Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 262 из 365 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 7286
  1. Вверх #5221
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    сурфы мои некоторые радуют, а некоторые - огорчают....вот сейчас взялась за один ящик, и практически налысо все почикала - ну никуда не годится, кусты никакие, листья желтеют. Хоть и поливаю, и кормлю всех одинаково - все равно далеко не все выглялят хорошо. Даже боюсь, что возникнет желание некоторые ящики взять и пересадить полностью....но чем? Собсно вопрос: есть еще на Привозе по волшебно-низким ценам что-нибудь приличное?
    Есть еще))))))) Приличное или нет, я не смотрела. /Но продают.

2. Вверх #5222
    Посетитель
    А кроме привоза, где можно еще по низким ценам купить петунию, подскажите, пожалуйста.

3. Вверх #5223
    Посетитель Аватар для AlevtinaGr
    Вчера была на Привозе, то что там продают - это очень слабое подобие того, что было в разгар продаж цветочной рассады, конкретно петуньи ну очень страшненькие, меленькие и, главное - полное отсутствие выбора расцветок. Может это мне так не повезло, и в выходные привозят много, но вчера моему разочарованию не было предела.

4. Вверх #5224
    Частый гость Аватар для tuchka
    Дворняжка, но цветет прикольно!

5. Вверх #5225

По умолчанию укореняшки

Эксперимента ради попробовала укоренить петунию. Первая завяла, так как не создала ей тепличку, а две следующие укоренились на раз. Вот хвалюсь)))
    Так что у кого что погибает быстрее укореняйте и будет Вас радовать цветением. Что интересно не носилась с ней, не удобряла, посадила просто в торф без всяких компостов. Откуда она берет питание и цветет за счет чего неизвестно. Одна так вообще посажена так, что земли четверть стаканчика. Вывод: все можно укоренять и то что нравится можно размножить)

Вот мамашки укореняшек:

6. Вверх #5226
    Посетитель
    Скажите пожалуйста, можно ли посеять семена петунии в грунт, в июне? или это бесполезно при такой жаре.

7. Вверх #5227
    Цитата Сообщение от Милашонок Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, можно ли посеять семена петунии в грунт, в июне? или это бесполезно при такой жаре.
    Если учитывать, что посеянные семена в марте зацветают в мае-июне, то ваши при хорошем раскладе зацветут в сентябре.
    При жаре сеять в грунт бесполезно. И с петунией "играться" нужно, высеивать в плошечки, пикировать. Там сходы малипусенькие, а стебелечки как волосинки, когда их пикируешь, то боишься "убить" тоненькой зубочисткой. Проще взять у кого-то и укоренить за две недели.

8. Вверх #5228
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    На даче у меня целая поляна из петуний. Но это простые петуньки-дворняжки из семян развесных. Один раз посеяла ранней весной(конец марта) .Поливала каждую неделю-они зацвели в мае и цвели все лето ,несмотря на жару. Осенью выдернула из земли и потрусила над землей ими....и о чудо на следующий год взошло ранней весной петуний в два раза больше предыдущего. И еще ветром рассеяло по участку семена. Теперь очень красиво-как ковер сплошной разноцветный получился. Ярко очень. И совсем не сложно. И хотя они совсем простые ,тем не менее красиво очень. Попробуйте -это совсем просто!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

9. Вверх #5229
    Новичок Аватар для Allysya
    Цитата Сообщение от Милашонок Посмотреть сообщение
    А кроме привоза, где можно еще по низким ценам купить петунию, подскажите, пожалуйста.
    На Киевском рынке возле мясного корпуса стоит мужчинка, у него петунья по 4 гр. много расцветок.

10. Вверх #5230
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Тайдалы в грунте:
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #5231
    Постоялец форума Аватар для Кицюнчик
    Цитата Сообщение от Allysya Посмотреть сообщение
    На Киевском рынке возле мясного корпуса стоит мужчинка, у него петунья по 4 гр. много расцветок.
    Да, и я хочу сказать в пользу мужчины - отличная рассада, это как для меня - новичка, такие плотные толстенькие стебли.
    Я вот жаловалась на свои хилые растения, и решила, что таки выношу я их за балкон, ибо они совсем пропадут
    Выставляю свой позор - здесь 3 цветка, им видать совсем уж тесно в ширине, не разрастаются вширь, только вытягиваются, и листки с стеблями маленькие. На выходных будет перебазировка в отдельные горшки и за окно. А там думаю станет им получше

12. Вверх #5232
    Кицюнчик , сухие бутончики нужно обрывать, ну и конечно петуния оч. любит солнце ну и подкормку.

13. Вверх #5233
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Кицюнчик , сухие бутончики нужно обрывать, ну и конечно петуния оч. любит солнце ну и подкормку.
    Да-да, я знаю, это я его вчера спустила на пол, и перед скубанием сфотографировала.
    Мне то особо нечем хвастать, но в субботу обязательно покажу свою "накондиционерную" петунию, для меня она просто ляля, и цветки долго стоят. Часть цветов принесла на работу высадила в вазон - начинают отходить. Все познается в сравнении, читай не читай, пока своя упертость не пройдет - не начнешь делать как нужно.
    А так всем большое спасибо, теперь понимаю, что потеряла несколько лет из-за отсутствия такой красоты. И возникла мечта - частный дом

14. Вверх #5234
    Еще вопрос, сколько примерно весит вазон с ампельной петунией? почему спрашиваю - стенка балкона может не выдержать большой нагрузки, вырвет гипсобетон

15. Вверх #5235
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Девочки-практики, как Вы думаете в 15л ящик две ампели будет много или все-таки сойдет??? )))
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

16. Вверх #5236
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
    Если учитывать, что посеянные семена в марте зацветают в мае-июне, то ваши при хорошем раскладе зацветут в сентябре.
    При жаре сеять в грунт бесполезно. И с петунией "играться" нужно, высеивать в плошечки, пикировать. Там сходы малипусенькие, а стебелечки как волосинки, когда их пикируешь, то боишься "убить" тоненькой зубочисткой. Проще взять у кого-то и укоренить за две недели.
    Спасибо за совет.На привозе сегодня купила махровых по 3 гривны, очень хорошенькие, девушка продала, вроде из Светлого.

17. Вверх #5237
    Посетитель
    Каким удобрением подкормить петунии, чтоб цветок был ярким и крупным?Лучше сыпучее или в жидком виде, и как часто можно подкармливать петунию?

18. Вверх #5238
    От такой жары как сейчас цветок мельчает, кормить можно любым удобрением для петуний, я кормлю с каждым поливом, чередуя подкормку по листу и под корень. Пользуюсь удобрением фирмы Scotts.

19. Вверх #5239
    Посетитель Аватар для Mori Lee
    А как вы по листу удобряете? Это просто из пшикалки на них распыляете, да? Вроде где-то встречала, что петунии не любят , когда на них вода попадает... Или можно их пшикать? А то у меня в такую жару они постоянно подвявшие, утром полью, до вечернего полива еле-еле дотягивают. И бутоны некоторые сразу сухие, не успев раскрыться.

20. Вверх #5240
    Цитата Сообщение от Mori Lee Посмотреть сообщение
    А как вы по листу удобряете? Это просто из пшикалки на них распыляете, да? Вроде где-то встречала, что петунии не любят , когда на них вода попадает... Или можно их пшикать? А то у меня в такую жару они постоянно подвявшие, утром полью, до вечернего полива еле-еле дотягивают. И бутоны некоторые сразу сухие, не успев раскрыться.
    Да наоборот они очень любят по листу.

Ответить в теме
Страница 262 из 365 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права