| ||
Тема: Петуния
А кроме привоза, где можно еще по низким ценам купить петунию, подскажите, пожалуйста.
Вчера была на Привозе, то что там продают - это очень слабое подобие того, что было в разгар продаж цветочной рассады, конкретно петуньи ну очень страшненькие, меленькие и, главное - полное отсутствие выбора расцветок. Может это мне так не повезло, и в выходные привозят много, но вчера моему разочарованию не было предела.
Эксперимента ради попробовала укоренить петунию. Первая завяла, так как не создала ей тепличку, а две следующие укоренились на раз. Вот хвалюсь)))
Так что у кого что погибает быстрее укореняйте и будет Вас радовать цветением. Что интересно не носилась с ней, не удобряла, посадила просто в торф без всяких компостов. Откуда она берет питание и цветет за счет чего неизвестно. Одна так вообще посажена так, что земли четверть стаканчика. Вывод: все можно укоренять и то что нравится можно размножить)
Вот мамашки укореняшек:
![]()
Скажите пожалуйста, можно ли посеять семена петунии в грунт, в июне? или это бесполезно при такой жаре.
Если учитывать, что посеянные семена в марте зацветают в мае-июне, то ваши при хорошем раскладе зацветут в сентябре.
При жаре сеять в грунт бесполезно. И с петунией "играться" нужно, высеивать в плошечки, пикировать. Там сходы малипусенькие, а стебелечки как волосинки, когда их пикируешь, то боишься "убить" тоненькой зубочисткой. Проще взять у кого-то и укоренить за две недели.
На даче у меня целая поляна из петуний. Но это простые петуньки-дворняжки из семян развесных. Один раз посеяла ранней весной(конец марта) .Поливала каждую неделю-они зацвели в мае и цвели все лето ,несмотря на жару. Осенью выдернула из земли и потрусила над землей ими....и о чудо на следующий год взошло ранней весной петуний в два раза больше предыдущего. И еще ветром рассеяло по участку семена. Теперь очень красиво-как ковер сплошной разноцветный получился. Ярко очень. И совсем не сложно. И хотя они совсем простые ,тем не менее красиво очень. Попробуйте -это совсем просто!
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Да, и я хочу сказать в пользу мужчины - отличная рассада, это как для меня - новичка, такие плотные толстенькие стебли.
Я вот жаловалась на свои хилые растения, и решила, что таки выношу я их за балкон, ибо они совсем пропадут
Выставляю свой позор - здесь 3 цветка, им видать совсем уж тесно в ширине, не разрастаются вширь, только вытягиваются, и листки с стеблями маленькие. На выходных будет перебазировка в отдельные горшки и за окно. А там думаю станет им получше
![]()
Кицюнчик , сухие бутончики нужно обрывать, ну и конечно петуния оч. любит солнце ну и подкормку.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Да-да, я знаю, это я его вчера спустила на пол, и перед скубанием сфотографировала.
Мне то особо нечем хвастать, но в субботу обязательно покажу свою "накондиционерную" петунию, для меня она просто ляля, и цветки долго стоят. Часть цветов принесла на работу высадила в вазон - начинают отходить. Все познается в сравнении, читай не читай, пока своя упертость не пройдет - не начнешь делать как нужно.
А так всем большое спасибо, теперь понимаю, что потеряла несколько лет из-за отсутствия такой красоты. И возникла мечта - частный дом
Еще вопрос, сколько примерно весит вазон с ампельной петунией? почему спрашиваю - стенка балкона может не выдержать большой нагрузки, вырвет гипсобетон
Девочки-практики, как Вы думаете в 15л ящик две ампели будет много или все-таки сойдет???)))
Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!
Каким удобрением подкормить петунии, чтоб цветок был ярким и крупным?Лучше сыпучее или в жидком виде, и как часто можно подкармливать петунию?
От такой жары как сейчас цветок мельчает, кормить можно любым удобрением для петуний, я кормлю с каждым поливом, чередуя подкормку по листу и под корень. Пользуюсь удобрением фирмы Scotts.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
А как вы по листу удобряете? Это просто из пшикалки на них распыляете, да? Вроде где-то встречала, что петунии не любят , когда на них вода попадает... Или можно их пшикать? А то у меня в такую жару они постоянно подвявшие, утром полью, до вечернего полива еле-еле дотягивают. И бутоны некоторые сразу сухие, не успев раскрыться.
Социальные закладки