|
Сразу чувствуется религиовед со стажем... Может быть вам напомнить догматы о непорочном зачатии Девы Марии и нисхождении Духа Святого от Бога Сына?У православних та католиків майже все одинакове, а якщо і є різниця, то вона дуже несуттєва... От у протестантів - там відмінності суттєвіші....
Ну... по-перше. Анафема на Філарета. Філарет - Філаретом, але ще море духовенства, крім Філарета.
По-друге, анафемі він прєдан РПЦ, в якій він тоді знаходився. Чи визнають це усі православні церкви? Не знаю. Православна церква, як тут вже писалося не є монолітньою, їх багато і як правило одна до одною майже не мають відношення. Правда є Константинопіль, але він слабенький сьогодні.
Ну і анафема... що таке анафема? вона сьогодні, а завтра можна зняти.
Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар
Прекрасно. Тогда давайте решим вопрос с Филаретом, и все может существенно упростится на самом деле. Кроме того, ВСЕ священники, находящиеся под "омофором" анафемствованного "патриарха" автоматически подпадают под действие церковного проклятия...
Еще как признают.По-друге, анафемі він прєдан РПЦ, в якій він тоді знаходився. Чи визнають це усі православні церкви? Не знаю.
Тем не менее, позиция ВСЕХ православных церквей в отношении "киевского партиархата" на сегодняшний день едина.Православна церква, як тут вже писалося не є монолітньою, їх багато і як правило одна до одною майже не мають відношення.
Анафема - церковное проклятие, снять его не так уж и просто. И в любом случае, сначала надо решить этот вопрос, причем на уровне собора православных церквей...Ну і анафема... що таке анафема? вона сьогодні, а завтра можна зняти.
Если я вам начну рассказывать, нас угнетут за оффтоп, и буду правы. Набейте в гугле слово "филиокве" и будет вам щастье.Гм.... цікаво. Перше знаю, а про друге - вперше чую. Поясніть.![]()
Вже знаю.
Але й то не суттєве. Отець і Син єдині....
От якби то було питання Трійці... тоді то суттєво, а так....
Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар
ересь. Монофизитство. Не едины, а единосущны. "Бог от Бога, свет от света, Бог истинный от Бога истинного".Отець і Син єдині....
Послушайте, давайте вы немного поучите матчасть, а потом мы продолжим теологическую дискуссию, которую вы пытаетесь вести.
Не обижайтесь, но мы так далеко не уедем....
А по чисто "мирским" вопросам - кто будет главой этой церкви? Кто будет принимать ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ решения по вопросам Веры?
Ниц, если вам действительно интересно узнать об истоках и сути противоречий между этими конфессиями, вы легко можете найти эту информацию в интернете вместо того, чтобы строить догадки.
А эти условия были обнародованы? Я пропустила. Расскажите плиз.Условия, на которых Алексий ІІ соглашался приехать на празднование, выполнены. Встреча двух патриархов состоится.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки