайте не 3 "стола" (имеется в виду 3 подачи блюд), а 2. Чтобы официанты подавали горячее не в час ночи, а пораньше, когда еще можно проконтролировать КОЛИЧЕСТВО того, что дали, и кто-то сможет его есть. Часто получается так, что треть гостей уже разошлась (бабушки, молодые мамы, дети, которым не до всенощных бдений), остальная часть уже налопалась холодных закусок, а горячее только-только подают (а заказывалось-то на энное количество человек).
    4. Не заказывайте КАЖДОМУ ГОСТЮ по 200 грамм рыбы и по 200 грамм мяса на горячее (обычно столько весит 1 порция). Объективно, только очень выносиливые могут столько съесть после холодных и горячих закусок. Кроме того, не все едят и мясо и рыбу одновременно. Так что тут можно сделать поправочку (в сторону уменьшения заказа).
    5. Не заказывайте блюда из дорогих продуктов. Сыр моцарелла и камамбер это очень вкусно, но мало кто это оценит!
    6. Берите то, что режется небольшими кусочками. Очень многие блюда хочется сначала просто попробовать, а не взять на тарелку сразу 250 грамм.
    7. Берите побольше воды и соков (их всегда не хватает, особенно летом).
    Надеюсь, это поможет оптимизировать расходы на стол. Я, кстати, не вижу в этом ничего плохого. Ресторан и так неплохо зарабатывает, но "делать базар" на неделю еще и всем его работникам - за это молодые платить не должны.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

4. Вверх #8584
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    По поводу водки - не берите много, у сестры на свадьбе почти вся водка осталась. Летом в жару больше пьют вино и шампанское, ну еще коньяк.
    Воды по 2 литра на каждого это не много, учитывая что в среднем свадьба идет 5-6 часов. Но все-таки я бы увеличила присутствие минеральной воды до 40%... Сок жажду не утоляет. И все-таки литровые бутылки лучше. В двухлитровых газ быстро выветривается и они смотрятся довольно громоздко.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

5. Вверх #8585
    Посетитель Аватар для Лая
    Всем привет! Вот и моя свадьба состоялась спасибо всем за советы! Хочу пожаловаться на некоторых личностей, которые были неотъемлемой частью нашего праздника и совсем не мало важные это Фото, Видео съемка и ведущий! Прошу не судить меня а где то даже прислушаться!
    Приславутый Геннадий Василевский... Вы бы видели мой открытый рот, и округлившиеся от восторга глаза, на первой нашей встрече вы не представляете как он умеет рассказывать я думала что это будет что то незабываемое!!! Заплатили мы за его работу в дуэте с его супругой в качестве муз. сопровождения 1000 у.е. за 8 часов, при расчете сумма поднялась еще на 100 у.е. он это объяснил тем, что возросла потребительская корзина (не хотелось выяснять что же эта за корзина портить себе праздник) За проведение вечера рассказывать не буду от моего восторга и следа не было! Ну а когда Геннадий отработал шесть часов и стал сворачиваться, и сворачивался он понятное дело не ОДИН а с супругой т.е. с муз. сопровождением у меня началась паника ЛЮДИ ХОТЯТ ПРОДОЛЖЕНИЯ ))) Ну у нас получилось уважить дядю ведущего и он остался еще на час!
    Что касается видео и фото нервишки нам подпортили после.. фотостудия Klinver на Адмиральском проспекте. Это вообще «шарашкина контора» Мне даже смешно говорить как в наглую разводят людей!! Уважаемая Алена Филипповна все же уговорила делать фильм т.к. мы не планировали вообще! уговор состоял в том, что За 150 у.е. нам снимут фильм продолжительностью 1 час в него войдет первый танец молодоженов (тот самый из за которого коленки дрожали мы ведь ходили заниматься с хореографом) В итоге мы получили 10 мин обработанного видео т.е. с музыкальным покрытием а все остальное просто любительская съемка и самое главное что танца просто нет! (( Вот так, решать вам, нужны такие «мастера» своего дела на вашем празднике или нет!

6. Вверх #8586
    Посетитель Аватар для Irisha_S
    Цитата Сообщение от Лая Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вот и моя свадьба состоялась спасибо всем за советы! Хочу пожаловаться на некоторых личностей, которые были неотъемлемой частью нашего праздника и совсем не мало важные это Фото, Видео съемка и ведущий! Прошу не судить меня а где то даже прислушаться!
    ....Что касается видео и фото нервишки нам подпортили после.. фотостудия Klinver на Адмиральском проспекте. Это вообще «шарашкина контора»
    По поводу Klinver в этой теме уже много раз ругались. Если Вы действительно учитывали советы из этой темы, то меня удивляет почему всё же не прислушались к комментариям о Klinver и выбрали эту контору.
    И ещё раз повторюсь для новичков...коль уже нашли тему "Свадьба - расходы прямые и косвенные" и зашли на неё, то не ленитесь прочитать её. Страниц много, но и информации более чем достаточно! Так что стоит посидеть несколько часов в чтении.
    Поверьте!!!

7. Вверх #8587
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Кстати, вроде тут не писалось, о такой фирме как Студия Ю.К. недавно нам дали посмотреть свадебный фильм сделаный этой студией, из всего что я до сих пор видела, этот самый галимый. Во-первых перебор с эфектами, причем перебор конкретный, спустя пару минут просмотра устают глаза и мозг. Всю первую часть фильма (до зала) я тщательно пыталась рассмотреть платье невесты и саму невесту, но у меня ничего невышло, одни эфекты на пол экрана. Кроме всего прочего чуть ли не на каждом эффекте вверху экрана надпись "Сдудия Ю.К." довольно заметно - это раздражает. В зале съемка велась со штатива, причем вид сверху, ракурс не всегда удачный и вообще тот же парад гостей не тот угол съемки, впечатление что съемка велась камерой наблюдения...Короче отстой полный, я не знаю где они нашли эту фирму и по какому принципу они выбирали, но фильм никому не понравился.

Естественно на вкус и цвет, как говориться..... посему сказанное прошу считать моим ИМХО...

8. Вверх #8588
    Честно, честно читала все! Мы видели фото ребят наших знакомых , отзывов не слышали! Да, мы поспешили с выбором, ((( название студии я увидела только тогда когда начались недоразумения! На форуме обращала внимание на такие детали как цветы, тортик платье но не фото!

9. Вверх #8589
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Кстати, вроде тут не писалось, о такой фирме как Студия Ю.К. недавно нам дали посмотреть свадебный фильм сделаный этой студией, из всего что я до сих пор видела, этот самый галимый. ////ИМХО...
    Будьте так любезны, озвучьте сколько такое кино заказчикам обошлось.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

10. Вверх #8590
    Посетитель Аватар для Mori Lee
    Приславутый Геннадий Василевский... Вы бы видели мой открытый рот, и округлившиеся от восторга глаза, на первой нашей встрече вы не представляете как он умеет рассказывать я думала что это будет что то незабываемое!!! Заплатили мы за его работу в дуэте с его супругой в качестве муз. сопровождения 1000 у.е. за 8 часов, при расчете сумма поднялась еще на 100 у.е. он это объяснил тем, что возросла потребительская корзина (не хотелось выяснять что же эта за корзина портить себе праздник) За проведение вечера рассказывать не буду от моего восторга и следа не было! Ну а когда Геннадий отработал шесть часов и стал сворачиваться, и сворачивался он понятное дело не ОДИН а с супругой т.е. с муз. сопровождением у меня началась паника ЛЮДИ ХОТЯТ ПРОДОЛЖЕНИЯ ))) Ну у нас получилось уважить дядю ведущего и он остался еще на час!
    Что касается видео и фото нервишки нам подпортили после.. фотостудия Klinver на Адмиральском проспекте. Это вообще «шарашкина контора» Мне даже смешно говорить как в наглую разводят людей!! Уважаемая Алена Филипповна все же уговорила делать фильм т.к. мы не планировали вообще! уговор состоял в том, что За 150 у.е. нам снимут фильм продолжительностью 1 час в него войдет первый танец молодоженов (тот самый из за которого коленки дрожали мы ведь ходили заниматься с хореографом) В итоге мы получили 10 мин обработанного видео т.е. с музыкальным покрытием а все остальное просто любительская съемка и самое главное что танца просто нет! (( Вот так, решать вам, нужны такие «мастера» своего дела на вашем празднике или нет!
    я в шоке... мы заавансировали Клинвер уже давно, до того еще, как я эту тему нашла. Теперь почитала - столько плохих отзывов о них, точнее даже криков возмущения ... причем их хозяин - Олег Васильевич Вербицкий - так сладко всё рассказывает и обещает просто нечто! и журналы показывает, где размещены его работы... а оказывается они такие непорядочные((( Что теперь делать - не знаю...

11. Вверх #8591
    Девушки, вот так вот Лае не повезло.. Жаль, честно...
    Бывают варианты, когда девочка "продвинутая", по Тырнетам шарит, по Белоруссиям ездит, а жених - не очень сообразительный. Но родственники богатые. Богатые и бестолковые. Заказывают кино по принципу красивой блестящей цяцьки, где голова кругом идёт от спецэффектов через пять минут. Или идут в раскрученные конторы и кидают пачки денег, не интересуясь, что за эти пачки получат.

У многих вообще нет вкуса как такового. Увы. Но хуже, когда вкус изменяет работникам свадебной сферы.

В случае с Лаей я догадываюсь, что заказом ведущего,фотографа и оператора занималась "сторона жениха". Это сплошь и рядом бывает. Иногда диву даюсь с каким "колхозом" в лице фотографа приходится вместе работать Аппаратура вроде бы и дайбожэ, да вот НЕ целовал Бог человека не то шоб в темечко, но даже и в пяточку. А это крайне нервирует обоих из связки фото-видео. Поэтому совет: не экономьтеЁ Не разделяйте, мол: "..мы берём фото, а вы платите за видео и берите кого хотите!". Результат при кажущейся экономии может быть непредсказуемым!

12. Вверх #8592
    Добавлю. Ваши расходы (это я обращаюсь к девушкам, которые тут сидят регулярно и уже опыта поднабрались и живых рекомендаций!) не доверяйте никому! Сами ходите и смотрите. БМ в этих делах редко хороший советчик, увы.. Их это тяготит обычно.
    Сами занимайтесь! Ходите с блокнотом и записывайте ЧТО вам обещали там-то, где есть подозрения на недобросовестность сям-то...
    Справедливости ради скажу: я тут месяца три или четыре. За это время насчитал (примерно!) 17 невест, которые и двигали эту тему, как ломовые лошади телегу в гору. А теперь вспомните СКОЛЬКО росписей каждую пятницу-субботу в любом, дажде самом захудалом РАГСе? Прикинули?? Это говоит о том, что тут бывает лишь 1,5 - 2 процента одесских невест (включая незарегеных на форуме гостИй и молчуний-невест). А остальные 90 с лихом процентов молодых и не догадываются о существовании такой ветки форума и спят в неведении. Причём спят спокойно и уверенно в своём выборе, часто продиктованном заангажированными "свадебными" журналами.
    К чему я вёл? Извините, если вёл долго.
    Пользуйтесь этой темой. Читайте о расходах и чужих ошибках и не наступайте на чужие грабли своими ногами и деньгами. Будьте просто внимательнее.

13. Вверх #8593
    Mori Lee, я искренне желаю что бы вас обошла их халатность и бесчеловечность стороной! Мы уже пытаемся решить этот вопрос по другому, т.е. будем "бить их той же палкой"
    sammyboy, вы кое в чем не правы, свадьбу делали с мужем мы сами себе. Веню я только себя, что поленилась походить посмотреть, поспрашивать вот теперь на своем горьком опыте хочу предостеречь все кто занялся организацией торжества!

14. Вверх #8594
    На недавнюю субботу (в июне) мои клиенты очень хотели Г. Василевского с женой. Услышали сумму в 1400 у.е.
    Вежливо ушли.
    Почитав пост Лаи (с ценой в 1 000 у.е.), я сделал вывод, что чтобы приехать в наш "колхоз" (город Ильичёвск), и спустя рукава нечто такое себе провести, жизненно необходимо тамаде накрутить 400 у.е.
    Бензин и впрямь подорожал. Теперь вижу...

15. Вверх #8595
    Mori Lee, я искренне желаю что бы вас обошла их халатность и бесчеловечность стороной! Мы уже пытаемся решить этот вопрос по другому, т.е. будем "бить их той же палкой"
    sammyboy, вы кое в чем не правы, свадьбу делали с мужем мы сами себе. Веню я только себя, что поленилась походить посмотреть, поспрашивать вот теперь на своем горьком опыте хочу предостеречь все кто занялся организацией торжества!
    Лая, а вы с ним сроки выполнения обговаривали? а то я тут про него уже прочитала, что он может и на полгода растянуть всё это удовольствие.. И как он вообще отработал как фотограф?

16. Вверх #8596
    Лая, а вы с ним сроки выполнения обговаривали? а то я тут про него уже прочитала, что он может и на полгода растянуть всё это удовольствие.. И как он вообще отработал как фотограф?

17. Вверх #8597
    sammyboy, мы с вами "земляки" еще три года назад жила в Ильичевске обожаю этот горд!! Кто в Ильичевске может себе такое позволить из местных ведущих? Хотя на сколько я знаю многие приглашают из Одессы! Мы решили раз столько просит, значит "СПЕЦ" Одни простите, "Понты"
    Сказал нам составить списки гостей кто что, кто чем занимается списки тостующих! И надо было спрашивается тратить наше время?? Он ничего, ничего из того что мы дали не использовал хотя когда я ему переслала списки он уверенно утвердил их, не забыв напомнить нам про сувениры которых было примерно шт 30 (так он велел) самое смешное он половину тех сувениров нам отдал??!??!? Раздал бы детям и тем гостям кто хоть как то участвовал в конкурсах! Он отдавая их пробурчал "А что...они ничего не угадывали"

18. Вверх #8598
    Mori Lee, фото не плохие ничего не могу сказать! пробные мы с горем по полам забрали через 2 недели... выкупив диск обалдели от того колличества фото которые НЕ ВОШЛИ В ПРОБНЫЙ АЛЬБОМ! Но зато у нас в альбоме были голые попы посторонних девченок которые не удачно присели на лавочку, собаки, посторонние дети! А еще он устроил фотосессию и моей попе ))) Конечно ему спасибо!! Но бабули были в шоке! ))))

19. Вверх #8599
    Конечно те кото знает и видел фото И Коровина скажет что мои отстой! Но если учитывать отношение этих людей можно сказать что фото удачные!

20. Вверх #8600
    User banned
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    По поводу того, как сэкономить, могу дать несколько советов ....3. Делайте не 3 "стола" (имеется в виду 3 подачи блюд), а 2. Чтобы официанты подавали горячее не в час ночи, а пораньше, когда еще можно проконтролировать КОЛИЧЕСТВО того, что дали, и кто-то сможет его есть. Часто получается так, что треть гостей уже разошлась (бабушки, молодые мамы, дети, которым не до всенощных бдений), остальная часть уже налопалась холодных закусок, а горячее только-только подают (а заказывалось-то на энное количество человек).
    -Ну тут - вопрос, в общем, спорный: не всегда дело - в количестве подач... Просто АБСОЛЮТНО точно то, что если ещё горячая закуска (не обязательно дорогая) пойдёт ВСЕМ присутствующим (ну, не грех даже операторов подкормить, если с энтузиазмом работают и культурны в общении), то основное горячее (поданное даже в 21:30 - персонал спешит домой!) придётся кстати 50-60% гостей (кто-то устал, кто-то курит, кто-то уезжать собирается...) - и тут действительно можно и нужно (летом!) сэкономить на объёме порций - никто и не заметит и, тем более, не обидится...

4. Не заказывайте КАЖДОМУ ГОСТЮ по 200 грамм рыбы и по 200 грамм мяса на горячее (обычно столько весит 1 порция). Объективно, только очень выносиливые могут столько съесть после холодных и горячих закусок. Кроме того, не все едят и мясо и рыбу одновременно. Так что тут можно сделать поправочку (в сторону уменьшения заказа).
    5. Не заказывайте блюда из дорогих продуктов. Сыр моцарелла и камамбер это очень вкусно, но мало кто это оценит!
    Говорил об этом выше, ударяться в суперделикатесы при скромном бюджете явно не стОит, однако не поддавайтесь на провокации персонала (обычно кафешек!) - голубцы, к примеру, и разные там налистники с творогом - поминальные, а не свадебные блюда!
    Кстати, "позолотив ручку" администратору, Вы всегда имеете реальный шанс выбрать доступные, но качественные и сытные блюда (на "ура" даже летом идёт салатик из морепродуктов - зам. креветки, кальмары и проч. - и, скажем, лазанья)...

7. Берите побольше воды и соков (их всегда не хватает, особенно летом).
    Надеюсь, это поможет оптимизировать расходы на стол. Я, кстати, не вижу в этом ничего плохого. Ресторан и так неплохо зарабатывает, но "делать базар" на неделю еще и всем его работникам - за это молодые платить не должны.
    Прошу прощения, но напомню (как бывший специалист), что летом соотношение соков к сладкой воде и минералке рекомендуется следущее: 40% : 25% : 35% общего объёма. Помните, что в жару за время свадьбы/банкета (6-7 ч) на персону реально понадобится до 2,5 л жидкости, куда, впрочем, входит и вино, и пиво...
    ИМХО, на столах эстетичнее и практичнее смотрятся 1,5 л. бутылки...
    В таком примерно раскладе Вы сможете избежать чувства жажды у гостей и лишних трат...
    Касаемо "делать базар", то в последнее время (мелочи, конечно, неизбежны!) и в дорогих, и в доступных ресторанах/кафе практикуется выдача упакованных в пластиковые коробки продуктов "на выход" - это чуть дороже (оплатите упаковку), но решает проблему 2-го дня свадьбы на даче или на пляже за городом, скажем... Всем удачи и стойкости!

Ответить в теме
Страница 430 из 2108 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 1430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права