Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2051 из 5393 ПерваяПервая ... 1051 1551 1951 2001 2041 2049 2050 2051 2052 2053 2061 2101 2151 2551 3051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,001 по 41,020 из 107859
  1. Вверх #41001
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Нищеброд и мазохист
    Не могу отказать себе в удовольствии посмотреть на клоунов в естественной среде.

2. Вверх #41002
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Одесса - это Украина. точка.
    [
    Иди в Кулуары с этой чушью)

с возрастом и остальным не угадала ) обратись к Минору, может он поможет))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

3. Вверх #41003
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Не могу отказать себе в удовольствии посмотреть на клоунов в естественной среде.
    Кулуары всегда к вашим услугам

4. Вверх #41004
    Затейница

В июне 2001 года на Ришельевской улице, в центре Одессы, открывается прекрасное помещение Арабского культурного центра, широко распахнувшего двери для всех желающих. Здание построено на средства сирийского бизнесмена, известного благотворителя Кивана Аднана,

ставшего основателем и создателем Центра. Здесь действует бесплатная школа для обучения всех желающих арабскому языку независимо от возраста, работает библиотека, проводятся встречи между представителями различных религий и национальностей, действует просторный зал мира (мечеть для молитвы). Имамом мечети стал уроженец Сирии Ахмад Рустом. Проповеди читаются на арабском языке.

Возросло за последние годы и общее число мусульман в Одессе. Если в 1989 году их было порядка десяти тысяч (в том числе татар – 3747 человек, азербайджанцев – 2488, узбеков – 1037, казахов – 933, башкир – 551, а также небольшое число лезгин, чеченцев, крымских татар, таджиков), то сейчас их уже около тридцати тысяч человек. Связано это и с тем, что в Одессе работает немало арабских и турецких бизнесменов, много студентов-мусульман.

Во всяком случае, на пятничные молитвы в мечетях собирается столько народу, что не только в основных залах, но и в прилегающих помещениях места уже нет.

Жизнь одесских мусульман по-настоящему оживилась, и свобода вероисповедания, наконец, появилась не только на бумаге. И это для верующих – великое достижение и радость.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #41005
    Затейница

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Иди в Кулуары с этой чушью)
    Так что, Одесса - не Украина? Я так и думала!
    💙💛

6. Вверх #41006
    Банный лист форума

а что тебя так сильно удивляет? Да, украинская Одесса многонациональна, здесь есть место и иудеям и мусульманам и христианам с буддистами.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #41007
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Кулуары всегда к вашим услугам
    О, а про клоунессу та я и забыл.

8. Вверх #41008
    User banned
    В июне 2001 года на Ришельевской улице, в центре Одессы, открывается прекрасное помещение Арабского культурного центра, широко распахнувшего двери для всех желающих. Здание построено на средства сирийского бизнесмена, известного благотворителя Кивана Аднана,

ставшего основателем и создателем Центра. Здесь действует бесплатная школа для обучения всех желающих арабскому языку независимо от возраста, работает библиотека, проводятся встречи между представителями различных религий и национальностей, действует просторный зал мира (мечеть для молитвы). Имамом мечети стал уроженец Сирии Ахмад Рустом. Проповеди читаются на арабском языке.

Возросло за последние годы и общее число мусульман в Одессе. Если в 1989 году их было порядка десяти тысяч (в том числе татар – 3747 человек, азербайджанцев – 2488, узбеков – 1037, казахов – 933, башкир – 551, а также небольшое число лезгин, чеченцев, крымских татар, таджиков), то сейчас их уже около тридцати тысяч человек. Связано это и с тем, что в Одессе работает немало арабских и турецких бизнесменов, много студентов-мусульман.

Во всяком случае, на пятничные молитвы в мечетях собирается столько народу, что не только в основных залах, но и в прилегающих помещениях места уже нет.

Жизнь одесских мусульман по-настоящему оживилась, и свобода вероисповедания, наконец, появилась не только на бумаге. И это для верующих – великое достижение и радость.
    Я так рад за одесских мусульман, ты даже не представляешь. Особенно радует рост их количества.

9. Вверх #41009

Еврейский культурный центр Вeit-grand

Баварский дом

Болгарский культурный центр

Израильский культурно-информационный центр при посольстве Израиля

Цитата Сообщение от vemari2404 Посмотреть сообщение
    (реклама санкционирована / ссылка модератора)

Я надеюсь, что у любого здравомыслящего человека не вызывает сомнения тот факт, что Одесса это Украина. В данной теме мне хотелось бы поделиться с вами мыслями и взглядами о настоящем и будущем нашего города. О нашей уникальной и важной роли в развитии и формировании Украины как государства.

Начну с моей точки зрения с главного, а главное в данном вопросе, это мы, одесситы и наш взгляд на современные реалии.

В моем понимании современный одессит, это гражданин Украины, как правило со смешанными этническими корнями, это жизнерадостный человек, с превосходным чувством юмора, со своей манерой разговаривать и выражать мысли, он по особому предприимчив и во всем весьма толерантен. В общем, не пролетарский это край, не пролетарский…

Одесситы по сути своей пытаются быть деликатно аполитичными и предпочитают заниматься исключительно своими делами, как говориться, главное "чтобы никто не мешал", тогда одесситы с удовольствием трудятся, соответственно на благо всей страны.

Но что происходит в сегодняшних реалиях?

Кризис в Украине, в первую очередь в головах и действиях покращувателей при власти, нам просто не дают возможности работать и созидать. Созданные сегодня условия полностью противоречат здравому смыслу и задачам развития государственности как таковой. Практически все подчинено клановым интересам. Полностью завравшаяся и грабительская власть совершенно по хамски уничтожает нашу страну, нас и наш город, она трудится исключительно в русле собственных интересов по всем направлениям, при этом наши с вами, не просто игнорирует, а наоборот, нагло попирает.

Ведь не для кого не секрет, что основными занятиями предприимчивых одесситов являются торговля, работа с портами области, сельское хозяйство и естественно все, что с этим связано, все это сегодня централизовано обложено данью, монополизировано, либо просто захвачено. Это называется углубленными реформами.

.

10. Вверх #41010
    Затейница

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    а что тебя так сильно удивляет? Да, украинская Одесса многонациональна, здесь есть место и иудеям и мусульманам и христианам с буддистами.
    А с чего ты решил, что меня удивляет?
    💙💛

11. Вверх #41011
    Банный лист форума

А с чего ты решил, что меня удивляет?
    а к чему был твой пост с указанием только мечети?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

12. Вверх #41012
    Она пыталася намекнуть на что-то) но в первом же посте автор темы напрямую написал)

В моем понимании современный одессит, это гражданин Украины, как правило со смешанными этническими корнями,
    И Оливия села в лужу) ну как обычно))

13. Вверх #41013
    Так что, Одесса - не Украина? Я так и думала!
    Ты что не знала, что и другие культурные центры в городе есть?) нужно не только в Фуршет на поскоте ходить) а бывать в центре на людях))

ну и из первого поста темы)

В моем понимании современный одессит, это гражданин Украины, как правило со смешанными этническими корнями,

14. Вверх #41014
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Подробности во всей красе. Ты не только выкладываешь фото, ты ещё и оскорбляешь.
    Уточни пожалуйста, кого именно я оскорбляю?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

15. Вверх #41015
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Себя.
    Боже, храни Одессу! (с)

16. Вверх #41016
    Затейница

К тому, что Одесса - Украина не только для украинцев.

Украина для… Что такое лозунг «Украина для украинцев», который так активно выдвигается националистическими украинскими организациями и их основным боевым отрядом – Всеукраинским объединением «Свобода»? Это разделение гражданского общества Украины по этническому признаку с дальнейшим обозначением титульной нации. Все остальные превращаются в «национальные меньшинства», диапазон прав и обязанностей которых определяется степенью развития демократии и институтов гражданского общества в стране.

В Украине, стране с предельно малым количеством и демократии, и институтов, подобный лозунг неизбежно приводит к противопоставлению по линии «свой – чужой», причем «чужой» – это тоже гражданин Украины. Ничего нового: впервые этот метод был предложен известным германским политологом Карлом Шмидтом. В результате в Германии получился национал-социализм.

Себя.
    💙💛

17. Вверх #41017
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    На, любуйся:

Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

18. Вверх #41018
    К тому, что Одесса - Украина не только для украинцев.

Украина для… Что такое лозунг «Украина для украинцев», который так активно выдвигается националистическими украинскими организациями и их основным боевым отрядом – Всеукраинским объединением «Свобода»? .
    Ты что первый день на форуме?) иди читай первый пост темы) для Свободы другая тема есть, спроси Дему он подскажет))

Цитата Сообщение от vemari2404 Посмотреть сообщение
    (реклама санкционирована / ссылка модератора)

Я надеюсь, что у любого здравомыслящего человека не вызывает сомнения тот факт, что Одесса это Украина. В данной теме мне хотелось бы поделиться с вами мыслями и взглядами о настоящем и будущем нашего города. О нашей уникальной и важной роли в развитии и формировании Украины как государства.

Начну с моей точки зрения с главного, а главное в данном вопросе, это мы, одесситы и наш взгляд на современные реалии.

В моем понимании современный одессит, это гражданин Украины, как правило со смешанными этническими корнями, это жизнерадостный человек, с превосходным чувством юмора, со своей манерой разговаривать и выражать мысли, он по особому предприимчив и во всем весьма толерантен. В общем, не пролетарский это край, не пролетарский…

Одесситы по сути своей пытаются быть деликатно аполитичными и предпочитают заниматься исключительно своими делами, как говориться, главное "чтобы никто не мешал", тогда одесситы с удовольствием трудятся, соответственно на благо всей страны.

Но что происходит в сегодняшних реалиях?

Кризис в Украине, в первую очередь в головах и действиях покращувателей при власти, нам просто не дают возможности работать и созидать. Созданные сегодня условия полностью противоречат здравому смыслу и задачам развития государственности как таковой. Практически все подчинено клановым интересам. Полностью завравшаяся и грабительская власть совершенно по хамски уничтожает нашу страну, нас и наш город, она трудится исключительно в русле собственных интересов по всем направлениям, при этом наши с вами, не просто игнорирует, а наоборот, нагло попирает.

Ведь не для кого не секрет, что основными занятиями предприимчивых одесситов являются торговля, работа с портами области, сельское хозяйство и естественно все, что с этим связано, все это сегодня централизовано обложено данью, монополизировано, либо просто захвачено. Это называется углубленными реформами.

.

19. Вверх #41019

Себя.
    Как самокритично) ну как обычно))

20. Вверх #41020
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Я что-то не замечал, чтобы те рязанские пьяницы о "парижской аристократии" вели речь, как это делают здешние селяне-свидомиты.
    Те мужики об одной водке витийствуют, и вашим стоило бы, точно так же, не выходить за пределы идеологических курсов и продолжать орать, 10 раз на дню : "Сала да Сала Хероям !!!", и всё будет на своих местах.
    Те мужики об одной водке витийствуют, и вашим стоило бы
    во вишь как признает что его - тока о водке и возмущается что наши - не о водке! Советует. Споили свою нацию и к другим со своими пьяными советами лезут - протрезвейте, потом лазьте, а то перегаром смердить
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

Ответить в теме
Страница 2051 из 5393 ПерваяПервая ... 1051 1551 1951 2001 2041 2049 2050 2051 2052 2053 2061 2101 2151 2551 3051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права