Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2374 из 3445 ПерваяПервая ... 1374 1874 2274 2324 2364 2372 2373 2374 2375 2376 2384 2424 2474 2874 3374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,461 по 47,480 из 68886
  1. Вверх #47461
    Затейница

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение

Подобных товарищей в Кулуарах много, я даже не буду всех перечислять.
    Тебе вообще не стоит напоминать форуму о своем пребывании в Кулуарах.

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #47462
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ні, не трагедія!
    А чого ж Ви галас тоді здійняли?

Хіба це трагедія, що російська не є державною?
    Ви ж і ту, і іншу (з Ваших слів) знаєте?
    А для Вас буде трагедiэю коли вона (росiйська мова) стане державною ? Мабудь стане... Но ведь Вы не одни живете в этой "коммуналке" и давайте будем посчитаться с остальными жильцами. Вы когда "рожали" на якой мове кричали ? Про рожали это я образно не в обиду и зная Ваш пол. Просто в ситуациях сравнимых с родами. На каком Вы языке высказывались либо кричали ?

3. Вверх #47463
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    А чому ж Ви "паритесь"?
    Живіть собі зі своєю плюс державна!
    Це ж Вам не 22+1, а лише 1+1 ...
    Так надо-же кому-то почувствовать себя Исключительным и забить другому баки. Обычно в подобных дискуссиях уступает тот кто умней и не дает повод для конфронтации. Как говорят азиаты - Живи спокойно и дай жить другим.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

4. Вверх #47464
    Не покидает форум
    УКРАЇНСЬКА МОВА ТІЛЬКИ ДЛЯ УКРАЇНЦІВ!

Тепер я чую багато розмов про необхідність захистити українську мову. Захистити її треба від спотворення, від засмічення, від бездуховних експериментаторів. Проте ті, хто нібито стурбований занепадом української мови, одночасно не проти того (і навіть «за»), щоби мовою користувалось якомога більше неукраїнців.

З одного боку все нібито логічно. Чим більше є носіїв мови, тим вона міцніша. Проте не треба забувати, що неукраїнець, оволодіваючи нашою мовою, потім починає нею користуватись як він вважає за потрібне. А це означає, що в його виконанні українська розмова стає гібридом, у якому одночасно присутня і тисячолітня велич української мовної традиції і чужинське неукраїнське думання, через яке, немов через фільтр, ця традиція «пропущена». Задаймо про «суржик», який використовують зросійщені люди на східній Україні. Зараз в Івано-Франківську з’явилося багато іноземних студентів, негрів. Ми не можемо допустити ще однієї наруги над українською мовою – створення «африкансько-українського суржику»!

Українська мова є, окрім всього, священною мовою (давнішою за санскрит), яку наші предки пронесли крізь століття. Так твердять деякі дослідники, і я також не маю в цьому сумніву.

Не випадково, в списку класиків української літератури практично немає україномовних чужинців (окрім Фітільова). Мова ніби сама не допускала до свого літературного вівтаря чужинців, які б засмітили її своїм неукраїнським мисленням. А ми тепер «укріплюємо» її, дозволяючи тисячам «інтелектуалів» з інших племен і народів користуватись нею у журналістській, вчительській та іншій діяльності. Та ще й сміємося, коли хтось з них потворно викривлює слова і каже, до прикладу, «кровосісі». Не сміятися, а плакати треба!

Адже кожен чужинець, в якому не тече правдива українська кров, навіть нехотячи (винити за це неможна, окрім тих, хто робить навмисно) спотворює ритміку, лексику священної мови українців, перетворює її на ужиткового виродка.

В такій спотвореній мові не може і не хоче жити душа нашого народу. Мову перетворюють на безправну зґвалтовану рабиню чужого строю і чину думок.

Для захисту нашої священної мови треба:

1) Заборонити етнічним неукраїнцям (якщо лише вони не довели практично своє вміння мислити українським способом) вживати українську мову у розмовах і писати нею тексти, призначені для публічного прочитання;

2) Заборонити писати українською мовою еротичні твори, детективи, жіночі романи та іншу примітивно-розважальну літературу, взірці якої запозичені у занепадницьких культур, а також агресивну журналістику. І це потрібно зробити негайно. Українська мова не повинна нести в собі цього примітивістського навантаження;

3) Встановити адміністративну відповідальність за спотворення української лексики, за не освячені такими авторитетами як Ліна Костенко експерименти з мовою та за вживання під час українського мовлення матюків і принижуючих українську людину виразів.

Ми ніколи не захистимо нашої мови, якщо не будемо відноситись до неї, як афганський Талібан відноситься до священного слова Корану. Ми повинні усвідомити, що природна українська мова, на відміну від синтетичних мов, такої, для прикладу, як англійська, не була створена для спілкування на ринках або для журналістських компроматно-гумористичних вправ.

Наші пращури-трипільці крок за кроком, з молитвами до Неба, створювали українську мову як мову натхненних релігійних гімнів та високого, чистого мисленного і гордого спілкування українців-прааріїв. Треба повернути нашій мові цей гідний її статус. А для побутового спілкування і для чужинців можна створити скорочену ужиткову говірку, засмічену чужинськими словами. Нехай вона собі звучить-живе на базарах і в тому приладі, який українській народ влучно назвав «зомбоящиком». Краще за народ не назвеш. Скаже як зав’яже.
    Це зухвала маячня, нариси із жовтого дому. Українська - це ополячена староросійська мова, котрою розвомляли за часів Київскої Русі. Українській мові біля 700-800 років.

Пане Біваліу, статус російської мови повинен буди юридично оформлений, щоб не було так, як при помаранчевому лайні.

5. Вверх #47465
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Хотите поговорить обо мне в рамках этой темы?
    В рамках темы я уже спросила у вас) в школе все учили украинский, почему вы не учили его? Я так понимаю, так как каждый раз вы просите писать вам только по-русски.

Допускаю, что вы жили не в Одессе, но за два года муж мой коллеги выучил украинский язык ( он из Новоссибирска, до этого жил в Молдавии), на уровне того, что может понимать и даже использовать на работе и отторжения у человека никакого нет)

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Тебе вообще не стоит напоминать форуму о своем пребывании в Кулуарах.

Спасибо, что еще раз напомнила об этом. Меня это сильно трогает. Общения с тобой мне предостаточно и без Кулуар.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 22.06.2012 в 14:41.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

6. Вверх #47466
    Затейница

но за два года муж мой коллеги
    Так не все имеют стимул учить мову, как муж твой коллеги)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #47467
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    . Вы когда "рожали" на якой мове кричали ? Про рожали это я образно не в обиду и зная Ваш пол. Просто в ситуациях сравнимых с родами. На каком Вы языке высказывались либо кричали ?
    Это было... Случилось землетрясение,небольшое... День, корпус универа на тогда ещё Пролетарском, мой друг (знает в совершенстве английский, немецкий, французский и испанский) поддавшись общей панике и мчась на выход по вестибюлю орал басом " землетрус"... Позабыв все языки кроме родного... )))
    Долго служил обьектом подначек в своей среде... Немодно тогда было в Одессе на украинском кричать, да ещё где ! Да ещё кому !
    Впрочем и сейчас... немодно.
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

8. Вверх #47468
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Если-бы украинская мова была международной, я-бы выучил не только мову, а еще западно-украинский и закарпатский диалект.
    Последний раз редактировалось Капитан-Грей; 22.06.2012 в 15:07.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

9. Вверх #47469
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Это было... Случилось землетрясение,небольшое... День, корпус универа на тогда ещё Пролетарском, мой друг (знает в совершенстве английский, немецкий, французский и испанский) поддавшись общей панике и мчась на выход по вестибюлю орал басом " землетрус"... Позабыв все языки кроме родного... )))
    Долго служил обьектом подначек в своей среде... Немодно тогда было в Одессе на украинском кричать, да ещё где ! Да ещё кому !
    И не будет...Хоч гопки скачи...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #47470
    Не покидает форум
    Вы украинский знаете? Нет? Учите, ибо ваши посты странные. Не позорьтесь, вот господин Бивалиу пишет по украински он более адекватен, чем вы.

11. Вверх #47471
    Не покидает форум Аватар для madbut
    балла 2 по шкале рихтера?

12. Вверх #47472
    И что кому-то не хватает? Жил в Одессе, учил ее)

А может красавицы жены и талантливого архитектора, которая не забыла откуда и кто она. Или просто человек адекватно понимает окружающую реальность и осознает, что это ему нужно, не помешает и не будет лишним.

13. Вверх #47473
    User banned
    И что кому-то не хватает? Жил в Одессе, учил ее)

А может красавицы жены и талантливого архитектора, которая не забыла откуда и кто она. Или просто человек адекватно понимает окружающую реальность и осознает, что это ему нужно, не помешает и не будет лишним.
    Очередная сказка Шехерезады.

14. Вверх #47474
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Очередная сказка Шехерезады.
    Да нет, как бы вам не хотелось обратного) человек не зарегистрирован на форуме, поэтому слова мои подтверждать она не будет конечно.

15. Вверх #47475
    User banned
    Столь же ехидно дублирую ответ... )))

"А.Дюма босиком поднимался на Джомолунгму"(с). Можно ссылочку с ОПРОВЕРЖЕНИЕМ факта? Заранее благодарю...

16. Вверх #47476
    User banned
    Мне интересно, если Вы так переживаете за украинский, то почему сами его не используете, но "пальчиком тычите", чтобы другие его непременно освоили.Вам неоднократно писали, что украинский мы все в школе учили и даже экзамены в 8 классе сдавали, возможно даже в отличие от Вас. И действительно, Бывалый ведет себя в этом вопросе гораздо порядочнее Вас. Свои цитаты не приводите, пожалуйста, это простые отмазки.

17. Вверх #47477
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Мне интересно, если Вы так переживаете за украинский, то почему сами его не используете, но "пальчиком тычите", чтобы другие его непременно освоили.Вам неоднократно писали, что украинский мы все в школе учили и даже экзамены в 8 классе сдавали, возможно даже в отличие от Вас. И действительно, Бывалый ведет себя в этом вопросе гораздо порядочнее Вас. Свои цитаты не приводите, пожалуйста, это простые отмазки.
    Мадам, это мое право) и в отличие от некоторых не говорю оппоненту, а ну давай пиши только на русском или украинском))

18. Вверх #47478
    User banned
    А чому ж Ви "паритесь"?
    Живіть собі зі своєю плюс державна!
    Це ж Вам не 22+1, а лише 1+1 ...

Как обычно, передергиваете... в Индии все языки имеют равный статус. А у нас?

19. Вверх #47479
    User banned Аватар для minor
    В рамках темы я уже спросила у вас) в школе все учили украинский, почему вы не учили его? Я так понимаю, так как каждый раз вы просите писать вам только по-русски.

Допускаю, что вы жили не в Одессе, но за два года муж мой коллеги выучил украинский язык ( он из Новоссибирска, до этого жил в Молдавии), на уровне того, что может понимать и даже использовать на работе и отторжения у человека никакого нет)
    Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос. Родился и живу в Одессе. Украинский не учил, поскольку не считаю его хоть сколько-нибудь нужным или полезным для себя. На Западную Украину переезжать не собираюсь. В реальной жизни с этим языком никак не пересекаюсь. Еще вопросы личного характера будут?

20. Вверх #47480
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос. Родился и живу в Одессе. Украинский не учил, поскольку не считаю его хоть сколько-нибудь нужным или полезным для себя. На Западную Украину переезжать не собираюсь. В реальной жизни с этим языком никак не пересекаюсь. Еще вопросы личного характера будут?
    Вы решали в школе полезно или нет учить вам украинский?) забавный ответ, с таким я еще не сталкивалась)

Закрытая тема
Страница 2374 из 3445 ПерваяПервая ... 1374 1874 2274 2324 2364 2372 2373 2374 2375 2376 2384 2424 2474 2874 3374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права